新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛九日自驾游 (2019-1-12) lyao · 2014捕捉光线---天光云影共徘徊 (2014-7-17) autrant
· 关于少年的一切。 (2008-10-15) 华丽丽的那个谁 · 澳洲天堂❤Hamilton Island ❤大堡礁游船,浮潜,直升机,水上摩托阳光与沙滩浪漫激情游! (2014-10-5) Kittymeow
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangwalter 发表于 2013-3-22 05:03
灯泡是好的,查过了

查一下线路,在尾箱盖那里很容易断的。

评分

wangwalter + 4 感谢分享

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是打夜灯的时候灯是亮的

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangwalter 发表于 2013-3-22 13:33
但是打夜灯的时候灯是亮的

检查搭铁线,肯定是因为搭铁不良。

评分

wangwalter + 4

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭铁线在那个位置?

此文章由 jjys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盧老師,在hurstville附近的能做VW及Audi車的保養的車行有好的介紹嗎?

wangwalter 发表于 2013-3-22 21:29
搭铁线在那个位置?

这个只有延线束找了,你什么车都不知道。谁知道这线在哪里呢。另外,这种情况最多可能是插头接触有问题造成的。你先仔细检查一下插头再说吧

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你好,有个问题想问问。我的车(马3)三个月那个check engine light 着了。然后拿去原厂修说我加的petrol too stick然后粘住了egr valve,然后他说帮我清理了没事了。然后开了一个月那个灯又着了,拿去厂修,这次又说oxgent valve有问题要还钱,然后换了500多。过了一个月灯又亮了。现在又说EGR Valve坏了,又要换,这次还700多。(EGR Valve 460多,labour 260)真心觉得好像被骗的感觉。那个code是p0403。我想如果可以的话我自己清理一下还能用吗?还是一定要换?

我想试着清理后看能不能用。如果自己清理的话要准备什么工具呢?

农夫 发表于 2013-3-26 12:28
lz你好,有个问题想问问。我的车(马3)三个月那个check engine light 着了。然后拿去原厂修说我加的petrol ...

能不能先说说你是什么车啊?

此文章由 农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-3-26 16:51
能不能先说说你是什么车啊?

mazda 3, 开了5年,8w公里,谢谢

农夫 发表于 2013-3-26 16:13
mazda 3, 开了5年,8w公里,谢谢

这个故障码说的是4缸失火, 我觉得首先检查一下点火系统,比如点火器是不是有问题,我不知道他们是否有检查过。不可能一开始就去换EGR吧。这个阀可以先堵上(主要功能是为了环保,减少碳氧化合物排放,所以堵上也不会对发动机有负面影响),再看情况有没有好转。而不是先换掉。另外,导致失火的原因还有喷嘴堵塞等。如果你在悉尼可以过来检查一下。

pzhero 发表于 2013-3-26 18:43
这个故障码说的是4缸失火, 我觉得首先检查一下点火系统,比如点火器是不是有问题,我不知道他们是否有检 ...

谢谢你的回复,可惜我在墨尔本。  

他们的意思可能说我车的排气有问题。

如果点火有问题,我个人可以做些什么吗?买些清洁剂自己清洁一下可以吗?

农夫 发表于 2013-3-26 19:36
谢谢你的回复,可惜我在墨尔本。  

他们的意思可能说我车的排气有问题。

你当然做不了什么了。这也不是能一洗了之的。看起来,你也不是很懂。所以你也只有换一个修理厂试一下了。但你要把以前的维修项目告知他们,免得他们再走弯路。

pzhero 发表于 2013-3-26 20:13
你当然做不了什么了。这也不是能一洗了之的。看起来,你也不是很懂。所以你也只有换一个修理厂试一下了。 ...

如果是我来修的话,我先做两件事,一是把四缸点火器和其它缸换一下,看看重读故障码,会不会有不同。如果和三缸换后,故障码变成三缸缺火,则说明是点火器坏了。如果依然报四缸缺火,则说明问题不在点火器上。检查一下喷嘴,拆出来一洗就知道它的好坏了。如果也不是喷嘴的话,就麻烦了,得检查一下缸压了,如果缸压不足,那就悲剧了。火花塞他们肯定应该检查过了吧,这个应该是第一个检查的东东。不过有一次,我们连换二套火花塞(天朝上海NGK)都不行,再换日本产的白金才搞定的。那一次把我修得,整个身心都混乱了。

评分

农夫 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

pzhero 发表于 2013-3-26 21:21
如果是我来修的话,我先做两件事,一是把四缸点火器和其它缸换一下,看看重读故障码,会不会有不同。如果 ...

