新足迹

精华好帖回顾

· 好美好美的新西兰-春节南岛全家房车自驾9日游 (2012-2-6) lsxmm · 参加征文 培养良好的空间感觉和危机意识。 (2010-9-1) future2521
· 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky · 在玩乐中成长~~七月亲女假期 (2013-7-1) ayeeda
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 海客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的凯美瑞 开后备箱的那个拉阀不工作了,旁边开油门的拉阀没问题。这个可以自己修吗?

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老驴 发表于 2013-11-3 17:55
请问潘师傅:
2000 commodore vx 自动档,偶尔不能启动,冷车时出现更多,很奇怪的是等十几分钟到几个小时 ...

我觉得SENSOR的可能性比较大。这个SENSOR是磁感应的,在低速下本来就表现不良,如果再有点问题就更不行了。我看了一下你的故障都发生在低速时,所以估计是它的问题。不过你最好有空开过来看看,用示波器检查一下它的输出波形,会比较可靠。

评分

老驴 + 2 谢谢!可惜不在悉尼

此文章由 沧桑小胖子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧桑小胖子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问潘师傅,POWER STEERING方向盘重,好象一点没有动力转向的感觉。
看了 POWER STEERING OIL RESERVOIR,没有少油。转向也没有噪音.

换油有用吗?
是不是动力转向PUMP坏了?换会很贵吗?

HOLDEN COMMOREDOR, VY 2003。

THANKS Heaps.

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沧桑小胖子 发表于 2013-11-4 22:09
请问潘师傅,POWER STEERING方向盘重,好象一点没有动力转向的感觉。
看了 POWER STEERING OIL RESERVOIR, ...

这个泵二手的很多,也很便宜,换起来也就是几个螺丝,皮带重新上以下。熟手10 分钟就差不多了。有兴趣可以可以换一个看看效果。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老驴 发表于 2013-11-3 18:55
请问潘师傅:
2000 commodore vx 自动档,偶尔不能启动,冷车时出现更多,很奇怪的是等十几分钟到几个小时 ...

基本上是Crank Angle Sensor, 这个是老COMMODORE 的通病,换了就好了。零件几十,人工略贵,1百左右吧。
另外一个也有可能,可以一起换了,二手的也不贵。

评分

老驴 + 2 感谢分享

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沧桑小胖子 发表于 2013-11-4 21:09
看了 POWER STEERING OIL RESERVOIR, ...

有没有转向助力,可以不启动发动机的情况下打方向,这样来比较一下有没有区别就知道了。我估计应该有助力的,可能只是助力不足。另外,里面的油脏不脏呢?有时候油很脏的情况下,会堵塞滤网,FLUSH一下会有好处。

海客 发表于 2013-11-3 17:57
我的凯美瑞 开后备箱的那个拉阀不工作了,旁边开油门的拉阀没问题。这个可以自己修吗? ...

这个当然可以自己修,很简单的东西,可能只是拉线脱了。装上去就没事。

此文章由 几度秋凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几度秋凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,潘师傅好久不见了,跑这里来了阿。看到你id特熟悉,就忍不住进来了。
我两年前买的绿色卡罗拉就是潘师傅给看的,在meadowbank不知道你还记得不。买了之后除了被我给撞之外没啥毛病,完全符合我当初买车的主旨。再一次谢谢潘师傅了哈。
靠谱的不多。

此文章由 chenjunhust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjunhust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问潘师傅,7月份买的09年 xc90。拿车前dealer做过service。到现在开了不到2000km,半个月前突然发现左前轮胎,靠外侧的30mm左右的花纹已经几乎磨平了。马上去workshop做了alignment,前后调换了wheel。观察了两个星期,看上去新换过来的tyre外侧明显磨损较快(颜色较深)。自己不是很懂车,想请教师傅这可能是什么问题。需要做什么检查吗?

此文章由 海客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教下想买个subaru tribeca 以后保养和配件会不会贵很多啊,据说要停产了?

几度秋凉 发表于 2013-11-5 08:40
哎呀,潘师傅好久不见了,跑这里来了阿。看到你id特熟悉,就忍不住进来了。
我两年前买的绿色卡罗拉就是潘 ...

不客气,主要还是车好,还有车主的保养好。

chenjunhust 发表于 2013-11-5 10:41
请问潘师傅,7月份买的09年 xc90。拿车前dealer做过service。到现在开了不到2000km,半个月前突然发现左前 ...

