新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲房产价格走势规律? (2005-1-28) leeshine · 喜欢上海的理由 #44 #47 #81 (2009-6-11) psveind
· 元宵 (2009-2-9) 高寿财 · 2011年尝试韩剧风格的MV《如果有恋人想做的事》 (2011-8-9) landis
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[睡眠训练] 理论与实践--适用于0到2岁的宝宝 分享一本好书(SAVE OUR SLEEP) 以及我给宝宝做睡眠训练和ROUTINE的心得体会 [复制链接]

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吐吐妈,我想问问,现在孩子经过1周训练,白天基本不哭闹自己可以睡了!就是晚上7点这觉经常要大哭。我发现他其实不是让我抱,好像只要我陪着他就可以。只要我进去,轻轻拍拍,伴着嘘嘘的声音,他马上就安静下来,然后过个5-6分钟就睡着了,已经几次这样了。如果这样的话,我是应该任其哭闹不进去拍他,还是每次就拍拍睡觉?

评分

DDXXTTDD + 2 如果只是拍几分钟,应该可以接受的。等宝宝稳 ...

回复 Michellewtx 449# 帖子

此文章由 praychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 praychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强呀~阿姨真是不折不扣的执行呢~

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 涯涯 于 2012-2-10 15:01 发表
嗝吐妈我想请教一下会翻身后睡觉问题。
我家的会翻身后,睡觉前都要翻身一阵子。有的时候也没声音,趴着就睡了。但更多的时候是翻过去后就趴着嚎哭,要我给他翻回来才行。经常要这么几个回合才肯睡。翻身的时候还会时不时 ...

我现在也面临和妹妹一样的难题。说实话,我家老大好像也就是两三周就完全适应了,可我发现男孩子活动能力更强些,我家老二现在也是这样,连续翻身,后来我就让他趴着睡熟了,只要不闷着,然后再偷偷把他翻过来了。但半夜他还是会趴着。不过我家老大现在还喜欢趴着睡。我觉得只要妈妈多关注一下,别让小宝宝闷着就好了。

我家老二只会往一个方向翻,如果他会自己翻回来也好了。

此文章由 Michellewtx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michellewtx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过睡眠训练一周后的宝宝明显比以前生活规律了很多,虽然还有很多不尽如人意的地方,但感觉我们的生活真的已经轻松不少了,至少晚上7点以后握可以和老公一起坐在沙发上看MKR了
新问题是宝宝因为晚上不吃奶粉(喂进去自己会再自己吐teat出来),我的母乳一向又不多,这样奶粉的摄入量变成24小时4个feeds,加上最近他又不好好吃奶,每次feed最多 120ml,一天的奶粉总量也就在低于500ml。很担心对于4个月,7.2kg的宝宝来说这样会影响他发育以及营养不良!不知是否有妈妈有类似现象,知道如何可以让宝宝多吃点吗?另外这个年龄的宝宝是不是应该加penvita来补充营养了呢?谢谢

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 Michellewtx 454# 帖子

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像是奶瓶问题?他白天吃奶瓶不?

我到真没这方面经验,我家这个从来不会拒绝吃的,有段时间是奶瓶240ml全部给你喝空了。

原帖由 Sparky 于 2012-2-14 08:59 发表
看着像是奶瓶问题?他白天吃奶瓶不?

我到真没这方面经验,我家这个从来不会拒绝吃的,有段时间是奶瓶240ml全部给你喝空了。

真是羡慕啊!昨晚7点按时睡觉,忽然10点多一点就醒了,dreamfeed之后,12点半醒一次,一点半醒一次,2点半醒一次,4点半一次,5点一次,然后就是6点半彻底清醒了!折腾的他们老妈我一宿没睡。醒来症状表现为大叫几声,然后在床上打挺,抱起来就钻怀里要吃奶,吃着睡着了才能放下!我想是不是饿了但我的母乳又不足?所以2点半那次想喂奶瓶,但死活不吃!

