新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
· 关于常规体检 (2006-12-30) 花生 · 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun
Advertisement
楼主:sky_au

[孕前和怀孕] ..  关闭 [复制链接]

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不知道楼主现在怎么样了,无论做了什么决定,希望你不要太过自责。现实对你很残酷,偏偏要你为一个两难的选择背负不属于你的责任,无论选了哪条路遇到艰难都会觉得是由自己的选择造成。然而这并不是你的错,很多人二十周以后就不再做b超了,因为不知道也无需做选择,即使生下来有问题也不会觉得是自己硬要把很可能有问题的孩子生下来才导致孩子受苦。
你不用去理会某些人很mean的话和恶意揣测,你是最了解情况的人,只有你自己知道该如何做,不可能让每个人都满意,你只能够也只需要对自己的心做出交代。任何人没有权利judge你,尤其有些人自己不事到临头永远都是站着说话不腰疼,动动嘴皮子占领道德制高点贬低别人让自己feel good,得有多缺self esteem才要靠消费别人的痛苦这种廉价的方式来实现自我满足,不用理会那些。开弓没有回头箭,无论你做了什么选择,都要坚强起来,好好生活下去。希望你以后的日子能顺利些。

评分

鱼羊鲜 + 4 我很赞同
hollysn + 4 有共鸣
公平孩子街 + 5 我很赞同

Click here

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该是回国解决问题去了。大家都散了吧。

此文章由 forest318 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forest318 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
banban 发表于 2015-6-11 01:09
抱抱楼主,你说的很正确,宝宝生下来小问题还好,如果是基因综合性问题,那就是一堆问题。父母付出是一辈 ...

你说的才是更真实的情况,但是唯一难以下手的原因是明知道孩子是想活的,无论他以后的路多辛苦。对于这种艰难的选择换做任何一个父母都是心如刀割,所以可能没有一条路是更对的。我有一个同学,肝癌中晚期发现,治病花光了了所有的钱,还借了很多债,最后的一年就是不停地手术,吃药,看病,全家几乎都在忙这一件事,到最后还在ICU保命,最后医院已经要加家属放弃了,因为根本没有意义,白花钱,而他的家属包括父母妻子都也不想再治疗。这个同学每天就是被癌症折磨,可想而知有多痛,眼睛也慢慢瞎了,吃不了任何东西,但是回家后,临死前不久他还是和她妻子说他不想死。对于家庭来说,任何一个病人都会变成拖累,甚至给家庭带来毁灭性的伤害。但是对个体而言,哪怕长痛,人也是求生的。所以,确实无论如何选择,都是没有对错的。

此文章由 mamahaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mamahaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议版主此贴可删除。无论楼主做怎样的决定,看了这里的一些评论都该有多闹心。无论怎样受到心理和生理上最大打击的都是妈妈。请大家评论的时候考虑到这一点。有些大义凛然的话我完全认同,但是真的没必要在这个帖子里面说…

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的建议LZ删帖。既然已经什么都想好了,就没有上来说的必要了。看着真是心塞。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 山大爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山大爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为靠谱的建议,回国生下来看看情况。实在糟糕,你们再杀了他。这样至少他还有一点机会。
不要跟我生下来不能弄死,是杀人。他现在37周了,不是一个没有感觉的胚胎,满36周就是足月儿。你引产,就是毒杀他,他会痛苦会挣扎,会慢慢死去。只是在肚子里,大人拿这个当一块“遮羞布”而已。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有一个残疾人的父母,日常的生活是非常的艰辛的。可以说,父母一辈子的财力人力精力都全部投入到这个孩子上了。24小时的照顾,不定期大量的看医生治疗,根本没有精力去顾及其他孩子,更别提自己了。

如果到残疾人家里连续做几天义工,就会知道他们的生活是多么的艰难了。

评分

格美 + 8 我很赞同

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然在澳洲幸运的是国家有很多帮助。但这些帮助对于一个家庭永久的付出来说,的确是太有限了。

此文章由 kkiicindy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkiicindy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福利院內殘障的兒童還是會有外國人收養的,活著總叫有一個機會。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky_au 发表于 2015-6-7 14:13
你表妹的孩子应该是轻中度,我的属于严重性,医生们都讲了日后是需要做很多手术的,不保证智力会是正常 ...

楼主, 你必须回国流产.

你面对的,  是你和宝宝都无法承受的未来.  

上天保佑你们

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山大爷 发表于 2015-6-11 15:31
作为靠谱的建议,回国生下来看看情况。实在糟糕,你们再杀了他。这样至少他还有一点机会。
不要跟我生下来 ...

