新足迹

精华好帖回顾

· 凉皮同烧肉饼上桌喽~~~ (2005-6-14) liz · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
· 上课: 教你们怎么写 Resume (2010-11-19) Ritacow · 我的育儿心得:脾为后天之本,请保护孩子的肠胃。谈小儿腹泻的应对、脾胃的调养! (2010-9-23) 海边小妹
Advertisement
楼主:尘露

[修房建房] 墨尔本破房装修 [复制链接]

此文章由 明亮的小号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明亮的小号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待lz装修好之后的大片!

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天预定的shower screen今天师傅过来安装了。以前一直以为会选择frameless 的,去展厅看了后,发现frameless除了玻璃厚一些,样子看起来一点也不结实。自己倒是很喜欢semi framed 的,看起来结实,又不是很丑。
安装师傅一会粗暴一会又细致到极点。我还跟他开玩笑说,not everyone can do this job, need to be tough, also need to be detailed :)
师傅安装第二个的时候,我大多全程都有观看,今天最大的收获便是学会了怎样放硅胶。上次借了木工的硅胶,把家里厨房水槽重新做了一下,做的惨不忍睹。看来哪天要重新返工了
今天还知道了双面胶的重要性,有了它,自己也可以做好多DIY了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 12 感谢分享

此文章由 战龙在野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战龙在野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-9 22:42
今天安装shower screen,跟师傅聊了聊天,他说他们公司也安装镜子,然后他说50元可以帮我安装两面镜子。开 ...

看来要完工了啊,恭喜恭喜

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心疼楼主一下 真是好大的工程 各种斗智斗勇 期待成品!

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-3 15:40
这个要取决于你的墙是否是承重墙,承重墙会麻烦一些,需要加固天花板上的beam,价格可能要两千到三千吧, ...

请问你厨房拆承重墙花了多少钱?我的厨房也要拆一面承重墙,感觉builder的报价有点高 。。。

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy4ever 发表于 2017-8-10 14:09
请问你厨房拆承重墙花了多少钱?我的厨房也要拆一面承重墙,感觉builder的报价有点高 。。。 ...

他那时给的报价包括拆一部分承重墙, 补石膏板, 拆厕所一小部分承重墙, 在洗衣房做一个manhole。总报价2600, 报价应该取决于你的墙有多宽吧。

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-10 14:25
他那时给的报价包括拆一部分承重墙, 补石膏板, 拆厕所一小部分承重墙, 在洗衣房做一个manhole。总报 ...

你们拆承重墙上面补钢梁了吗?我的builder说因为拆墙以后需要补钢梁所以比较贵

happy4ever 发表于 2017-8-10 15:22
你们拆承重墙上面补钢梁了吗?我的builder说因为拆墙以后需要补钢梁所以比较贵 ...

你好,我的没有放钢梁,应该是放的木头的梁吧。若是我的builder给我选择的话,我想我也会选钢梁的。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太能干了。装修完这个房子,觉得整个人生都不同了有木有

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-6 08:21
这个木工自己是builder,补工的时候他解释说他不想破坏我的joist,所以做成那样。即使重新做,做的也不理 ...

lz你那做石膏板的真的差了点    螺丝打得太深了   

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-6 17:10
听瓷砖师傅和水工讲,一般不懂的人不会要求也不知道需要放universal shower base. 很多人直接防水贴瓷砖 ...

应该是underlay吧我觉得

Ogura 发表于 2017-8-7 16:21
我覺得如果你的報價是一個人重頭做到尾
再便宜或再貴我都不相信了
我的大概是差不多這價錢,比你這多一點 ...

我也在装修     真的是要钉着    尤其用什么料  怎么做

比如石膏板   普通的用gyprock plus 系列   浴室用 aquachek(有的人叫他blue board)     做法上   比如浴室   地上先来一层塑料膜然后上水泥板    墙一律aquachek的板    然后wet area tape the把缝封一下   然后防水  2-3天后才上瓷砖      个人觉得这是目前我所知道相对比较好的做法了    报价阶段就和3个师傅聊过   问他们什么区域怎么做     对比一下就知道谁靠谱了    但不管怎么样    这个行业的师傅不缺活    难免有时候会赶工去下家    所以必须盯着    有问题直接提    我这边一个打下手的石膏板螺丝打太深了    我会故意装傻问什么其他的螺丝和板是平的这几个凹这么多    其实我有时也会上手干活    你懂的多他们也就忽悠不了你    而且盯的同时你也可以偷师学点以后修修补补就会了     其实现在觉得换个灯什么的真的不难(之前就换过20-30个大大小小各种吸顶灯 水晶灯,麻烦的是怎么合理走线)  这次打算自己把家里的灯  开关 和插座给换了    再弄个led除雾灯镜    话说有证的真的太贵    全部下来得1k多2k不包灯镜    想想都肉痛啊

happy4ever 发表于 2017-8-10 15:22
你们拆承重墙上面补钢梁了吗?我的builder说因为拆墙以后需要补钢梁所以比较贵 ...