现在白天睡觉很好,都是按时睡觉,就是口水特别多,还老是吮嘴唇和手指头。吃奶也是吃瓶,每次都吃不完140ml。所以我也搞不清他晚上不安睡的原因到底是什么?是饿?出牙还是就是要Nipple comfort? 痛苦啊!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

回复 Michellewtx 456# 帖子

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那估计问题跟我家这个一样,没有学会晚上醒了自己resettle,要靠啃rt来帮助入睡(monkey13)

我家这个正在纠正这个问题,这周我正在痛苦中。晚上醒了,就进去拍拍,尽量能不抱就不抱,拍拍到比较clam了,我就出来了。然后在房间里面听他哼唧到睡着为止

评分

DDXXTTDD + 3 感谢分享

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 xlyu621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyu621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Save Our Sleep: Toddler和Save Our Sleep (2nd Edition),不知道选哪本好,二者有什么区别,需不需要两本都买,宝宝现在3个月了。多谢

回复 xlyu621 458# 帖子

宝宝3个月的话,买save our sleep 2nd version好一点,我们家的4个月,就是按照这本训练的。Toddler的那本睡眠训练与这本有部分重复的地方,对大点的宝宝更合适!

评分

DDXXTTDD + 5 感谢分享
xlyu621 + 2 谢谢奉献

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向lz请教
7点吃奶
9点睡觉
11点吃奶
13点睡觉
15点吃奶
16.30出去散步看看宝宝能否在推车里打个盹,不睡也可
17.15要弄醒宝宝不能继续睡,否则形象晚上睡眠
可以给他洗个澡
18.30吃奶
19.00睡觉
之后建议22.30喂一次,尽量不要弄醒他,迷迷糊糊喂,喂完就再睡

照着这个时间表,我可不可以让我女儿从8到8呢,各往后推一个小时~

现在她是晚九到早八,一下子提到7点恐怕她闹得厉害
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2012-2-16 15:53 发表
向lz请教
7点吃奶
9点睡觉
11点吃奶
13点睡觉
15点吃奶
16.30出去散步看看宝宝能否在推车里打个盹,不睡也可
17.15要弄醒宝宝不能继续睡,否则形象晚上睡眠
可以给他洗个澡
18.30吃奶
19.00睡觉
之后建议22.30喂一次, ...

可以,最好半小时半小时的提前比较温和些。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DDXXTTDD 于 2012-2-18 21:57 发表

可以,最好半小时半小时的提前比较温和些。

我用了三天提到晚七到早七(八点,七点半,七点),是不是有点快了。我女儿又像上一次从晚11提到晚9时似的,睡下时很平静,过了十分钟就开始哭个不止,这个哭我可以去哄么。上次这种现象持续了有一周左右。可是我现在要停止么,白天已经开始按晚七到早七的作息时间了,最后一顿睡前奶她总是快挺不住了。

唉,刚才我进去了,把她拽起来,又玩了半个小时,喂了一口,8点10分又放下了。

我现在心里没谱,明天我要继续7-7,一步到位,还是往后退一点,先8-8

原帖由 edith921 于 2012-2-19 19:34 发表

我用了三天提到晚七到早七(八点,七点半,七点),是不是有点快了。我女儿又像上一次从晚11提到晚9时似的,睡下时很平静,过了十分钟就开始哭个不止,这个哭我可以去哄么。上次这种现象持续了有一周左右。可是我现在要停止么,白天已经开始按晚七到早七的作息时间了,最后一顿睡前奶她总是快挺不住了。

