新足迹

精华好帖回顾

· 2014 新款 Xtrail 选购过程,提车作业及驾驶感受 (2014-6-7) MegaKing · 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶
· 一道简单的鱼肉菜谱 - 金玉满堂 (2005-1-19) JACK · 2016年的烟花璀璨,你不看后悔,看了更后悔 (2016-1-2) 大米星星
Advertisement
楼主:obpxnfxm

[移民入籍] 想要走技术移民,求可行性分析。 [复制链接]

此文章由 applemoon2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applemoon2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-26 23:46
看了那么多回复,就回你这条了,实在没时间了。

我得出一个结论了,足迹的好多澳洲同胞,或许久不在国内 ...

我觉得说不好的大部分是北上广深土著移民出来的,更糟糕的是换了房子的,中国区域发展本身就及其不平等,二线一下移民的估计唱衰的不多,但楼主还真的要仔细考虑一下,自己能不能做到随遇而安,澳洲是很孤独的地方,生活方式太不一样了

此文章由 hiddentrails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiddentrails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近要移民的人似乎确实多了。我认识两个大厂的都移了

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一群学渣从学霸身上找回了自信

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给你分析一下

楼主认为自己现在的不如意主要是国内大环境造成的(政治体质,空气,环境等等等)
所以解放方案自然是换个环境好的地方,比如移民,那么问题自然解决了。

你说的国内的那些问题,我都认同,
但是我并不认为这是你混的不好的直接原因,甚至来说有些根本没有关系(空气确实不好,但是这和你工资低养不了家有个毛线关系)。
你混不好的最直接的原因就两点:
1. 个性清高,不拍马屁,不会左右逢源
2. 家庭条件一般,无老可啃
这两个问题,你换哪个国家都是无解的,你去美国也没用,问题还是存在。

基于这两点,绝大多数都不赞成你移民,因为你的问题移民解决不了,甚至还会产生新问题(语言文化融入等问题)。
大家的解决方案都是从如何增加你的收入上来着手的,那么自然是在国内换份工资高的程序员工作。大家觉得这个比移民靠谱。

你不同意多数人的建议,铁了心要走移民这条路。
你的理由:
1. 反正在哪都过不好,都是挣一份工资勉强养家,为什么不在一个环境好,言论自由的地方过呢,至少心里开心点。
从这方面来说,我支持你的观点,说的没错。
2. 你是很有信心通过自己的努力,在澳洲能过上衣食无忧的日子。
从这方面来说,我支持大家的观点,你把国外想简单了,澳洲也不是光努力就等于好生活的地方。

评分

魔力茉莉 + 4 我很赞同
gracehyh + 10 我很赞同
ryu2011 + 3 我很赞同

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-26 23:46
看了那么多回复,就回你这条了,实在没时间了。

我得出一个结论了,足迹的好多澳洲同胞,或许久不在国内 ...

如果你这样想大家对你的劝解,那么我真的无话可说。很多人的发言其实都是告诉了你一个非常真实的澳洲社会。澳洲的月亮是比较圆,这个完全没异议。但是这不是就full stop了。我看了全部的帖子。就几个你自己说的点来回复你。
1. 你说你喜欢coding,大家都劝你在国内先试试。你却各种理由的推脱。还回复别人说打算在国内好好学,学了以后来澳洲找工作积累经验。说实话在国内,在没有语言壁垒,你的个人人际关系和社会关系都比澳洲好的情况下,你都无法去尝试一下。请问你来澳洲以后语言没优势,完全没人认识的情况下怎么找工作?面试的时候很多时候都会被问到“你为什么要申请这个职位”“我们为什么要雇佣你”“你能为我们公司带来什么利益”你一个没具体工作经验的怎么回?如果你是雇主你换位思考,为什么要把工作给一个语言不怎么样,又没工作经验的?澳洲社会看中的是实际工作经验。这里的学生中学时代就开始出去打工了。和家里有钱没钱没有关系。在大学里的时候已经进入当地的公司开始工作了。你觉得你和他们竞争,你的优势在哪里?
2.什么环境,言论。人最现实的就是生存。当你来澳洲以后找不到工作,面对无法言语的生活压力,为了吃饭焦头烂额,为了孩子的教育无能为力的时候,老婆也因为你没有实现移民前你的许诺或者她自己想象的美好的移民生活而和你无休止的争吵的时候你再来说。
3.孩子上幼儿园。这里为了上个好的幼儿园,有些是大肚子的时候就去排队了。费用也不少。(有人来质疑我说的价钱问题。说我黑澳洲。所以我删了。本来就不是来争论这个的。只是想告诉LZ澳洲的教育也不容易的)
澳洲不是天堂,天朝也不是地狱。一味的逃避不肯面对现实。只能说LZ的想法真的太天真了,完全就是生活在自己的象牙塔中。言尽于此,不会再关注回复了。

