新足迹

精华好帖回顾

· 一次傻傻的外科小手术经历 (2008-8-10) UEJ · 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong
· 跳槽记 (2007-9-11) joaquin · 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
northumberland 发表于 2013-11-8 22:38
师傅,我车是SV6,06年的,最近几天早上发动,第一次像没电一样,2个早上都这样,马上第二次发动就好了,还 ...

看看电瓶线,是不是没接牢啊?

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kionline 发表于 2013-11-9 09:52
车高速的时候刹车方向盘抖动,不知道是刹车盘还是刹车片的问题啊?

这个通常是刹车盘变形造成的。

此文章由 牛肉松 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛肉松 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求教各位大师:我07年Honda jazz遥控钥匙今早锁完车突然失灵了
只能手动开和锁 回去拿了只用过一次的那把备用钥匙还是没反应
请问除了遥控电池没电之外还有其他原因导致钥匙失灵吗?怎么修理呢
多谢多谢

此文章由 Mr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你是两把钥匙都没电了。因为遥控器太旧不用钥匙会没电。建议每三个月换一次钥匙,两把钥匙交替使用

此文章由 Mr6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛肉松 发表于 2013-11-9 16:55
求教各位大师:我07年Honda jazz遥控钥匙今早锁完车突然失灵了
只能手动开和锁 回去拿了只用过一次的那把备 ...

我觉得你是两把钥匙都没电了。因为遥控器太旧不用钥匙会没电。建议每三个月换一次钥匙,两把钥匙交替使用

评分

牛肉松 + 4 谢谢 电池从来没换过呵呵

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问车子装上拖车后,拖车转向灯就不亮了。不装就好。还有车子老是要加水,修了几次还是漏,怎么回事?

凡戈 发表于 2013-10-9 14:29
不会自动消失, 车停再开就消失,是不是要这个check engine提示在的时候才查得出来?
可以告诉你的店地址吗, ...

我之前barina SRi出现过类似的情况。
我查出来是节气门太脏,拆下来洗干净就好了。

评分

凡戈 + 8 感谢分享

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师,请问轮胎加气多少合适呢,是不是轮胎上有标,例如44psi ,表示是要把加气表的读数调到44.那么55psi 就要调到55,多谢回复.多气压和少加都会伤轮胎,是吗?

牛肉松 发表于 2013-11-9 15:55
只能手动开和锁 回去拿了只用过一次的那把备 ...

你可以先试一下车上的那个开门,锁门键。看看能不能用了。如果能用,先换钥匙内的电池。我不记得这车的电池好不好换了。换好后,如果还不行,在网上找一下这车的钥匙匹配方法,进行一次匹配,如果还不行,就得去修理厂了。

评分

牛肉松 + 4 多谢指点啊 我先去换钥匙电池再来看看.

danielweng 发表于 2013-11-8 09:11
您好!能否帮查下,2006年的标致307 2.0L 两厢版,是不是原车就没有汽油滤清器?
我自己DIY保养,换到这里 ...

老大,怎样啊?搞定了吗?要不你把油滤的照片发过来看看,看一下就知道装哪里了。

youpyo 发表于 2013-11-10 12:32
老师,请问轮胎加气多少合适呢,是不是轮胎上有标,例如44psi ,表示是要把加气表的读数调到44.那么55psi 就要 ...

打多少不能看轮胎上的标注,而是看车门上的标注。如果车门上没有就看你的用户手册,那上面一定会有的。

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-11-10 14:38
打多少不能看轮胎上的标注,而是看车门上的标注。如果车门上没有就看你的用户手册,那上面一定会有的。 ...

谢谢老师解答.

此文章由 悠嘻猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠嘻猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1999 camry v6 3.0, 90000km 换过timing belt    请问下次换是几万公里????thx

悠嘻猪猪 发表于 2013-11-10 17:50
1999 camry v6 3.0, 90000km 换过timing belt    请问下次换是几万公里????thx

我记得这车应该是15万换的,但也得根据车况来看。比如,如果当时没换油封的话,那现在油封可能漏油了。沾了机油的TIMING BELT是扛不到15万公里的。这个可以打开正时皮带盒看一下状况就知道了。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mr6 发表于 2013-11-10 10:58
我之前barina SRi出现过类似的情况。
我查出来是节气门太脏,拆下来洗干净就好了。 ...

我现在变成 emission light 警告。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

凡戈 发表于 2013-11-10 21:36

那就不知道了。我车那个灯没亮过。我觉得大概就是某个sensor太脏了吧。去买个injection cleaner加在汽油里面,跑跑高转速看看有没有好转。我自己有插电脑的那个东西。我之前是检查出来的。要么你可以来找我,我帮你插上看看能不能查到error code

评分

凡戈 + 8 感谢分享

凡戈 发表于 2013-11-10 20:36

老大,什么车啊?VOLVE吗?

