新足迹

精华好帖回顾

· 如何写好一份求职简历(连载) (2006-12-31) leily · 北海道戚风 (2014-2-20) 高歌
· 07/08赛季总结之皇马球员分析 (2008-5-5) joaquin · 美食接龙-山药木耳 - LJ2008到你啦~ (2008-8-7) cctang
Advertisement
楼主:尘露

[修房建房] 墨尔本破房装修 [复制链接]

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-21 12:55
上个星期三厨房师傅安排安装了石头台面。这几天自己才意识到自己一开始选的QUANTUM QUARTZ / CALACUTTA PRI ...

楼主这个台面挺淡雅显气质的。 选东西都是这样选了这个心里就觉得那个会不会比较好。 我昨天也去E&S把厨房的电器买了完全没有看任何PRODUCT REVIEW。买完了心里好忐忑, 想想算了,反正钱也给了就这样吧

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-8-10 18:05
真是太能干了。装修完这个房子,觉得整个人生都不同了有木有

是呀,兴趣突然从厨房花园转移到DIY了。希望下次生日能拿到一套MIKITA的工具,这样就可以自己瞎折腾了。现在最想拥有的是makita的radio,希望以后自己也可以一边做家务,一边听Makita radio。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz上大学的时候是工科专业的吗?

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-8-21 14:18
lz上大学的时候是工科专业的吗?

我倒是真的希望自己学的是工科的,这样可以自己做好多事情。可惜学的与工科八杆子打不着的专业 :)

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-21 14:24
我倒是真的希望自己学的是工科的,这样可以自己做好多事情。可惜学的与工科八杆子打不着的专业 :)  ...

那你在没有想到的领域里发现了自己的特长和爱好,多好啊
于无声处听惊雷

gavy 发表于 2017-8-10 23:04
lz你那做石膏板的真的差了点    螺丝打得太深了

是呀,那些小工确实做工很差。因为这个我还跟builder谈了谈,建议他只雇佣手工好的,不然会影响他的信誉啥的。builder也感叹,现在这个社会,要找到手艺好的不容易。上个星期还跟他讲,让他带一个手艺好的来做Cornners,希望他能做到吧。

desktop 发表于 2017-8-11 11:08
Mark, 楼主妹妹很棒

谢谢夸奖:)

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
給fire place點個贊!
平下心再忍忍,接近尾聲了,剩下的是一天比一天的美好。等侍完成後效果圖

Ogura 发表于 2017-8-11 11:42
真的
一定要盯著看
浴室拆完之後要補板子上去

你们的装修的怎样了,你这个师傅怎么那么不靠谱呀。那个蓝色的石膏板只是water resistant, 并不防水呀。且做防水,并不是涂一层防水涂料就好了。边边角角都要放一层东西的。不过我的第一个瓷砖师傅也只是放了一遍防水,那时我太信任自己找的师傅,自己虽然那时研究了,也没有把自己的想法说出来。所以,现在有些后悔,那时我也应该坚持一下,让他做两次防水

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-21 14:27
是呀,那些小工确实做工很差。因为这个我还跟builder谈了谈,建议他只雇佣手工好的,不然会影响他的信誉 ...

lz能不能把电工的联系方式发给我?? 我这边装修   发现有两个开关一开就跳砸  嗨 越想省花的越多

Ogura 发表于 2017-8-11 12:08
我其實很慶幸自己每次都盯著
但是就算盯著還是一堆問題啊

觉得像我们这种小白,雇佣他们之前就应该问好,问他们装修的程序是什么样子的。这样,以后跟他们讲话,自己心里也有底……

尘露 发表于 2017-8-21 14:45
觉得像我们这种小白,雇佣他们之前就应该问好,问他们装修的程序是什么样子的。这样,以后跟他们讲话,自 ...

以后你有了经验可以做建房/装修项目经理,代表客户监工
于无声处听惊雷

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-21 14:39
你们的装修的怎样了,你这个师傅怎么那么不靠谱呀。那个蓝色的石膏板只是water resistant, 并不防水呀。 ...

呵呵
我的裝修師父還是足跡上介紹來的
有二三十年經驗喔
我自己盯著他做完都能這樣
我都替其他給他裝修的人擔心了

我也覺得該堅持的真的要堅持
不然想到晚上都睡不好覺

我第二間浴室就會像你一樣分開找工
這星期拆浴室
然後水工來用管
看到時候做的怎樣讓你知道
廚房就到時候找你推薦的那位師傅

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-21 14:45
觉得像我们这种小白,雇佣他们之前就应该问好,问他们装修的程序是什么样子的。这样,以后跟他们讲话,自 ...

