新足迹

精华好帖回顾

· Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore · 家传秘制牛肉干 (2005-1-11) 蜻蜓
· Follow me--live from Tassi (lots of photos) (2008-2-2) patricb · 北京之行FB记(内含图片不过没有做法)之四 (2005-1-18) cheers
Advertisement
楼主:xiva

[移民入籍] 流水账记录一下143补料过程,钜细靡遗,有问必答-下签了娃哈哈 [复制链接]

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomatogzgz 发表于 2017-3-3 15:05
我是收到信要求补材料,信件上有写要求JP certified的字眼,没有搞懂是不是所有的上交文件都要certified, ...

JP只会证明 copy跟original一样
你给人家原件人家也没法certify 比如各国的护照 JP并没有识别能力是真的还是假的

此文章由 enlies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enlies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
递交申请的时候 是父母一起递交的 但是在等待的过程中 父亲因病去世了 现在移民局发信要补材料 我是要填写1022表来更改信息么?谢谢

此文章由 Seven7777777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seven7777777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下LZ, 不知道。。就是Centerlink 都会问一些什么问题呢?
还有就是在后面开那个Bank guarantee的时候,是不是必须存10年呢?

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enlies 发表于 2017-3-3 18:40
递交申请的时候 是父母一起递交的 但是在等待的过程中 父亲因病去世了 现在移民局发信要补材料 我是要填写1 ...

这个我不清楚不敢回答,抱歉。
建议你发个主题问一下同时自己做一些搜索。
我认为change of circumenstance那张表肯定要填

Seven7777777 发表于 2017-3-4 14:25
请教一下LZ, 不知道。。就是Centerlink 都会问一些什么问题呢?
还有就是在后面开那个Bank guarantee的时 ...

你是说aos的话,基本就是让你明白你的义务,询问你跟被担保人是什么关系,你需要担保十年,这十年里面如果他们领取了recoverable的benefit你的bond会被扣,超出部分你需要偿还等等。基本上你就一直说yes就ok了。
bond是5+5年的,你去cba他们都有sop。带着要求交aos的信去,细节你不用担心。

此文章由 Seven7777777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seven7777777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-3-4 14:44
你是说aos的话,基本就是让你明白你的义务,询问你跟被担保人是什么关系,你需要担保十年,这十年里面如 ...

谢谢楼主。。。因为去年退税退多了。。少了600块。。然后刚叫会计改好。。。多了2000块。。

这种在审批的时候不会有什么问题把?

谢谢楼主。。祝好

Seven7777777 发表于 2017-3-4 14:51
谢谢楼主。。。因为去年退税退多了。。少了600块。。然后刚叫会计改好。。。多了2000块。。

这种在审批 ...

aos要求的具体标准我其实不知道sorry
这个版面上有个收入计算器可以大致算算
我认为不可能因为差个几百一千块就拒绝的。最差的情况就是你要找联合担保人啦。
祝你好运。

此文章由 lzy5025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy5025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问如果帮岳父办理并作为担保人,是填956还是956A. 谢谢.

lzy5025 发表于 2017-3-15 10:26
请问如果帮岳父办理并作为担保人,是填956还是956A. 谢谢.

女婿是不能作为岳父的exempt person

The following people do not have to be registered as migration agents in order to provide immigration assistance:
• a close family member (spouse, child, adopted child,parent, brother or sister of a visa applicant);
• a sponsor or nominator for a visa applicant;
• a member of parliament or their staff;
• an official whose duties include providing immigration assistance;
• a member of a diplomatic mission, consular post or international organisation.
你老婆才是exempt person
956A - 指定或者取消回应人。父母申请移民,不懂英语,可以指定某人来回应移民局要求补料等通知。被指定的某人可以是中介或者exempt person。这个表填表的主体是你的岳父岳母,在其中指定的对象是你老婆
956-被指定回应人的信息。填表的主体是你老婆。
这两份都要填的,除非你岳父岳母能独立完成整个移民过程。

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2016-9-13 16:54
做完以后我扫描所有的从银行拿到的文件(共三个)到my gov->centrelink->upload file 选择SU594(因为是aos ...

你好,想咨询你一下,那个aos的信上说是把从银行拿到的文件送到centerlink,我看到的是你可以直接上传。所以是不是可以不用去centerlink了?

calois 发表于 2017-3-25 10:43
你好,想咨询你一下,那个aos的信上说是把从银行拿到的文件送到centerlink,我看到的是你可以直接上传。 ...

