新足迹

精华好帖回顾

· 果人果事儿。 (2012-5-18) 坏果子 · 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔
· 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) (2016-8-27) patpatchow · 从心理学的角度小谈把孩子送回国内请祖辈带 (2007-9-1) 飞儿
Advertisement
楼主:violinlearner

[亚洲其他地区] 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) [复制链接]

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2017-11-3 12:23
希望你老公回來他的朋友還認識他⋯⋯

哈哈哈,他就是那种传说中怎么吃都吃不胖的那种!!! 简直各种羡慕嫉妒恨!!!
Hello

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-11-3 13:29
哈哈哈,他就是那种传说中怎么吃都吃不胖的那种!!! 简直各种羡慕嫉妒恨!!! ...

那帶他去台灣吃一圈實驗實驗一下,看看台灣食物厲害,還是你老公消化系統厲害!!

此文章由 floraxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
M一下年底想去台湾

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunrise0319 发表于 2017-11-3 13:28
那帶他去台灣吃一圈實驗實驗一下,看看台灣食物厲害,還是你老公消化系統厲害!! ...

哈哈哈,回头我给你汇报一下。

突然觉得吃的太多了真的不好,要控制食欲阿,还是澳洲适合减肥 哈哈哈
Hello

此文章由 oscar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次去台北住在新光三越对面的TANGLE HOTEL,虽然不大但是很舒适,每天步行去对面新光三越,虽然不大但是很舒适和宁夏夜市

此文章由 sunrise0319 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise0319 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-11-3 14:42
哈哈哈,回头我给你汇报一下。

突然觉得吃的太多了真的不好,要控制食欲阿,还是澳洲适合减肥 哈哈哈 ...

我在澳洲胖了10斤⋯⋯⋯⋯

sunrise0319 发表于 2017-11-3 13:56
我在澳洲胖了10斤⋯⋯⋯⋯

哈哈哈!减个20斤再回家!!!

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台北的故宫博物院算得上是台北第一景点了,我这是第二次去台北,却是第一次去故宫博物院。因为太有名了,总是担心太游客,人太多,特别是团客太多,但是一去之下却并非如此。大概因为我开门就去的关系,人并不算特别多,而且团客少,散客多。入口处还会有数字显示馆内人数。我依稀记得9点钟是1300这样,三个楼层,好多个展示厅,还有地下一层的纪念品商店,所以这个数字并不算大。而且我遇到的只有两个日本学生团,一个台湾本地的小学生一个班级来参观。这样的团其实走的很快,他们并不会耐心慢慢欣赏。

听说以前是不能拍照的,现在倒是不禁止拍照,只是不许用自拍杆和三脚架。反而是纪念品商店不准拍照。

看了一些皇家用具,确实美丽精致,比如女人用的发夹首饰之类的。但是又觉得挺没意思,物比人的寿命长多了,再珍贵的物件,你其实并占有不了它,你撒手以后,它不知道沦落到哪里,和谁作伴。这么一想,人的物欲真的应该降低一点。我们都知道生有涯,但是往往行为处事好像自己能活千年那样。

这个我以为是发夹,其实是指甲套来的。果然是腐朽堕落的封建统治阶级啊!戴了这个啥活都不用干了,更别提打字了!

翠玉白菜的大名如雷贯耳,这会得以亲见,果然不同凡响。传说这曾经为光绪的妃子瑾妃所有,如今斯人早已灰飞烟灭,又怎会想到美玉跑到台湾小岛上来了呢?

台北故宫博物院还有一个著名的展品是“肉形石”,是一块自然生成的玛瑙。下面图片来自网络:

当天我在那里并未见到肉形石,在翠玉白菜不远处就拉着一个“工作人员”问,红烧肉在哪里?对方一脸错愕 (还好没有回答在餐厅里)。我很不耐烦,觉得这个“工作人员”专业素养差,都不知道红烧肉!就不耐烦的解释说那块著名的“肉形石”啦!对方还是一脸蒙圈。这时候他的朋友过来和他说话,原来他不是工作人员 ,也是参观的游客!囧

后来在服务台了解到现在故宫博物院在嘉义附近来了个南院,肉形石正在那里展出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Acu + 3 感谢分享
时光雕刻中 + 5 感谢分享
slau1 + 1 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前听说过蒋介石逃到台湾的时候把故宫的精华藏品都带走了,我一直以为是珠宝珍品这些,没想到展出品中有很多文档,比如军机处每月写的报告等,还有奏折和皇帝的朱批。

比起珠宝,我印象更深的是古人的字,一个个写得那么好。

皇帝们,不管是昏君还是明君,字也都不差。

这是雍正的字迹

这是咸丰

这是光绪皇帝

写这个字的自称“孙臣绵宁”,就是后来的道光皇帝。他当时被乾隆帝勒令和几个皇叔一起抄写帝王论,也是皇家教育子孙学习帝王之道吧

社会在发展,我想不用太久的将来,除了把书法当做爱好的人,其他的人大概都不会也不用再写字了吧。虽然挺遗憾的,但是这就是历史的脚步。

博物院内部参观时候是不能吃喝的,我习惯带水,在进门安检的时候也被要求扔掉了。(后来在2楼还是3楼见到那种机场内喝的水,给一次性的小纸杯)。如果参观时间长了,想要吃喝,可以出去吃,保安给你手上盖章,吃喝完还能再进去。

