新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本东区/东南Bayside两栋普通房产18年来的价位变化 (2007-12-16) villa · 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song
· 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 (2009-8-12) 西皮二黄 · 偶也来做个2010年度回顾-狠多图 (2011-1-5) zzoz
Advertisement
楼主:猪猪妈妈

这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 [复制链接]

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-1-20 22:48
我说的时候也想到

因为有和同学的互动,放到前头,反倒看不懂了

呵呵,因为TX们的发言也把篇幅拉长了。

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事很精彩, 谢谢分享

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人得事情, 作为傍观者也不好评论什么, 这是人家的事, 我们自身叶做过很多事后会后悔的事情也不希望被人在背后说三道四的, 作为读者故事看完就算了,。不要再人身攻击了

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brothersigns 发表于 2015-1-20 14:53
不是案中规定,是明文规定,一生就2次,2次间隔至少5年,取消的不算

这位TX说的对,一生只有两次机会,谢谢指正。S之前确实有两次婚姻,因为当时听W讲的激动,LZ误以为第一段也是担保,但现在看来似乎不是。

但像W这种情况,因为她的短期配偶签证已经下来了,即便未能拿到PR,也用去了一次担保机会(可以想像,如果仅以PR为限,中间岂不有很多人钻空子)。可以肯定的是,S这一生再也没有担保资格了。

此文章由 iberson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iberson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实S并不算奸诈,他在结婚之初也不是抱着算计W的想法。而且,S并不算极品,这个年纪的上海老男人比他极品的一抓一大把。我刚来澳洲的时候,房东就是个上海老男人,只给女儿买超市最便宜的2块钱一大根的那种劣质火腿肠。女儿午餐费只有4.95,就是只够吃Hungry Jack最便宜的套餐,女儿的校服也不出钱买,学校有机体活动就去管别人借。给了女儿二十块钱和同学去逛街,回来又后悔了,唠叨了女儿三个小时。
还对租房的女生动手动脚,还说各取所需 谁还见过更极品的,扒一下
渔渔渔

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-17 23:42
W当时肯定是有过激烈的思想斗争的,很正常,发生在谁身上都一样。我想,被男方抛弃的一纸婚书,让W背负了强 ...

W和S名下一套房子,S名下两套房子,是这样吗?那转移财产太容易了

之前有TX说,意犹未尽,那LZ就再唠叨几句。

对于故事中的W和S,很多人都给出了自己的观点,仁者见仁,智者见智。作为LZ,是有这样的看法:她看似精明,也有些心机,但却不深(有的TX也这样说过),所以最后还是以血气当头,和对方针尖对麦芒。倘若不是,即使面对对方想要生孩子的要求,可能表面答应,暗中却搞鬼。这也是为什么LZ对其复杂的感情当中总是存有些惋惜的原因,说到底,她也不过是个普通女孩儿。

人的一半是天使,一半是魔鬼,这话确有道理。刚开始的她是温良贤淑的,但可惜天性受到了压抑。倘若她遇到的S多一些天使般的特质,我想也许会有一个不一样的结局。谁说老夫少妻就一定不幸福呢?例子不少,这里就不举了。也有的TX说,即便情不在,也可以通过协商互利的方式帮女方拿到PR,我想谨小慎微的S估计也没这个胆量和魄力吧,那也需要一种情为先的气概。况且这个要求W也不太好提吧,否则岂不是此地无银三百俩?

有人说,我在情感上偏袒W,而没有过多地考虑S的感受。坦白讲,如果不是S最后将W骗回国,而且连行李都不给寄回(怕花那点儿邮寄费?),我对他的龌龊嘴脸才真正升级。而如果少了这个情节,似乎整个故事都没有必要去讲。他止损的方式我可以理解,但不接受。何苦呢,毕竟婚姻一场,自己本来做得就不光彩,何必连善后都做得这么小气?即便我是他的朋友,得知这一行径,恐怕也要倒吸口气。

最后给那些还在配偶担保中苦等PR的TX提个醒儿,谨慎而行,莫要步W的后尘。

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-20 00:34
写在文章的最后:W与S的故事终于讲完了,LZ也可以松口气了。之前一直被TX们催得急,虽稍有压力,但也是幸福 ...

我看过以后对主人公最大的感想就是,W这样的精明的酷爱投机的女子,留在国内应该有更多适合她的各路机会,她留在澳洲估计也难有幸福感,偶然只是必然

jiajialing 发表于 2015-1-21 00:06
W和S名下一套房子,S名下两套房子,是这样吗?那转移财产太容易了

具体的就不太清楚了,反正是把自己弄得一身债务一样,让W无利可争。

不太了结澳洲婚姻法的规定,如果即便其它两套房子只是S的名字,作为另一方的W是否也有权利一争呢(这个请懂得的TX来扫扫盲)。只不过因为都还在贷款阶段,所以即便W拿到了应得的财产,也等于自己花钱在澳洲买了房。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪猪妈妈 发表于 2015-1-21 00:25
具体的就不太清楚了,反正是把自己弄得一身债务一样,让W无利可争。

不太了结澳洲婚姻法的规定,如果即 ...

