新足迹

精华好帖回顾

· 背宝宝回国记 (2005-3-9) 茉莉桔香 · 说说我所知道的手足口病 (2008-5-11) dongcute
· 2014年九州广岛关西赏樱行 (313楼关于退税),电梯在顶楼, 全文完 (2014-4-19) astina · 拿手绝活-日式咖喱猪排饭 (2009-6-6) tinanakoo
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都搞不懂
所以你搞不懂很能体谅

此文章由 adacz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adacz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了快两个小时间,把楼主的帖子看完了
很喜欢lz的性格,前几天还看到你说要减肥的帖子,哈哈
我们也买房买在st.ives了,也是作为投资房的
楼主能不能说说那里怎么样

ps:我说怎么看你那么眼熟,发现原来你很像安室奈美惠
曾经的一个日本天后
额头,脸型,还有笑容都很像:)

此文章由 你是我的爱人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你是我的爱人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 霜冷长河 于 2008-11-28 00:45 发表
很欣赏楼主不服输的性格,也感谢楼主和我们分享自己的故事。塞翁失马,焉知非福 - 楼主因为老公失业,可能要晚几年买房子,但是说不定晚些买会更便宜,毕竟现在经济不好,房价在跌。
最后想对楼主说一句,我是10岁时 ...

我赞成。。。

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 adacz2007 于 2009-3-11 22:01 发表
花了快两个小时间,把楼主的帖子看完了
很喜欢lz的性格,前几天还看到你说要减肥的帖子,哈哈
我们也买房买在st.ives了,也是作为投资房的
楼主能不能说说那里怎么样

ps:我说怎么看你那么眼熟,发现原来你很像 ...

你很多金子啊 :)
选那里很好,唯一坏处就是没有火车站,公车得等,尤其是周末。。。

我觉得住在St Ives的家庭都可以让小孩乱跑,治安比较好。。。
谢谢你看了我的帖子。我会继续写一些故事的

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你得帖子我得感覺是你非常非常得chinese,我不敢相信你是7-8歲來澳洲得,好像西方文化對你一點影響沒有一樣。我很多朋友3歲-8歲來澳洲,我覺得他們很多方面已經偏向oz,比如比較喜歡悠閒生活,沒有太大ambition,愛吃牛排西餐等等。中文都很斕,你中文這麼好。我覺得你自我感覺太太好了,你開始說自己掙得很多,我以為要1w2w得薪水,後來看到才有5000而已,我知道很多月薪上萬得人也沒有說自己要買3套投資房  另外我非常不喜歡taiwanese,因為他們非常得看不起chinese。不知道你老公這個taiwanese和你這個chinese是怎麼相處得很好得?

评分

bulaohu -5 what's wrong with you?

支持楼主的风格,敢想感写

此文章由 motorhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 motorhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这点不象一般的chinese。

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2009-4-19 00:56 发表
看了你得帖子我得感覺是你非常非常得chinese,我不敢相信你是7-8歲來澳洲得,好像西方文化對你一點影響沒有一樣。我很多朋友3歲-8歲來澳洲,我覺得他們很多方面已經偏向oz,比如比較喜歡悠閒生活,沒有太大ambitio ...

哈哈
我的自我感觉是比较好。

小的时候是因为,就是没有理由的觉得自己牛。但是长大过程之中,接触的事与人越多,觉得自己越无知。
现在的自我感觉良好,不是因为我猖狂,而是因为我相信自己会很卖力的学到在社会里的一点一滴。再应用这些知识,充实自己,上进!给自己找到更多机会 x repeat

说实在,$5000 一个月,作为我的年龄段,我觉得是还不错的。我从来没有说过我挣得很多。人外有人,山外有山。
你说的 一个月, 一, 两万 的薪水, 得年薪 $200K 以上。 这种等级的薪水应该是500强里的 Director level了 (忍不住去 Mycareer 算了一帐)
那是我的目标,希望能在8年里达到。

什么台湾人,中国人的。都是人! 凭的就是各人性格,家教,互相了解而在一起。
如果像你所说,不喜欢台湾人,因为他们看不起中国人,咱们就永远越不去这个卡儿。要不然世界上怎么会有那么多战争呢?

再: bulaohu TX, hehehehe

评分

icecreamXP + 4 感谢分享

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子看了一半,太晚了,下次接着看
LZMM挺让人佩服的,家庭经过这么多坎坷,变故还能保持开朗的性格,实在是难得!
中文这么好,实在又是难得!
好样的!