博物院斜对面有一家餐馆,一楼是港式饮茶,B2是台湾小吃,价格比外面贵一点,但是味道和服务都还不错。我吃了担仔面,笋,卤蛋,西瓜汁和哈根达斯冰淇淋。

故宫博物院是一个好地方,展品丰富,地方宽敞明亮,管理得也好。一个uber司机跟我说,有空的时候会钻在里面一整天。建议对历史有点兴趣的同学可以去看看。

本帖子中包含更多资源

x

评分

pptaotao + 1 感谢分享
leelingqing + 3 感谢分享
tinaking666999 + 5 感谢分享

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的很实在,很吸引人,我也真想去看看,感受一下传统的文化。
可是突然发现自己居然加分还有错别字, 惭愧

2018年度勋章

鱼羊鲜 发表于 2017-11-3 15:33
楼主写的很实在,很吸引人,我也真想去看看,感受一下传统的文化。
可是突然发现自己居然加分还有错别字,  ...

没事没事,分数是对的就好

台湾很亲切很放松,我觉得每个说中文的人有机会都应该去看看,看看我们的文明在1949年分支以后,展现出如何一种景象

评分

蔷薇 + 2 感谢分享
xray + 3 我很赞同

ailsalu 发表于 2017-11-3 15:01
哈哈哈!减个20斤再回家!!!

哈哈,我努力一下!

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好愛故宮的。逛了大半天意猶未盡。倒是不懂中文的ld被我磨蹭的不耐煩。
下次一個人去好了。

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-11-3 15:54
我好愛故宮的。逛了大半天意猶未盡。倒是不懂中文的ld被我磨蹭的不耐煩。
下次一個人去好了。 ...

不懂中文,对中国历史没了解,那是没法觉得有意思,你就让她去逛街好了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-11-3 12:12
我要吃油焖笋和赤豆松糕!!!!!

我要先减肥,现在53,争取减到50再出发

时光雕刻中 发表于 2017-11-3 15:20
我要先减肥,现在53,争取减到50再出发

我塞,你好瘦噢,干脆49 啦,多点quota!
Hello

原来楼主这么喜欢历史,我进去根本就是走马观花,巴不得几分钟就赶紧出去,当然跟人多也有关系,那个翠玉白菜巨小一只

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-11-3 16:05
我塞,你好瘦噢,干脆49 啦,多点quota!

我不高呀,161~162而已

时光雕刻中 发表于 2017-11-3 16:09
我不高呀,161~162而已

我比你矮还比你胖,让我撞墙冷静一下

评分

时光雕刻中 + 8 好可爱啊

2018年度勋章

出租车司机听说我要去士林官邸,连说“哪有什么看的,就一张床而已”。我想了想,来都来了,看床就看床吧。

去了我觉得这个地方有看头,士林官邸是蒋介石和宋美龄退到台湾之后的住所,直到蒋介石去世,一年后宋美龄移居美国。蒋宋都是影响了中国历史的人物,在教科书上读到过,但是站在士林官邸里,看着他们接待朋友的地方,吃饭的地方,卧室,书房,乃至宋美龄穿过的旗袍,蒋介石去世的那张床,你会觉得这和书本上看到的历史感觉不一样,书中的历史人物在那个环境里变得真实起来。

出于尊敬,楼内不能拍照,正好也全心全意地参观和感受。两层小楼已经陈旧,保留着原貌,包括家具,用具,墙上的照片。在这一刻,历史感扑面而来。工作人员轻声讲解,谈及先生夫人,语气中满是敬意,而客厅里则播放着宋美龄二战时在美国国会的演讲。是非成败转头空,斯人已逝,其余的都交给历史评说。

本帖子中包含更多资源

x

评分

bcfc489 + 6 有同感
Acu + 3 感谢分享
slau1 + 8 你太有才了

官邸的玫瑰开了吗

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台北故宫是最想去看的地方

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到故宮真有親切感,我小時候念的女校就在故宮隔壁

评分

时光雕刻中 + 8 好可爱啊

2018年度勋章

YANKS 发表于 2017-11-3 20:24

早点知道就去隔壁学校拍张照片了

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有種預感這個帖子要完結了。有點傷感。

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-11-3 21:47

还不是因为你催啊催

评分

slau1 + 1

YANKS 发表于 2017-11-3 19:24

等我去给你拍几张回来

评分

YANKS + 5 哈哈哈,感谢

violinlearner 发表于 2017-11-3 20:57
还不是因为你催啊催

我哪有。你不是和衆多網友聊的火熱嗎
拒絕恐同

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-11-3 21:47

让楼主再订机票出去玩呀,回来又有看了,喜欢楼主这种娓娓道来的叙事方式,还有楼主这股吃劲

happySpeculate 发表于 2017-11-3 21:03
让楼主再订机票出去玩呀,回来又有看了,喜欢楼主这种娓娓道来的叙事方式,还有楼主这股吃劲  ...

然後她就又四處種草。
拒絕恐同

发表回复