新足迹

精华好帖回顾

· 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--特色菌菇两面黄 (2008-6-24) 孔武 · 《流浪笔记》西澳的海,别具风采。(添加几张西海岸的真人秀 20#) (2010-5-8) Tiger_Karen
· 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow · Carnival Spirit 12天游轮之旅 - Vanuatu及New Caledonia (全部更新完毕!) (2014-8-18) Homers
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺的瓷砖选择之旅就这样开始了。他们展厅里码放着大小各类好几百种瓷砖,质地、大小、颜色各异,很快便让俺产生了审美疲劳。就在俺低头叹息的时候,偶然看到了他们自己展厅地面上铺设的瓷砖,接近米黄色,貌似很大块,看上去很霸气,俺觉得很好很喜欢。一问才知道,这种大瓷砖最便宜的也要70左右一个平方,而且铺设的人工费也要比一般的地砖高出很多很多,最终俺还是放弃了。

--------------------------

可能你遇到的是比较贵的瓷砖,我的一个朋友用的瓷砖大约是$60/平方米,人工比瓷砖还要贵,没有问具体价格,但是根据我在样板房区问到的消息来看,$75/平方米左右

评分

jason2cn + 3 感谢分享

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 13:08 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7229858&ptid=327681][/url]
楼主的帖子很详细,不过因为都聚集在一起,要花很多时间分批消化,呵呵,我比较slow一点

因为俺的小厨房里将来会安装天朝的给力油烟机,外面的主厨房基本就不怎么使用了,选玻璃的也就是纯粹为了美观而已,但现实 是,玻璃的边框在长期 ...

美观和实用很难兼得,不过俺是实用主义者,呵呵
施同受,予既得。

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 13:09 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7229867&ptid=327681][/url]
这里俺想多说几句。大家千万不要相信所谓“无害油漆”之类的可笑说法,在有条件的情况下,还是建议通风三个月之后再搬入, 说到这里肯定有板油要骂俺是神经病+白痴了,三个月,谁能等的了啊。俺想说的是,这三个月和您入住后的N ...

有小孩的话还是尽量晚点入住的好
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 13:16 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7229921&ptid=327681][/url]
就这样,一楼的结构基本上就改完了,最后又花了约5500,把一楼和二楼的层高都加到了2700mm。

这个价钱真的很合适,我们的房子远没有你那么大,加两层的层高就要$11,340

再次感慨,在墨尔本建房比悉尼便宜啊

悉尼毕竟是繁华大都市,感觉就像南京和上海的关系,贵一点也可以理解嘛,呵呵
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 13:18 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7229930&ptid=327681][/url]
看完那个5000送70000的list,觉得非常值,我的只是送价值二万三的就需要付5990,而且东西远远没有你那个package的多

诶,羊毛出在羊身上,其实不管送什么,还不都是俺们自己买单哦
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 13:29 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7230025&ptid=327681][/url]
看了楼主的floor plan,现在建议当然是有些晚了,其实为了增加一个bedroom,其实不需要兴师动众把楼下的sitting room/theatre room改为卧室,只需要在楼上缩小一个bedroom一点,然后把leisure 改成卧室。根据我的朋友和亲戚 ...

先感谢您的意见啦,当时是有考虑过的,最后主要因为两个原因而最终采取了现行方案:

1.二楼客厅改房间的话,总面积太小,房间里做不下厕所和换衣间了,只有一个通向阳台的门,窗户很难做的

2.一楼原来的客房兼做公厕,本身感觉就不是很方便哦
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 13:45 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7230140&ptid=327681][/url]
其实俺对地毯心有余悸是因为俺现在住的房子里除了Wet Area,基本全部都使用了地毯。地毯最大的好处就是踩上去比较舒服,力反馈没有那么明显,不会和自己的脚叫劲。偶尔不痛快的时候,一狠心,一跺脚,也不会震到蛋。但是地毯有个 ...