评分

nicolas_7608 + 4 有共鸣
魔力茉莉 + 2 我很赞同
xiangjia + 2 我很赞同

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主。

希望你不要被论坛上的劝退派乱了阵脚。论坛上的人大多已经出过多年,忘记了国内的苦,只看到国内的好。还有有一部分在国外过得有些失意,便把不顺通通归到了移民上。如果这些人在国内,也恰恰是最想移民的那批人。人爱抱怨,到哪里都一样。在国外混的不好的人,在国内只会更惨。

看了你家的经济情况状况,在我看来就是挣扎着活着。你在澳洲开Uber的经济处境都会比你在国内好。另外,你对环境和周边社会很敏感,受不了国内各种来自公权或个人魔幻事件。那么移民澳洲肯定不会让你失望的。

现在不说未来就业,就说移民。现在两条路难度稍稍小一些:

1.塔洲读书,然后190或187。

2. 申请博士。不一定要IT博士。很多其他领域博士也招IT的。

住你成功。

评分

hist1 + 3 我很赞同

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiejiannan 发表于 2019-9-27 09:17
一群学渣从学霸身上找回了自信

lz 离学霸差太远,好吧?估计lz 本科连top 20 uni 的都不是,何谈学霸

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
applemoon2003 发表于 2019-9-27 00:16
我觉得说不好的大部分是北上广深土著移民出来的,更糟糕的是换了房子的,中国区域发展本身就及其不平等, ...

你要这么说我再适合不过了,我就是那种内向不爱跟人打交道,朋友较少,放假就窝在家里的那种人。

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glum 发表于 2019-9-27 10:13
lz 离学霸差太远,好吧?估计lz 本科连top 20 uni 的都不是,何谈学霸

你这心态怎么都这样呢?非得全方位碾压人家才开心吗,你本科985我佩服你,我不是985,但本科也是211。你17、18上大学,我按周岁算,16大一,大学毕业时20岁。硕士考跨专业考的985的IT,如果不中途转博的话22就毕业了。不想说明什么,稍微对你多次无理由的瞧不起抗争一下。(父母都是农民没文化,家里亲戚中也没几个读过书的,如果你从小教育就比我好,更没什么值得骄傲的)

另外,专科并没什么让人看不起的。我认识一个专科的网友在腾迅都80多万RMB了。我爱人不是考不上本科,考了一个末流的二本学费太贵,当时不懂事没去,去了个便宜的专科学校(家里经济不富裕,也是农村来的)。如果您从小家里富裕,父母受教育程度又高。。。余光中的一句话中的提到了你这样的"女子":“如果有两个女孩,同样的漂亮,他会选择脸上有小小雀斑的那一个,因为 这一点小小雀斑会让这个女孩多一份温柔,少一份骄傲。”

我现在是个渣,只想努力过个比现在好点的生活。

评分

hist1 + 3 别和五毛和妇女争论

YG0402 发表于 2019-9-27 09:39
如果你这样想大家对你的劝解,那么我真的无话可说。很多人的发言其实都是告诉了你一个非常真实的澳洲社会 ...

