新足迹

精华好帖回顾

· Cold Sores(冷疮/感冒疮/唇疱疹)---信息分享与方法讨论 (2012-10-16) ayeeda · 烤羊腿,椰丝球,蒸馒头贴图TEST (2005-1-12) ivy_cn
· 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara · 新足迹厨艺大展示:今天晚餐-小盘鸡,野山椒炒牛柳,韭菜炒蛋 (2008-12-1) bluesummer
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5点也有点太早了,不过我觉得这个宝宝是不是自己会调整啊
Kingsley最早是6点起来,不过是隔一段时间就那么1,2天,我还能忍,而且通常早上我是仍给我爸妈带的,我带下午场。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呀,三点起来以后五点再起,确实是有点吃不消。况且我刚刚back to school,白天还有一大堆事儿,加上还想去健身减肥,愁死啦

回复 xuankefeng 440# 帖子

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前做过,失败告终,最近有点忍无可忍。昨天抱在手里睡也不踏实还哭。
昨晚每一小时哭一次,后来没办法放床上和我们睡,一样,一小时一醒,但方便了,就拍拍开音乐。
不过这也不是个办法,和我们睡我睡不好,手臂也酸。定了住四天的那种睡眠训练。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shinning2006 于 2011-10-17 21:40 发表
之前做过,失败告终,最近有点忍无可忍。昨天抱在手里睡也不踏实还哭。
昨晚每一小时哭一次,后来没办法放床上和我们睡,一样,一小时一醒,但方便了,就拍拍开音乐。
不过这也不是个办法,和我们睡我睡不好,手臂也酸。定了住四天的那种睡眠训练。

如何可以定住四天的睡眠训练呀?我在家也是困难重重~

睡眠训练第六天

10月18号 周二 天气晴
  • 昨天晚上6:50pm洗完澡,吃完奶,让宝宝睡觉,他已经非常困了。但是放在床里面还是哭了25分钟,公公一直在埋怨说这方法不科学,一直叹气,我实在是忍不住了,进去拍床垫拍了5分钟,宝宝睡下啦。
  • 昨天晚上10:30pm,喂了迷糊奶。3:00am准时起来要吃奶,
  • 5:30am又醒了,喂了奶睡下了。
  • 7:30am叫起来的。
  • 9:15am让宝宝睡觉,自己睡下的,(根据嗝嗝妈的建议,我刻意顺延了15分钟),睡到9:50am。这次才35分钟.
  • 12:45pm让宝宝睡觉,自己睡下的,睡到2:05pm。
  • 坚持到3:00pm喂奶,吃完奶3:25pm就睡着了,打算4:30pm叫起来。

现在我仍然是非常头疼早上5点半醒这一条,我在三点已经尽量喂很多了,而且5点半其实他还是很困的,难道是沿袭以前1点3点5点的模式?

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你上面写的如果不算迷糊奶那顿昨晚从7点多睡到夜里3点,其实这觉还Ok啊,差不多7个小时啊。。。挺长的了。
只是后面5点多又醒了,这有点崩溃,加上3点醒的那次,也就醒2次一夜,还算可以接受的,我觉得。只是很奇怪,你为什么要在7.30把他叫醒啊? 把人从梦中叫醒他应该很不爽吧? 还有下午3点的这觉,为什么要在4.30叫醒?

原帖由 Jenniferli 于 2011-10-18 16:52 发表
看你上面写的如果不算迷糊奶那顿昨晚从7点多睡到夜里3点,其实这觉还Ok啊,差不多7个小时啊。。。挺长的了。
只是后面5点多又醒了,这有点崩溃,加上3点醒的那次,也就醒2次一夜,还算可以接受的,我觉得。只是很奇怪,你为什么要在7.30把他叫醒啊? 把人从梦中叫醒他应该很不爽吧? 还有下午3点的这觉,为什么要在4.30叫醒?

书上写的应该是早上七点起床,至于下午主要是不想他睡太久影响晚上睡觉。
我也不懂,只能按书养了

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是可以灵活一点,如果7点醒了最好,不醒的话就让他继续睡好了,通常来说应该也不会睡过太久因为他肯定会肚子饿一会就醒了,我觉得把娃从睡梦中叫醒是件很残忍的事哦,呵呵,纯属个人观点,因为我很讨厌还没有睡醒就被叫醒。其实白天睡觉好,通常来说晚上睡觉也会好的。 像你家和我家这么大的宝宝,上周我去Mum group那个护士讲最理想的白天状况是醒2个小时,睡2个小时,呵呵, 不过执行起来有点难。

