新足迹

精华好帖回顾

· 家有9岁小闺女学音乐(钢琴➕大提琴)练习视频记录. 114 楼大提琴演出视频 ,139楼更新钢琴练习视频和老师点 (2018-10-9) always_pig · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
· 北陆枫行--- 一个人的追枫之旅 (京都,东京,完结) (2016-8-11) woodywup · XXXX之往事系列 (2006-12-18) riverstone
Advertisement
楼主:xlin8703

[电视剧] 《太阳的后裔》·我的日~双宋昏了~原来那些年我所看到的都是情真意切,真情流露!宋宋星座速配指数-5522楼~ [复制链接]

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2016-3-11 15:34
纳尼?还真是两个丹尼尔!?干嘛都叫一个名字啊!

度娘会不会弄错呢?上片片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
行云流水一样的生活

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2016-3-11 15:34
纳尼?还真是两个丹尼尔!?干嘛都叫一个名字啊!

估计不可能两个人都叫一个名呵呵~

此文章由 哈皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像之前刘亚仁和乔妹还传过绯闻,后来据说同在一家经纪公司,后来就没有下文了。

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小名 发表于 2016-3-11 15:35
是啊。编剧还是考虑挺周全的,主要是联合国维和部队的情节,要不也很难过关。第一集开头的跟朝鲜军人的那 ...

那段柳大尉很帅气的,还交待了后来美女医生缝合的那个伤口的由来,快去找来看

此文章由 小名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlin8703 发表于 2016-3-11 15:38
哈哈,第一集的前10分钟的时候,俺就在想也就棒子真敢拍,不怕金三胖看到之后黑它吗。。。上回美国佬的电 ...

真不希望韩国朝鲜开战。。。world peace!!
行云流水一样的生活

fenfen 发表于 2016-3-11 15:43
那段柳大尉很帅气的,还交待了后来美女医生缝合的那个伤口的由来,快去找来看 ...

看了看了!匕首短兵相接打得好精彩!
行云流水一样的生活

此文章由 Ivycreeping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ivycreeping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第六集从黑鹰索降的那一刻,挺感动的,像看大片

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小名 发表于 2016-3-11 15:39
度娘会不会弄错呢?上片片。

呵呵呵,弄不好刘亚仁客串的还真会是两人大学时的男神哈

此文章由 比想象珍贵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比想象珍贵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第六集太感人了

至尊小熊猫 发表于 2016-3-11 15:00
我就是这个意思,每次都是十颗星的飞出来,这是要搞哪样啊。

谁受得了站出来,咱们单聊~~~ ...

忘了说啦。。。还有莫次男神从天而降之后,基本上都是一水地无声胜有声地撩妹套路哇(monkey09) 。。。。要么就是一声不吭地帮女主捡吹落地上的围巾,要么就是一言不发地替女主系好鞋带之后,趁着女主还在发愣之际就迅速转身而过啊啊啊啊啊啊啊啊~~~

Ivycreeping 发表于 2016-3-11 18:37
第六集从黑鹰索降的那一刻,挺感动的,像看大片

绝对大片的模式和场景啊~~~还有超经典的人物构图~那个慢镜头,那个胜过万语千言的凝视对望以及欲言又止,欲语还休的简单问候。。。。。。。。。哎~~~

此文章由 aimely.cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimely.cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我又看不了了

CSW 发表于 2016-3-11 13:13
悲催,我也掉坑里了,看了1256,34看不到。

链接刚刚更新了。。。。第1-5集已全部补齐。。。。第3,4集可看英文字幕。。。有用的话请加分分哈~

(monkey05) 继续继续搬运关于第6集的文字剧情~
------------------
【第六集】 生命至上,一切靠边

必须再一次再一次对编导说声,I服了YOU!

第六集让我深深地体会到编剧的厉害之处,头两集火力全开的用撩妹绝技拉人入坑,第三四集蹲坑底的隐隐感觉到撩妹似乎是掩体,掩护着另一个主题,掩护的非常好但是又能让人明确感觉到TA的存在,第五集突然转画风了,连小宋的表达方式都升了一个级别,原本说没有剧情可谈的童鞋们开始被打脸,第六集整集没有撩妹情节,一场地震,前中后,三个阶段,不同的人性表现,相同的军人与医生在灾难面前义无反顾和生命至上的态度。说没剧情的观众朋友们,脸肿了吧?

居然又好看又有深度,韩剧怎么啦,怎么能做到这个程度?

