新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda · 墨尔本glen waverley 附近几个小学考察归来 (2009-2-11) snowbird
· 参加活动:租房的那些事儿--可怜的小三儿<大结局> (2012-11-9) lostmyway · 一组Coffs Harbour的照片 (2009-10-29) 老陶
Advertisement
楼主:tld128

[其他] 摧毁建筑设计的不是别人,是廉价的设计师 [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-11-17 22:21
等我忙完手上几个项目跟你联系。你要是不介意找个小公司过渡一下,我帮你问一句? ...

你先忙,我还在等一个公司的消息,再不济也能熬到圣诞节,先谢谢。
埋头走我路,不问江湖事。

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-17 22:23
我明白收2000那个或许等米下锅。

所以我也引用了一个做效果图的例子,我说市场价本来是1000多人民币的, ...

其实这个观点我有些不同意,市场定位固然重要也不是一锤定音,如果那个哥们真一辈子都收500,那一定是自己某个方面除了问题,我当年为了户口在工地抗水泥袋挣100刀一天,现在不也挣到4万7税后了么。

评分

bffbffbff + 2 lol

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-17 22:26
我说了,本来就是写着玩,根本没很认真去想做什么。

回复很快,落子如飞

不怨天,不尤人就好

评分

deen + 6 我很赞同

黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-11-17 22:27
其实这个观点我有些不同意,市场定位固然重要也不是一锤定音,如果那个哥们真一辈子都收500,那一定是自 ...

对,就如果我说的当年的某人,12刀入行,现在不知翻了几倍了。

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyliu925 发表于 2014-11-17 22:25
这明显是跑题了吗?

这个是老朋友叙旧

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实根本无需担心,让时间去解决一切,过高和过低的价格最终都无法生存

此文章由 ozzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
市场经济,价钱随卖家,要不要买由买家决定。有本事你要10000元,别人还抢着要你做

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-17 18:58
有一点你说对了,要当建筑师,必须对法律法规有所了解。

包括如何准备client and architect agreement, ...

你误会我的意思了,也罢,隔行如隔山。我相信这个帖子里大部分反对你的人,这辈子也没打算建房,不会满大街找2000块钱建筑师,纯粹是你主楼发言吐槽点太多。

daniello 发表于 2014-11-17 22:31
其实根本无需担心,让时间去解决一切,过高和过低的价格最终都无法生存

准确地说,过高过低都会很好的生存,只要找到自己的客户群。只是别人可能会看不明白。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rodeo 发表于 2014-11-17 21:27
其实这个观点我有些不同意,市场定位固然重要也不是一锤定音,如果那个哥们真一辈子都收500,那一定是自 ...

当然如此

但是他不知道他那么一下,弄得他自己很难翻身,再者搞乱了市场。他那个例子其实还好,没有违反法规和道德操守

但是copycat,再用低价捣乱市场,这是我主要针对的对象

2014年度奖章获得者

rodeo 发表于 2014-11-17 22:34
准确地说,过高过低都会很好的生存,只要找到自己的客户群。只是别人可能会看不明白。 ...

呵呵,这种假设不存在,如果长期都是这个价格,那就不是过高或过低了,就是市场合理价

daniello 发表于 2014-11-17 22:36
呵呵,这种假设不存在,如果长期都是这个价格,那就不是过高或过低了,就是市场合理价 ...

真不是的,这个世界很奇怪的,未必事事都有规矩,大众而言你说的不错,但很多事不符合普遍规律。

2014年度奖章获得者

rodeo 发表于 2014-11-17 22:40
真不是的,这个世界很奇怪的,未必事事都有规矩,大众而言你说的不错,但很多事不符合普遍规律。 ...

举个例子听听?

tld128 发表于 2014-11-17 22:35
当然如此

但是他不知道他那么一下,弄得他自己很难翻身,再者搞乱了市场。他那个例子其实还好,没有违反 ...

你不知道我的大名就叫copycat吗?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2014-11-17 21:43
你不知道我的大名就叫copycat吗?

不是offical cat吗?

tld128 发表于 2014-11-17 22:45
不是offical cat吗?

official copycat

评分

hohoho + 2 我的agent正在找contractor, 若你愿意我可.

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-17 22:19
市场上充斥着各种翻版,我们不能说这是合理的对吧,最起码这不是合法的,这个即使任何一个正在使用翻版的 ...

跟了长贴2天,真为你庆幸当初你读工科的选择,没有选读商科。

此文章由 floyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气盛,气盛啊。原本不想说什么,看楼主这么大动肝火的表白,还是提你捏了把汗。
看看周围,这么多年能挺下来的继续做建筑的还真少之又少。多数挺下来继续搞设计的更是凤毛麟角。为什么,用一朋友话讲,‘拿着白菜的钱,操着卖白粉的心’。被甲方条理着,回头被Contractor操着(传统合同除外)。大公司大环境下都在向D&C转型, 唯有那些还文艺些的小公司还能卖卖姿色。
普通住宅在我看来不需要建筑师设计,也就是楼主所说的那些扰乱市场的人,project home, draftsman,builder大部分都可以应付的过来。你问我那这些人与建筑师有什么区别,Ok, the primary goal for trade schools is to prepare students to earn a living, not necessarily how to be a good designer/architect.
说多了,大众们对所谓建筑师百般挑剔,因为每人都觉得自己有两把刷子;唯有守住高端客户群,还能有一线生机。
Hope for the best, Prepare for the worst.

2014年度奖章获得者

deen 发表于 2014-11-17 22:53
跟了长贴2天,真为你庆幸当初你读工科的选择,没有选读商科。

学工科才会如此执着啊,未尝不是好事

floyd 发表于 2014-11-17 22:56
气盛,气盛啊。原本不想说什么,看楼主这么大动肝火的表白,还是提你捏了把汗。
看看周围,这么多年能挺下 ...

做了几年的D&C,都要做吐了,不过估计还得这么下去。

2014年度奖章获得者

老猫晒太阳 发表于 2014-11-17 23:00

求扫盲, D&C里,D应该是DESIGN吧, C是啥?

daniello 发表于 2014-11-17 23:01
求扫盲, D&C里,D应该是DESIGN吧, C是啥?

Design & Construction

2014年度奖章获得者

老猫晒太阳 发表于 2014-11-17 23:02

哦,就是全包的意思

2014年度奖章获得者

老猫晒太阳 发表于 2014-11-17 23:02

神往老猫带一块蚝式表,卷起袖子,在工地上督工的样子

daniello 发表于 2014-11-17 23:02
哦,就是全包的意思

是contractor 全包,我们是被包养的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 墨尔本大伟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本大伟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengruijun 发表于 2014-11-17 16:26
建筑师在我心目来 原来是挺高大上的,
我大学在天大,隔壁宿舍楼就是 建筑系。有一些朋友。 他们不但高考成 ...

校友啊~~
啧啧啧
签名被屏蔽

此文章由 floyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2014-11-17 22:00

大趋势,不过我知道有些事务所还在坚持full service,虽说市场之惨烈,但还是值得尊敬啊。
Hope for the best, Prepare for the worst.

Sorceress 发表于 2014-11-17 21:33
你误会我的意思了,也罢,隔行如隔山。我相信这个帖子里大部分反对你的人,这辈子也没打算建房,不会满大 ...

对人不对事,纯属show 下限

此文章由 Sorceress 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorceress 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2014-11-17 23:13
对人不对事,纯属show 下限

不可理喻

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-11-17 22:56
学工科才会如此执着啊,未尝不是好事

到是。

评分

daniello + 8 你太有才了

发表回复