新足迹

精华好帖回顾

· 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail · 参加征文: 澳洲工作历程回往(全部更新完毕) (2009-9-10) miss99
· 【过年】南半球的炎炎夏日里,清新小菜喜迎中国年 (2015-2-19) 明河素月 · 自制水煮活鱼 (2007-4-9) 江苏小伙子
Advertisement
楼主:violinlearner

[其他] 日本答疑2023 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清墨水 发表于 2023-11-2 21:47
额。。。。我提交了预定申请,你这么一说估计是没戏

希望你成功订到,因为我想看游记
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-11-3 10:24
东京的内容肯定比你说的这些要多得多的多,但是作为初心客走马观光,那也就差不多这些了吧

青春美少女自 ...

谢谢提琴????

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2023-11-3 12:07
一周时间的话很赶啊。总共也没几天,走马观花就到一下感受一下吧。
东京的话,
青少年购物去涩谷,原宿 ...

时间是好赶,也只能走马观花一下了,下次再去

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy_li 发表于 2023-11-3 13:16
时间是好赶,也只能走马观花一下了,下次再去

大阪也有好逛的地方,
梅田大阪站周围全是购物中心,足够逛好几天的
潮牌的话去心斋桥西边的Orange St 橘子街,我觉得比原宿好

住宿的话, 大阪住梅田,东京住银座东京站周围 最方便

西瓜卡现在就可以在iPhone上装上app,直接刷手机坐火车。
但不能坐城市之间的长途新干线,那个要单买票。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

woodywup 发表于 2023-11-3 13:31
大阪也有好逛的地方,
梅田大阪站周围全是购物中心,足够逛好几天的
潮牌的话去心斋桥西边的Orange St 橘 ...

梅田住宿有推荐吗?四人间的

还有西瓜卡的app是哪个,现在直接下载就行了吗?如何充值啊?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy_li 发表于 2023-11-3 15:16
梅田住宿有推荐吗?四人间的

还有西瓜卡的app是哪个,现在直接下载就行了吗?如何充值啊? ...

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... &extra=page%3D1

violinlearner 发表于 2023-11-3 15:22
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1547004&extra=page%3D1

谢谢提琴,看了一圈才发现我所有银行的都是visa卡,竟然没有Mastercard。看来只能到机场买实体卡了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy_li 发表于 2023-11-3 15:35
谢谢提琴,看了一圈才发现我所有银行的都是visa卡,竟然没有Mastercard。看来只能到机场买实体卡了 ...

还有好几个月 搞张debit MasterCard 应该不难

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy_li 发表于 2023-11-3 15:35
谢谢提琴,看了一圈才发现我所有银行的都是visa卡,竟然没有Mastercard。看来只能到机场买实体卡了 ...

办张wise mastercard也就几天的时间。

2018年度勋章

audream 发表于 2023-11-7 11:38
办张wise mastercard也就几天的时间。

wise在澳洲是visa

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wise 在澳洲可以用吗?
据说 wise 不能再申请国使用?

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我理解的visa 就是credit card,
花银行的钱, 到期再还

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gorilla 发表于 2023-11-7 14:37

可以啊,就是一个debit card 哪里都能用。

Visa 是金融结算渠道,
可以是Credit Card 就是先消费再还款,信用卡要审核信用资格的。
也可以是debit card,有多少钱刷多少。这个随便申请。

评分

gorilla + 2 感谢分享

不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

2018年度勋章

gorilla 发表于 2023-11-7 14:37

。。。。。谁告诉你的

当然能用了,visa debit card,可以取款也可以消费,还可以apple pay

评分

gorilla + 2 哦!! 是visa debit 还是花自己的钱.

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,一休预定的时候要求填写邮政编码,这个怎么填呢?我填了澳洲的邮编过不去

2018年度勋章

mc_gosleep 发表于 2023-11-7 16:18
楼主好,一休预定的时候要求填写邮政编码,这个怎么填呢?我填了澳洲的邮编过不去 ...

随便找一个日本的 比如成田机场的邮编

评分

mc_gosleep + 4 感谢分享

此文章由 mc_gosleep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mc_gosleep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-11-7 16:19
随便找一个日本的 比如成田机场的邮编

感谢感谢,回复好快啊,地址电话什么都填澳洲的可以吗?电话号码我填的是614xxxxxxxx,不知道这样是否可以

2018年度勋章

mc_gosleep 发表于 2023-11-7 16:21
感谢感谢,回复好快啊,地址电话什么都填澳洲的可以吗?电话号码我填的是614xxxxxxxx,不知道这样是否可 ...

我也是填的澳洲号码 不过大概还是10年前了

万一通不过你就用成田机场的号码好了

评分

mc_gosleep + 4 谢谢奉献

感谢感谢!我试试看!

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

就是因为这个问题,我又申请了一张up debit card,是MasterCard,终于西瓜卡充值成功了

2018年度勋章

CC 发表于 2023-11-7 16:35
就是因为这个问题,我又申请了一张up debit card,是MasterCard,终于西瓜卡充值成功了 ...

恭喜恭喜,所以28度还是没成功?

好了,遇到大家一样的信用卡问题,不接受我的信用卡

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-11-7 16:36
恭喜恭喜,所以28度还是没成功?

对,28度卡没有成功,可能是因为不是我的名字,是我老公的名字。也没有联系银行,太麻烦了,不如申请一张up方便。

2018年度勋章

mc_gosleep 发表于 2023-11-7 16:44
好了,遇到大家一样的信用卡问题,不接受我的信用卡

什么卡呢?我最近还把wise加进去也成功了

之前28度 citi都没有问题

violinlearner 发表于 2023-11-7 16:46
什么卡呢?我最近还把wise加进去也成功了

之前28度 citi都没有问题

我用的是Qantas premier platinum
应该如你所说,之前有预定的话就没有问题,新人没有消费记录就不可以

2018年度勋章

mc_gosleep 发表于 2023-11-7 16:59
我用的是Qantas premier platinum
应该如你所说,之前有预定的话就没有问题,新人没有消费记录就不可以 ...

你要不要试试其他卡,我也知道有朋友是最近才注册一休的,加信用卡也成功了

2018年度勋章

清墨水 发表于 2023-11-2 21:47
额。。。。我提交了预定申请,你这么一说估计是没戏

你是不是最近注册一休的,加信用卡成功吗?请问用的什么卡?谢谢

评分

mc_gosleep + 4 太给力了

violinlearner 发表于 2023-11-7 17:02
你要不要试试其他卡,我也知道有朋友是最近才注册一休的,加信用卡也成功了 ...

我只有这一张信用卡,如果哪个可以我去申请一个

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,去日本需要准备多少现金在debit card里呢?主要东京、河口湖、京都等地?

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可不可以不下载西瓜卡

坐日本地铁/室内火车,可不可以临时买票,不刷西瓜卡呢?

发表回复