地砖+地毯也是不错的选择,地板的话打扫就要勤快很多了哦
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 13:51 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7230180&ptid=327681][/url]
俺的瓷砖选择之旅就这样开始了。他们展厅里码放着大小各类好几百种瓷砖,质地、大小、颜色各异,很快便让俺产生了审美疲劳。就在俺低头叹息的时候,偶然看到了他们自己展厅地面上铺设的瓷砖,接近米黄色,貌似很大块,看上去很霸 ...

是的,磁砖本身无所谓了,人工真的太贵了,我无法接受,诶
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jason2cn 于 2011-9-25 14:25 发表

先感谢您的意见啦,当时是有考虑过的,最后主要因为两个原因而最终采取了现行方案:

1.二楼客厅改房间的话,总面积太小,房间里做不下厕所和换衣间了,只有一个通向阳台的门,窗户很难做的

2.一楼原来的客房兼做公厕,本身感觉就不是很方便哦

1。所以我是建议改小bedroom 1的面积,这样二楼客厅可以大些。不需要做换衣间,做个小浴室就可以了,我大概看了一下,面积还行。当然,这个是马后炮了,你都已经改好了

2。的确是的,所以我的一楼其实也是和你一样在洗衣房再多加了个厕所。比较客房的客人也不希望别人进去他们的卫生间用厕所的,这个毕竟比较隐私。更何况,客房多半是我爸妈住。要是一般的客人倒也不顾忌那么多了

评分

jason2cn + 3 热心人

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-25 14:29 发表

地砖+地毯也是不错的选择,地板的话打扫就要勤快很多了哦

地板为什么要打扫多?是容易看见积灰吗?

地毯其实也脏,只不过看不出来罢了。有些怕过敏。。。所以还在犹豫

评分

jason2cn + 3 不可兼得

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-25 14:15 发表

悉尼毕竟是繁华大都市,感觉就像南京和上海的关系,贵一点也可以理解嘛,呵呵

这个贵一点是100%的话有些难以接受啊

悉尼和墨尔本的差异我觉得不应该那么大,都是一线城市啊

评分

jason2cn + 3 安慰一下

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-25 14:11 发表

美观和实用很难兼得,不过俺是实用主义者,呵呵

俺也是,哈哈,握手握手

评分

jason2cn + 3 志同道合

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-3-24 10:29 发表

看来您对古典家具也有些心得,俺就和您再来几句浅薄的。

个人认为中式古典家具中有这么几种料是属于绝对上乘的:酸枝木,花梨,沉香,紫檀和小叶。

酸枝木的最普遍,但是要注意,新酸枝木和老酸枝木的价格,有时可以是指数级的,并 ...

晕,看了你的家具帖,发现和我的风格不搭。估计等不了你的家具帖啦。俺是现代简约唯美主义的。。。

评分

jason2cn + 3 理想与现实的差距

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-4-6 15:34 发表

我只给所有房间里的窗户用了双层真空玻璃,价格确实很高,如果整个房子全装了,俺就该破产了……

感谢您的支持和建议!

双层真空玻璃能自己日后装吗?

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 15:08 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7230645&ptid=327681][/url]

1。所以我是建议改小bedroom 1的面积,这样二楼客厅可以大些。不需要做换衣间,做个小浴室就可以了,我大概看了一下,面积还行。当然,这个是马后炮了,你都已经改好了

2。的确是的,所以我的一楼其实也是和你一样在洗衣房再多加了个厕所。比较客房的客人也不希望别人进去他们的卫生间用厕所的,这个毕竟比较隐私。更何况,客房多半是我爸妈住。要是一般的客人倒也不顾忌那么多了

诶,是啊,不过让我改小主人房还真不乐意,其实我还觉得小呢,曾经还想把二楼客厅吞进去做in room study呢,哈哈
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 15:09 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7230653&ptid=327681][/url]

地板为什么要打扫多?是容易看见积灰吗?