先拿俊男美女谈恋爱圈住你,然后再跟你谈理智与情感,然后再谈职业尊严与生命/流泪不能更完美。我太喜欢这高浓度的价值观碰撞,以及人心底最深处的善良,生命面前,这一切太动人。 by我的朋友扇子
又回到伦理论了,怎么选择人的生死,怎么分配资源是合理,我永远没有答案。by我的朋友圈圈

好羡慕我有这么志同道合眼光一致的朋友,我作为一枚懒人,必须发挥拿来主义的精神,直接复制黏贴。因为她们说出了我的心里话。

看完第五集之后,我在朋友群里说,感觉到节奏明显的变化,也有朋友说第五集没前四集好看,我并没有试图说服他们的欲望,因为各花入各眼,世上最难做的事就是说服别人接受自己的观点。第六集充分证明我的感觉是正确的,分明不是节奏变慢了,而是进入一个新的节奏,全面开启了隐藏的主题,目前的两个阶段,理智与情感,生命与尊严,人家这普世价值观传播,人家这爱国教育和职业操守教育的水平,哪用半句说教?我都懒得反观我大天朝的影视制作水平了,没有可比性,别人硬生生领先了十个车位。

好了,让我们细致的来拆解第六集。

第一部分,姜暮烟再次拒绝,刘大尉黯然神伤。

即便靠近,也无法完全理解的特种兵,即便理解,也无法完全接受的价值观。姜暮烟不敢冒险,都已经是爱了,也没办法在一次又一次分别后说出我愿意。

成熟男女之间的爱情选择题,可以用最直接的方式去表达,但不会为了爱情无所顾忌,多么真实。人毕竟不可能依靠最初的激情活下去,特别是独立自主思想成熟的男女,断不会让爱情成为人生唯一的重头戏。所以姜暮烟再次拒绝了,没办法,刘时镇太好了,但是也太危险了,她只是个平凡的女子,她不想过动荡的日子。理智与情感的交锋从来没有停止,这一次她又选择了理智。她没有做错什么,所以刘时镇坦然接受,真诚道歉。再多的不舍也不能替代姜暮烟所求的安全感,如果不能给她踏实的感觉,就只能选择远离。所以,刘时镇走的也很“无情”。

第二部分,刘时镇的亲情和友情。

刘时镇的父亲也是位军人,但并不在高位。父亲说有时候关禁闭比升级光荣,果然有其父必有其子,这句话在这里是绝对的褒义。照相时,父子俩一手一边扶着母亲的相框,这里隐藏着两个线索,第一父亲和尹将军之间的关系,我猜应该也是过命的交情,第二一家三口天人永隔背后的故事应该就是刘时镇正的无法撼动的三观的形成原因。

刘时镇与徐大荣,又一次让我感慨,他俩才是最佳cp啊,太合适了这两个人,相爱到了看一眼就能明心意的地步,可惜了都是直挺挺的直男啊。

好喜欢第六集中兄弟情的描述,人这一辈子除了血缘无法选择,爱人朋友都是可以选的,但是往往因为各种各样的原因选错了人,所以遇到一个能穿一条裤子的兄弟和中五百万彩票都是低概率难题。

第三部分,各自思念的男女们。

又一次分手的两人,互相思念着,分开方知相思苦,木有办法啊,不经历几次分手,又怎么会明白自己的心意呢?画面真是好的逼人发疯,沉船湾的石头,烧成灰的蚊香,姜暮烟酸楚的眼神,刘大尉独坐湖边的寂寞,姜暮烟默默删除的给好友的回复,刘大尉对兄弟诉说的“懊恼”之言,最后画龙点睛的公交车之景。

说不出口的思念啊,害怕再也不能相见的心酸啊,空间的阻隔啊,男二女二如出一辙的疼痛啊,在灾难面前,在生命面前,统统靠了边。

他们因灾难重聚,不敢忘记作为医生和军人的职责,憋了那么久说出口的只能是保重,求你别受伤求你留着命,让我们都活着继续相爱相杀吧。

垂泪。

最后部分,让我感觉到震撼的地震。

看了预告,都知道第六集要地震了。谁想到编导能把一场灾难做到如此震撼的效果?
医生的誓言放在别处听起来,也不会给人多少感动,但配合着残垣断壁中奔波救人的画面作为画外音说出来,我必须说真真是恰到好处。一点说教的意味都没有,顺理成章的职业操守教育,心里有什么被召唤着,在苏醒。
地震面前,人性的优劣失去遮挡,善与恶,高尚与卑劣,泾渭分明。

初出茅庐的医生还未尝试亲手送走生命,如何分配资源,是一道无解的难题。我佩服编剧在这部分清晰明确的表达,一切都以能救活为前提,没有时间哭泣,没有时间沮丧,没有时间对比孰轻孰重。

地震前那一组组寓意不同的画面,激飞的群鸟,惊慌的蝴蝶,晴空下摇曳花丛中的美丽姑娘,坦克车里钻出来的饥饿少年,我佩服导演的镜头语言,唯美安宁背后呼之欲出的天摇地动,即将到来的生命的陨落,一切的一切,都凝固在这几组画面里。
医生和军人的使命感到底是种什么东西?
就是剧中那样,救人,救人,不顾一切救人。