谢谢你长达几百字的批评与建议,你说的这些我并非没有考虑,只能说每个人的追求和价值观有所不同,再次感谢,前面回复中冒犯之处请见谅。

大智慧 发表于 2019-9-27 09:42
楼主。

希望你不要被论坛上的劝退派乱了阵脚。论坛上的人大多已经出过多年,忘记了国内的苦,只看到国内的 ...

谢谢您的建议,博士目前是不打算再碰了,可能已经有阴影了,且周期太长。塔州也有考虑,目前先打算琢磨下南澳的190或491走242111大学讲师,如果不行的话再做其他考虑了。

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道你是哪个方向的博士,但是国内博士在这边发展好的很少见,你来了后加读一个学历应该还可以,另外,你可以申请这边的博士接着读吗?博士毕业后还可以到大学继续教书

此文章由 憨墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憨墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 我支持你。人生的意义在于折腾,不一样的经历会给你不同的感受和感悟。有时候好坏没有明显的界限,事物都是不停转化的。决定了的事情就去做。以后说不定这里的公司派你回国也是有可能的。

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-27 10:47
你这心态怎么都这样呢?非得全方位碾压人家才开心吗,你本科985我佩服你,我不是985,但本科也是211。你1 ...

既然lz是农村的,为什么不会为了家庭早日去做码农努力赚钱呢?!你也说了人家专科可以80多万,你一个博士还不敢出去搏?如果你是那样拼搏的人,我敬重你支持你。出国只会让你解决问题的时间延长。如果你有码农经验,又有点钱可以撑1-2年,大家包括我都会支持你出国。大家都想帮你,想告诉你怎样可以最快改善生活,可是你简直是在浪费大家时间。另外,我也不需要配不上我的男子多看我一眼,从小到大身边从不缺乏爱慕者,我天生骄傲,我的温柔从来只给对的那一个人!

博士毕业也有6年了,既然一直想出来,即使在高校工作,为什么不拼命赚钱,兼职码农,6年也该考完雅思了啊,这样才是万事俱备 只欠东风。可是现在除了一腔热情,其他的都还是空中楼阁

你的钱的解决方案就是卖房还贷款还亲朋借款和出国,你想过没有,万一国外发展不顺,怎么办?!你有家庭有孩子,谁能保证出国各个成功?!你要是一个人,那么怎样都无所谓!万一失败,你的承担呢?家庭怎么办?你老婆要求离婚孩子怎么办?你农村的父母兄弟姐妹们怎么办?你自己过不好怎么帮他们?我看到的是自私

评分

魔力茉莉 + 2 太给力了

此文章由 katashi1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katashi1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍不住再回你一贴,我就是国内高校出来的,你的情况真的很少见,我的工资到手10000+,还没算其他。但是从16年以来,学校思想意识形态教育工作压的我难受,特别有了孩子,就更不想呆了。好在我自己已经有PR,没有经过你这个阶段,而且以前国内还有个小公司,短期吃个老本没有问题,闲钱还可以买个房子。
我周围的IT博士少的一年20+,我指高校教师,肯定外面兼职什么都有。
你要出来,我觉得总体决策还是对的,国内高校这几年都在瞎搞,只是你要先获得澳洲入场券。你可能长期在高校工作,环境比较简单,建议你加强自己的心理素质,不然你拿了PR也会被压的喘不过气来。至于英语,我觉得即使8分也离native差一大截,分数够用就行,多学社交口语,这个更实在。

此文章由 nancy4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上一轮邀请最低好像都85了吧…

此文章由 苏小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上知乎问问同龄人的意见

此文章由 jackyjohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackyjohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
katashi1989 发表于 2019-9-27 11:43
忍不住再回你一贴,我就是国内高校出来的,你的情况真的很少见,我的工资到手10000+,还没算其他。但是从1 ...

我们的背景都很像,我在国内也是顶级985博士毕业,在高校工作。16年之后感觉就是文革2.0,于是带着全家来到澳洲。

澳洲不是天堂,也不是地狱,一切都要重来,你想好了没有?

