新足迹

精华好帖回顾

· 【所有做法都已更新】江南冷盘菜大集锦***鳗鲞,油爆虾,兰花豆干,油焖笋,风鸡,海蜇头。。。。。。。。。 (2013-8-15) chesecake · 几十种自制面膜集合了 (2005-7-18) 我爱猫
· 辣旋风--四川自贡名菜 - 冷吃兔 (2011-12-20) crystal0617 · 美食版+数码版联合活动《水果》:Something a bit childish - 献给孩子们 (2008-11-10) 西式唐人
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近在看一本小说 父母的不公对孩子造成了一辈子的伤害 我还没看完 目前觉得 如有不好的父母 还不如是孤儿 分享一下
http://91baby.mama.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=494484&extra=&page=9
恒生期货股行

此文章由 小黑侠10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小黑侠10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2017-4-8 22:38
跟了楼主这么久的贴,说点题外话,楼主一家四兄弟姐妹都是挺有能力的人,应该学历也高,各自移民到美法澳, ...

是的,楼主家兄弟姐妹都出国了,养老还成问题,真的也是无语了。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主父母靠自己的退休金,住养老院,也是一种养老方法。。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-4-9 17:39
其实楼主父母的想法很简单:长子长孙是传宗接代的,所以,家里的所有财产要留给他们;小儿子只有2个孙女, ...

呵呵,养老当然得小儿子掏钱,谁叫他只有女儿,钱留着也是便宜了“外人”

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-4-10 15:51
呵呵,养老当然得小儿子掏钱,谁叫他只有女儿,钱留着也是便宜了“外人” ...

哇塞,这个重男轻女,连下一,两代都得算在内呀。傻眼!

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-4-10 15:51
呵呵,养老当然得小儿子掏钱,谁叫他只有女儿,钱留着也是便宜了“外人” ...

没错,楼主父母就是这么想的,也是这么做的。

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安心久久 发表于 2017-1-25 09:43
可以买高护RETIREMENT VILLAGE的房子么?这样你父母可以一起进去住。而且有人值班照顾。 ...

这类住户基本是生活能处理,白天有护工来打扫卫生,出门购物的,其他时间就自己照顾的,而且这种房屋也不便宜。
THXMGT

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-4-10 11:53
最近在看一本小说 父母的不公对孩子造成了一辈子的伤害 我还没看完 目前觉得 如有不好的父母 还不如是孤儿  ...

这个电影更绝,豆瓣高分,千万别偏心子女

被嫌弃的松子的一生

有一天父亲(香川照之饰)突然来找阿笙(瑛太饰),告诉他有个素未谋面的姑姑死了,叫他去收拾下姑姑的房子。在河边的破烂小屋里,阿笙渐渐开始了解父亲口中的姑姑,到底有着怎样的一生。
小时候的姑姑川尻松子(中谷美纪饰)经常做着白雪公主似的美梦,她后来成为一名安分的中学教师,却因百口莫辩的误会被辞退了,之后和一作家同居,作家却因为太爱她而选择自杀,死前留下遗言:生而为人对不起。这件事对松子打击极大;之后与该作家的事业敌人同居直至,又忍受不住去找对方妻子的诱惑,结果惨遭抛弃;又是当上浴室女郎,甚至还杀人入狱,然而不管有意无意,她从不放弃生活的希望。不管生活再怎样破碎,她仍然本能地生存下去,这生存本身,足以打动任何人,包括阿笙。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2017-4-10 18:30
这个电影更绝,豆瓣高分,千万别偏心子女

被嫌弃的松子的一生

我咋看这个姑姑,做法很奇怪啊。。

为了生存而生存吗?

此文章由 saturday09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么不更新了?现在怎么样了?

你大哥真很无赖,赡养父母既还不出钱也不出力,还悄悄把父母的钱拿了,简直便宜都让他占了。

你母亲自己什么想法,钱全给老大了,总不能养老赖着小儿子吧,她现在想怎么办呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-4-3 09:45
03/04/2017 钱不叫”没了”, 还有4000多澳元.