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不喜欢台湾人得理由还有很多,比如台湾人都比较material,都很有点那种*眼看人低得态度。
你得性格我倒很喜欢得,不过再这里暴这么多隐私还是不太好吧,人心叵测阿~~

此文章由 derek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 derek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用地域来评价人, 没有意义, 哪里没有好人和坏人? 恶人谷里也有小鱼儿啊。。

PS 我不是台湾人

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MATERIALISTIC的人那里都有, 选择和什么样的人交往是自己的自由, 没必要用地域或种族来FRAME人。

此文章由 icecreamXP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icecreamXP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的故事,写的很流畅,很吸引人。

非常喜欢楼主直率的个性,加油 - 职场和盖楼  :)

谢谢大家支持!

Materialism? 我认为这个很普遍。现在连澳洲的鬼妹都开始很materialistic了。

可是其实我听到的最恐怖的一个对话是在一个高级深圳nightclub里的厕所

女A: 那个凯子出手挺大方的吗
女B: 我今天要是不从他手里把最后一个子儿抠出来我不姓张 (我胡编的姓)
两女的笑成一团

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光听两个女孩的对话,象特殊行业从业人员。
她们的materialistic属于行业特点(或要求)。

是,她们肯定是专业人士 哈哈
但是,我的意思是,如今,你要看看中国国内论坛,像篱笆之类的,就知道现在中国个个儿的也都很materialistic了。看了之后有点寒心,他们动不动就是为了房子,车,什么的分分离离。。。

此文章由 rosyywu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosyywu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM的性格很可爱,我很喜欢. (BTW,这不算拍马屁吧?)

回复 467# 的帖子

此文章由 klux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的同学也关注篱笆啊。。。那kds呢

很少看
通过朋友介绍,上面有装修的PP去看的
好奇中国现在都是怎么装修的

哈哈 我来支持你一下吧,毕竟你这样澳洲長大得女孩很少来這種論壇把。 蠻喜歡你直率得性格!

此文章由 swanlake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swanlake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢LZ的坦率乐观性格.可惜是新用户,还没资格加分,也不够分买你的照片看.不过我怀疑你贴的image就是你们夫妻照,对吗?只是你LG留了胡子.

原帖由 swanlake 于 2009-4-19 21:22 发表
我也很喜欢LZ的坦率乐观性格.可惜是新用户,还没资格加分,也不够分买你的照片看.不过我怀疑你贴的image就是你们夫妻照,对吗?只是你LG留了胡子.

对滴
:)

谢谢支持

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,突然想起一个问题, 你们整个康有为家族的后代还多有来往吗?
比较八卦(paopaobing(68)) ,可以拒绝回答。

比较没有吧
我不太清楚。。。我觉得我妈倒是可以写一本家谱儿的书 - 想 Wild Swans

此文章由 jImBO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jImBO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单薪的日子不好过 ~~ 只是要养家,,天经地义。。。Lol

原帖由 jImBO 于 2009-4-20 00:30 发表
单薪的日子不好过 ~~ 只是要养家,,天经地义。。。Lol

你说的很对啊
夫妻同患难

现在失业太正常了。。很多朋友得公司都倒闭了。。让女人养家男人心里总归不好受,可想而知你老公现在心里得压力,耽误了你投资房得大计划阿。。多鼓励他吧,不要让他有心里负担就好。 我老公我还让他去辞职,主要觉得他那份工作像鸡肋,我工作又特别忙,家里一推事没人管

原帖由 粉色猪猪桃丽丝 于 2009-4-20 11:17 发表
现在失业太正常了。。很多朋友得公司都倒闭了。。让女人养家男人心里总归不好受,可想而知你老公现在心里得压力,耽误了你投资房得大计划阿。。多鼓励他吧,不要让他有心里负担就好。 我老公我还让他去辞职,主要觉得 ...

你没有看完吧。 这个帖子应经是历史啦。老公2月份的时候就找到工作了 :)

原帖由 Ritacow 于 2009-4-20 11:29 发表

你没有看完吧。 这个帖子应经是历史啦。老公2月份的时候就找到工作了 :)

恭喜下吧! 我就看了开头结尾  太长拉

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一下lz的老公。台湾男子很传统的,运气不错,有这个懂事的妻子陪着共短暂的患难。
现在这个时候,最苦的全是男人。
自家姨父说:女人失业,是一时的艰窘郁闷,男人失业,就是整个尊严和前景的问题。

此文章由 dizzypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dizzypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey18)

发表回复