新足迹

精华好帖回顾

· 从失业到再就业 (2004-12-12) astina · 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶
· 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
Advertisement
楼主:Ritacow

[其他] 单薪的日子不好过 - 我又开始 blah blah blah 了 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ长的很港台化, 大大出乎意料啊。
不太像北京人。。。

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主刚开始写这个帖子的时候跟我一样是个草鞋族,这才短短几天已经是“同学”了,羡慕啊!你说这人跟人之间的差距他咋就差这老远呢?

此文章由 clickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片或文章可以做成股票权证什么的,这样我们就可以边买照片边跟LZ一起涨分了

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2008-12-5 18:40 发表

那是因为我神经病,一气儿写了那么多。
其实Marketing 不是只是弄点儿好看的拼一拼,胡乱吹捧一下。我崇拜的manager说得好,其实是一个discipline.

今天老公去了他第一个company interview. 人家上星期五b ...

He got rejected, but at least the rejection email sounded nice...
O well, we will just have to wait and see.

此文章由 bubbletea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubbletea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jungle 于 2008-11-26 11:30 发表

什么叫做“互方爸妈”?

haha....

回复 1# 的帖子

此文章由 bubbletea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubbletea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 生在福中不知福!!!!!!!!!!!!!!!

You know what?!?! Why we are now sufferring such a bloody crisis!!!!!!!!!???????????? It is because whole heaps of people thought they can do everything, keep run run run...just doing things without a brain!!! Com'on, growth healthly always be good...

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咣当

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smilelink 于 2008-12-7 21:14 发表
楼主刚开始写这个帖子的时候跟我一样是个草鞋族,这才短短几天已经是“同学”了,羡慕啊!你说这人跟人之间的差距他咋就差这老远呢?

already silver la

此文章由 smilelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALGAE 于 2008-12-8 17:03 发表

already silver la

看到你我也就心理平衡了,好歹你都注册两年半了,呵呵

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bubbletea 于 2008-12-8 15:30 发表
LZ 生在福中不知福!!!!!!!!!!!!!!!

You know what?!?! Why we are now sufferring such a bloody crisis!!!!!!!!!???????????? It is because whole heaps of people thought they can do everything, keep ru ...

Right...and that has to do with me how?

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ALGAE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALGAE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smilelink 于 2008-12-8 17:10 发表

看到你我也就心理平衡了,好歹你都注册两年半了,呵呵

要是你半年前看见俺,俺还光着脚涅。
最近半年发愤图强,辛勤灌水,才有了木鞋穿。这次连看照片都不敢看两张,怕一不小心又回到解放前。。。

此文章由 上海大闸蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海大闸蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶分分够不够看?

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALGAE 于 2008-12-8 17:57 发表

要是你半年前看见俺,俺还光着脚涅。
最近半年发愤图强,辛勤灌水,才有了木鞋穿。这次连看照片都不敢看两张,怕一不小心又回到解放前。。。

这位同学好幽默。

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
just have a look.....

此文章由 M_AU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_AU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好不容易积的分,发誓不再买照片,还是没抵住诱惑,楼主你赔。。。

原帖由 M_AU 于 2009-2-6 21:33 发表
好不容易积的分,发誓不再买照片,还是没抵住诱惑,楼主你赔。。。

我靠,这个帖子怎么又被你们挖出来了?

还想听故事啊。。。

还有,这里面那里有照片啊,你怎么花的钱?
我好冤啊

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以后不随便歧视鬼佬男生,台湾男生。

非常精彩的帖子。

此文章由 糊里糊涂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糊里糊涂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫衣 于 2008-11-27 03:36 发表
前一段回国刚买了一套圈子圈套,写的不错, 后来发现杜拉拉升职记更对脾胃。

lz的确是率直之人,也很有底气。

看过3系列的<圈子圈套> 也看过杜拉拉升职记,
个人感觉<杜拉拉>适合刚出校园的学生,提升下士气而已. 写作水平和手法都很普通很普通.

到是圈子圈套是我比较欣赏的书籍,更多现实,更有启发!

此文章由 winonna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winonna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题不是说不单薪了么,怎么没看到楼主lg找到工作的?

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有可能是没薪了......