此文章由 aiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位老师,我的车是08年现代产自动档盖兹,最近发动车时听着有“嘎拉嘎拉”的声音,好像皮带松了一样,不知道是什么问题呢?

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-11-11 09:19
老大,什么车啊?VOLVE吗?

2005 astra,我搜索到很多人说有可能o2sensor坏了

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅,HOLDEN SV6,后驱的,一到下雨天容易打滑,轮胎看上去还是可以的,今天过roundabout,30KM过弯,侧滑,失控了,之前电脑测出来好像abs有点问题,你这里可以修这个吗?这是abs导致的还是车速还是快呢,之前开面包车绝对不会这样侧滑的,之前刚做service,现在电脑一直显示联系dealer 或者service,这个是什么原因呢,之前没有在原厂做service.
給浮雲的肯定不是壞蛋!

此文章由 xjw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
03 camry的发动机声音很不正常哒哒响,不知道什么问题,然后有人说去车厂做flushing会好些,不知道自己能不能做,要买什么东西?谢谢楼主

凡戈 发表于 2013-11-11 11:01
2005 astra,我搜索到很多人说有可能o2sensor坏了

确实是大部分情况是这个SENSOR坏了,但我也见过几次是CAM SENSOR坏的。你最好检查确认一下再说,不是已经有人自告奋勇帮你查了吗?去查一下故障码再做吧。别搞错地方了。

xjw 发表于 2013-11-11 20:16
03 camry的发动机声音很不正常哒哒响,不知道什么问题,然后有人说去车厂做flushing会好些,不知道自己能不 ...

不知道什么问题就有人说要FLUSH了,这个我就不好说了。我得听一下这个声音才知道该怎么说。你能不能发个录音上来。另外,只听声音可能也有问题,关键要知道声音是从哪里发出来的。

northumberland 发表于 2013-11-11 18:48
师傅,HOLDEN SV6,后驱的,一到下雨天容易打滑,轮胎看上去还是可以的,今天过roundabout,30KM过弯,侧滑 ...

我主观感觉应该还是打滑了,和ABS无关。另外,这车应该装备有类似ESP之类的东东吧,应该能有效防止这类事情发生的啊?你没手动关掉吧。另外,还有什么故障灯亮吗?怎么会提示你去修呢?

aiyun 发表于 2013-11-11 09:11
各位老师,我的车是08年现代产自动档盖兹,最近发动车时听着有“嘎拉嘎拉”的声音,好像皮带松了一样,不知 ...

这个真不好说什么,仅凭用文字来描述的声音不太好判断。

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-11-11 21:50
我主观感觉应该还是打滑了,和ABS无关。另外,这车应该装备有类似ESP之类的东东吧,应该能有效防止这类事 ...

Eps 介入的,但是每次都会介入的,不过不下雨的时候,这个灯有时也会亮一下,有提示音的,但是就2声,很快就没了,故障灯有时会亮,check engine有时也会亮,搞不懂了。是不是过弯还是太快了呢,今天30过弯也打滑,后驱就这么难开吗
給浮雲的肯定不是壞蛋!

northumberland 发表于 2013-11-11 21:48
Eps 介入的,但是每次都会介入的,不过不下雨的时候,这个灯有时也会亮一下,有提示音的,但是就2声,很 ...

应该不会吧,我也后驱,没这么离谱吧。轮胎是不是不行了?

此文章由 a5822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a5822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这几天下雨 最后发现 有后座位地毯有水  车座位是干的   已经确保车子车窗都关好了,而且空调排水也是通的。  会进来很多雨水。   全部都堆积在 右后座的地毯下。
还有个问题。汽车座位无法向后躺了。  师傅你能修吗  这些问题、

此文章由 乐儿天天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐儿天天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

pzhero 发表于 2013-11-11 21:44
确实是大部分情况是这个SENSOR坏了,但我也见过几次是CAM SENSOR坏的。你最好检查确认一下再说,不是已经 ...

今天去车场扫描了
trouble code
p0170 fuel trim (bank 1) -malfunction

修车的说故障范围很广,
啥毛病啊?

After googeling these results they came up with the following.

take the o2 sensor out and give it a clean with petrol (soak well, clean and let dry well). See if that solves the issue.

Look at the vacuum lines in the engine bay, 1 might of come off or is crushed and that will cause that code as well.

.

for the fuel trim codes, check there is nothing crushing the vacuum hose running from the throttle body to the fuel pressure regulator, that was my issue with mine.

need to pull maf out and give it a good clean then make sure its dry before putting it back in.

the other issue is as chris said, due to the gear selector
sit under the battery, just needs to be cleaned out as it builds up with gunk

changed the fuel filter

发表回复