新足迹

精华好帖回顾

· 我爱我家征文活动 我的第二故乡 (2010-9-4) lilierong · (完整篇) 2007/4/18 我家双喜临门: 早上我多了个小侄儿, 还买了个喜欢的好房子. (2007-4-18) 丫丫ma
· 到底哪最好,看上海悉尼之争有感 (2008-12-20) BILL27 · 良辰美景-小宝第一天上学记 (2005-4-23) JACK
Advertisement
楼主:starchu

[修房建房] 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) [复制链接]

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2010-4-16 14:02 发表
土地终于settle了,本来还没注意,今天把细节一看,莫名其妙的被收了land tax, 按照我们的理解,应该是不用交land tax的,问了一下才知道,确实不用交而是由开发商来交,但是他们在合同上居然在很不显眼的位置加上了 ...

刚刚去看了下,没有这个费用啊。
0404 866 888

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xujie 于 2010-4-16 18:56 发表

你说的这个 是不是在你账单上面 显示 land tax office charges ?

不是,就是 land tax,按照土地大小来计算,我估计是alamanda的土地开发商特别搞出来的条款。

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kimi 于 2010-4-16 19:16 发表

刚刚去看了下,没有这个费用啊。

你的开发商比较厚道

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2010-4-16 19:49 发表

不是,就是 land tax,按照土地大小来计算,我估计是alamanda的土地开发商特别搞出来的条款。

我好像也没有这个 land tax 啊 。。。。

原帖由 xujie 于 2010-4-16 20:03 发表

我好像也没有这个 land tax 啊 。。。。

所以说alamanda这个开发商太不厚道了

此文章由 kimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2010-4-16 20:12 发表

所以说alamanda这个开发商太不厚道了

你们小区比我们的漂亮,设施也多啊.

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kimi 于 2010-4-16 20:25 发表

你们小区比我们的漂亮,设施也多啊.

alamanda  大门很漂亮的。。。 有桥有水 。。。。

原帖由 xujie 于 2010-4-16 20:30 发表

alamanda  大门很漂亮的。。。 有桥有水 。。。。

还有个老鹰, 不知道是什么风水讲究

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也没有啊....

此文章由 tong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漫漫建房路呀

此文章由 tony2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,我也正在建房子,目前是与color center纠缠之中.

此文章由 aim1900 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim1900 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问star,land tax具体是什么?one off的还是每年都交?为什么你要交两年?是因为settle“横跨”了两年时间吗?

原帖由 aim1900 于 2010-5-3 00:48 发表
请问star,land tax具体是什么?one off的还是每年都交?为什么你要交两年?是因为settle“横跨”了两年时间吗?

本来是不用交的,只是因为开发商玩了个小game, 让我们承担之前的land tax, settle以后是没有land tax的

此文章由 kentwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kentwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Starchu你的房子啥时候开始盖啊?

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls你们的房子开盖了么?

本来是6月开始盖的,要交3000罚金,但是已经永远不会盖了,我把porter davis的合同给取消了,哈哈。最近太忙,一直没有时间更新,以后仔细交代细节,关于如何取消合同的问题。 另外我的地也被我卖了,卖了三天就出手了,我正featherbrook买了一块,在kimi家附近。

原帖由 starchu 于 2010-5-20 18:38 发表
本来是6月开始盖的,要交3000罚金,但是已经永远不会盖了,我把porter davis的合同给取消了,哈哈。最近太忙,一直没有时间更新,以后仔细交代细节,关于如何取消合同的问题。 另外我的地也被我卖了,卖了三天就出手 ...

转移到羽毛了?
买了多大的地,哪一期啊?

回复 436# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要卖掉啊?期待细节~

此文章由 FLOATING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FLOATING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 starchu 于 2010-5-20 18:38 发表
本来是6月开始盖的,要交3000罚金,但是已经永远不会盖了,我把porter davis的合同给取消了,哈哈。最近太忙,一直没有时间更新,以后仔细交代细节,关于如何取消合同的问题。 另外我的地也被我卖了,卖了三天就出手 ...

请说说合同如何取消的?

原帖由 kimi 于 2010-5-20 19:00 发表

转移到羽毛了?
买了多大的地,哪一期啊?

地差不多大,14期

原帖由 hhyhome 于 2010-5-20 19:06 发表
为什么要卖掉啊?期待细节~

套现,呵呵

原帖由 FLOATING 于 2010-5-20 19:10 发表

请说说合同如何取消的?

本来以为取消合同满麻烦的,没想到很简单,打个电话给admin,说不建了,然后要她核算成本,最后交点钱了事,反正比我要罚的钱还少,还算合理。

回复 442# 的帖子

此文章由 hhyhome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhyhome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问地卖了多少钱? 去了featherbrook买的地多少钱? 这样一买一卖,合算吗?

原帖由 hhyhome 于 2010-5-20 19:23 发表
请问地卖了多少钱? 去了featherbrook买的地多少钱? 这样一买一卖,合算吗?

地买了26万左右,把钱套出来是为了做投资用的,还算不错,featherbrook的地买得还满便宜的,比现在的land office售价便宜5万左右吧。

原帖由 starchu 于 2010-5-20 19:29 发表

地买了26万左右,把钱套出来是为了做投资用的,还算不错,featherbrook的地买得还满便宜的,比现在的land office售价便宜5万左右吧。

也就是说land office现在卖的地500平左右要30万出头了?

回复 444# 的帖子

哦,不错 ~你在2手市场买的featherbrook的地,那么地卖了多少钱?你说的26万是卖地的价格还是你买地的价格啊?

回复 445# 的帖子

现在featherbrook的地也涨很多了~

原帖由 hhyhome 于 2010-5-20 19:34 发表
哦,不错 ~你在2手市场买的featherbrook的地,那么地卖了多少钱?你说的26万是卖地的价格还是你买地的价格啊?

卖地的价格,买地用了23万

原帖由 kimi 于 2010-5-20 19:34 发表

也就是说land office现在卖的地500平左右要30万出头了?

32万以上,好像

哦~你就是将你的大地卖了,套现买一个相对比较小的地,之后就放弃盖大房,转而盖个小房,之后在买个投资房,是这个意思吗?你买的地多大?

发表回复