新足迹

精华好帖回顾

· 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖 · 部分狗粮的总结----电梯放在第一楼 (2010-5-24) Sparky
· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 发些ML350的照片 简单说些自己的感受 (2013-8-5) kevin_au
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsmw 发表于 2013-10-6 14:20
潘老大,我的FALCON BA转弯时有咯咯咯咯的响声,差不多大半年了。今天爬到车底看了一下。
发现STEERING RAC ...

这个和你转变响,可能没关系,不过那个胶套是可以换的。

评分

hsmw + 4 感谢分享

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomt 发表于 2013-10-6 18:58
潘师傅,您好,有个问题需要请教。两天半没有开车,今天打不着车了,叫了road assistant ,说是flat battery ...

这个可不好说,要检查一下。这个还是有可能的。

评分

hsmw + 4 分都给你啦

此文章由 SUNNYLI0927 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNYLI0927 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good to note it.

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-8 07:47
这个和你转变响,可能没关系,不过那个胶套是可以换的。

那么那个响声大概是什么部位发出来的呢?是什么结构上的球笼吗?(这个是后驱车前面没有传动轴,是不是上下叉的球笼?还是轴承响?呵呵,瞎猜啊)危险性大不大?需要马上换吗?

另外请教潘老大,如果要换那个胶套,是不是需要把整个STEERING RACK拆下来才能换?
谢谢哈哥们。

hsmw 发表于 2013-10-8 14:55
那么那个响声大概是什么部位发出来的呢?是什么结构上的球笼吗?(这个是后驱车前面没有传动轴,是不是上 ...

从哪里发出的,要检查后才能确定。我只是觉得方向机防尘套破了,一般不会有这个响声的。另外,换胶套肯定不用拆方向机的。那还得了,得收多少钱啊!

评分

hsmw + 4 感谢!

此文章由 lulugogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulugogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师您好!车前盖右侧被撞,前盖翻起,还有冒烟,请问维修的时候应注意修理哪些地方?

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潘师傅,2005 astra 常出现check engine, 车厂说scan 不出问题,该怎么办?

此文章由 澳洲风情 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲风情 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位老师,求问2003年的 nissan pulsar 自动挡轿车,向后倒车时,若是小上坡,油门稍微踩下一点点,就会自动熄火。是什么原因啊?好修吗?先谢谢啦。

lulugogo 发表于 2013-10-8 21:14
老师您好!车前盖右侧被撞,前盖翻起,还有冒烟,请问维修的时候应注意修理哪些地方? ...

什么意思啊?难道你是打算自己修?

澳洲风情 发表于 2013-10-9 10:57
各位老师,求问2003年的 nissan pulsar 自动挡轿车,向后倒车时,若是小上坡,油门稍微踩下一点点,就会自 ...

最好开过来用电脑检查一下,这个应该不是大问题。你要不先清洗一下节气门试一下

凡戈 发表于 2013-10-9 04:27
潘师傅,2005 astra 常出现check engine, 车厂说scan 不出问题,该怎么办?

这个只能开过来用电脑查一下了,得到故障码了才能决定进一步怎么做。CHECK ENGINE是不是会自动消失呢?

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-9 12:56
这个只能开过来用电脑查一下了,得到故障码了才能决定进一步怎么做。CHECK ENGINE是不是会自动消失呢? ...

不会自动消失, 车停再开就消失,是不是要这个check engine提示在的时候才查得出来?
可以告诉你的店地址吗,?我开过来查一下
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 lulugogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulugogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-9 12:53
什么意思啊?难道你是打算自己修?

没啊。保险公司安排了修车公司但是我不放心。想知道这种情况下有哪些机器零件可能有损害,验车的时候可以注意一下。

lulugogo 发表于 2013-10-9 19:50
没啊。保险公司安排了修车公司但是我不放心。想知道这种情况下有哪些机器零件可能有损害,验车的时候可以 ...

别想多了,他们要是搞不定,你自己就更搞不定了。放心让他们去做吧。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomt 发表于 2013-10-6 18:58
潘师傅,您好,有个问题需要请教。两天半没有开车,今天打不着车了,叫了road assistant ,说是flat battery ...

如果线接错了。比如应该接ACC的接了battery,那就可能在钥匙拔掉的情况下继续用电。
专攻电子电路

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2013-10-10 14:37
如果线接错了。比如应该接ACC的接了battery,那就可能在钥匙拔掉的情况下继续用电。
...

啊?!听起来问题很严重!我已经找dealer换了电池,倒是没说有其他问题。请问您,接错了怎么查啊?!