看来自己是搞不定的了。还是拿去其他地方在修吧。谢谢你了

此文章由 william魏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william魏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师,宝马X3加个天使眼光圈大概多少钱啊?

此文章由 kmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-2-28 22:04
轮胎不平了,用手摸一下看,表面是不是高低不平的?

谢谢回复!我用千斤顶把车支起来,分别摸了四个轮胎,没有发现胎面不平的现象。

上次向您发帖请教的时间比较久了,这次再简述一下问题:2001年Holden Astra 15万公里,行驶过程中有节律地颠簸并伴有咯噔咯噔响,节律随车速增减。在20-40km/h范围内最明显。车速超过40km/h以后,咯噔声几乎就连起来了,所以不明显了,但仍然存在。
我分别把四个轮胎支起来,松开刹车,试着转动,发现四个轮胎还是很圆的,也没有偏心现象。
唯一发现的问题是:左后轮的刹车片轻微蹭刹车盘,转动的时候能听到沙沙响。目视,感觉刹车片是贴在刹车盘上的,没有离开距离。不知是否正常现象。

此文章由 kmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要向您请教一个异响的问题:

发动机舱内传出的高频摩擦声,像飞机在跑道上滑行时的那种声音,或者手电钻开到很高转速的声音,当然音量没有飞机或电钻那么大。
发挥我的想象,我感觉就像是高速旋转的金属在摩擦。
站在车头左侧附近,听得最明显。关闭发动机舱盖,也能听见。
打开发动机舱盖,感觉声源在变速箱或者方向助力泵附近。

请问应如何排查?谢谢!

kmp 发表于 2013-4-2 14:44
谢谢回复!我用千斤顶把车支起来,分别摸了四个轮胎,没有发现胎面不平的现象。

上次向您发帖请教的时间 ...

检查一下两边的SWEEL BAR,看看球头是不是有些松动,如果松动了,就换。你说的金属摩擦声,不知道你所判断的部位是不是准确,按你说的部位来看应该是方向机上的助力马达,你可以检查一下油壶中的方向机油看看是不是黑了,如果黑了就换。但这个油同一般的方向机油不一样,只能用原厂指定的。还有我也不知道这个东东到底有多响,它工作的时候一定会响的。如果不是太大声,就算正常。

这帖子沉得,找都找不到了

此文章由 juury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师好~
想请教你一个问题

2004年的Tarago
那个发动机灯亮了,然后找朋友用仪器检查了一下,看了故障码后说是非常common 的 problem
然后把故障码清除掉就没亮了

可是后来总是断断续续的有时亮有时不亮,又不好意思再找朋友看

想问这样有问题吗?日常行驶中倒没发现车子有什么不妥~

juury 发表于 2013-4-5 20:38
老师好~
想请教你一个问题

他没有告诉你故障码是什么吗?你最好问一下吧。如果你在悉尼可以过来查一下。不过能问到就最好了。

此文章由 universelu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 universelu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车是05年的fiesta,3 doors,hatch back,现在驾驶位和一个后排座位不能往前掰了,挺不方便的,一般怎么修啊?有点怕去福特,维修天价啊!

此文章由 lostme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师的车厂在哪里?

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostme 发表于 2013-4-10 13:41
卢老师的车厂在哪里?

卢老师可能回国了吧?现在是潘老师了。

此文章由 pangyanshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangyanshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

universelu 发表于 2013-4-10 13:18
我的车是05年的fiesta,3 doors,hatch back,现在驾驶位和一个后排座位不能往前掰了,挺不方便的,一般怎 ...

最简单的办法就是去拆车厂买个二手的换上。要自己修,你得先把它拆下来,看看是怎么回事再说。

此文章由 universelu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 universelu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzhero 发表于 2013-4-14 09:13
最简单的办法就是去拆车厂买个二手的换上。要自己修,你得先把它拆下来,看看是怎么回事再说。 ...

座位我拆过,里面的一根tilt cable 断了,我自己化些时间也能换,但零件澳洲很难买到。
有推荐的拆车厂吗?

universelu 发表于 2013-4-15 13:55
座位我拆过,里面的一根tilt cable 断了,我自己化些时间也能换,但零件澳洲很难买到。
有推荐的拆车厂吗 ...

这个可就不好说啊。他们有啥卖啥的,谁知道今天什么车拖过去报废啊。

pzhero 发表于 2013-4-15 20:36
这个可就不好说啊。他们有啥卖啥的,谁知道今天什么车拖过去报废啊。

打算去ebay看看

universelu 发表于 2013-4-15 23:07
打算去ebay看看

祝好运了

发表回复