我觉得不要这么快。如果宝宝以前是九点才睡。建议以下方案:
第一天到第三天都可以尝试八点半睡
第四天到第六天八点睡
第七天到第九天七点半睡
最后就是七点睡了。

如果晚上七点就睡,那下午五点以后就不能睡了,
以此类推,如果八点睡,下午六点以后就不能睡了。

另外,晚上最后一餐奶的时候,确定宝宝没有睡着吃奶,很多时候,宝宝已经很困,吃奶的时候已经是闭着眼在打盹了,所以吃完奶把他放下,她又清醒了,又不想睡了。遇到这种情况,最好早一点喂宝宝,不要让他过度疲劳,甚至可以早一刻钟让他睡下。但是吃奶的时候一定要是清醒的。

评分

edith921 + 8 谢谢奉献

原帖由 Michellewtx 于 2012-2-14 13:34 发表

真是羡慕啊!昨晚7点按时睡觉,忽然10点多一点就醒了,dreamfeed之后,12点半醒一次,一点半醒一次,2点半醒一次,4点半一次,5点一次,然后就是6点半彻底清醒了!折腾的他们老妈我一宿没睡。醒来症状表现为大叫几声,然后在床上打挺,抱起 ...

我觉得是饿了,四个月后晚上睡不安稳,要加辅食了。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,已经会爬会坐会扶着东西站起来的宝宝怎么训练呢?我家宝宝从六个月开始就这样,不管多累把她放cot上就乱爬了,站起来,然后站不稳摔在cot栏杆上大哭,我也不能任她这样啊......所以一直只好奶睡,最近断母乳了只能抱睡。LZ对这样的宝宝睡眠训练有什么建议吗?

原帖由 hellochina 于 2012-2-19 22:33 发表
请教LZ,已经会爬会坐会扶着东西站起来的宝宝怎么训练呢?我家宝宝从六个月开始就这样,不管多累把她放cot上就乱爬了,站起来,然后站不稳摔在cot栏杆上大哭,我也不能任她这样啊......所以一直只好奶睡,最近断母乳了只能抱睡。LZ对这样的宝宝睡眠训练有什么建议吗?

Tizz的书上有对已经开始爬活着站的大点的宝宝有专门的训练方法好像。建议楼上妈妈找来看看。

原帖由 hellochina 于 2012-2-19 22:33 发表

如果你之前都没有训练过,就请参照书上有告诉家长该怎么做,简单讲就是宝宝一站起来,你就把他放倒,告诉他要睡觉了,坚持放倒七八次左右,如果他还会站起来,你就忽略,离开房间,让他自己睡。你这些举动就是告诉他你要他学会自己睡。

如果以前都是奶睡,那刚开始用这个方法肯定会哭的,看你自己的承受力了。具体细节,请参照书的内容,我就不详细写了。

原帖由 Michellewtx 于 2012-2-19 23:32 发表

Tizz的书上有对已经开始爬活着站的大点的宝宝有专门的训练方法好像。建议楼上妈妈找来看看。

谢谢分享

原帖由 DDXXTTDD 于 2012-2-19 22:09 发表
我觉得不要这么快。如果宝宝以前是九点才睡。建议以下方案:
第一天到第三天都可以尝试八点半睡
第四天到第六天八点睡
第七天到第九天七点半睡
最后就是七点睡了。

如果晚上七点就睡,那下午五点以后就不能睡了,
以此类推,如果八点睡,下午六点以后就不能睡了。

另外,晚上最后一餐奶的时候,确定宝宝没有睡着吃奶,很多时候,宝宝已经很困,吃奶的时候已经是闭着眼在打盹了,所以吃完奶把他放下,她又清醒了,又不想睡了。遇到这种情况,最好早一点喂宝宝,不要让他过度疲劳,甚至可以早一刻钟让他睡下。但是吃奶的时候一定要是清醒的。

最后这一段lz说得太准了。调时间的时候最后喂奶就是还没吃完一边就睡着了。我现在怎么办才好,白天已经按照7-7的时间作息,晚上要怎么办。今天晚上我放她8点睡?那3点喂的前一段,到8点中间几点喂呢?

