新足迹

精华好帖回顾

· 交作业--墨尔本周六聚会 (2005-6-19) 月亮 · 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s
· 参加活动 读书之在路上--- 十年心路一线穿 (2012-7-5) mxmai · 参与了次公司招聘新人的整个过程,有点心得,想和大家分享下 #276~299学生时期打工体会,#304开始新的招聘 (2013-8-14) hiramlynn
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

回复 xuankefeng 420# 帖子

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小宝这几天也这样,跟闹钟一样,一睡到四十分钟就醒了,很难再睡。
今天我就试着比原来的时间再玩十分钟才让他睡。就是本来八点半,我是八点四十才放下。四十分钟睁了眼,哼了几声,我没进去,他又睡了,能睡一个半小时我就满意了。

评分

Jenniferli + 3 有共鸣

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进步还不错啊
可乐现在也是白天每觉就40分钟左右,能睡一个小时,我都偷着乐了。
ps昨晚不知咋滴了,1点3点醒了2次,每次醒来都大哭不止,奶也不吃,哭累了又睡回去了。今天白天倒是又正常了。
这崩溃的一夜啊。。。。

原帖由 xuankefeng 于 2011-10-15 09:52 发表
10月15号 周六 天气晴
  • 昨天晚上7:35pm睡下以后,10:30pm我喂了迷糊奶,然后宝宝3:00am才醒(我2:00am就醒了,奶胀的受不了,泵奶等着娃醒),这样算是头一次一夜只起来一次
  • 6:45am,娃起床,之后喂奶按摩等等
  • 9:00am,放下 ...
    此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    原帖由 Jenniferli 于 2011-10-15 19:00 发表
    进步还不错啊
    可乐现在也是白天每觉就40分钟左右,能睡一个小时,我都偷着乐了。
    ps昨晚不知咋滴了,1点3点醒了2次,每次醒来都大哭不止,奶也不吃,哭累了又睡回去了。今天白天倒是又正常了。
    这崩溃的一夜啊。。。。

我在睡眠训练前都是1点3点5点然后挺到7点婆婆来和我换班~真是崩溃

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    抱抱,你家宝进步很大啊

评分

xuankefeng + 2 谢谢你的鼓励。偶还有新问题,哈哈,如果有经验麻烦回答一下~谢拉~

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    原帖由 Jenniferli 于 2011-10-15 22:51 发表
    抱抱,你家宝进步很大啊

但是现在看上去最大的问题就是白天的觉只能cat napping。然后醒了哭个不停,如果试图坚持到下一轮休息似乎不太可能。不知道哪位有经验的MM可以给点建议~?谢谢啦~

回复 xuankefeng 420# 帖子

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    我觉得只要不影响晚上七点的睡觉,白天最后一觉久点也没关系。
    宝宝刚学会自己睡又要养成好习惯,给他一点时间,也不能马上每一步都跟书上一致。
    我大宝也是四个月以后很明显的有规律了。

你就坚持就好了。白天可以根据自己的情况调整。只要有一定的规律就好

原帖由 DDXXTTDD 于 2011-10-16 09:19 发表
    我觉得只要不影响晚上七点的睡觉,白天最后一觉久点也没关系。
    宝宝刚学会自己睡又要养成好习惯,给他一点时间,也不能马上每一步都跟书上一致。
    我大宝也是四个月以后很明显的有规律了。

你就坚持就好了。白天可以根据自己的情况调整。只要有一定的规律就好

谢谢,知道了。我这个当妈的好像太教条啦

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    我觉得ok吧我白天不太管他睡多久的
    Kingsley白天两觉一般是1-2个小时不等
    但是我比较care晚上睡觉,所以晚上7点-7点半是肯定洗澡准备睡觉的
    白天有几次他一定都不睡的也有过,我觉得主要的是下午最后一觉不要醒太晚,像Kingsley一般如果5点还不醒我就会去叫他起来,不然7点多肯定不会睡了

你也不要太心急啦,这个东西得慢慢来的,主要给宝宝培养规律

原帖由 xuankefeng 于 15-10-2011 08:52 AM 发表
    10月15号 周六 天气晴

昨天晚上7:35pm睡下以后,10:30pm我喂了迷糊奶,然后宝宝3:00am才醒(我2:00am就醒了,奶胀的受不了,泵奶等着娃醒),这样算是头一次一夜只起来一次
    6:45am,娃起床,之后喂奶按摩等等
    9:00am,放下 ...

