新足迹

精华好帖回顾

· 姚师傅的炒烩面++ 教车的也来凑个热闹 刚刚做了终结 (2007-8-19) driveryao · 红油红油红油红油红油红油红油红油红油!!! (2011-4-4) rongerchen
· 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski · 梦里水乡(图文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement
楼主:leeshine

没有彼此,不算团圆 - leeshine之父母移民全攻略 [复制链接]

此文章由 magic_misy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magic_misy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Nichole 于 2008-7-11 11:19 发表
请问大家移民局规定父母移民在澳洲住满10年后同时满足65岁的条件就可以领养老金,那么如果我给父母先办的173那种两年临时的,然后2年后转成正式的。那么拿173签证的2年时间是否算在10年的时间里呢?

谢谢!!!:) ...

好像不算吧,要正式的以后才行。

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢leeshine热心解答后来人的问题。我父母的签证终于拿到了,机票也已经订好了。希望他们也能像你父母一样适应好这里的生活。

回复 422# 的帖子

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC你现在住哪里啊?应该都不在doncaster上班了吧~离你来我家那会儿,一晃两年都过去了~

此文章由 devinma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 devinma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引用:
原帖由 Nichole 于 2008-7-11 11:19 发表
请问大家移民局规定父母移民在澳洲住满10年后同时满足65岁的条件就可以领养老金,那么如果我给父母先办的173那种两年临时的,然后2年后转成正式的。那么拿173签证的2年时间是否算在10年的时间里呢?

谢谢!!! ...
关于住满十年的规定,是指以pr身份持续住满十年,还是这期间允许离开一定的时间?比如每年离开三个月?

此文章由 XiaoMi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoMi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leeshine及各位先行者,我们也非常想办理父母付费移民。
我现在领取Centrelink津贴,因为怀孕不能工作,之前是一直做Fulltime的;老公今年初fulltime
学习;房子也还没有买;入籍也还没有申请。像我们这样的情况,作亲属担保人够条件吗,40表上要求填写工作,住房情况。
经济担保人的条件我们是暂时符合不了了。
像这样的情况,需要请移民中介吗,可是很难相信他们,给二三家中介联系过,感觉他们并不很内行,重要的是不用心。
谢谢。

回复 425# 的帖子

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要住满两年,任何子女都可以做亲属担保人。只要找到经济担保人就可以开始办理。

父母移民,实在没必要花钱找中介。但如你人脉不广,愿意出钱让中介帮你找经济担保倒是可行。

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leeshine 于 2008-7-11 21:23 发表
CC你现在住哪里啊?应该都不在doncaster上班了吧~离你来我家那会儿,一晃两年都过去了~

是啊,离上次leaf和我去你家都两年过去了。我做事拖拖拉拉的,移民局也一样,搞得他们现在才刚刚拿到签证。你父母都来了三四年了吧?我现在住Clatyton,还在Doncaster上班,等他们来了我一定会带他们过来拜访拜访。
现在足迹父母来了那么多,有没有兴趣为他们搞个聚会什么的,好结交朋友,适应这里的生活?

回复 427# 的帖子

我马上要搬到wantirna  south去了,以后如果带你爹妈去knox city,就来我家坐坐吧~~

父母聚会可以的呀,等偶搬完家来试试搞一个~

原帖由 leeshine 于 2008-7-13 12:24 发表
我马上要搬到wantirna  south去了,以后如果带你爹妈去knox city,就来我家坐坐吧~~

父母聚会可以的呀,等偶搬完家来试试搞一个~

leeshine要搬家了?好啊,以后我们去knox city的话就过来看看。

此文章由 XiaoMi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoMi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leeshine, 恭喜你们搬新家。
非常感谢你给的建议。
很高兴看到你们下一个动议--为足迹的新移民父母创造一个社交环境。预祝大家玩得开心。

我们会着手准备办父母移民的手续,希望顺利。
希望以后可以继续得到你们的帮助。

此文章由 一柱擎天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一柱擎天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leeshine,问个问题,我妈妈已经退休,不过是那种内退,就是不用上班,但是领取正常工资,她需不需要提供工作证明,收入证明还有内退证明?有了工资证明,会不会影响今后的澳洲养老金领取??

多谢啦

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子。在好帖子里我天天成长

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ronny 于 2008-7-9 10:05 发表
谢谢leeshine的回复,关于这个独生子女公证,有些比较麻烦的状况,妈妈说原单位可以给开,但是由于5月份她已经回去了一次(老妈从山东退休后就回东北老家居住了,但是户口还在山东),我实在不想妈妈再跑一次,她也咨 ...

