新足迹

精华好帖回顾

· 库克群岛七天游 - 人回来了,心却留在了爱图塔基 (终于更新完毕) (2019-4-21) wupingzj · 简易版烧麦:) (2007-4-8) xingbu
· 参加活动:介绍一本我读过的好书《月亮和六便士》 (2011-8-16) big_beast · 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保
Advertisement
楼主:sr903

[人生百味] 坚持做中国人,做武汉人 [复制链接]

此文章由 txyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2020-2-11 21:26
我倒觉得不必和楼主争论,她信他看到的听到的,也愿意放弃澳籍回国生活,这就是言行一致,求仁得仁,我祝 ...

我一直支持和赞赏楼主说到做到,言行一致。

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyt 发表于 2020-2-11 21:29

祝福不喜欢澳洲并向往中国生活的同学都能很快的回复国籍,岁月静好

此文章由 txyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2020-2-11 21:34
祝福不喜欢澳洲并向往中国生活的同学都能很快的回复国籍,岁月静好

支持,人往高处走,水往低处流,期待更多同学在楼主的感动下,毅然往高处走,前往中国当中国人,做武汉人。

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-9 00:59
很多老人,在家里隔离了16天(突发事件),家中早以断粮,又不敢出门,害怕空气传染,或是家中的口罩用完 ...

社区不管吗

此文章由 miles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txyt 发表于 2020-2-11 21:29

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求仁得仁,祝福楼主。只是不太理解为啥要在澳洲的论坛上发这个贴?

评分

曲晨 + 3 有共鸣

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ来说说陈秋实和方斌的报道是不是真实的吧

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2020-2-11 21:48
LZ来说说陈秋实和方斌的报道是不是真实的吧

是怎样的报道,能具体点吗?刚才搜了一下,没搜到。
sun

sr903 发表于 2020-2-11 22:00

中国没有言论自由,这些和中国政府唱反调的人和言论当然不可以在中国搜到的。

sr903 发表于 2020-2-11 22:00

百度上是不会有的,不翻墙你看不到,国内不允许这些声音出现

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-11 20:44
直接百度搜,不用翻墙,另外,建议你也把微信学学,朋友们私下也会发很多帖子,不然李文亮也不会被抓,所 ...

你这话说的有意思, 李医生私下发发微信就会被抓, 这就是你说的自由?

我学学李医生那样发微信不也得被抓?!

应该怎样发微信才能不被抓?

可能大家对自由的理解不同。  你适合生活在国内!
海参崴

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miles 发表于 2020-2-11 22:05
百度上是不会有的,不翻墙你看不到,国内不允许这些声音出现

楼主有翻墙的权利, 所以楼主认为国内很自由!
海参崴

红茶勾绿茶 发表于 2020-2-11 22:07

翻墙如同当年收听敌台一样,非法的吧。

红茶勾绿茶 发表于 2020-2-11 22:07

为什么?楼主要做中国人,中国人没翻墙权力啊,就算现在有权利,我也不认为楼主会翻墙,感觉楼主是个很单纯的人

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次对武汉人最冷嘲热讽疯狂歧视的是中国人,最帮助武汉的也是中国人.

miles 发表于 2020-2-11 22:09
为什么?楼主要做中国人,中国人没翻墙权力啊,就算现在有权利,我也不认为楼主会翻墙,感觉楼主是个很单 ...

单纯? 楼主单纯不单纯不知道。有些人不是单纯, 是坏!

我在国内3个月, gmail收不到,足迹上不了, 楼主到是在国内能来这里现身说法。只能说lol。

评分

曲晨 + 3 我很赞同

海参崴

txyt 发表于 2020-2-11 22:09
翻墙如同当年收听敌台一样,非法的吧。

翻墙搞确实非法, 所以在国内不敢翻。
海参崴

红茶勾绿茶 发表于 2020-2-11 22:14

我在国内3个月, gmail收不到,足迹上不了, 楼 ...

国内上不了足迹?我以为只有某些板块不能上。

此文章由 水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,研究病毒的也是中国人,任其肆虐传染的也是中国人,抓造谣的也是中国人,反人类管理的也是中国人……掩盖恶性的,帮恶行粉饰的还是中国人……

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-2-11 22:14

我在国内3个月, gmail收不到,足迹上不了, 楼 ...

gmail 收不到可以用qqmail 吗,别说你连中国腾讯出的QQ. 都不会,如果这都不会,那我就不好说什么了。
sun

sr903 发表于 2020-2-11 22:23
gmail 收不到可以用qqmail 吗,别说你连中国腾讯出的QQ. 都不会,如果这都不会,那我就不好说什么了。 ...

