新足迹

精华好帖回顾

· 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan · Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z
· 黑妖乱弹琴 (请结合64,89楼的一起看) (2007-1-16) 黑山老妖 · 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozdirects 发表于 2013-8-29 22:14
请问自动波的小车怠速低,容易死火,低速是有抖动的现象。改如何修理?谢谢! ...

检查一下火花塞和节气门,通常是这两。如果还不行就得去修理厂检查了。

此文章由 yeasiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeasiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问下车撞成这样了还能修吗?修车的说需要1W刀,建议我报废。

此文章由 ozdirects 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdirects 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozdirects 发表于 2013-8-29 22:14
请问自动波的小车怠速低,容易死火,低速是有抖动的现象。改如何修理?谢谢! ...

请问去哪里修?有地址吗?

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeasiz 发表于 2013-8-30 13:09
请问下车撞成这样了还能修吗?修车的说需要1W刀,建议我报废。

可以修的,但如果你有保险的话,有可能人家就让你TOTAL LOST了。

ozdirects 发表于 2013-8-30 13:43
请问去哪里修?有地址吗?

你如果在悉尼,可以找我。不在就帮不上了。

此文章由 yeasiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeasiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-8-30 16:42
你如果在悉尼,可以找我。不在就帮不上了。

我们只有CTP,在悉尼,请问下你在什么地区呢?我在北区

yeasiz 发表于 2013-8-30 18:26
我们只有CTP,在悉尼,请问下你在什么地区呢?我在北区

南边呢,有点远了。

此文章由 ozdirects 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozdirects 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有CAMPSIE 傍边的师傅吗?

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,你好。我的车子是89年的Toyota Corolla,平时只有周末才开,代步很给力,我也很喜欢它。前几天开车点火出现齿轮摩擦声,这是哪方面的原因呢?
Feeling good

此文章由 superbeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 superbeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superbeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Chioz 发表于 2013-8-31 00:00
卢老师,你好。我的车子是89年的Toyota Corolla,平时只有周末才开,代步很给力,我也很喜欢它。前几天开车 ...

卢老师不在,我替他回答吧。通常是启动马达有问题了。

此文章由 Chioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-8-31 21:10
卢老师不在,我替他回答吧。通常是启动马达有问题了。

谢谢,维修这个大概得多少刀呢?
Feeling good

Chioz 发表于 2013-9-1 01:05
谢谢,维修这个大概得多少刀呢?

这个还真不知道咧,没换过这个年代的车。

pzhero 发表于 2013-8-30 19:23
南边呢,有点远了。

请问下你的联系方式是?另外在南边哪里呢?

已站内短信你,请查收。另外,车有什么问题呢?

此文章由 lyj4631 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyj4631 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

ccc123 发表于 2013-8-23 21:24
好的,谢谢,我去看看

但是我用odb 2 读过故障码,没读出问题来

老大,车怎样了?有进展吗?

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的车是camry 2000年的。近来,向左方向盘打到最大限度(或接近最大限度)时,总有咔咔的声音,向右没有这种情况,以前也没有这个声音。而且不是方向盘的声音。
请告诉我是什么问题? 谢谢

Bessy 发表于 2013-9-6 21:46
我的车是camry 2000年的。近来,向左方向盘打到最大限度(或接近最大限度)时,总有咔咔的声音,向右没有这 ...

CV磨损了,如果有异响了,就得赶紧换了。有可能会断的。

评分

Bessy + 4 感谢分享

此文章由 肥猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeasiz 发表于 2013-8-30 13:09

你一报废,车场的人随便弄下又拿出去卖了。我觉得这撞的不是很厉害啊

此文章由 肥猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-9-6 22:47
CV磨损了,如果有异响了,就得赶紧换了。有可能会断的。

师傅可以帮我看看我这是什么问题吗?

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

肥猪 发表于 2013-9-8 21:54
师傅可以帮我看看我这是什么问题吗?

http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=74 ...

听起来好像还是从那里面传出来的声音。最好开过来听一下,这里听不出是哪里的。

pzhero 发表于 2013-9-8 22:33
听起来好像还是从那里面传出来的声音。最好开过来听一下,这里听不出是哪里的。 ...

谢谢潘师傅,给我发个地址吧

肥猪 发表于 2013-9-8 23:12
谢谢潘师傅,给我发个地址吧

老大,车怎样了,他们给你换了吗?

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请教潘师傅:

Falcon BF Wagon,过减速带后,或者经过不平的路面后,不敢加油门。否则就会有压到“搓板路”上的感觉,有点像齿轮打滑样。目前遇到减速带和不平路面,只能溜过去,稍平稳后才能加速。

最近行车电脑关于油耗的统计也有所增加,车从16万公里~23万公里,基本稳定在10.9-11.0L/100KM,最近这1万公里已经从11.1,11.2到11.3了,是否和上面叙述的现象有关?感觉动力损失了。

另外噪声也增大,感觉是和车速有关,开得越快,感觉声调越高,但并不觉得声音更大。方向盘和油门踏板能感觉到很细微的震动,有点让手、脚略麻的那种震动。

另外,车子经常在起步的时候有“咣当”的响声,声音发自车尾,“起步---行驶----停车”一个周期内只有一次响声。

对了还有,有的时候停车熄火后,还能听到车尾有“咚咚咚”响声,持续数十下。

请教潘师傅:以上几个现象可能是由同一处故障引起的,或是多处故障引起的?怎样处理比较好,大约需要多少的花费,谢谢了。
监控 | 报警 | 门禁 | 收银 | 智慧门店
https://signalpro.com.au

tenyu 发表于 2013-9-10 16:55
请教潘师傅:

Falcon BF Wagon,过减速带后,或者经过不平的路面后,不敢加油门。否则就会有压到“搓板路 ...

我觉得应该检查一下后轴和后桥,看看有没有松旷。后轴检查万向节,后桥检查主减速器。另外,后桥油得检查一下,好多做SERVICE,从不检查那里。

评分

tenyu + 4 感谢分享

pzhero 发表于 2013-9-10 13:18
老大,车怎样了,他们给你换了吗?

潘师傅:

那商家坚决不承认,我心如刀割呀。另外,您别叫我老大,不敢当

tenyu 发表于 2013-9-10 16:55
请教潘师傅:

Falcon BF Wagon,过减速带后,或者经过不平的路面后,不敢加油门。否则就会有压到“搓板路 ...

除了潘师傅说的那些,我很怀疑你的diff也出问题了,启动时候后面有咣当的声音,很典型的diff问题

肥猪 发表于 2013-9-11 09:45
除了潘师傅说的那些,我很怀疑你的diff也出问题了,启动时候后面有咣当的声音,很典型的diff问题 ...

是啊!我说的主减速器就是指的那里。你的车现在怎样了啊?

发表回复