恕我直言,LZ对S的了解,绝大部分源于W的转述。W能在来澳之初跟LZ隐瞒真实意图,能跟LZ刻意撒谎S的婚史。。。她的话,可信度又有多高?在经济问题上,到底是S机关算尽,还是W贪心在先,谁也说不清。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

猪猪妈妈 发表于 2015-1-21 00:25

不太了结澳洲婚姻法的规定,如果即 ...

她不一定有权争w的财产,好像也要视乎双方的contribution

关键是w争取到了转移财产的时间,把已还款部分转给他妈就行了

此文章由 comeonr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comeonr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樱桃丸子 发表于 2015-1-20 11:09
感谢楼主无私奉献,带孩子写这么多不容易,辛苦了。下面说一下我的读后感,文笔粗糙,大家勿喷。

S是否阴 ...

此文章由 comeonr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comeonr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6543 发表于 2015-1-20 15:38
那我还真没听说过,美国普通人收入多低啊,现在都是美国人拼命想留在澳洲,之前足迹新闻,在澳洲的各国黑 ...

第一应该不是中国吧,那新闻我也看了。

coeur 发表于 2015-1-21 00:38
恕我直言,LZ对S的了解,绝大部分源于W的转述。W能在来澳之初跟LZ隐瞒真实意图,能跟LZ刻意撒谎S的婚史。 ...

楼主写作辛苦了

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
comeonr 发表于 2015-1-25 09:35
第一应该不是中国吧,那新闻我也看了。

是中国。。。

6543 发表于 2015-1-25 11:22
是中国。。。

好,那我就是记错啦,不好意思

comeonr 发表于 2015-1-25 09:43
楼主写作辛苦了

谢啦

评分

xu大可 + 2 感谢分享

猪猪妈妈 发表于 2015-1-25 13:25
谢啦

期待后续

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 山东大姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山东大姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的故事很吸引人,也很令人深思。人生有时象赌博啊

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好故事,很能惊醒童话梦人

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iberson 发表于 2015-1-20 23:52
其实S并不算奸诈,他在结婚之初也不是抱着算计W的想法。而且,S并不算极品,这个年纪的上海老男人比他极品 ...

我认识的上海女孩嫁给她的同乡,生了个女孩,去play group 只给孩子买麦当劳,自己不舍得吃,回家老公要胁她要取消她的签证,因为她花了四块钱,说他挣钱怎么不容易

此文章由 哈皮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哈皮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很庆幸今天才看到,可以一口气看完故事!

此文章由 6543 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6543 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelypanda 发表于 2015-1-25 16:00
我认识的上海女孩嫁给她的同乡,生了个女孩,去play group 只给孩子买麦当劳,自己不舍得吃,回家老公要 ...

这上海老公也太极品了

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只有我覺得W挺極品嗎?你找個老公,不打算給他生孩子,也不怎麼喜歡照顧他老母親,找到工作前吃人家的用人家的……那個S再怎麼不堪,也是自己花錢幫W申請了簽證,再怎樣也解決了她語言學校短期簽證快到期的問題,讓她有機會繼續留在澳洲。在最後取消簽證之前,她自己都做了什麼事情回報呢?

怎麼看樓主的敘述里,這個W都因為自己年輕有點姿色,就覺得S佔了她便宜,應該心甘情願地對她付出,這都什麼邏輯?不要說簽證要靠對方擔保自己有求於人了,就算是正常夫妻,你這樣搞男人也會想要跟你離婚吧……

更不用說她從一開始就打算以結婚的形式拿到簽證了……這種心態也來談真愛?頂多也就算是感情衝動(本來想說生殖衝動來的)。

我覺得S是有點小氣,大概曾經的感情挫折讓他心機很重,不那麼相信愛情,但站在S的角度這個心態也算是可以理解了吧?至於等W回國再取消的用意也很有道理啊,有什麼理由要在澳洲的時候取消呢?讓W有機會鬧?讓W父母遠在國內不放心?說S是個極品,我覺得站在樓主的立場可以理解,但的確有些不公平。

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔很好哇,感谢分享!

xu大可 发表于 2015-1-25 21:47
楼主文笔很好哇,感谢分享!

被TX们逼出来的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lovelypanda 发表于 2015-1-25 16:00
我认识的上海女孩嫁给她的同乡,生了个女孩,去play group 只给孩子买麦当劳,自己不舍得吃,回家老公要 ...

太可怜了

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上八卦人士都到齐了吧

发表回复