地毯其实也脏,只不过看不出来罢了。有些怕过敏。。。所以还在犹豫

是的,阳光下积灰特别明显,所以最好每天拖地,哈哈
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 15:11 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7230661&ptid=327681][/url]

这个贵一点是100%的话有些难以接受啊

悉尼和墨尔本的差异我觉得不应该那么大,都是一线城市啊

我觉得还是有差距的,没有悉尼发达,不过层高价格和本身结构也有关系的哦
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 15:12 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7230671&ptid=327681][/url]

俺也是,哈哈,握手握手

施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 16:20 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7231161&ptid=327681][/url]

晕,看了你的家具帖,发现和我的风格不搭。估计等不了你的家具帖啦。俺是现代简约唯美主义的。。。

呵呵,理想和现实是有差距的,我深爱中式家具,不过如果都按我的意愿去买,没有50万澳币是搞不定了,我也很喜欢欧式宫廷风格家具,可能中西合璧都搞一点,少一点,好一点,以后自己发财了再慢慢充实了
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-25 16:24 发表 [url=NEWPAGE:http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=7231184&ptid=327681][/url]

双层真空玻璃能自己日后装吗?

可以的阿
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-25 16:27 发表

诶,是啊,不过让我改小主人房还真不乐意,其实我还觉得小呢,曾经还想把二楼客厅吞进去做in room study呢,哈哈

OMG!!

I think the sitting room can be a study room. Kids can do homework there

评分

jason2cn + 3 我很赞同

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-25 16:36 发表

呵呵,理想和现实是有差距的,我深爱中式家具,不过如果都按我的意愿去买,没有50万澳币是搞不定了,我也很喜欢欧式宫廷风格家具,可能中西合璧都搞一点,少一点,好一点,以后自己发财了再慢慢充实了

I saw one factory in Guangdong province that sold 欧式宫廷风格家具. It's not that expensive and looks very nice. But...a little bit worried about the quality

评分

jason2cn + 3 我很赞同

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-25 16:28 发表

是的,阳光下积灰特别明显,所以最好每天拖地,哈哈

OHHHHH, you are killing me...

评分

jason2cn + 3 残酷的现实

原帖由 H妈妈 于 2011-9-26 10:15 发表

OMG!!

I think the sitting room can be a study room. Kids can do homework there

我也有这个想法的~呵呵
施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-26 10:18 发表

I saw one factory in Guangdong province that sold 欧式宫廷风格家具. It's not that expensive and looks very nice. But...a little bit worried about the quality

是的,国产的欧式家具样式都很美观,不过质量和环保问题都很大,还是那句话,不可兼得啊~

评分

H妈妈 + 2 我很赞同

施同受,予既得。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-26 10:20 发表

OHHHHH, you are killing me...

想看着舒服或者有洁癖的话那肯定要这样了,无所谓的话,那就无所谓了,不过可以承包给父母做,哈哈~
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-26 12:15 发表

是的,国产的欧式家具样式都很美观,不过质量和环保问题都很大,还是那句话,不可兼得啊~

Yes...sad...

评分

jason2cn + 3 残酷的现实

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-26 12:16 发表

想看着舒服或者有洁癖的话那肯定要这样了,无所谓的话,那就无所谓了,不过可以承包给父母做,哈哈~

I definitely have got no 洁癖. heihei...but still have not yet decided carpet or floor board

评分

jason2cn + 3 早决断,早解脱

原帖由 H妈妈 于 2011-9-26 13:09 发表

I definitely have got no 洁癖. heihei...but still have not yet decided carpet or floor board

如果确实很纠结的话可以选择地板,如果以后不喜欢了,地板上面铺地毯是很方便的
施同受,予既得。

2011年度奖章获得者

原帖由 jason2cn 于 2011-9-26 13:51 发表

如果确实很纠结的话可以选择地板,如果以后不喜欢了,地板上面铺地毯是很方便的

I have a question. How long can 地毯 & 地板 last respectively? If 地毯 lasts longer than 地毯 it is

发表回复