原帖由 Jenniferli 于 2011-10-18 20:57 发表
是不是可以灵活一点,如果7点醒了最好,不醒的话就让他继续睡好了,通常来说应该也不会睡过太久因为他肯定会肚子饿一会就醒了,我觉得把娃从睡梦中叫醒是件很残忍的事哦,呵呵,纯属个人观点,因为我很讨厌还没有睡醒就被叫醒。其实白天睡觉好,通常来说晚上睡觉也会好的。 像你家和我家这么大的宝宝,上周我去Mum group那个护士讲最理想的白天状况是醒2个小时,睡2个小时,呵呵, 不过执行起来有点难。

嗯,我现在就在严格按照save our sleep这本书上写的routine执行。这样就是吃+玩两个小时,然后睡两个小时。但是我家娃目前还做不到~呵呵

10月19号 周三 天气晴 宝宝今天100天
大致记录一下,宝宝晚上7点睡觉还是需要拍床垫才可以入睡,但是可喜的是昨晚10点半的迷糊奶后早上5点才醒~
传两张宝宝的百天照吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

DDXXTTDD + 2 好可爱啊

给炵炵报了FT的CC

虽然给炵炵报了FT的CC,但是我的心还是纠结呀~
怕炵炵太小了,适应不了
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=410585
纠结贴

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅,象爱情公寓里的曾小贤。眼来电。

此文章由 精灵兔小D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 精灵兔小D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-10-18 23:00 发表

嗯,我现在就在严格按照save our sleep这本书上写的routine执行。这样就是吃+玩两个小时,然后睡两个小时。但是我家娃目前还做不到~呵呵

我家宝宝4个半月,吃加玩2个小时 能做到 但是睡两个小时做不到。 白天睡一个小时我就偷乐了

原帖由 精灵兔小D 于 2011-10-22 00:25 发表

我家宝宝4个半月,吃加玩2个小时 能做到 但是睡两个小时做不到。 白天睡一个小时我就偷乐了

一样一样,精力太旺盛

今天带炵炵见护士,发现他最近的13天只增长了255g。其实这也不出我所料,因为炵炵最近吃奶不好,通常只吃5分钟,只吃一边。
通过睡眠训练,宝宝白天四个小时一次,晚上7点睡下以后只有10点半这个迷糊奶和4点一顿夜奶(昨晚连夜奶也没吃),早上起来还是不好好吃。
以前几个小时宝宝不吃,我的奶涨的留一床单,现在奶都是软趴趴的。虽然喂奶的时候宝宝也可以咕咚咕咚的吃上5分钟,但是明显没有以前旺啦~
我需要吃什么东西下奶么?其实我觉得不是我的问题,主要是宝宝不吃,我的身体应该就觉得不用生产那么多啦~

大家的宝宝有没有厌奶期呀?大概在什么时候,多久呢?
PS:其实炵炵还是挺大只的,现在三个半月,8kg~

评分

Sparky + 3 训练效果很好啊。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝到一定时候生长速度会慢下来的,还在长就不用太担心。要是一直是一个速度长,那我就郁闷了,我家这个之前的生长速度是平均每天45克。。。

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另,训练效果很好啊。我家的我实在没办法早上七点起来,所以他白天吃奶时间很混乱,导致晚上还要十点多一次,一点多一次,五点多一次。

评分

xuankefeng + 4 嗯,确实轻松了不少

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个月左右有这么个时期,好像是有别的事情吸引宝宝乐,而且疯长期也快过了.没有关系的.
只要体重不要太低于标准线就好了.

等宝宝会爬会走了体重更是不怎么长了.

评分

xuankefeng + 4 谢谢啦

谢谢sparky和嗝嗝妈
虽然我这个当妈的也知道,只要宝宝正常poo,正常睡觉,正常笑应该就没有问题
但是之前每天50g,现在每天20g,总是觉得心里不放心~

此文章由 猫猫Jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫Jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是吃得少,和楼主的宝宝差一天生的,现在才6.3kg,最近这一两个星期更是不见长。 从出生到现在每次只吃一边,拍完嗝后就死活不吃另一边了。每次把乳头硬塞给她,她都别转头,还一副作呕状地把乳头吐出来,让我这当妈的好生伤心。 好羡慕你家宝宝长得这么壮~~~

原帖由 猫猫Jo 于 2011-10-24 23:30 发表
我家宝宝也是吃得少,和楼主的宝宝差一天生的,现在才6.3kg,最近这一两个星期更是不见长。 从出生到现在每次只吃一边,拍完嗝后就死活不吃另一边了。每次把乳头硬塞给她,她都别转头,还一副作呕状地把乳头吐出来,让我这当妈的好生伤心。 好羡慕你家宝宝长得这么壮~~~

