新足迹

精华好帖回顾

· House Boat可以玩! (2010-8-25) 车友 · 我看《刑事侦缉档案4》 (2008-1-13) 月亮
· 聊聊关于日本厨房用刀的类型,选购,保养。15.7.22更新磨刀视频 (2012-12-18) 无知的80后 · 铁枪记载:男人当吃遍天下 (2005-12-21) 铁枪
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 juzidali2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juzidali2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅你好,

我的车子(二手,Ford Laser KN/GLXi, 1999, 1.8, MT)买来以后就经常冷却液减少,但是开始半年基本不严重,一个月加回去300毫升左右就可以了。

但是自从做过一次保养以后就减少的厉害,最严重的是大上个周去悉尼-卧龙岗,出发的时候加满冷却液的,回程在爬坡的时候开锅,检查发现冷却液已经空了。上周开从Banks town走A6接M4也开锅了一次。

我在车库里面没有发现泄露,发动起来20分钟左右也没有。曾经让发动机转速到2000-3000转运行一段时间,膨胀水箱内液体增加,快满的时候风扇自动启动,液面迅速下降很多。

我把水箱盖子开启运行了一段时间,直到液体涨出来也没有气泡产生,但是盖上盖子正常运行的时候,膨胀水箱里面有气泡。机油颜色正常,但是远远超过“max” (上次service可能加多了,我自己不会放)。排气管处看起来正常,没有可见的废气。

我自己搜索的结果是最糟糕的情况是缸垫冲坏了(第一次开锅没有经验,立即路边熄火了,但是水温表一开始上升我就立即处理了,停车的时候水温表在3/4处,发动机应该没有真正过热),但是这样维修费用很高,我怕直接去车行被忽悠了(现在行车在20-30公里的范围内,它工作正常,冷却液并不减少),请师傅帮忙诊断一二,如果您有修车场更好,您常年在此奉献,我们信得过。

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-10 21:05
老大,车搞定了吗?我觉得有可能是悬挂部分的问题,你检查一下胶套之类的有没有断裂。我前两天一台车也是 ...

今天查了一下,发现是方向打到底的时候,ABS信号线的胶套会被刮响。哥们你觉得这个要修吗,还是就这么着。

另外方向机胶套里面是不是就是助力转向油啊?如果要换是不是先把油排空啊?
老大能稍微讲下换这个胶套的步骤好吗?谢谢哈~

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juzidali2013 发表于 2013-10-12 11:52
师傅你好,

我的车子(二手,Ford Laser KN/GLXi, 1999, 1.8, MT)买来以后就经常冷却液减少,但是开始半 ...

悉尼的去找潘英雄啦,修车大拿!

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsmw 发表于 2013-10-12 18:46
今天查了一下,发现是方向打到底的时候,ABS信号线的胶套会被刮响。哥们你觉得这个要修吗,还是就这么着 ...

ABS 线如果刮到,当然要想办法固定一下,好多车亮ABS灯,都是因为这个线被刮断了。

另外,如果你自己来换这个胶套可能会有点问题,因为拆球头要用到专用工具。当然有些修理工不用,直接上大锤就容易把它打变形影响前轮定位。

评分

hsmw + 4 谢谢奉献

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juzidali2013 发表于 2013-10-12 10:52
师傅你好,

我的车子(二手,Ford Laser KN/GLXi, 1999, 1.8, MT)买来以后就经常冷却液减少,但是开始半 ...

如果你在悉尼,最好开过来看看吧。看起来很复杂的样子。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 juzidali2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juzidali2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-13 10:07
如果你在悉尼,最好开过来看看吧。看起来很复杂的样子。

您就是潘师傅吗?请问怎么联系到您?(不知为什么,我发不出短消息,总说我包含了url。只好在这里回复了,如果不符合版面管理的规定,请版主包涵一下,让我联系到师傅)

pzhero 发表于 2013-10-13 09:13
ABS 线如果刮到,当然要想办法固定一下,好多车亮ABS灯,都是因为这个线被刮断了。

另外,如果你自己来 ...

你说的那个专业工具是不是TIE ROD PUULER?就是防止把螺栓头部的丝牙弄坏吧?
如果我垫一块木头再敲或者用橡皮锤子敲行吗?

另外请问一下,老大你一般怎么固定那个ABS线啊?是不是就用塑料束带绑在哪?

hsmw 发表于 2013-10-13 14:40
你说的那个专业工具是不是TIE ROD PUULER?就是防止把螺栓头部的丝牙弄坏吧?
如果我垫一块木头再敲或者用 ...

用木头当然是不行的,根本打不出来的。至于线束的问题,你看看另外一边的是怎么固定的,直接抄过来就得了。

评分

hsmw + 4 感谢分享

此文章由 XIAOJINGANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOJINGANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問老師:車在堵車時突然熄火了。關了引擎后,再開又正常了,很擔心,怕在路上再出什么狀況。(車在兩個月前剛換了機油,全面檢查過,師傅說都正常。)謝謝。

XIAOJINGANG 发表于 2013-10-16 12:12
請問老師:車在堵車時突然熄火了。關了引擎后,再開又正常了,很擔心,怕在路上再出什么狀況。(車在兩個月 ...

可能只是怠速偏低,你观察一下是不是这个情况。如果是,就清洗一下节气门。

评分

XIAOJINGANG + 3 谢谢奉献

此文章由 XIAOJINGANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOJINGANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-17 09:25
可能只是怠速偏低,你观察一下是不是这个情况。如果是,就清洗一下节气门。 ...

谢谢回复。怎样知道是怠速偏低?

XIAOJINGANG 发表于 2013-10-17 10:01
谢谢回复。怎样知道是怠速偏低?