以下的内容是我在美国见了大姐以后, 和二姐,大哥联系之后的 ...

很羡慕楼主有两个好姐姐。

我家也有两个在国内,她们是要老人带孩子;从50多岁搞到70岁。带完孩子后,想办法赶父母走,说管够了。钱是不出的。

现在口口声声说要公平。她们从50多"孝顺"到70岁了,孝顺够了;该轮到我从75岁看护到死了。事实上她们从67岁就开始赶人,只不过要面子只能拐弯磨角的赶。

公平吗?她们觉得这样是公平的。她们管了20年,我可能赚大了也许不需要管20年。

至于我给父母的钱,她们说:钱都没花,连人带钱都归你;这样每个人都管几年,很公平的。两个老人每个月有5千人民币,在澳洲够花了。

我很羡慕楼主,至少你父母有澳洲政府的福利,我这边还没移民呢。她们认为5千人民币在澳洲是能养两个老人的,加双筷子能要多少钱?

说句大实话,如果我父母有楼主那样的经济条件,我一个人就弄完了。

评分

linacheng + 5 安慰一下
amyo(∩_∩)o + 4 安慰一下

此文章由 emmahoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmahoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-27 08:50
27/303/2017 更新  四兄妹暂时达成的协议
1.        二姐和母亲彻底吵翻。母亲哭闹,绝食,二姐也请了一周的假,在 ...

二姐的执行能力就是强

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新?

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次更新就该是最后的结果了吧?

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静待更新,解决问题

此文章由 quyue914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyue914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下文腻?

此文章由 emmahoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmahoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbjmail 发表于 2017-3-27 11:51
现在明白当初二老为啥要去小儿子家了,这小儿子实在是太乖太听话了,儿媳妇也善良。希望好人日后有福报 ...

善良但是太面

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2017-4-12 07:39
很羡慕楼主有两个好姐姐。

你父母够条件移民吗?国内有两个,平衡测试?如果不能移民,你根本没法照顾啊,没法来常住啊

此文章由 quyue914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyue914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想让这个帖子沉了

此文章由 goggle76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goggle76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,楼主一家复活节快乐

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nali 发表于 2017-4-1 10:24
看了前几页,没全看。忍不住说两句。

这个做大哥的最不是人了,拿了100万人民币外加2万澳币,其实就是国 ...

你肯定没有照顾过老人。

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emmahoo 发表于 2017-4-12 11:48
二姐的执行能力就是强

我觉得是因为二姐在这种重男轻女的家庭环境下长大 估计受到的父母关注或者经济上面的帮助都非常有限,造就她比较独立和下决定做事能得到其他兄妹的支持。说实话 我觉得楼主和他哥哥应当负起主要的赡养义务,所谓抚养和赡养是对等的,父母应该用自己的钱养老,兄弟两是主力,姐姐们偶尔探望聊天。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主最近过得怎么样了,送上祝福吧

此文章由 fillercreator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fillercreator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,楼主一家复活节快乐

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ家的父母养老可以有个善果。

此文章由 sanhbin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanhbin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主老婆点个赞!

十年一起生活,真是不容易! 父母偏心孙子,可以理解,但做法令人很难接受。

此文章由 fybs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fybs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照顾老人在于无论你如何努力,他们都在无法挽回地老去,一天不如一天。
这种挫折感将伴随你一辈子直到你也老了的那一天。
愿越来越好。

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老年痴呆不请护工是不可能照看了的 楼主好辛苦啊

看的人一声叹息

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-4-6 19:58
我相信现实 生活当中,像楼主父母,像楼主的大有人在了.
养老的烦恼困境, 遍地都是啊

我相信现实 生活当中,像楼主父母,像楼主的大有人在了.
养老的烦恼困境, 遍地都是啊

发表回复