还有tizzie的时间表,白天的两觉各两个小时,我理解着她的意思是三个cycle,或者是40+80,是么?我女儿第一个睡得很平稳,第二个有时能睡过去,有时哭一会,很少实在睡不过去(这是这一周训练的成果),可等到第二个cycle结束,又开始哭。我怎么看她也不像是每天早上那样睡够了高兴地醒过来。我想问一是睡够的孩子是不会这样哭的吧?二是我是干脆把她弄起来,还是推出去推到该喂奶的时间?

今天上午那一觉就是实在睡不进第二个cycle,我等她断断续续地20分钟,就推出去走,一直到该喂奶的时间回来的。她这中间在小黑车里好像也没怎么睡,那这样推还有意义么?

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2012-2-20 13:21 发表

最后这一段lz说得太准了。调时间的时候最后喂奶就是还没吃完一边就睡着了。我现在怎么办才好,白天已经按照7-7的时间作息,晚上要怎么办。今天晚上我放她8点睡?那3点喂的前一段,到8点中间几点喂呢?

还有tizzie的时间表,白 ...

我说说我的经验吧。我除了刚开始训练的一个星期,接下来的都没有严格按照Tizzi的时间表来。因为我发现我的宝宝根本醒不到她时间表上的时间,如果硬来,要不就是overtired哭闹,要不就是catnapping。在时间表要求醒两个小时睡两个小时的时候,我的宝宝都是一个半小时就差不多要睡了,有时候一小时多一点就撑不住了。时间表要求白天睡4个多小时,他白天常常要睡5、6个小时,晚上还是7-7,没有影响。所以宝宝的情况不同,需要睡觉时间也有差异,时间表也要按照宝宝的情况作调整的。

评分

edith921 + 10 谢谢奉献

小C妈

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2012-2-20 13:21 发表

还有tizzie的时间表,白 ...

以下是我个人的一点建议:

我觉得要保证睡前奶清醒,白天的最后一小觉一定要睡好。如果白天最后一小觉没睡好,或者即使睡了,睡前奶也会睡着,我会建议提前喂睡前奶。比如6点就喂。实在困的不行,吃第一边就睡着了,我会让宝宝在怀里小眯一会,不超过20分钟,然后弄醒喂第二边,保证吃第二边和放上床的时候是清醒的。

还有tizzie的时间表,白天的两觉各两个小时,我理解着她的意思是三个cycle,或者是40+80,是么?我女儿第一个睡得很平稳,第二个有时能睡过去,有时哭一会,很少实在睡不过去(这是这一周训练的成果),可等到第二个cycle结束,又开始哭。我怎么看她也不像是每天早上那样睡够了高兴地醒过来。我想问一是睡够的孩子是不会这样哭的吧?二是我是干脆把她弄起来,还是推出去推到该喂奶的时间?

我觉得不用纠结一定要宝宝完美按Tizzi的时间表。mm的训练成果已经很好了。如果宝宝哭了十来分钟还睡不回去,这个时候一般我会看距离喂奶还有多久。
如果距离喂奶时间小于一个小时,觉得宝宝哭的像没睡够就推出去鼓励继续;如果看起来比较清醒,就干脆抱出来玩一会,下一觉提前放上床就好
如果距离喂奶时间大于一个小时,我或者推出去鼓励宝宝睡(体力和天气允许的时候),或者抱出来玩个20分钟到半小时,再把他放回去让他再睡一小觉。
我看了看宝宝4个月左右的记录,他经常是第一觉睡一个多小时,第二觉提前放上床,然后睡近3个小时的。前两觉加起来时间也4个多小时了。

今天上午那一觉就是实在睡不进第二个cycle,我等她断断续续地20分钟,就推出去走,一直到该喂奶的时间回来的。她这中间在小黑车里好像也没怎么睡,那这样推还有意义么?
我推宝宝出去的时候他也不是每次都能再睡的。如果他睡着了当然很好,如果没睡着,我就会提前放他睡下一觉。
我要不要推他出去都是看天气和我的体力,不想推了,就抱出来玩一会再放回去让他睡,或者下一觉提前放。