我今天,刚刚把我的MSN 简讯改成了‘哈哈, it was SO worth it, even though I spent $6.20 for 0.05%’。说的是今天我去了个有0。05%机会的面试,花掉$6.20的火车票,还有花时间打扮。一般来说,我们公司周5是便装。我一般是穿着睡衣就去了,恨不得脸都不洗。

巧就巧在,今天让我碰见了之前我有说过的Evil 韩国女孩。我只是很庆幸我今天还是有打扮。要不然我还真会虚荣的想挖地洞不让她看见我。
你们有些人可能有同感,女人是最讨厌在她们完全没有准备的时候碰见最不想碰见的人(包括前男友,男友/老公的前女友,之类)
我们在Straithfield 碰见。7年不见,还是顺口编瞎话。看来真是3岁看大,7岁看老啊。

我问了问他是不是住在附近,她说不是,在附近教补习给selective students. 我想我的妈爷 - 9年前中学毕业,您老先生UAI below 25%, 连分数都不显示出来的今天能tutor selective students. 我从selective school 出来的,教了6年的一般HSC还有小学生,还觉得吃力呢。跟现在的精英学生比,没准儿还是他们教我呢。

7年前,我得知,她因为进不了大学,之后去参加了Macquarie U的foundation course, 直接进B of Arts。

6年前,有一天, 我和我妈,遇见了他妈还有姐姐,也瞎编说她上了法系,要当lawyer了(注:她从小儿,之所以那么变态就是她妈教她的。.
我和我妈当时听了觉得,不错,还是念出来了, 很有可能。但是过了又几年,有了facebook,她加了我,没看出来她有任何跟法律有关的信息。今天重逢,又糊口编了个她教精英学生,我真的快吐血了。

还好,今天还有帅老公陪同,我又觉得 加分儿了。

是啊是啊,你们肯定觉得我很petty, 但是小时后的心灵创伤实在是太深了。

今天跟我妈通话后,我妈问,你有没有跟你老公说你当年因为这个女孩常常被我拿棍子抡?
我苦笑。。。

评分

阿狗 + 5 睡衣上班?太可爱了
courier + 6
JuJu + 2 楼主的文章好看~

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿睡衣上班。。。。

此文章由 sinosydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice article and great experence.
thanks for sharing!

此文章由 KSM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KSM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我在足迹上追得最累得一个帖子了,终于看完了,可累死我了。
想说,
一:楼主应该很幸运,这里不是中国大陆,不然那些“仇富”的帖子会占大多数。这里还有不少鼓励和理解。
二:说个故事,我们公司一个同事,澳洲人,全世界跑的主,去年在公司年会上说,亚洲人是work to live, 而他是live to work。楼主这么年轻,该好好生活,而不是被生活压着。

原帖由 KSM 于 2009-3-11 15:01 发表
这是我在足迹上追得最累得一个帖子了,终于看完了,可累死我了。
想说,
一:楼主应该很幸运,这里不是中国大陆,不然那些“仇富”的帖子会占大多数。这里还有不少鼓励和理解。
二:说个故事,我们公司一个同事, ...

谢谢赞助 :)

我心情好了,会接着的。
还有好多在公司勾心斗角的故事。。。之类的

[編輯] 家庭
康一生共有6位妻妾:

元配張雲珠,生下5個女兒,1922年去世。
二太太梁隨覺(生有3女1子)。
三太太何旃理。
四太太市岡鶴子。
五太太廖定徵。
六太太張光。

共有有6個子女(一生共有12個子女;真正長大成人的有二子四女):

長女康同薇,元配張雲珠所生,嫁與麥仲華,共生育子女十一個,次子偉曾與女倩曾早殤,長子麥健曾,三子麥僖曾,十女麥像曾,十一女麥任曾(任職北京醫學院)。
次女康同璧,元配張雲珠所生,嫁與羅昌,子羅榮邦,女羅儀鳳。
六女康同復,嫁與潘其璇,共生八個子女,長女潘慶端,長子潘慶贄,次女潘慶慧,三女潘慶昭,次子潘慶亮,四女潘慶樂,三子潘慶光,四子潘慶珪。
七女康同環,嫁與何永樂,育有子女三人,長女何康德,次女何康儀,幼子何康樂。
八女康同琰(歿)。
長子康同籛,妻岑德靜,共育有二子一女,長子佑德,女佑寧,幼子佑明。
次子康同凝(繼與弟有溥),妻龐蓮。

老11,麦任曾,是我姥姥

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2009-3-11 16:15 发表
[編輯] 家庭
康一生共有6位妻妾:

三太太何旃理。
四太太市岡鶴子。
五太太廖定徵。
六太太張光。

共有有6個子女(一生共有 ...

pfpf
花开可要欣赏, 然后就去远行, 惟有不等花谢, 才能记得花红.

有酒可要满饮, 然后就去远行, 惟有不等大醉, 才能觉得微醒.

有情可要恋爱, 然后就去远行, 惟有恋得短暂, 才能爱的永恒.

此文章由 云栖竹径 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云栖竹径 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
finally, I finished this long story, didn't get much work done today, feel a bit guilty, but thank you for sharing your story!:)

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ritacow 于 2009-3-11 16:15 发表
[編輯] 家庭
康一生共有6位妻妾:

三太太何旃理。
四太太市岡鶴子。
五太太廖定徵。
六太太張光。

共有有6個子女(一生共有 ...

复杂的族谱。。。

发表回复