生下来 ,更下不去手了. 那一生的负罪感, 不能承受之重

hairbei 发表于 2015-6-10 18:38
问题是37周后,相当于杀“残疾人”啊。 看过引产妈妈写的,孩子会在肚子里拼命挣扎。。。
...

看了你这段描述,我要是妈妈, 我真下不去手.

我不能让宝宝在肚子里拼命挣扎.

太可怕了, 太罪恶了, 一辈子无法走出的阴影

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2015-6-11 17:35
看了你这段描述,我要是妈妈, 我真下不去手.

我不能让宝宝在肚子里拼命挣扎.

确实是这样。如果法律允许安乐死的话不是更人性化吗。可以生下来努力治疗,实在不行再说。

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论做什么决定,相信都是父母对孩子最好的决定

此文章由 kkiicindy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkiicindy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在肚內將37週胎兒流產,不比出生後殺掉仁慈,37週已經是人了。

生下來,真的接受不了,如在國內,送去福利院好歹也既讓寶寶有條活路吧,既不需面對一輩子的責任,也不需殺人。當然,這不是好的辦法。

现在澳洲政府是不会轻易接纳残疾儿童去福利院了。家长必须养育孩子到18岁。除非家长无养育孩子的能力。18岁以后,也必须经过严格的评估,漫长时间的等待,才有可能排队排到政府或者私人公司全日照顾。

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回国做了吧,让自己活的容易些

此文章由 ggt20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggt20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主删了吧。不幸的孩子,不幸的妈妈。。谁都没有错,谁都是无辜的,不论怎样取舍,双方都是受害者。。不论如何抉择,双方都是亲人。。只是造化弄人啊。留一方净土给她们娘俩。双方彼此心中的那份爱,是永恒的
不忘初心,方得始终

此文章由 jthompson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jthompson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulin 发表于 2015-6-11 13:22
楼主应该是回国解决问题去了。大家都散了吧。

这才没隔几天。。我觉得人和人都是不一样的,做的选择都是不一样,不管LZ选择是怎样都希望你是考虑好了,也想过将来了去选的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 山大爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山大爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2015-6-11 12:54
不知道楼主现在怎么样了,无论做了什么决定,希望你不要太过自责。现实对你很残酷,偏偏要你为一个两难的选 ...

这个孩子只是有可能有问题,以lz说的事实来说,孩子极大可能是可以治愈甚至是自愈的。就为了一个可能性,活活把已经足月的孩子弄死,这不是别人是否judge的问题。放在中国也好澳洲也好,这都是犯法的。
单侧脑积水16mm,且是较大月份出现的,有很大机会没事。医生当然不会跟你保证孩子的智力问题,即使b超一切都好,有哪个医生会跟你保证智力没问题?
你的生活是生活,无辜的生命连出生的机会都被剥夺。人都怎么了?为了自己安逸的生活,一个个可以漠视最基本的道德?
对于孕中期孕早期,确诊查出大的缺陷隐患,没有人会在这个帖子发声。
我也建议版主删帖,lz去意已决,旁观者看了闹心。愿孩子幸有今生的话平安健康,只有来世的话,找户好人家。

评分

media001 + 3 我很赞同
总有刁民诱惑朕 + 2 我很赞同
消毒 + 3 感谢分享

37週胎兒已經足月可以出生了。不要認為殺一個足月胎兒比殺一個小孩罪孽上輕。殺人就是無可否認就是有違法,違理,違情。

如果為錢,為自己生活好過一點而去殺人,相信大部分人都會譴責的。

即使母親也沒有任何權力去剝奪子女的性命。說穿了,就是胎兒、嬰兒是最弱的弱者,他們生命的離去不容易被發現,沒有人為他們作出控訴,所以不容易負上法律責任吧了,所以人才覺得打胎,殺嬰不是大問題。

不要一邊説很心痛,但卻一邊手刃親兒。內心的痛不能減輕罪孽,罪責,也不能構成殺人合理的原因,只是良心的折磨罷了。

說不是特殊小孩的家長根本就沒法體會他們的苦,罵建議留著小孩的人站著說話不腰痛,那麼同樣地有誰可以代被活生生殺掉的胎兒說一下被殺時那種痛苦?有誰有經歷過?除非你可以接受到被活生生毒死的苦,如果你不能,也請不要倒過來說胎兒被打掉對他也好。

希望樓主的小孩可以平安健康。

评分

峨嵋高手 + 3 感谢分享

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关心一下,楼主最近怎么样

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
山大爷 发表于 2015-6-12 10:13
这个孩子只是有可能有问题,以lz说的事实来说,孩子极大可能是可以治愈甚至是自愈的。就为了一个可能性, ...