总之我都是以Tizzi的时间表为参考,根据实际情况调整的,不过还是按照一定的规律来的。喂奶时间基本固定,有时会有15分钟左右的调整。

评分

edith921 + 10 谢谢奉献

小C妈

原帖由 涯涯 于 2012-2-20 17:05 发表

我说说我的经验吧。我除了刚开始训练的一个星期,接下来的都没有严格按照Tizzi的时间表来。因为我发现我的宝宝根本醒不到她时间表上的时间,如果硬来,要不就是overtired哭闹,要不就是catnapping。在时间表要求醒两个小时睡两个小时的时候,我的宝宝都是一个半小时就差不多要睡了,有时候一小时多一点就撑不住了。时间表要求白天睡4个多小时,他白天常常要睡5、6个小时,晚上还是7-7,没有影响。所以宝宝的情况不同,需要睡觉时间也有差异,时间表也要按照宝宝的情况作调整的  

太感谢涯涯mm了!我女儿也是一个半小时就开始闹觉了,挺不到两个小时。本来我想照着书里面的一个案例让她醒足够的时间就可以避免catnapping,现在看来我教条了。明天她困了就放她去睡。

原帖由 涯涯 于 2012-2-20 17:22 发表

以下是我个人的一点建议:

最后这一段lz说得太准了。调时间的时候最后喂奶就是还没吃完一边就睡着了。我现在怎么办才好,白天已经按照7-7的时间作息,晚上要怎么办。今天晚上我放她8点睡?那3点喂的前一段,到8点中间几点喂 ...

还是太感谢你了。我太需要一些有成功经验的人来为我指引一下。有好些原则到了实际操作时我还是把握不准一个度。

今天白天我上午推了一个小时下午推了一个小时,天气很闷,我的心情更闷。训练情况的反复,让我感觉很无助,找不到方向,也不知道这样训练对不对,又想大哭一场。

原帖由 edith921 于 2012-2-20 19:43 发表

太感谢涯涯mm了!我女儿也是一个半小时就开始闹觉了,挺不到两个小时。本来我想照着书里面的一个案例让她醒足够的时间就可以避免catnapping,现在看来我教条了。明天她困了就放她去睡。

不客气,都是摸索过来的啊。慢慢就摸清孩子的规律了,我一开始也是很教条的,精确到分钟。后来发现怎么还是catnapping,走了好多弯路才发现overtired也是catnapping的原因。
宝宝困的信号要妈妈细心观察才能把握的。周末出门和亲戚朋友吃饭的时候,我都是看到宝宝困的信号就放他去睡。别人看不出来,都很不以为然的说,孩子这么精神,不像要睡啊。结果我放下一会就睡着了。他们就惊呼,你儿子真好带! 其实是有信号作指导的
小C妈

你们出门的时候能做到tizzie说的打算在哪里醒就在哪里放么?

原帖由 edith921 于 2012-2-20 19:49 发表

还是太感谢你了。我太需要一些有成功经验的人来为我指引一下。有好些原则到了实际操作时我还是把握不准一个度。

今天白天我上午推了一个小时下午推了一个小时,天气很闷,我的心情更闷。训练情况的反复,让我感觉很无助,找不到方向,也不知道这样训练对不对,又想大哭一场。

因为我的宝宝有湿疹,所以天气热我就不敢推出去,因为推车里很闷怕加重湿疹。所以宝宝要是睡的时间不够,我就让他玩一会再放回去睡,基本上都是可以再睡一小觉,到下次喂奶时间的。实在不睡就下一觉早点放嘛。
睡不了一个长觉,分成两个小觉睡也差不多嘛。基本在该睡觉的时候尽量鼓励他睡就好了。我的宝宝很少能像Tizzi的完美模式那样睡个2小时+2小时+45分钟的觉。常常就是1个多小时+2个多小时+近一个小时,或者2个多小时+一个多小时+近一个小时,有时候干脆就是5个小觉。我觉得白天觉加起来时间够,不会overtired就行。
mm要想着,睡眠训练不是为了塑造完美routine宝宝,而是为了让宝宝睡的时间够,妈妈也能轻松一些。