“她都转头,还一副作呕状地把乳头吐出来”
和我家宝宝一模一样~
我家宝宝壮其实是前三个月长得,现在感觉皮好像都松了~
公婆都觉得是我做睡眠训练虐待宝宝啦~

此文章由 小鱼仔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼仔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下别的妈妈  最近我家宝宝吃奶开始好像不怎么吃了 吃着吃着就吐出来 要不就开始打挺 厥来厥去的 还把我的奶头拉的好长 以前吃奶很多睁眼的 现在一直看着 眼睛睁的好大 好像在听什么 吃奶也不专心 吃会就不想吃了 拔掉奶头也不哭了 是不是就是厌奶期到了??? 我家宝宝刚刚100天 3个月多点 以前没有出现过这样的情况

原帖由 小鱼仔 于 2011-10-25 09:20 发表
问下别的妈妈  最近我家宝宝吃奶开始好像不怎么吃了 吃着吃着就吐出来 要不就开始打挺 厥来厥去的 还把我的奶头拉的好长 以前吃奶很多睁眼的 现在一直看着 眼睛睁的好大 好像在听什么 吃奶也不专心 吃会就不想吃了 拔掉奶头也不哭了 是不是就是厌奶期到了??? 我家宝宝刚刚100天 3个月多点 以前没有出现过这样的情况

和我家宝宝一样。晚上的迷糊奶吃得挺好。白天就像是有分心的事情

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天Kingsley终于来了一次4点多起床。。
可怜的我下午要考试啊
他也不闹,醒了自己在床上玩,但是我就睡不着了。。唉

原帖由 celine19824 于 2011-10-25 12:08 发表
今天Kingsley终于来了一次4点多起床。。
可怜的我下午要考试啊
他也不闹,醒了自己在床上玩,但是我就睡不着了。。唉

当妈的真不容易。以前考试的时候,谁敢打扰我休息,我得给他急,现在只有宝宝,拿他没辙

原帖由 xuankefeng 于 2011-10-25 11:57 发表

和我家宝宝一样。晚上的迷糊奶吃得挺好。白天就像是有分心的事情

我家这个就是迷糊奶很有问题。吃是没问题的,但是吃完放回床上,问题就来了,左扭扭右扭扭,最后彻底扭清醒了,已经无数次是这样了 书上又说不需要拍咯

原帖由 Sparky 于 2011-10-25 14:50 发表

我家这个就是迷糊奶很有问题。吃是没问题的,但是吃完放回床上,问题就来了,左扭扭右扭扭,最后彻底扭清醒了,已经无数次是这样了 书上又说不需要拍咯

好像迷糊奶主要是方便大人睡觉。实在不行你就放弃迷糊奶吧。等他醒了要吃再吃,说不定一下子就整夜了。如果他醒了,拍隔应该就比较容易啊

此文章由 猫猫Jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫Jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近几天宝宝好像没有这么厌奶了,虽然还是每次只吃一个奶头,但是吃得比较频繁了。每次吃得时候也看出来比以前专心多了~~~

我家宝宝晚上也吃迷糊奶,最近我也是不拍嗝就把她放回床上。她也会扭来扭去,还会啊啊啊地叫,我没管她,过不一会二,声音就慢慢地小了,她就又睡着了~~~

之前看某个帖子还是哪里看到说迷糊奶其实对宝宝不好。。会让他厌奶比较严重
开始我照着save our sleep做的时候也是到时间给迷糊奶,后来厌奶厌的超级严重,看到某个地方这么说,我就不喂迷糊奶了,不过每天晚上都准备着,一醒马上喂,喂好了马上放回去睡,久了也养成习惯了

迷糊奶还有个问题,就是养成习惯了不好drop掉那一顿奶了

还有啊,厌奶这个问题,我看每个3,4个月大宝宝的妈妈都会担心的问题,我那时候也是为了这个看了得有4,5次gp,每次都说没事,后来久了我也放弃了,现在也看得开了,宝宝们知道自己想吃多少,不用太纠结了,不过估计你怎么都是还要纠结的,这就是当妈的呀~!

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来诉苦
本来二宝在100天的时候已经开始睡整觉
结果打了四个月的预防针
睡眠不是一般的麻烦
坑爹呀
现在是平均每2小时哭让人抱
放下哭
只有宝睡熟后放下才能睡三小时
伤不起当妈的

睡眠训练我打算六个月的疫苗打后再做
现在做估计到时候又回到原形

郁闷呀