我在国外10多年用gmail, 朋友同事都知道我用gmail, 回国几个月要重新搞个qqmail? 然后一个个跟他们解释我回祖国了, 转用QQmail, 你觉得很合适?
海参崴

此文章由 chingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sr903 发表于 2020-2-11 20:25
这个我理解,我老妈也常常这么说,尤其是12年以前,但是现在她不这么说了,她现在说:没想到老了,退休金 ...

你家人追求的都是物质层面的,跟有人追求精神层面的东西不同,祝福你

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-2-11 22:25
我在国外10多年用gmail, 朋友同事都知道我用gmail, 回国几个月要重新搞个qqmail? 然后一个个跟他们解 ...

你不会mail forwarding?我有十个gmail账号。在国内都用hotmail收。其实比较惨的Google store用不了。store外的app又不敢用

红茶勾绿茶 发表于 2020-2-11 22:25
我在国外10多年用gmail, 朋友同事都知道我用gmail, 回国几个月要重新搞个qqmail? 然后一个个跟他们解 ...

挺合适的,社会发展很快,以前还Hotmail 呢,只有不断学习才不会能被社会淘汰,适者生存(好吧,我可能说重了点,只是我觉得不论什么年龄,你也不能服输,要不断学习,只有保持不断学习,才能适应社会,年龄不重要,你的态度最重要)。
sun

amyo(∩_∩)o 发表于 2020-2-11 22:28
你不会mail forwarding?我有十个gmail账号。在国内都用hotmail收。

hotmail跟location, 国内注册的在国外用有麻烦, 国外注册的在国内不能用。呵呵!
海参崴

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红茶勾绿茶 发表于 2020-2-11 22:30
hotmail跟location, 国内注册的在国外用有麻烦, 国外注册的在国内不能用。呵呵! ...

如果不换手机和电脑是可以用的。我hotmail中国澳洲美国都可以用。

sr903 发表于 2020-2-11 22:29
挺合适的,社会发展很快,以前还Hotmail 呢,只有不断学习才不会能被社会淘汰,适者生存 ...

这逻辑, 会用QQmail就是适者生存, 回国就是与时俱进?!  你学习的不错!
海参崴

红茶勾绿茶 发表于 2020-2-11 22:33
这逻辑, 会用QQmail就是适者生存, 回国就是与时俱进?!  你学习的不错! ...

没看懂,这个不能用就用能用的吗?邮箱这点小事有必要这样吗?我身边的老外在中国都用qq mail的,相反你一中国人,不用中国产品,还真有点说不过去。你可以和你身边的人说因为你是中国人,所以打算用回中国产的qq mail. 估计,你身边的人会觉得你有骨气。
sun

此文章由 poptanger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poptanger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱国,情怀这些放一边。楼主可以记录下其他方面,比如澳洲不好赚钱攒钱,国内比澳洲能多攒下多少,从你个人经济上对比下更客观。

讲政治,讲情怀应该去知乎,来错板块啦。

此文章由 scoop2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoop2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

爱退籍,退籍,在这喊口号就没意思了,最好你去最前线当医护。出过非典,再出一个更厉害的。都别说李文亮的事,政府清清楚楚是病毒却拖延1个月才确认人传人,封城500万出逃,散播到世界各地,在国内一线的所有医生,最终结局可能就是被感染,医院根本接待不了这末多病人,没有有效的防护隔离措施,去了就是送死去的,连被感染的人都不愿意去医院。香港医生集体罢工,政府不承诺有绝对有效的隔离和防护,封锁传染途径,医护人员坚决不应诊,这个不是普通病,是超级感染致命病毒,政府不保证医护人员的生命,医生怎能保护病人的生命。看电视,撤侨时,华人下飞机到澳洲激动的要死,总算逃出来,当然,他们本质上就是澳洲人。国内标榜大无畏集体主义都是以牺牲生命为代价换来的,生命都是最可贵的,没人愿意做无谓的愚昧的牺牲,病毒一出,政府官员都神隐的无影无踪,各国拍摄染了病的百姓像狗一样拉出来关进笼子里被车带到不知名地点,再扔进挖好的雷神火神集中营,万人坑,最算让他们隔离,自生自灭,手段能人道点吗?他们才是最大的受害者。

发表回复