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomt 发表于 2013-10-10 16:50
啊?!听起来问题很严重!我已经找dealer换了电池,倒是没说有其他问题。请问您,接错了怎么查啊?!
...

use a multimeter check battery current when is key is off
if current is more than 30mA then
take your gps module out have a look at the wiring

专攻电子电路

此文章由 easy.moving 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easy.moving 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师好,请教下霍顿车最近R挡推回D档时,整车明显抖动一下,同时变速箱咯噔卡了一下,是变速箱油需要换了吗,多谢了

xiaomt 发表于 2013-10-10 16:50
...

关键这个你要自己查可能有点困难的,要是我就用电流钳来检查漏电电流,用万用表也行,但得小心不要断电。有些车一断电CD机就被锁。有的电脑学习值丢失。这个你最好找个电工帮你查一下吧。关键是就算你知道有漏电,你能不能修好这个漏电呢。如果按上面同学说的那样,ACC和BAT的线接反了,你可以试一下,每次关钥匙后,时钟是不是自动归零了,还有锁定的电台信息是不是自动消失了。如果是,就是这两根线接反了。另外,有的CD机本身电路有问题,在关机状态下持续用电,这是CD机本身的问题需要去退换货。

评分

xiaomt + 3 谢谢指导

hsmw 发表于 2013-10-6 14:20
潘老大,我的FALCON BA转弯时有咯咯咯咯的响声,差不多大半年了。今天爬到车底看了一下。
发现STEERING RAC ...

老大,车搞定了吗?我觉得有可能是悬挂部分的问题,你检查一下胶套之类的有没有断裂。我前两天一台车也是这样,就是因为下支臂的胶套断了造成的。

评分

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-10 21:02
关键这个你要自己查可能有点困难的,要是我就用电流钳来检查漏电电流,用万用表也行,但得小心不要断电。 ...

谢谢潘师。按您的指导,ACC和电池应该没有接反,因为每次拔钥匙后,下次开车,时钟继续走,电台也没换。就是CD本身是否漏电,现在还不得而知。只能找个专业人士测测了。

easy.moving 发表于 2013-10-10 17:06
卢老师好,请教下霍顿车最近R挡推回D档时,整车明显抖动一下,同时变速箱咯噔卡了一下,是变速箱油需要换了 ...

我觉得先看一下ENGINE MOUNT是不是断了,再去检查波箱。

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我的丰田佳美2007,在停车时撞到别人车后面的towbar上,别人的车没事,但是我的车前塑料挡板,在车牌水平位置靠右侧给撞出了一个洞,里面好像有一个铁的横杠也撞得有点凹进去。撞的那个位置就是铁的横档后面是什么部件?会造成什么内伤吗?
车开起来没有问题,不知道换个挡板要多少钱?
因为车子刚刚撞过走保险修好,就又撞了。车子开起来好像没有任何问题,如果这个地方不修,有没有问题?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcad 发表于 2013-10-11 13:51
请问,我的丰田佳美2007,在停车时撞到别人车后面的towbar上,别人的车没事,但是我的车前塑料挡板,在车牌 ...

开不会有问题,就是难看一点点;如果修的话,塑料件可以补,加上补漆应改一百能差不多了,换新的就不太值了,500块起了,只是为了好看一点点没什么必要,毕竟只是07Camry。

评分

fcad + 4 谢谢!

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

此文章由 fcad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太谢谢Lz了!没想到这么快回复我。我照了张照片,你再看看吧。那个洞挺明显和难看的,还有担心明年买保险,有这个洞会不会有影响。另外,车内部会有什么损伤吗?
如果一百可以修得差不多的话,还是修修好了。这种修大概需要多长时间?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 bilisagen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bilisagen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教老师,是不是所有的车子开了十万公里都需要换timing belt. (Vito van)谢谢!

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fcad 发表于 2013-10-11 14:20
太谢谢Lz了!没想到这么快回复我。我照了张照片,你再看看吧。那个洞挺明显和难看的,还有担心明年买保险, ...

这个我也没做过,还是要拿到smash repair去quote一下, 多问两家看看大概价格,如果超过200块就不如去拆车场或者ebay上买个2手bumper,只要color code一样那就即插即用了,没准更便宜,不过要慢慢赶,有时颜色不好配;至于保险没什么大影响,只要你不claim这部分就没关系。
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何曰,此时此夜难为情。

rb 发表于 2013-10-11 17:03
这个我也没做过,还是要拿到smash repair去quote一下, 多问两家看看大概价格,如果超过200块就不如去拆 ...

太谢谢!

bilisagen 发表于 2013-10-11 15:27
请教老师,是不是所有的车子开了十万公里都需要换timing belt. (Vito van)谢谢!

我记得这车好像是用CHAIN的。不用换的。

评分

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-10-10 21:05
老大,车搞定了吗?我觉得有可能是悬挂部分的问题,你检查一下胶套之类的有没有断裂。我前两天一台车也是 ...

好的,明天再去查一下再给你报告。争取把它搞定。

发表回复