这两天我都是延迟十分钟让小宝睡。就是等到他真的很困的时候放下睡。
    睡了两个半小时了。

评分

xuankefeng + 4 我又来了,问题在441楼和444楼~实在是太麻烦你啦~

原帖由 DDXXTTDD 于 2011-10-16 11:24 发表
    这两天我都是延迟十分钟让小宝睡。就是等到他真的很困的时候放下睡。
    睡了两个半小时了。

嗯,今天就算九点十五放下的,睡了一个半小时,看来有,呵呵。继续继续

原帖由 celine19824 于 2011-10-16 11:08 发表
    我觉得ok吧我白天不太管他睡多久的
    Kingsley白天两觉一般是1-2个小时不等
    但是我比较care晚上睡觉,所以晚上7点-7点半是肯定洗澡准备睡觉的
    白天有几次他一定都不睡的也有过,我觉得主要的是下午最后一觉不要醒太晚,像Kingsley一般如果5点还不醒我就会去叫他起来,不然7点多肯定不会睡了

你也不要太心急啦,这个东西得慢慢来的,主要给宝宝培养规律

明白了,我现在也是尽量往书上的routine上面靠

回复 xuankefeng 188# 帖子

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    这样听来,MM做的不错
    1、白天的睡眠不必要强求,尤其是早上,下午3点半以后的可以适当控制,正式晚上睡觉之前的3个半小时不睡觉对于新生儿来说是很长的时间了
    2、长辈们不友善,是因为他们接受不了新的事物
    3、加油~~
    4、加油加油~~
    顺便说说那个半夜醒来大哭不止,喂奶也不喝的原因,应该是胃不舒服,或者胀气
    ROUTINE不应该跟书上的靠,根据自己的实际情况,有的妈妈喜欢宝宝早点睡,就像我,有的妈妈喜欢宝宝晚一点睡,就似乎7点跟8点的选择吧

评分

Jenniferli + 2 感谢分享!
    xuankefeng + 2 就是说如果宝宝白天catnapping,那就由着不把了对吧?谢谢啦

老虎,老鼠,傻傻看不清楚

原帖由 wmai10000 于 2011-10-16 13:38 发表
    这样听来,MM做的不错
    1、白天的睡眠不必要强求,尤其是早上,下午3点半以后的可以适当控制,正式晚上睡觉之前的3个半小时不睡觉对于新生儿来说是很长的时间了
    2、长辈们不友善,是因为他们接受不了新的事物
    3、加油~~
    4、加油 ...

谢谢mm的夸奖。长辈方面我挺得住。只要是对宝宝有利的,我这个当娘的受点委屈没关系。
    现在我总结宝宝的睡眠训练成果如下
    1 基本可以自己入睡
    2 作息有了规律,晚上可以7点入睡,以前都是九,十点。
    3 吃奶不像以前非常频繁
    4 夜间不算dream feed,大概起一两次,不像以前一点三点五点

不尽如人意的地方
    1 白天的觉睡的时间不够长,有时候40分钟,有时候一个半小时。
    2 受到第一条的影响,如果上一轮的睡眠时间短,下一轮通常没到睡眠时间宝宝就困得不行了。
    3 虽然自己入睡,但是偶尔还是要嚎几嗓子,甚至十五分钟。
    4 夜间三点准时起来要奶,今天早上五点半竟然也醒了,喂奶也不睡,自己嚎啦半小时才睡过去。

这算是我三天来的小结吧,针对这些不足,等砖家建议,再次感谢在这次睡眠训练中支持帮助我的姐妹,特别是嗝嗝妈,小猪妈,spark妈,谢谢啦

评分

wmai10000 + 4 不错,不错,保持现状就很好了,宝宝越大,白天睡眠时间越少

回复 wmai10000 432# 帖子

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    同意,不用完全按照书上的routine的
    要根据自己实际情况调整
    基本就是吃玩睡,然后晚上睡觉时间固定住,睡觉之前的routine做好了就没问题

睡眠训练第四天

10月16号 周日 天气晴
    • 昨天晚上7:00pm,放下宝宝,宝宝哭了18分钟自己睡过去啦。10:30pm,喂了迷糊奶。3:00am准时起来要吃奶,5:46am又醒了,喂了吃了一点点,还是不睡,让他哭了30分钟,6点15分睡过去了。
    • 7:00am叫宝宝起床,喂奶,玩
    • 9:10am让宝宝睡觉(根据嗝嗝妈的建议,我刻意顺延了10分钟),睡到10:45am。这次一个小时35分钟
    • 玩到12:45pm,困的不行了,睡下了。睡到了1:25am,一个小时40分钟。
    • 1:25am起来玩,挺到3:00am吃奶
    • 4:10am推出去玩了一圈,睡到4:50am.然后就饿了,一直让他挺到6:30am才吃
    • 7:00am放下让他睡觉,一直嚎了30分钟啦。唉~

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    原帖由 xuankefeng 于 2011-10-16 19:14 发表
    10月16号 周日 天气晴
  • 昨天晚上7:00pm,放下宝宝,宝宝哭了18分钟自己睡过去啦。10:30pm,喂了迷糊奶。3:00am准时起来要吃奶,5:46am又醒了,喂了吃了一点点,还是不睡,让他哭了30分钟,6点15分睡过去了。
  • 7:00am叫宝宝起 ...

