新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶
· 一年后的回顾 各方面良好- 自己动手更换in car DVD stereo GPS bluetooth radio unit <多图多图, 慎入慎入> (2012-9-9) cherrieshowshow · 手机摄影大赛-- 墨尔本,我的第二个家 (2015-2-22) braindev
Advertisement
楼主:老顽童

[创业交流] 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 [复制链接]

此文章由 Felix-Dy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Felix-Dy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖

此文章由 dogyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dogyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK 慢慢学习

此文章由 australiaed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 australiaed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的故事非常正能量,加油。梦想一定要有,无论大学。

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Masters终于要关闭了。我曾经最大的客户,买了我不少产品,可惜还是在短短几年亏损了6个亿要倒闭了。它还差我一笔钱,采购换了几批,刚开始还有人跟后来就没人理我们了,铁板钉钉是要不回来了。这辈子起码我可以说我是Woolworths这个上市公司的债权人。
为什么Lowe's和Home Depot在美国成功对垒的模式在澳洲却行不通啊?最主要的原因是澳洲市场太小,而采购成本、人工成本却比美国还高多了。澳洲这种小市场却有极其分散的地理性在今时今日容不下你慢慢长大了。
当我们出去拜放客户的时候,发现不少客户的店关的关,卖的卖,或者搬到更偏的地方租了更小的门面。澳洲的生意越来越难做了。看看澳洲很多人,不是在想着怎么赚钱,而是在想着怎么省钱。
这两年开始虽然投入了些在房产项目上回报貌似不错,但这只能算是投资不是一个出现金流的生意。而我们传统的生意如何寻找出路?
3月,我炒掉了从生意一开始就配备的西人销售经理。发现这几年赚的钱都给几个喜人销售经理发了工资了。这种大量库存,还要靠西人开拓市场,而最后还要看零售商脸色的生意我是不打算扩大了。我决定改变生意模式。说干就干!

评分

sydneyfishrocks + 4 我是dicksmith的债权人,握手
wcsydney2000 + 3 你太有才了
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!

此文章由 huluhzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huluhzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,加油楼主!

此文章由 布鲁克克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 布鲁克克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道以前Bunnings,Harvay Norman等店的户外家具部分都是直接从国内进口的,后来经营方式改成本地的批发商进口商品并库存,他们再去挑产品,这样削减了很多进口存储库存方面的成本。
楼主可以开始自己开连锁店了。

此文章由 paladin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2016-8-31 00:07
Masters终于要关闭了。我曾经最大的客户,买了我不少产品,可惜还是在短短几年亏损了6个亿要倒闭了。它还差 ...

楼主这么多年了还在维护此贴,让小弟深感佩服!加分加分加分。
Lok'tar

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Masters终于要关闭了。我曾经最大的客户,买了我不少产品,可惜还是在短短几年亏损了6个亿要倒闭了。它还差 ...

LZ要是有兴趣走网上渠道,可以联系我们

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
master无论管理理念、经营策略、摆货方式等等方面,就是早晚要关门的节奏。

此文章由 bingbing3190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbing3190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请问楼主,国内生产好的产品拿来澳洲注册商标可行吗?谢谢!

此文章由 koeiyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koeiyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精采。多谢分享。作者有经验,有方法,又有强大内心。后期还会变通。   榜样。

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2016-8-30 22:07

钱要不回来 可不可以趁  master 还没死掉, 去把货要回来啊?

直接走进master 店里搬货去

此文章由 martin_cay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 martin_cay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,学习楼主的经验,收藏

此文章由 用爱发电 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用爱发电 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2012-7-12 19:58
生意很难做,即使在国内。
而尤其我们是在个陌生的国度。没有亲友,不是自己的语言和文化, 没有积累。
每 ...

弱弱地问lz大大,他这么做怎么能让自己的小客户不跳过自己直接去联系本地供应商呢?  

本人小白一个。。。没做生意的经验,光有做生意的想法意愿,问题幼稚望请海涵

此文章由 用爱发电 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用爱发电 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

通篇看完,楼主的逻辑,能力和胆识真不是一般人所具备的
但最最关键,钦佩的是楼主的执行力和 不 放 弃 !!

希望楼主生意模式那个转型成功

此文章由 mplusm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplusm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖!

此文章由 dragonbryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonbryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2016-3-12 23:55
我这两年极少来上这个网站了。一些朋友的顶贴和站内短信我也没回复,认识和不认识我的朋友不要认为我太矫情 ...

搞了半天,还不如买几套房子。

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2016-8-31 01:07

不是不想赚钱,而是赚不到钱。退一步只能省钱了。

此文章由 agos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2013-6-10 16:00
我周围不少人包括我自己在内经常有些梦想或是些冲动的想法,但第二天起来后还是该干嘛干嘛,并没有付诸行 ...

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完,除了称赞还有敬佩,真的受到不少启发,楼主的成功从经验分享的点点滴滴看得出来,为什么有人能成功,往往都是少数,坚持,梦想,还应该有高智商,情商,当然也少不得家人背后的支持。
从楼主最后的回帖可以看到楼主的第三次创业,相信应该也会成功的。

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉到了楼主的艰辛和坚韧,感叹楼主的不易,我斗胆说一句:楼主搞错了方向,如果把这精力用在把澳洲的商品搞到中国去,一旦成功,事半功倍,现在是事倍功半,反了,如果是14年,15年投入的房地产,我祝愿楼主放开心,努力撑住。

评分

ANDERXON007 + 2 我很赞同

此文章由 pandak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 学习

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童 发表于 2016-8-31 01:07

按澳洲破产清算的还款顺序算,拿回来的机会不太大,master要真破产,wools估计也不会负责

和bunnings相比,master在企业形象,宣传等都做得很差,甚至比mighty10 都不如。
店开得偏远,颜色又不突出,广告促销都很少,价格不知道如何,怎么跟大的kmart,小的如Sam's warehouse等竞争。

刚来的时候,本想帮几个朋友推推国内的产品,后来就知道澳洲的特色,就是楼主说的市场容量小,成本高,消费者保护周全等劣势,就不了了之了。

豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 windwxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windwxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖,学习,mark

此文章由 orientboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orientboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 DragonseaMovers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DragonseaMovers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smart_arse 发表于 2010-7-16 01:16
1.        产品市场分析和定位。
2.        如何寻找专业进口商,分销商和零售商.
3.        如何寻找客户 ...

思路挺明确的

此文章由 david20112011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david20112011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。事业进展如何了

此文章由 liuwk22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwk22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神贴!

发表回复