情情爱爱,思念如苦海,个人安危,在这一刻被忽略,因为,救人最要紧。
第六集啊,能get到的点实在太多,我真觉得我快要语无伦次了。通常只有两种状况会让我如此,一是太好,而是差的不值一提。本剧显然是第一种,太好,五十九分钟没有一秒用来浪费,好看又深刻。

最后,想来句总结,人要为成熟付出许多代价,在过程中也会有许多收获,其中最值钱的是学会对自己诚实。好比姜暮烟,她在情感和理智上的挣扎。好比刘时镇,正视信仰。好比已经学会对自己诚实的我,我喜欢这部剧,喜欢这对相得益彰得编导,所以我说我喜欢绝不会刻意去挑刺,更不会一叶障目只看自己想看的。掉进编导精心挖的坑,我心甘情愿。

——————————end
直升机滑降不能再帅,容我一本正经之后花痴一下下吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

oceandeepshell + 4 感谢分享
fenfen + 2 回血了

此文章由 yxonline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxonline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
韩剧太长了

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yxonline 发表于 2016-3-11 21:37
韩剧太长了

哇,国内剧都是30集起,那个才长好不好

yxonline 发表于 2016-3-11 21:37
韩剧太长了

韩剧才不到16集啊总共~

此文章由 fenfen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenfen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内好多剧才是又丑又长,本剧基本无尿点,情节紧凑,扣人心弦

(monkey05) (monkey05) (monkey05) 【油桶视频】大放送啊大放送~不知道为啥油桶居然莫有删该视频。。。想抓紧看的妹子们抓紧了啊~~画面是480P的还算清楚。。。唯一可惜的是色调上稍微逊色一些。。。不过在没得可看的情况下,就凑合吧~(monkey20)

【第1集】

【第2集】

【第3集】

【第4集】

【第5集】

【第6集】

评分

lemontreehua + 3 感谢分享
Kuaichengse + 4 感谢分享
clotigress + 2 感谢分享

xlin8703 发表于 2016-3-11 21:04
继续继续搬运关于第6集的文字剧情~
------------------
【第六集】 生命至上,一切靠边

实在是没分了,欠着

fenfen 发表于 2016-3-11 22:20
实在是没分了,欠着

哈哈哈,大家互欠白条成山啦(monkey22) 都是太阳惹的祸啊~

评分

caixinbaobao + 4 感谢分享

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给楼主加分~

caixinbaobao 发表于 2016-3-11 22:35
我给楼主加分~

哈哈,感谢感谢。。。。但是抱歉啊。。。俺还只能是那句话。。。白条一张先~(monkey33) 过后记得跟俺要哈。。。。俺实在是一屁股债了~\(≧▽≦)/~

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 多糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlin8703 发表于 2016-3-11 22:38
哈哈,感谢感谢。。。。但是抱歉啊。。。俺还只能是那句话。。。白条一张先~ 过后记得跟俺要哈 ...

随时欢迎回归掌门人行列啊
--

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlin8703 发表于 2016-3-11 22:38
哈哈,感谢感谢。。。。但是抱歉啊。。。俺还只能是那句话。。。白条一张先~ 过后记得跟俺要哈 ...

不用回分,就冲楼主这份建楼的热情

评分

xlin8703 + 3 分分回来啦~~~俺来回礼哈密达~O(∩_∩)O哈.

caixinbaobao 发表于 2016-3-11 22:52
不用回分,就冲楼主这份建楼的热情

炕上密达~(monkey30) 。。。。哪里啊。。。这楼完全还是众人拾柴火焰高啊。。。就俺一人肯定是不成事的~~~

此文章由 newone1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newone1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

补个DM1-6集链接:
第一集:http://www.dailymotion.com/embed/video/kqfUccIElL79cYfPpAb
第二集:http://www.dailymotion.com/embed/video/k3Hx1I39upsgnvfPpBd
第三集:http://www.dailymotion.com/embed/video/k6IPZZhzbcYWYeg1kEI
第四集:http://www.dailymotion.com/embed/video/ksrvfePyP1uRqAg1pyz
第五集:http://www.dailymotion.com/embed/video/k6ODzys5dKArt9g1phx
第六集:http://www.dailymotion.com/embed/video/k3oKTlpepDko0tg1oAn

飞兔网上追的更新,日韩大陆剧更新的都挺快,全是YOUTUBE和DM的资源。

评分

WISDOM1993 + 4 感谢分享
xlin8703 + 2 感谢分享
yesoptus + 4 感谢分享

此文章由 oznewstarter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oznewstarter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xlin8703 发表于 2016-3-11 22:00
【油桶视频】大放送啊大放送~不知道为啥油桶居然莫有删该视频。。。想抓 ...

只是怎么不能cast到电视看 只能在手机上看吗

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了,颜值高,情节紧凑!就是好难等啊

发表回复