新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之六 麻辣百叶 (2005-4-26) binbingogo · 知识普及,关于澳洲的法庭 (2010-1-8) ruanhui2k
· Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening · TIGUAN 项目竣工了 2012年继续更新 V4.1地图上路.. 第8页 (2011-3-23) morningsun
Advertisement
楼主:alexyang

[水电煤相关] 有关空调安装买卖的基本知识 [复制链接]

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 梦想house 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦想house 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,一拖二的是不是基本就只有大金才有?

此文章由 dannemora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dannemora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問,Brisbane 有沒有大金中央空調的介紹?謝謝
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问拉线是拉到外机还是内机啊?

有悉尼的安装师傅吗?谢谢,富士通 3.5/4.3KW的机器

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去看空调 问了一家公司说给我装 MXZ4D71VAA2 是三菱电子的总机 一拖三,机子加安装3000 大家觉得怎样?就只问了一家而已 也不熟悉这个 大家帮忙看看

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudouzhu 发表于 2016-6-4 16:15
今天去看空调 问了一家公司说给我装 MXZ4D71VAA2 是三菱电子的总机 一拖三,机子加安装3000 大家觉得怎样? ...

最好再确认一下。这个价格对于一拖三的空调太便宜,根本不可能
不做广告,只提免费建议

此文章由 秋风1号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋风1号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgift 发表于 2016-6-4 16:51
最好再确认一下。这个价格对于一拖三的空调太便宜,根本不可能

谢谢,我当时也觉得价格出奇低,询问原因,他说这个是最后一台,也有五年保修。不用担心质量问题。他旁边的员工也不可置信的看了一眼开价的说,这个价格真的很便宜,就算现在有折扣一般也要至少4000的,说明天过来查看一下到底我们家能不能装。回家后,我上网看了一下机子单独出售都要2400左右,不知道他们3000怎么breakeven。

就怕中东老兄比较doggy 上来问问各位有经验的看法。本来要装两台2.5kw的三菱电子的,说要1600一台,还没有和他们讲价呢。他们推荐一推三的,说这个更划算。所以上来问问大家

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudouzhu 发表于 2016-6-4 17:13
谢谢,我当时也觉得价格出奇低,询问原因,他说这个是最后一台,也有五年保修。不用担心质量问题。他旁边 ...

让他给你手写报价单,包括室内室外机型号

如果只是两个房间还是直接2个分体
不做广告,只提免费建议

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudouzhu 发表于 2016-6-4 16:15
今天去看空调 问了一家公司说给我装 MXZ4D71VAA2 是三菱电子的总机 一拖三,机子加安装3000 大家觉得怎样? ...

应该是安装费3000

sydgift 发表于 2016-6-4 17:33
让他给你手写报价单,包括室内室外机型号

如果只是两个房间还是直接2个分体 ...

好咧 谢谢建议,明天过来的时候让他白纸黑字写清楚才开工。

此文章由 alexyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦想house 发表于 2016-5-28 22:33
请教楼主,一拖二的是不是基本就只有大金才有?

三菱富士都有

此文章由 alexyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2016-5-30 10:53
请问拉线是拉到外机还是内机啊?

有悉尼的安装师傅吗?谢谢,富士通 3.5/4.3KW的机器 ...

拉线到外机

doudouzhu 发表于 2016-6-4 17:13
谢谢,我当时也觉得价格出奇低,询问原因,他说这个是最后一台,也有五年保修。不用担心质量问题。他旁边 ...

装一脱一的划算

alexyang 发表于 2016-6-5 16:08
装一脱一的划算

为什么? 一拖一的 一个要1500,一拖三一共3000
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexyang 发表于 2016-6-5 16:05
拉线到外机

谢谢回复~~

此文章由 bourne126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bourne126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我的房子2001年造,买的二手房。空调一直蛮好用,买房空调做过一次service,说制冷剂可能有泄漏,需要详细检查,然后开了1600的quote,只是检查。我看有宰人的可能就没有做。请问空调需要定期做service吗,制冷液需要定期添加吗?

bourne126 发表于 2016-6-6 11:26
请问楼主,我的房子2001年造,买的二手房。空调一直蛮好用,买房空调做过一次service,说制冷剂可能有泄漏 ...