怠速时,看一下转速表就知道了。

评分

XIAOJINGANG + 3 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kuangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请老驴看看我的问题,在“修车养车”版。“急!新手就教,这是什么声音”

此文章由 CatherineChang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CatherineChang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师你在悉尼修车不?我轮胎卸不下啦咋办呐

此文章由 a5822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a5822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
05丰田佳美刚到6万公里有大修吗

a5822 发表于 2013-10-19 19:22
05丰田佳美刚到6万公里有大修吗

哪里需要大修呢,做个SERVICE,仔细检查一下,估计都没什么要换的。

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-20 08:43
哪里需要大修呢,做个SERVICE,仔细检查一下,估计都没什么要换的。

请教师傅,我是L牌在练车,昨天从车库倒车出来时,因为粗心大意,没有经验。(现在非常悔恨)把车子的右边车灯刮的粉碎,并且把前盖全部刮掉了。就是整个前面盖子掉下来了。我的事99年camery,去车行报价1300,问题是我们车本身就很旧了,挂痕无数,想着我拿到驾照就要换一辆新车,目前大修实在不合算,想凑合能不能就只修右灯,盖子不换,行吗??盖子还能装上去吗??老公倒是把盖子装回去啦,但是需不需要电焊什么的??目前还是希望拿这个车子练习,拿到驾照。现在没车练,新车更加不敢碰了。非常着急,希望师傅能给与回复,谢谢!

rickysmum 发表于 2013-10-21 09:47
请教师傅,我是L牌在练车,昨天从车库倒车出来时,因为粗心大意,没有经验。(现在非常悔恨)把车子的右 ...

这个,没看到车,还真不好说。但引擎盖可不能马虎,一旦安装不牢,风大一点吹跑了,或走到半路突然打开了,档住视线,后果就严重了。这个开过来看看再说吧。

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-22 09:33
这个,没看到车,还真不好说。但引擎盖可不能马虎,一旦安装不牢,风大一点吹跑了,或走到半路突然打开了 ...

不是引擎盖,是下面那块塑料的盖子。能短信我你的地址码??我在悉尼的。谢谢了

rickysmum 发表于 2013-10-22 09:12
不是引擎盖,是下面那块塑料的盖子。能短信我你的地址码??我在悉尼的。谢谢了 ...

已站内短信你,不过,如果那个盖就无所谓了。只要装牢,不会掉下来就得了。你要不放心,开过来看看也行。

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

车子不能启动了。就是传说中的打不着火吗?能听CD,但是不能动弹。怎么办?

此文章由 gloucester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloucester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅你好,我的车是08年的honda civic, 最近空调突然不工作了,检查后得知需要换compressor, 我在悉尼,请问您好的推荐检查或者更换compressor的车行吗,如果换honda原厂的commpressor+人工的话,要多少钱,请私信告知,谢谢。

此文章由 michaelwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅,你们修空调吗? 要修的话短我个地址,我把车开去

此文章由 itsallright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itsallright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏先,以后慢慢看

此文章由 cdq0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdq0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师:
我的车子是佳美2002年,最近的问题是车子在刚熄火之后的半个小时里,如果再启动的话很容易自动熄火,具体表现就是怠速很低,开了几米,刹车的话车就会熄火。但是如果停了时间比较长了,比如过了一夜,再启动的话就完全没有这个问题了。

cdq0001 发表于 2013-10-22 15:23
请问老师:
我的车子是佳美2002年,最近的问题是车子在刚熄火之后的半个小时里,如果再启动的话很容易自动 ...

这个问题要用电脑来检查,我只能猜有可能是水温传感器有问题。当然也有可能是别的什么。

sesia 发表于 2013-10-22 14:37
车子不能启动了。就是传说中的打不着火吗?能听CD,但是不能动弹。怎么办? ...

不能启动的原因很多的,没电只是其中的一种。

此文章由 homeduties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeduties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问师傅:

我的2006 Suzuki Grand vitara v6 2.7,  最近这两天打火的时候感觉有点迟缓,今早让加油站的人看了看,说电池看上去里面的水没少,查了电池的电压有10.5伏,说如果继续这样就只能换电池。上次大概两年前也曾经这样,后来换了新电池,开了两年,大概只跑了1万8公里(我这辆车每年平均跑9千公里),电池又不行了吗?还是其他的什么问题引起打火迟缓?

请问师傅,v6的车使用的电池跟4缸的有什么区别?

谢谢

homeduties 发表于 2013-10-27 17:07
请问师傅:

我的2006 Suzuki Grand vitara v6 2.7,  最近这两天打火的时候感觉有点迟缓,今早让加油站的人 ...

这个有时也不是电瓶的问题,通常4缸,6缸没什么太大区别的。另外,判断电瓶好坏也不能只看电压的。
你车一般都按时保养的吗?火花塞最近是什么时候换的呢?节气门有没有清洗过呢?当然还有比如SENSOR有问题,也都有可能导致这个状况。另外,这个所谓的迟缓不知道是什么具体情况,有多迟缓。有时候车老点,当然赶不上新车了。

评分

homeduties + 2 谢谢师傅

此文章由 老驴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老驴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问潘师傅:
2000 commodore vx 自动档,偶尔不能启动,冷车时出现更多,很奇怪的是等十几分钟到几个小时再打火,却又一下就打着了。等红绿灯时偶尔出现熄火,重新打火就好。还有一次从小路左转出来,油门稍微踩大点,瞬间就熄火了,还有一次左转刹车踩重了点,也熄火了,但都一打又着了。上高速偶尔出现顿挫震颤现象。我按照网上找到的方法,测到错误码是0374,请问这是什么故障?是Crank Angle Sensor还是DFI Ignition Module故障,谢谢!

发表回复