首先楼主提供的信息很有限,大家只能根据自己的经验给楼主提供参考意见,具体情况只有楼主和她的医生知道,没人有资格在这里根据有限的信息妄言问题到底有多严重以及要求楼主按他们的想法做。你们知道具体病情吗,你们知道楼主家具体情况吗,仅仅因为楼主在犹豫可能不听你们的就口出恶言,这是一种bully。
其次,因为楼主没有及时上来更新就在那恶意揣测攻击楼主,还真会拿个鸡毛当令箭。楼主有义务时刻上来和你们报备吗?按周数看也很有可能孩子已经出生或者楼主住院监控了,新生儿住nicu的妈妈会有多忙,而且家里还有别的孩子,如果现在还在时刻更新才诡异好吗。口口声声关心楼主关心孩子的就这副嘴脸,也是醉了……
第三,这件事不是非黑即白的,楼里也有有special needs的妈妈表达了不同看法,本来就是要看具体情况具体分析,你们两边的说法都不一定适用楼主的情况,具体怎么样只能由她自己判断。还楼主不更新就要求删帖,还嫌bully的不过瘾?嫌碍眼就别来看啊,又不是楼主发私信追着你们更新的,真是……
就因为楼主没有给某些人及时报备本来就是她自己的事情,还可能不听他们的意见,部分人就开始恶意揣测楼主,打着貌似大义凛然的幌子在别人的伤口上捅刀子显示自己的高尚,这样的伪善让人恶心。

评分

LADYJANE + 2 我很赞同
sunnybaby + 3 我很赞同
鱼羊鲜 + 4 我很赞同

Click here

此文章由 xfei7892 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfei7892 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky_au 发表于 2015-6-6 14:17
谢谢,被refer 去了 Royal hospital for woman, 几个专家安慰我们,我们知道前面的路会很艰难,但NSW ...

希望是误诊。。。需要什么帮忙的吗?

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送上祝福,祝福
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 消毒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消毒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里有bully啊 什么乱七八糟的人

此文章由 Zoeruirui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zoeruirui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消毒 发表于 2015-6-12 12:53
哪里有bully啊 什么乱七八糟的人

对于这种中英文混杂着 在中文论坛显摆的喷子,

我们还是选择无视好了。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2015-6-12 12:15
首先楼主提供的信息很有限,大家只能根据自己的经验给楼主提供参考意见,具体情况只有楼主和她的医生知道 ...

哪里有bully啊, 这个本来就是公开的论坛, 如果楼主发贴只是想大家支持她已经做的决定, 那她最好去找她的朋友罢了.

就象上面有人说的, 这件事情放在这里还是国内都不是合法的, 只不过在国内如果有关系可能就偷偷做了, 但也不是就合法的了.

我很同意楼上一位TX的说法, 如果(我说如果)小孩子被做了, 谁来替他/她说出感受呢?

评分

总有刁民诱惑朕 + 1 我很赞同

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zoeruirui 发表于 2015-6-12 12:57
对于这种中英文混杂着 在中文论坛显摆的喷子,

我们还是选择无视好了。

不好意思, 连楼主本身的贴子也有英文在里面, 那你就不应该近来看, 免得闹心不是?

峨嵋高手 发表于 2015-6-12 13:11
哪里有bully啊, 这个本来就是公开的论坛, 如果楼主发贴只是想大家支持她已经做的决定, 那她最好去找她的 ...

晕,谁说过只能支持楼主已经做的决定吗?关键点就是楼主根本就没有说她的决定是什么,突然有人跳出来说楼主不回帖肯定是去做掉了字里行间都很mean,还不止一次回帖把她自己的臆想说的和亲眼看见一样,后面就有多人回帖说楼主不来报备就是做掉了,神逻辑,然后就把自己的臆测当作事实作为攻击楼主的“正义”幌子。一堆人因为楼主没有机会上来发言就肆无忌惮的攻击一个正在遭受不幸的妈妈,非常过分。这些“善良”的人里面,有谁主动提出要给楼主帮助和相关信息吗?有些人只是叉着腰站占据道德制高点尖酸刻薄的发挥自己的想象力骂嘲讽楼主标榜自己,我就是看不惯这样的
Click here

发表回复