新足迹

精华好帖回顾

· 凯恩斯和大堡礁的悠闲假期 (2011-5-18) hr6970 · 花生买房记 (2007-4-11) 花生
· 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil · 阿德雷得渔民记(两篇) (2006-10-28) 东食西宿
Advertisement
楼主:Ausiewolf

[修房建房] 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) [复制链接]

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2013-4-24 09:45
呵呵,还好还好,不过靠墙边的一溜有些黄,打算过些天撒些肥料试试。

Have A Nice Week!
快乐 = 应该忘记就要忘记,应该记得就要记得。。。

此文章由 HongKongChinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HongKongChinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花果山水帘洞 发表于 2010-4-4 23:56
往墙上钻眼不会把砖头钻碎吗??

有专用的冲击钻和钻头,砖不会碎。

此文章由 HongKongChinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HongKongChinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ太强大了。顶顶顶。

此文章由 onthe7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onthe7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是神!

此文章由 juejing123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juejing123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害啊。。完美诠释了自力更生丰衣足食

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HongKongChinese 发表于 2013-5-6 22:38
有专用的冲击钻和钻头,砖不会碎。

您太牛了,我才发现那是2010年的问题
粗茶淡饭中找乐子

此文章由 Ausiewolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausiewolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juejing123 发表于 2013-5-7 00:57
厉害啊。。完美诠释了自力更生丰衣足食

哈哈,多谢多谢~ 趁着还能折腾多扑腾两下
粗茶淡饭中找乐子

回"jyy_jessie": 27平,70mm的板,大概375米左右,螺丝我定了2000个不知道够不够用?

不知道你decking的尺寸,我假设一下4m x 7m,
如果以7m为横边铺,根据每隔450mm就要有一个joist, 大概需要16根joint,就意味需要大约32(2x16) 个在每根7m的decking上(如果中间有断开,则需要更多)。4m的深度需要大约57根70mm宽并且7m长的decking。所以算下来大约至少需要1820个,如果再算上你做包边和损耗,可能差不多。
但是,如果以4m为横边铺,同理算下来就会比2000多一些了。
这个算法就是一个大致,总数应该会比这个多,因为损耗总会有一些的。

评分

jyy_jessie + 5

粗茶淡饭中找乐子

回"jyy_jessie": 我买的是一个u型铁块,下面一个脚,灌水泥后,用膨胀螺丝固定住,要怎么确定几个u型铁块,前后左右在同一个水平面呢?拉线?,线上面放水平尺?

不知道你最终decking离地面有多高。是U型铁先托住90x90的treated pine,然后上面再上90x45的joist,再上decking;还是U型铁托住90x90的木头,然后上面直接上decking?

评分

jyy_jessie + 5 感谢分享

粗茶淡饭中找乐子

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2013-5-15 23:50
回"jyy_jessie": 我买的是一个u型铁块,下面一个脚,灌水泥后,用膨胀螺丝固定住,要怎么确定几个u型铁块, ...

不高,也就30cm吧,我在u型铁上先放sleeper,然后上面再放横梁,然后上面deck
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先去挖孔了,有什么问题再上来请教,

jyy_jessie 发表于 2013-5-16 08:51
不高,也就30cm吧,我在u型铁上先放sleeper,然后上面再放横梁,然后上面deck ...

我在网上搜了搜,好像这家和你的差不多,不过他的U型铁的底座是用水泥固定的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jyy_jessie + 5 感谢分享

粗茶淡饭中找乐子

我也这样弄,水平比较好弄

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ausiewolf 发表于 2013-4-24 09:45
呵呵,还好还好,不过靠墙边的一溜有些黄,打算过些天撒些肥料试试。

WOLF兄您好, ZOYSIA长得怎样了?

Serenity 发表于 2013-5-21 13:00
WOLF兄您好, ZOYSIA长得怎样了?

还好还好,幸亏最近经常下雨,省我老浇水了

评分

Serenity + 3 感谢分享

粗茶淡饭中找乐子

Ausiewolf 发表于 2013-5-21 13:10
还好还好,幸亏最近经常下雨,省我老浇水了

谢谢您的回复!
真心喜欢ZOYSIA啊!

Serenity 发表于 2013-5-21 13:12
谢谢您的回复!
真心喜欢ZOYSIA啊!

哈哈,握个爪,这几天在上面踩了踩,很舒服。

粗茶淡饭中找乐子

Ausiewolf 发表于 2013-5-21 14:08

对啊,看过一篇报导说, 常在草地上赤脚走走,可以释放 负能量 & 静电 , 多好!

此文章由 Borax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Borax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有眼热的份了,没指望能学会的。。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术贴啊,看的很过瘾,可惜有心无力啊。有时间做做真好

Ausiewolf 发表于 2013-5-21 14:08

后院的终于完工了,

对了狼兄你用的decking oil是什么牌子的,,是stain吗?

评分

Ausiewolf + 5 你太有才了

就像你来到我身边一样。

jyy_jessie 发表于 2013-5-27 17:55
后院的终于完工了,

看不到图片,先大赞一个!!
粗茶淡饭中找乐子

jyy_jessie 发表于 2013-5-27 17:55
后院的终于完工了,

Stain的不错,如果decking上面没有遮盖,刷上三遍吧:)
粗茶淡饭中找乐子

重发一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Ausiewolf + 4 活真漂亮!

Ausiewolf 发表于 2013-5-27 18:48
Stain的不错,如果decking上面没有遮盖,刷上三遍吧:)

你是用什么油呢?我看你的颜色很不错

牌子?油的类型?
就像你来到我身边一样。

Ausiewolf 发表于 2013-5-27 18:46
看不到图片,先大赞一个!!

第一次做,多亏了你大力指导
多谢

就像你来到我身边一样。

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q.luan 发表于 2010-10-12 13:55
免费的少,盗版的多

我用过的是这个

jyy_jessie 发表于 2013-5-27 18:59
你是用什么油呢?我看你的颜色很不错

牌子?油的类型?

我用的是Bristol,很老的一个牌子了,很早以前买的。Bunnings里的那几个牌子的decking oil都还不错。

我最近做的decking刷了三遍
粗茶淡饭中找乐子

sntroom 发表于 2013-5-23 14:07
技术贴啊,看的很过瘾,可惜有心无力啊。有时间做做真好

呵呵,这些活儿算算也断断续续做了好几年了,折腾折腾就图个乐
粗茶淡饭中找乐子

Ausiewolf 发表于 2013-5-27 19:58
我用的是Bristol,很老的一个牌子了,很早以前买的。Bunnings里的那几个牌子的decking oil都还不错。

我 ...

是natural decking oil吗?
就像你来到我身边一样。

发表回复