检查1600,还不包加制冷剂肯定乱开价了。中央空调要定期维护的,加氟得看情况,不漏就不加。

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexyang 发表于 2012-6-14 16:17
1。关于能效:简单的说看标牌上的星多少,星多的能效高。能效=制冷功率/电功率,以三菱重工7.1kw的空调为例 ...

请问中央空调有推荐吗?
差不多要多少钱安装?

doudouzhu 发表于 2016-6-5 21:44
为什么? 一拖一的 一个要1500,一拖三一共3000

三菱电子一拖三加安装就三千,怎么看都有问题。multi-head 的安装很麻烦,至少有一台到两台的内机离主机比较远,要走很长的铜管,甚至是要跨过roof space,不实地看一下就报价怎么可能? 如果他一拖一抱你1500连安装的话,一拖三的安装费至少要2500. 我猜他的机器是展示品或者返修的,可能很便宜。
以我的经验,一拖三7.1kw加安装不可能低于5500

tao-tao 发表于 2016-6-6 11:46
请问中央空调有推荐吗?
差不多要多少钱安装?

大金的最好,其次三菱重工和富士的都不错。安装得看情况,比如单层还是双层,分几个区,几个出风口等。

此文章由 tao-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tao-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alexyang 发表于 2016-6-6 11:56
大金的最好,其次三菱重工和富士的都不错。安装得看情况,比如单层还是双层,分几个区,几个出风口等。 ...

明白谢谢。

alexyang 发表于 2016-6-6 11:56
大金的最好,其次三菱重工和富士的都不错。安装得看情况,比如单层还是双层,分几个区,几个出风口等。 ...

请问建完房子还可以装吗?
我是在建房子, 2层楼的。

tao-tao 发表于 2016-6-6 12:56

如果房子两层在建,那么在封板之前往一楼的风管必须先放好,否则以后很麻烦。另外,让电工把中央空调的电源线预留好,要6mm的。其他的可以以后再做。

alexyang 发表于 2016-6-6 13:01
如果房子两层在建,那么在封板之前往一楼的风管必须先放好,否则以后很麻烦。另外,让电工把中央空调的电 ...

明白, 非常感谢。。。

此文章由 BOOBOONIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOOBOONIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,分体空调能过两年移到其他房间用吗?楼下小宝宝房间想装一台,可是等宝宝长大了就想搬去楼上宝宝自己睡,现在这个就做客房了。那空调装了还能移去楼上房间吗?还是现在干脆别装空调,装个cooler够吗,小婴儿怕热。多谢楼主了

BOOBOONIU 发表于 2016-6-6 13:17
请问LZ,分体空调能过两年移到其他房间用吗?楼下小宝宝房间想装一台,可是等宝宝长大了就想搬去楼上宝宝自 ...

移动式的cooler制冷效果不好,有噪音而且价钱不便宜。还是分体机好。分体机是可以挪位置的。

评分

VVV小熙VVV + 2 我很赞同

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先顶一下

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOOBOONIU 发表于 2016-6-6 13:17
请问LZ,分体空调能过两年移到其他房间用吗?楼下小宝宝房间想装一台,可是等宝宝长大了就想搬去楼上宝宝自 ...

移动分体机时候需要注意,某些品牌的分体机在移动位置后就不做保修了
冷暖相伴

此文章由 VVV小熙VVV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VVV小熙VVV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tao-tao 发表于 2016-6-6 12:56

要在建造的时候考虑空调安装,不然等你建完了以后还要拆开,很麻烦。
冷暖相伴

发表回复