• 看起来很不错啊,白天的小觉睡得很好嘛。
    我家的今天白天觉都是睡20、30分钟就开始嚎,愁人
    小C妈

白天估计完全按时间表来不太可能的,我都是大致差不多就行,一般也就前后差1个小时左右。

白天醒着的时候宝宝饿的快,我是看着时间如果据上次吃奶差不多够3个小时了,加上宝宝很不耐烦的样子,就会给他吃,通常这时他都吃的很凶,你能看出来是真饿。因为之前也玩够了,吃奶完就会有点困,然后开始让他睡觉的小程序:打包,开mobile, 拍他,看需要给个奶嘴。
    前几天都是这么哄睡的,但是昨天开始发现白天不用哄他也能自己睡。
    我现在开始摸索怎么让他白天也自己能入睡,不需要我来哄。今天又观察了下是在他特别困的情况下,就能自己睡,但是不能太overtired,这个度真的不好把握,我还在探索中。。。。。不过体验了2次宝宝白天也能自己睡,真的是太轻松了。

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    原帖由 xuankefeng 于 2011-10-15 22:49 发表

我在睡眠训练前都是1点3点5点然后挺到7点婆婆来和我换班~真是崩溃

握手,我已经连续这样一个礼拜了。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    我家的就一条,一定要包上。不打包肯定睡不着或者睡不久。我已经放弃训练不打包睡觉了,改为搜索有效的不容易挣脱的打包方法了。反正书里也说建议打包到十个月,我家小朋友还没有到三个月呢。(paopaobing(41))
    我现在也是还做不到四个小时才喂,主要是有时候小朋友好像不饿的样子,边吃边玩,我又没耐心等他慢慢吃,估计没吃饱我就停止喂他了。

原帖由 shinning2006 于 2011-10-16 20:52 发表

握手,我已经连续这样一个礼拜了。

如果你也和我一样,我劝你还是睡眠训练吧,我忍了3个月~

问题一:现在宝宝虽然可以自己睡了,但是每次睡之前还是先嚎一阵子,少则几分钟,多则半小时。请问多久这样的情况可以消失呀?现在弄得我每到他睡觉的时间就紧张,唉~
    问题二:宝宝夜里3点要吃奶我觉得很正常,毕竟距离dreamfeed已经4个半小时了。但是之后他5点半就醒了,看上去是饿,而且一直嚎,不是说不理他自己就能睡过去的那种。这我该怎么办?拍床垫也不睡~

我家kingsley现在不知道咋了,白天睡觉前都得自己在床上至少玩半小时,昨天不知道自己咋的还乐得嘎嘎的,我在外面听着直笑。。。偷偷进去看了一眼,也没咋的,不知道自己想到什么还是怎么了,平时也是不哭不闹,就依依啊啊的唱歌唱半小时

原帖由 celine19824 于 2011-10-17 09:36 发表
    我家kingsley现在不知道咋了,白天睡觉前都得自己在床上至少玩半小时,昨天不知道自己咋的还乐得嘎嘎的,我在外面听着直笑。。。偷偷进去看了一眼,也没咋的,不知道自己想到什么还是怎么了,平时也是不哭不闹,就依依啊啊的唱歌唱半小时

我家老公管这样的情况叫做“梦见娶媳妇”呢~哈哈

睡眠训练第五天

10月17号 周一 天气晴
    • 昨天晚上7:00pm,放下宝宝,宝宝哭了30分钟才睡过去。真不知道这种睡觉前要哭的情况要持续多久?
    • 昨天晚上10:30pm,喂了迷糊奶。3:00am准时起来要吃奶,
    • 5:30am又醒了,喂了吃了一点点,还是不睡,把他放下,自己一直哭到6:30am。我实在是忍不住了,把他抱起来喂了奶,吃了没多久就睡着了。然后7:30am我把他叫起来的。再喂奶怎么都不吃。
    • 9:10am让宝宝睡觉(根据嗝嗝妈的建议,我刻意顺延了10分钟),睡到10:05am。这次才55分钟。现在正在想办法拖延他的吃奶时间。
    • 1:00pm让宝宝睡觉,睡到4:00pm,还是我们叫起来的。然后推宝宝出门,没有让他睡。
    • 6:50pm洗完澡,吃完奶,让宝宝睡觉,他已经非常困了。但是放在床里面还是哭了25分钟,公公一直在埋怨说这方法不科学,一直叹气,我实在是忍不住了,进去拍床垫拍了5分钟,宝宝睡下啦。我进去拍床垫会不会使得训练前功尽弃呀~?真担心

现在我非常头疼关于早上5点半醒这一条,大家给支个招吧,我都被折磨死了

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
    原帖由 xuankefeng 于 2011-10-17 10:38 发表
    10月17号 周一 天气晴
  • 昨天晚上7:00pm,放下宝宝,宝宝哭了30分钟才睡过去。真不知道这种睡觉前要哭的情况要持续多久?
  • 昨天晚上10:30pm,喂了迷糊奶。3:00am准时起来要吃奶,
  • 5:30am又醒了,喂了吃了一点点,还是不睡 ...