必须H beam啊   那怕over engineered    但真得了解清楚流程      应该要council 批    engineer也要出图的     最好多问几个   看他们怎么走流程怎么施工    也可以打电话问council一些相关的流程   这个真要做就做好    有问题的话真不是开玩笑  

用我一个做architect的朋友说的    最正规的做法得architect出图    然后building surveyor出图    structural engineer再出图    council批文   最后才施工    但他说很少有人这么做  很多是engineer出图就开搞了   因为三张图就10k左右了  加批文施工材料就20k左右了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark, 楼主妹妹很棒

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gavy 发表于 2017-8-10 23:22
我也在装修     真的是要钉着    尤其用什么料  怎么做

比如石膏板   普通的用gyprock plus 系列   浴室 ...

真的
一定要盯著看
浴室拆完之後要補板子上去
師傅要用普通石膏板
我問過bunnings的人說,浴室要用藍色的板
師傅說用藍色的板就不需要做防水了
聽了差點沒暈倒
我直接多給師父一些錢,我說把我換成藍色的板(他說藍板比較貴)
而且我說防水一定要做
他說防水兩小時做一次,做兩次之後下午鋪磚
我還是堅持了一天做一次(因為還有其他房間同時工作,就請他先做其他房間然後隔天再上一次防水)
過程中就一直很多小事發生
裝修真的好累阿

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2017-8-11 11:42
真的
一定要盯著看
浴室拆完之後要補板子上去

这种人就是肯蒙拐骗啊,让我这些天天要上班的吊丝怎么防

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦回 发表于 2017-8-11 12:02
这种人就是肯蒙拐骗啊,让我这些天天要上班的吊丝怎么防

我其實很慶幸自己每次都盯著
但是就算盯著還是一堆問題啊

此文章由 梦回 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦回 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ogura 发表于 2017-8-11 12:08
我其實很慶幸自己每次都盯著
但是就算盯著還是一堆問題啊

但是要是他本来技术就差,不懂或故意骗你,盯着也没用
我也要装修了,也在一项项找报价,就已经很让人崩溃了,如果干活也要这样盯着,估计会疯掉

gavy 发表于 2017-8-10 23:37
必须H beam啊   那怕over engineered    但真得了解清楚流程      应该要council 批    engineer也要出图 ...

嗯谢谢,我们是走正规流程的,builder说 structure engineer用了两根钢梁,所以才这么贵。。。不知道是不是有点over engineered, 但是总归是更加保险了。。。

梦回 发表于 2017-8-11 12:25
但是要是他本来技术就差,不懂或故意骗你,盯着也没用
我也要装修了,也在一项项找报价,就已经很让人崩 ...

真得盯      甩手掌柜真的要付出大代价  

你想   盯着都那么多问题   不盯会是什么状况

happy4ever 发表于 2017-8-11 13:26
嗯谢谢,我们是走正规流程的,builder说 structure engineer用了两根钢梁,所以才这么贵。。。不知道是不 ...

宁可多了 也别少了   不像其他地方可以能省就省   这个没法也不能省啊

此文章由 qfanfanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qfanfanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

支持楼主发帖!!!!分已送上。

此文章由 archness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ牛啊,装修确实很麻烦的一件事!

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好脾气,也很能干,我现在也在装修,很多事情,希望一切顺利

LZ怎么不更新了?

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-6-15 17:12
昨天builder跟我讲,现在厨房窗户可以做成这样。不懂是否可行

这种窗很美,可是没有纱窗怎么防虫防蚊防苍蝇?

上个星期三厨房师傅安排安装了石头台面。这几天自己才意识到自己一开始选的QUANTUM QUARTZ / CALACUTTA PRIMO QUARTZ是对的,那个看着才大气。后来选了BIANCO VENATO QUARTZ,虽然安装简单一些,安装师傅不需要考虑衔接是否连贯,可是还是觉得有些小家子气。

本帖子中包含更多资源

x

台面安装后,上个星期五三个瓷砖师傅过来安装瓷砖。顺带着花一点钱把fireplace也一起给做了。
厨房的瓷砖是我家大儿子央求下买的。我觉得我现在已经审美疲劳了,也没有那股热情再去选来选去。不过贴瓷砖前,我还是纠结要不要用意大利的那款瓷砖来贴厨房,因为那款意大利的瓷砖质量真的没法说,现在自己也慢慢喜欢上了这款意大利的瓷砖。可是瓷砖师傅还是建议我厨房贴黑色的,他说因为台面是白色的,这样黑色的splash才会有一点contrast。好吧,我也怕黑色的瓷砖若是贴在狭小的洗衣房会压抑一些,所以就听从了瓷砖师傅,地脚线也都贴了以前剩下的瓷砖。今天瓷砖师傅过来做grouting。瓷砖师傅贴了厨房后,我还开玩笑说厨房这色调,看起来像酒店,有些泰商业化了:( 。希望明天builder 可以带人来安装厨房的corners

本帖子中包含更多资源

x

happy4ever 发表于 2017-8-21 12:16
LZ怎么不更新了?

更新了, 应该很快就结束了

发表回复