真的是這樣
像我最近天花板有問題
所以現在要找做plastering的
自己先上網找資訊看怎麼修或者到bunnings問仔細一點
到時候就不會讓人騙了
真心覺得找到好的有技術的人比甚麼都難

gavy 发表于 2017-8-21 14:40
lz能不能把电工的联系方式发给我?? 我这边装修   发现有两个开关一开就跳砸  嗨 越想省花的越多 ...

好的,这次装修,我家掌柜都说,找的电工是这次装修找的最好的师傅。你找他,他肯定不会漫天要价,也肯定会帮你做的很好。我是觉得他是一个很严谨的人。

matt_deepblue 发表于 2017-8-20 21:07
楼主真是好脾气,也很能干,我现在也在装修,很多事情,希望一切顺利 ...

希望你的装修一切顺利,

一条大鱼 发表于 2017-8-11 21:19
支持楼主发帖!!!!分已送上。

谢谢

梦回 发表于 2017-8-11 12:25
但是要是他本来技术就差,不懂或故意骗你,盯着也没用
我也要装修了,也在一项项找报价,就已经很让人崩 ...

若是条件允许,盯着会好多很多。

Ogura 发表于 2017-8-21 14:48
呵呵
有二三十年經驗喔

厨房你不用担心,我的厨房做到现在,我也挺满意的。中间改动好多次,师傅都没怨言,后来,因为我洗碗机换成integrated, 厨房师傅又过来帮我把洗碗机旁边柜子大小换了一下,就是为了洗碗机能跟其他柜子和为一体。

astina 发表于 2017-8-21 14:48
以后你有了经验可以做建房/装修项目经理,代表客户监工

不懂自己是否有那个能力,也希望自己有那个能力和精力折腾折腾

catface 发表于 2017-8-21 14:38
平下心再忍忍,接近尾聲了,剩下的是一天比一天的美好。等侍完成後效果圖 ...

是呀,很快就看到希望了。

此文章由 战龙在野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战龙在野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于要完工了,恭喜恭喜

此文章由 战龙在野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战龙在野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2017-8-21 14:48
呵呵
有二三十年經驗喔

我之前装修前后用了两个师傅也都是足迹上找的,一个好一个差,用之前真的很难识别好坏,只有做了才知道,感觉就是靠人品+运气

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-21 13:55
更新了, 应该很快就结束了

我们上个周末也刚去看了壁炉。。我们准备装一个真的烧木头的。。现在的家里就有一个,烧起来很暖和

尘露 发表于 2017-8-21 15:10
厨房你不用担心,我的厨房做到现在,我也挺满意的。中间改动好多次,师傅都没怨言,后来,因为我洗碗机换 ...

剛打電話給你推薦的油漆師傅
明天會來報價
這幾天找油漆工找到煩
突然想到你上次也有給我油漆師傅電話
所以趕快打給他
只是想來感謝你
無私的推薦一些你覺得好的師傅
:)

战龙在野 发表于 2017-8-21 15:40
我之前装修前后用了两个师傅也都是足迹上找的,一个好一个差,用之前真的很难识别好坏,只有做了才知道, ...

真的
有時候覺得運氣佔好大部分
因為剛開始接觸真的不知道人品會如何啊
只希望大家都能遇到好的專業人士

Ogura 发表于 2017-8-21 20:25
剛打電話給你推薦的油漆師傅
明天會來報價
這幾天找油漆工找到煩

这个油漆工经验很丰富,我家那时是他一个人喷漆的。后期他和他的同事再修修补补。不过他的同事做的没他好,所以在付最后一笔款项的时候,要自己再检查一下,需要修修补补的他们都会做的。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注
虽然没份住但看着都开心

catface 发表于 2017-8-21 14:38
平下心再忍忍,接近尾聲了,剩下的是一天比一天的美好。等侍完成後效果圖 ...

是呀,希望两个星期后能搬进去。所有的不美好很快就结束了,所有的美好也会永久的留在脑海里。搬家后,种一些自己喜欢的花花草草,陪孩子读读书,生活平平淡淡,简简单单就好了

战龙在野 发表于 2017-8-21 15:36
终于要完工了,恭喜恭喜

谢谢谢谢,是终于可以慢慢喘口气,再也不用为装修而失眠了

发表回复