这边的工作比较难找,如果没有本地工作经验,可能你投十份简历都不会有回复。

我从头到尾看了你的帖子,感觉到你跟我出来之前非常相似。

我支持你的想法,同时也建议你先过来住一段时间,深入了解一下澳洲的方方面面。

同时,英语没有4个8,现在做189几乎没戏,11月份新政又开始了,可能很多人的分数还有所提高,在这种情况下,是否需要考虑州担保或者是偏远地区移民?

论坛里有很多热心的朋友,大家帮你分析你所处的境地和面临的困难,我在这里也得到过许多非常有用的信息,建议你多看看之前的帖子,选择自己的路。

祝你好运!

此文章由 samanthafang15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samanthafang15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-27 10:47
你这心态怎么都这样呢?非得全方位碾压人家才开心吗,你本科985我佩服你,我不是985,但本科也是211。你1 ...

看着这么多评论打击LZ得不少,但是也是肺腑之言。。不过这个世界上nothing is impossbile.  如果最好得和最坏得状况都已经做好了两手准备, 那就放手一搏吧。。做了也许会后悔,不做会后悔一辈子。  时间是唯一得验证标准。

祝福LZ。

此文章由 iamokla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamokla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你这样想大家对你的劝解,那么我真的无话可说。很多人的发言其实都是告诉了你一个非常真实的澳洲社会 ...

难道我们上的是假幼儿园?
我这边是110 PR支付一半 可以上到晚上6点
说澳洲不好 也没有必要这样吧

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

150一天的一般都不是三点接了吧。很多六七点接的,再加上补贴,还好了。

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamokla 发表于 2019-9-27 13:47
难道我们上的是假幼儿园?
我这边是110 PR支付一半 可以上到晚上6点
说澳洲不好 也没有必要这样吧 ...

我全篇都没说过澳洲不好。甚至在开头就告诉LZ还真是澳洲的月亮圆。只是想告诉LZ澳洲的生活并不是天堂…价钱和收费也是周围同事和自己的一点经验。幼儿园在这里也分很多种。就好比精英,公校和私校都是不一样的。家庭补贴也是按家庭收入通过Centrelink的测试给的。没有必要在这里和我纠结这个。

此文章由 iamokla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamokla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-9-27 13:58
我全篇都没说过澳洲不好。甚至在开头就告诉LZ还真是澳洲的月亮圆。只是想告诉LZ澳洲的生活并不是天堂…价 ...

人家来问自行车价格 你给人说个宝马价格 有必要吗
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 she1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 she1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖问一下,文革2.0是指啥,有什么严重?

此文章由 applemoon2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applemoon2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
she1004 发表于 2019-9-27 14:29
借帖问一下,文革2.0是指啥,有什么严重?

谷歌一下就好

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-24 14:07
美帝没可能了,澳洲还有一线希望。不怕你们笑话,晒个工资条吧

本来想劝你别来 看了工资条 觉得太可惜了
即使不移民 也离开这个单位吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-26 16:41
是的,我想信他们的脚都做出了正确的选择。

得了吧。很多人是根本回不去,我身边当初1比6.6卖了北京上海的房在澳洲安居的,现在卖了澳洲的买不回国内一线城市一个房间,这样的人你让他们怎么回,回去又拿啥去生活在错过人生黄金几年,就更难了。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YG0402 发表于 2019-9-27 13:58
我全篇都没说过澳洲不好。甚至在开头就告诉LZ还真是澳洲的月亮圆。只是想告诉LZ澳洲的生活并不是天堂…价 ...

你永远唤不醒一个装睡的人,只有骨感的现实能!
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生就是围城,其实是没有对错的。只是移民之路真的不容易,估计论坛里每个移民都能用自己经历写书。希望楼主如果真的过来以后能够不要太失落,坚持已道就好。

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来了澳洲12年。当年也是国内事业单位,实在没法忍受部门主任的嘴脸,出国移民后再读一个专业。没有大富大贵,劳动人民知足常乐,挺满意澳洲的生活。楼主,加油

评分

hist1 + 3 我很赞同

发表回复