评分

左手写她 + 4 well said
edith921 + 8 豁然开朗

小C妈

此文章由 霹雳猫咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霹雳猫咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark先以后学习

回复 涯涯 477# 帖子

我太贪心,想着连续的2个小时能让我做更多的事情

给我们家4个月的宝宝训练整2周了,做一小结以供各位妈妈参考。
1,入睡情况:从开始的狂哭,泪奔,到现在基本是吭哧几下就自己睡觉了,如果实在睡不着,自己躺着玩,最多30分钟,如果还睡不着,才开始哼唧,那就是真的不睡了,我一般就抱起来,等下一个睡觉时间(提前一点)。 已经很欣慰了,宝宝加油!

2,睡眠周期:基本都按照书上的时间表来训练,但宝宝毕竟不是机器人,所以有时白天的nap,少睡半小时,有时晚睡20分钟,都睁一只眼,闭一只眼了。

3, 晚间睡眠,仍然有醒来的时候,怀疑是Teething,因为他醒来就狂吸下嘴唇。可这周有好转,但还是无法实现一夜不喂睡到早上7点。仍需努力训练,并寻找宝宝无法睡整夜的原因!

感想:训练一个习惯了被姥姥抱着哄着睡觉,而且是一直被看着睡觉,一有睡醒迹象就抱起来的宝宝实在一件痛苦的事,期间不乏看宝宝哭闹妈妈泪奔,几次想要放弃的经历。但最终,宝宝终于逐渐改掉坏毛病,可以实现自己睡觉了,让妈妈很骄傲和欣慰。尤其是当自宝宝出生后第一次,妈妈爸爸和姥姥一起在他睡着后坐在客厅看MKR时,一边是监视器里睡的正香的宝宝,一边是家长们轻松的一点放松时间,全家无不释然!可以说这次训练目前还是成功的,虽然仍然有一些仍做不到的地方,也明白在今后宝宝成长的过程中会有反复和更多变化,但作为发起并一力执行到底的训练妈妈来讲,我还是很欣慰自己开始了训练,并满意目前的成果。在此要一并感谢吐吐妈妈,sparky妈妈等足迹妈妈的大力支持和鼓励!
训练心得
1,要坚强,要坚持!每个新妈妈看到孩子哭闹,伤心,没有不心疼的。但要告诉自己,暂时的哭闹是为了孩子更好的健康成长。要分清,真哭和假哭。我们家宝宝开始是哭的泪流满面,那时我进屋看他,是要尽快安慰,不会听之任之的。但后来几天他变成了干嚎,听着好像声音很大,他爸爸心疼,忍不住进去看,结果发现一滴眼泪都没有,一看到爸爸就笑了。妈妈觉得也很无奈,这种情况是绝对不会抱起来的,但一旦进屋最多只是拍拍他嘘嘘的帮助他睡觉而已。
2,要根据宝宝的自身情况,灵活控制时间。毕竟每个宝宝情况不一样,所以在不耽误晚上睡眠时间的前提下,我适当修改了我家宝宝的作息表。比方说他下午1-3点的nap总是睡不了那么久,那我就没有逼他睡够2小时,只要睡够1小时,实在不睡也可以起来。之后4点的nap就提前一点,可绝不能拖后,不然睡过5点,7点睡觉会因为之间时间过短,settle起来比较困难。

宝宝成长路上妈妈们任重道远,妈妈们一起加油!

评分

edith921 + 1 狂吸下嘴唇不是饿么?
兔妈 + 2 谢谢奉献

发表回复