这个还是前轮定位的问题,但得检查一下底盘,悬挂,看看有没有问题。这车没出过大事故吧?有点吓人啊。

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师,汽车刹车的时候,摩擦的吱吱响是怎么回事呀?谢谢解答

此文章由 chenjunhust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjunhust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-11-5 18:40
这个还是前轮定位的问题,但得检查一下底盘,悬挂,看看有没有问题。这车没出过大事故吧?有点吓人啊。 ...

可以发送地址和联系方式吗?车子在悉尼,让师傅看看好了。

youpyo 发表于 2013-11-5 18:45
老师,汽车刹车的时候,摩擦的吱吱响是怎么回事呀?谢谢解答

应该是刹车片太薄或刹车片质量太差了造成。

此文章由 天涯明月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯明月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车子CD被儿子塞了一枚硬币,请问有什么DIY的方法取出来?

多谢。

天涯明月 发表于 2013-11-5 21:34
车子CD被儿子塞了一枚硬币,请问有什么DIY的方法取出来?

多谢。

拆下CD,然后打开把它倒出来。没别的办法了。

此文章由 chaoniuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaoniuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潘师傅,换挡后,加速不给力,有点空烧油。这可能是什么问题?谢谢!

chaoniuniu 发表于 2013-11-6 11:31
潘师傅,换挡后,加速不给力,有点空烧油。这可能是什么问题?谢谢!

是自动档,还是手档啊?

此文章由 chaoniuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaoniuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-11-6 14:35
是自动档,还是手档啊?

手挡。换挡后,踩油门加速,速度上不去。发动机很像挂着离合,空踩油门的感觉。是不是离合的问题?谢谢!

chaoniuniu 发表于 2013-11-6 13:54
手挡。换挡后,踩油门加速,速度上不去。发动机很像挂着离合,空踩油门的感觉。是不是离合的问题?谢谢! ...

答对了,加十分

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好!能否帮查下,2006年的标致307 2.0L 两厢版,是不是原车就没有汽油滤清器?
我自己DIY保养,换到这里是发现和国内的不一样。。。国内的,是在右后排椅子下面,但我的车在这个位置却没看到滤清器。
谢谢!
专业砸分三十年,求互砸!有砸必报!

danielweng 发表于 2013-11-8 09:11
您好!能否帮查下,2006年的标致307 2.0L 两厢版,是不是原车就没有汽油滤清器?
我自己DIY保养,换到这里 ...

这个肯定是有的,你说的在右后排座椅下的应该是油泵(油滤和油泵在一起的)吧?我记得也应该在那里啊。拆掉座椅应该可以看到一个圆盖吧?

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教潘师傅,我开2005年的Subaru Outback, 2011年底开始,车速达到60+ 然后方向盘左打的情况下,车噪音变大,后来查出是Wheel Bearing的问题, 更换了前轮的Wheel Bearing后,问题解决了。 但是从上个月开始,又开始有同样的问题出现,不过比较轻微。难道是才不到两年的Wheel Bearing又坏了吗?

此文章由 danielweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-11-8 17:09
这个肯定是有的,你说的在右后排座椅下的应该是油泵(油滤和油泵在一起的)吧?我记得也应该在那里啊。拆 ...

没错,是的,圆盖拆开了,里面找不到油滤,我看国产车论坛就是在这里。法国产的也有油滤吗?多久要换?

danielweng 发表于 2013-11-8 18:37
没错,是的,圆盖拆开了,里面找不到油滤,我看国产车论坛就是在这里。法国产的也有油滤吗?多久要换? ...

在车底下找一下,通常不在油箱就在车底。油滤是肯定有的,实在不行,沿油管找,肯定能找到的。

pzhero 发表于 2013-11-8 20:43
在车底下找一下,通常不在油箱就在车底。油滤是肯定有的,实在不行,沿油管找,肯定能找到的。 ...

车底貌似有护板,要拆下来才能看了,晕啊。明天上张照片,您瞅瞅。谢谢!

danielweng 发表于 2013-11-8 21:01
车底貌似有护板,要拆下来才能看了,晕啊。明天上张照片,您瞅瞅。谢谢! ...

先在油箱附近找

此文章由 northumberland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northumberland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅,我车是SV6,06年的,最近几天早上发动,第一次像没电一样,2个早上都这样,马上第二次发动就好了,还有一次听见打火声音,又熄火了,第二次发动又好了。今天和昨天又正常了,请问大概是什么问题
給浮雲的肯定不是壞蛋!

此文章由 kionline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kionline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车高速的时候刹车方向盘抖动,不知道是刹车盘还是刹车片的问题啊?

发表回复