没错 我是通过mygov上传的

此文章由 calois 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calois 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-3-25 12:19
没错 我是通过mygov上传的

所以可以通过你的办法,我不需要亲自去一趟centerlink,对吧?

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下本年收入,除了两张payslip其他都不需要嘛?要银行对账单之类的其他文件嘛?

此文章由 yanyanemma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyanemma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 lz

我想问下关于父母移民 143 要求的80表的22题 proposed travel
why are you travelling to Australia?这个怎么填的?

calois 发表于 2017-3-26 23:05
所以可以通过你的办法,我不需要亲自去一趟centerlink,对吧?

是的

cristinalu 发表于 2017-3-26 23:50
请问下本年收入,除了两张payslip其他都不需要嘛?要银行对账单之类的其他文件嘛? ...

不用的。我是提供了最近两张payslip和前一年的报税单。

yanyanemma 发表于 2017-3-27 15:11
你好 lz

我想问下关于父母移民 143 要求的80表的22题 proposed travel

我当时父母在澳洲 直接转25题了
不过这种问题没啥要紧的啊 写写 来看看儿女、来旅游、有假期放松一下、听说xx地有个xx活动来参加一下都行。
我不太明白为什么这种问题要来问…没有标准答案的啊。总不会有人写来炸悉尼塔之类吧…

此文章由 yanyanemma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyanemma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-3-27 19:40
我当时父母在澳洲 直接转25题了
不过这种问题没啥要紧的啊 写写 来看看儿女、来旅游、有假期放松一下、听 ...

好的 谢谢

xiva 发表于 2017-3-27 19:34
是的

谢谢

此文章由 lzy5025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzy5025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-3-16 09:41
女婿是不能作为岳父的exempt person

The following people do not have to be registered as migration  ...

谢谢解答我的疑问

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2016-9-15 21:05
是的是的,我分co挺慢的,9.1才分到,可是后续补料工作很顺利
万里长征还差交87200$和visa grant这两步。 ...

请问是不是等到分到CO再发80表和所有的东西

rona 发表于 2017-3-30 17:29
请问是不是等到分到CO再发80表和所有的东西

是的。提早发的要过期的不作数。
分到CO以后让你发的所有的东西才叫做补料,就是你第一次递交申请的时候的材料之外再进行补充

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-3-30 19:10
是的。提早发的要过期的不作数。
分到CO以后让你发的所有的东西才叫做补料,就是你第一次递交申请的时候 ...

谢谢指点

xiva 发表于 2016-9-13 15:54
做完以后我扫描所有的从银行拿到的文件(共三个)到my gov->centrelink->upload file 选择SU594(因为是aos ...

Delivery has failed to these recipients or groups:

welfare.nso@humanservices.gov.au
The email address you entered couldn't be found. Please check the recipient's email address and try to resend the message. If the problem continues, please contact your helpdesk.

这个email无效了?!

calois 发表于 2017-4-4 20:51
Delivery has failed to these recipients or groups:

这个我也是从其他帖子看的 你google一下这个邮箱 之前很多引用的
很可能现在流程变了取消了
不过这个其实不重要了 通过mygov上传最重要

此文章由 小黑侠10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑侠10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问 80表中父母工作历史一题,如果目前已经退休也需要把所有工作都列出来吗? 如果是的话请问下乡那几年也要写进工作历史中吗? 下乡怎么翻译呢? 谢谢谢谢。

小黑侠10 发表于 2017-4-5 20:07
请问 80表中父母工作历史一题,如果目前已经退休也需要把所有工作都列出来吗? 如果是的话请问下乡那几年也要 ...

1.全部要列
2.我父母都是农村的没有下乡一事。不过下乡不是工作也不是地点啊。为啥要翻译这个词?

评分

小黑侠10 + 2 感谢分享

此文章由 小黑侠10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑侠10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-4-6 06:01
1.全部要列
2.我父母都是农村的没有下乡一事。不过下乡不是工作也不是地点啊。为啥要翻译这个词? ...

其实我也不知道下乡算不算工作。谢谢您了。

小黑侠10 发表于 2017-4-6 06:12
其实我也不知道下乡算不算工作。谢谢您了。

应该说在xx地 xx年 从事 农场工作 这样吧
其实大致上差不多即可 因为去查证显然是不可能的…

xiva 发表于 2017-4-6 21:05
应该说在xx地 xx年 从事 农场工作 这样吧
其实大致上差不多即可 因为去查证显然是不可能的… ...

嗯,了解。

发表回复