新足迹

精华好帖回顾

· BMW X1 18d 已订,及选车小结 (2013-8-25) weiwei566 · 【征文】说说小生意的那些事儿:我的街头hawker生涯(填好了) (2010-1-20) Gelen
· Lanshan: 再来跟我做完美戚风-橙汁戚风蛋糕 Orange Chiffon Cake (详细演绎) (2012-4-24) lanshan · 木地板DIY - 加了Tips (2007-6-8) 童心的魔镜
Advertisement
楼主:洗衣机里的猫

[修房建房] DIY之owner builder 建房。。。大坑,慎入【24/02更新:室内完工照】 [复制链接]

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leungcholas 发表于 2016-2-23 18:37
太酷了!
楼主加油!

谢谢~

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ建房之前的围栏,sign,厕所等等是找什么人做啊?有地方租吗?

此文章由 洗衣机里的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洗衣机里的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bio 发表于 2016-2-23 22:46

谢谢~

果冻布丁 发表于 2016-2-24 11:54
从开头看到最后一楼,越看越佩服啊,楼主胆识和勇气,多分享经验啊,我要开始充电学习了,半年左右我也开始 ...

欢迎一起跳坑~哈哈~同加油

中间人 发表于 2016-2-24 13:06
请问LZ建房之前的围栏,sign,厕所等等是找什么人做啊?有地方租吗?

围栏有很多公司出租,他们负责安装,厕所也有租的,我们是自己做的外壳,水工接的马桶,sign是自己买了绑上的

评分

nextstep + 5 感谢分享
中间人 + 5 感谢分享

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-11-6 17:47
汗。。。绝对不是高人。。摸着水过河呢。。。

水不浅啊!有救生衣不?
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

白雲山民 发表于 2016-2-24 13:13
水不浅啊!有救生衣不?

哈哈~没有救生衣……沉了就只能沉了 ……另外谢谢加分~~

此文章由 Yuki88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuki88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2016-2-24 13:02
谢谢~目前准备这两个是自己做,但不排除回头忙疯了决定找人做。。。有需要回头联系您~再次感谢 ...

不用谢,太辛苦了自己做。有需要可以联系我

此文章由 中间人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中间人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还要请问工地上的sign你买了几个,是在哪里买的。先谢了。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我今天是太闲了,看了你的图纸。你的楼梯口离大门只有两米多一点,而且挡路,容易绊倒。应该改一下。

rebeccamy222 发表于 2016-2-25 20:23
楼主,我今天是太闲了,看了你的图纸。你的楼梯口离大门只有两米多一点,而且挡路,容易绊倒。应该改一下。 ...

来不及啦~那个楼梯我们也纠结了好久,研究了半天都没折。。。先不管了。。。

中间人 发表于 2016-2-25 13:58
LZ还要请问工地上的sign你买了几个,是在哪里买的。先谢了。

某人貌似是在bunnings买的

Yuki88 发表于 2016-2-25 13:38
不用谢,太辛苦了自己做。有需要可以联系我

好的,谢谢~

评分

游得好小鱼 + 4 你太有才了

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
动作不比我请的专业builder慢啊,佩服中

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弄好了上你參觀參觀,另請小工嗎

此文章由 bobbob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续支持

一楼砌得差不多了~~脚手架的人联系不上了。。汗一个。。重新找了一个,又要等好久~~不说了。。说多了都是泪。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 你的外墙要做render 吧?

rebeccamy222 发表于 2016-2-27 22:05
楼主, 你的外墙要做render 吧?

是啊,要做。。。 劳民伤财啊

bobbob 发表于 2016-2-25 22:04
继续支持

谢谢~~~

online2013 发表于 2016-2-25 21:22
弄好了上你參觀參觀,另請小工嗎

额。。目前貌似不需要

游得好小鱼 发表于 2016-2-25 21:18
动作不比我请的专业builder慢啊,佩服中

还是有差距的,手脚脚要被耽搁了。。。。

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主自己做own builder,银行这边的造房款能贷款到吗?

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2015-12-3 11:57
我这价格人家也是设计的,自己其实不用画,我画了给她参考,结果照抄……汗,用她的话说,如果我有自己的 ...

你那个根本不是建筑设计师,就是个drafter,你说啥就照画,一点设计都没有。 you pay what you get.设计上真的不能省钱,好的建筑和结构设计反而能省钱。 作一个project manager ,没有2-3年以上的工地经验。基本就是为人鱼肉。 而且是这种一点建筑背景都没有的同学来做owner builder,如果你的初衷是省钱的话,我只好说good luck了。提醒一下,花几千块在每个大阶段作个 quality inspection 检查tradie的质量。另外还有building surveyor 出具四个阶段的检查报告,不然拿不到入住证明。
有趣的灵魂.

香草蝴蝶 发表于 2016-2-28 01:17
你那个根本不是建筑设计师,就是个drafter,你说啥就照画,一点设计都没有。 you pay what you get.设计上 ...

初衷还真是为了省钱,能不能省到回头再说吧……那个设计师就不吐槽了……另外谢谢提醒~

香草蝴蝶 发表于 2016-2-28 01:05
楼主自己做own builder,银行这边的造房款能贷款到吗?

银行那边之前的答复是可以贷款,凭invoice跟银行报销。。。后来没深入了解。。。

此文章由 paul_he168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paul_he168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机里的猫 发表于 2016-2-27 21:59
一楼砌得差不多了~~脚手架的人联系不上了。。汗一个。。重新找了一个,又要等好久~~不说了。。说多了都是泪 ...

请问楼主,你的roof是用什么,瓦片还是铁皮,有的人是先弄好屋顶再砌砖,你这是先砌砖后屋顶,有什么区别吗?谢谢

此文章由 felice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yysyd 发表于 2015-11-6 20:59
费不费钱看怎么说。虽然builder会提取20%左右的管理费,但很多建议和经验是能省钱的。

自己干多少要交点 ...

我也打算建房子,可否把你的builder的联系方式告诉我呢,谢谢了

此文章由 lczxbbmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lczxbbmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为自己建房,可以合心意,哪只也有这么多烦恼啊,吓死了。。。。还是直接买个差不离的算了,经验啊!

paul_he168 发表于 2016-2-28 08:34
请问楼主,你的roof是用什么,瓦片还是铁皮,有的人是先弄好屋顶再砌砖,你这是先砌砖后屋顶,有什么区别 ...

瓦片,貌似正常流程是先砖吧……先顶的话挡雨防晒。。不过在极端天气有隐患……纯个人观点,非专业…

发表回复