• 我家的也是6点左右会醒,我还是喂他。其实他自己也还没清醒,吃几口了又睡回去了。不过我没有7点放去睡觉,我是8点到8点半之间,然后早上让他睡到7:30左右,但还是9点放下去睡早上那觉。

原帖由 Sparky 于 2011-10-17 11:11 发表

我家的也是6点左右会醒,我还是喂他。其实他自己也还没清醒,吃几口了又睡回去了。不过我没有7点放去睡觉,我是8点到8点半之间,然后早上让他睡到7:30左右,但还是9点放下去睡早上那觉。

我蛮想坚持晚上让宝宝七点睡觉的,因为我已经三个月没有吃过安生晚饭啦。现在他睡了,世界太平啦。自私的麻麻

评分

DDXXTTDD + 2 我很赞同,不是自私,我觉得七点对大家都好,尤其 ...

原帖由 xuankefeng 于 2011-10-17 11:17 发表

我蛮想坚持晚上让宝宝七点睡觉的,因为我已经三个月没有吃过安生晚饭啦。现在他睡了,世界太平啦。自私的麻麻

哈哈,理解。我家吃饭早,六点就吃晚饭了,怎么都不可能那么早放他去睡,所以都习惯了。吃完饭,收拾好碗筷,七点过些给他洗澡,然后喝奶,八点过睡觉。

评分

xuankefeng + 2 谢谢分享

回复 xuankefeng 441# 帖子

关于哭的时间问题,如果是白天,确定宝宝是真的是困了才放下。这个多观察几次就能看出来。还有就是快到睡觉时间时,不要让他太兴奋,玩过头了也会不想睡觉。楼主美眉要自己多总结,哪几次他是哭得比较厉害才睡,哪几次不怎么哭。分析一下有什么不一样的地方。就能找到原因。

如果是晚上,洗澡,喂奶,拍咯,换尿布,温度,裹布每部都做好了,如果还哭很久,那就是下午最后一觉睡多了,以后要提前十分钟弄醒他。

关于太早醒,你要看看书里save sleep problems early rising那节,作者列举了一些原因为什么宝宝会很早醒。实际上,我小宝也这样,不过一般他四五点醒了,我喂一点奶,他还是会继续睡到六点半以后。我也试过让宝宝哭一会儿,不理他,有时他最后也睡了,但我现在不敢这么做,怕把我家大宝吵醒。只能温和安抚了。

以前只有老大,就让她哭了一会,因为要上班,实在困的不想太早起来,只好不理会。她还会睡,以至于后来她醒了也不哭不闹,自己玩等到七点我们来理她。我现在觉得自己当时太严厉了。不过我女儿没有记仇,现在跟我很亲,更没得什么自闭症,性格开朗极了。

评分

xuankefeng + 4 明白了。我没有找到early rising那节,也许是我的书太老了?

关于五点就醒,我有几次让小宝六点半就睡了,他竟然睡到七点,中间只醒了一次。不过那天白天我们都在外面玩,他白天没怎么睡够。所以六点半已经困的不行了。

白天的觉不要特别死板,但还是有一定原则的,就是两觉长觉,一觉短觉。长觉是一个半小时到两个半小时,短觉就是二十分钟到一小时。自己根据当天情况调整,半岁以后,就是睡两觉即可。15个月左右就只睡午觉了。

评分

xuankefeng + 2 最后两分,表表心意

原帖由 DDXXTTDD 于 2011-10-17 13:39 发表
    关于五点就醒,我有几次让小宝六点半就睡了,他竟然睡到七点,中间只醒了一次。不过那天白天我们都在外面玩,他白天没怎么睡够。所以六点半已经困的不行了。

白天的觉不要特别死板,但还是有一定原则的,就是两觉长觉,一觉短觉。长觉是一个半小时到两个半小时,短觉就是二十分钟到一小时。自己根据当天情况调整,半岁以后,就是睡两觉即可。15个月左右就只睡午觉了。

我会仔细再读一下这本书,再次感谢嗝嗝妈的帮助

发表回复