有没有人帮我看看这个问题啊?-重新简述下:我的独生子女证明信(中文原件)有妈妈的原工作单位出具,然后寄到澳洲做三级翻译是否可以被接受为公证件?盼复~~

此文章由 Ronny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有达人帮忙看看我上面的问题啊?!也许奥运期间大家都很少来吧。
电话签证处能得到准确的答案么?

此文章由 HappyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢leeshine的好文,我学了很多东西。
我正在考虑这方面的问题。今天上了移民部的网站。正在的费用要80870(含14000)了。
有几个部题想请教
1, 父母在2年后会得到一些social security payment.我的理解是这些payment都会在AOS中的14000扣除,我的理解正确吗?
2, 请问父母在这里看病(medicare)的费用是否也要在14000中扣除?
2, 这2年的概念,如果父母登陆后,有时会回去中国,这个回中国的时间会被拿掉吗?
3,请问173签证的有效期?是否存在象技术移民5年有效的问题呢?

谢谢。

此文章由 szyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 devinma 于 2008-7-11 22:28 发表
引用:
请问大家移民局规定父母移民在澳洲住满10年后同时满足65岁的条件就可以领养老金,那么如果我给父母先办的173那种两年临时的,然后2年后转成正式的。那么拿173签证的 ...

同问呀!没人回答,555

我现在也很迷惑,究竟拿173那两年算不算进10年的时间里的?还有10年一定是住满10年吗?还有173那两年一定要住在澳洲吗?可不可以离开的?
Never give up, learn give in porperly and believe yourself.

2009 new cost

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parent (Migrant) visa (subclass 103)
Charge Type Charge Amount
1st instalment $1420  
2nd instalment $1235
2nd instalment
For applicants under 18 years  $1235  

See: Parent (Migrant) visa (subclass 103)

Aged Parent (Residence) visa (subclass 804)
1st instalment $2105  
2nd instalment $1235  
For applicants under 18 years  $1235  

See: Aged Parent (Residence) visa (subclass 804)

Contributory Parent (Migrant) visa (subclass 143)
2nd instalment $32 725
For applicants under 18 years  $1415

See: Contributory Parent (Migrant) visa (subclass 143)

Contributory Parent (Temporary) visa (subclass 173)
2nd instalment $19 635
For applicants under 18 years  $1415

See: Contributory Parent (Temporary) visa (subclass 173

http://www.immi.gov.au/allforms/990i/parent.htm#b

此文章由 parramatta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parramatta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
new cost website

different for aged visa

首期不同,是2105申请费

此文章由 digger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 digger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下各位:
如果夫妻双方的父母都要移民, 有没有可能同时做双方父母的ASSURER?

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从不回帖,这次一定要回,太有用了,谢谢楼主
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

请教

此文章由 帅帅猪头饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 帅帅猪头饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母离异,母亲无依靠,我想为母亲办理移民澳州,我是独生子女,请教怎么办理?

此文章由 greta325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greta325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leeshine写得太好了
我也在考虑帮父母办理
但是妈妈有糖尿病 总是觉得澳洲看病太太太太慢  要等好久还要排队 没有国内方便
怕耽误了父母寻医问药 国内是真的很方便
但是又很想一家团聚

此文章由 horse_tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horse_tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想打击gretaTZ,可是有糖尿病可以办移民吗?我现在对于父母什么样的疾病会被拒签很疑惑也很担心,移民局的手册上除了明确的说肺结核不行(当然是传染期的肺结核)剩下的就只笼统的说视病情是否会给澳洲政府带来医疗压力,可是哪种病是这个范畴他们也没明确的说,难道完全凭VO的主观判断?那不是要看运气了,碰上好说话的就能准签,不好说话的就拒签?

此文章由 greta325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greta325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖尿病可以的  吃完药再去测血糖  呵呵  
只要不是能透视出来的都可以      你吃药就可以了  
就是担心父母来这边看病太太太不方便

此文章由 qxhsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qxhsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个

此文章由 qxhsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qxhsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一个

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强贴,如果妈妈先办来了,爸爸的兄弟姐妹都在澳洲,只有奶奶还在中国,爸爸算家庭最后一个成员吗?

回复 448# 的帖子

此文章由 狗熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不算。

直系亲属都属于家庭成员的。

此文章由 团结的腹肌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 团结的腹肌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问啊, 如果排队等了十多年, 来了以后还要再住10年才可以拿福利吗?

那如果那样的话更加没有理由排队了, 付钱的话怎么都可以多拿10年的pension?

是这样算的吗?(paopaobing(45))
为人民服务

发表回复