新足迹

精华好帖回顾

· 继续DIY : 57刀升级LAND CRUISER 音响. (2012-4-30) shangpin · 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin
· 3年之后的十一回目! (2022-12-20) joaquin · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
Advertisement
楼主:若谷若馠若伊

[其他信息] 开个帖子讲讲我为什么生三个吧 [复制链接]

此文章由 shiweicom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiweicom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很羡慕楼主,我现在是怀的老大,虽然以后带孩子等等等的辛苦还没有开始所以也不好瞎说,不过希望是生2-3个,看到时候的情况吧。觉得一个的话小孩子好孤单。我自己就是独生子女长大,觉得要是有兄弟姐妹会更好。其实孩子真的在身边就那么多年,等上学了独立了,你想和他互动,人家还不理你了呢,人家到时候都和小伙伴玩去了。所以应当珍惜和孩子在一起的时光。

此文章由 minganzhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minganzhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了!

其实我也还想再要一个,都马上奔40了,儿子已经year 5,只是我们去年才来的悉尼,刚刚找到糊口的工作买了unit,两个人的收入拿来还贷加吃饭刚刚好,老公的还是pt收入比我的低,要是我再要一个怕被辞退啊

那样就惨了

年龄也越来越大了,想要不敢要的心态,唉。。。而且我生儿子的时候月子没有坐好,落了一身毛病,尤其腰间盘还突出,剖腹产的,感觉好多顾虑

老公能帮忙照顾孩子,可就是太严厉,对孩子很没有耐心,动不动要打骂的

他现在的工作完全是体力劳动,还要tafe上学,所以真要二胎的话困难也是很多

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matrix003201 发表于 2015-6-16 09:25
佩服,我觉得真的很难,生三个…

加油!女人的潜力是无限的。。。。

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个的飘过,其实男人如果愿意在下班之余帮助照顾,做家务等等,还真不是那么苦。
但是男人如果不体谅,当甩手掌柜,生一个都是苦的。

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiweicom 发表于 2015-6-16 10:22
很羡慕楼主,我现在是怀的老大,虽然以后带孩子等等等的辛苦还没有开始所以也不好瞎说,不过希望是生2-3个 ...

赫赫,我也是独生子女,我小的时候到没有觉得特别孤单,因为朋友都是独生子女,大家只能和朋友玩。但是年级大了尤其来了澳洲以后反而觉得更孤单了:和国内的朋友毕竟距离太远,成年后交的朋友很难有小时候那么贴心那么近的。

此文章由 david168in 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david168in 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljalee 发表于 2015-6-16 12:36
四个的飘过,其实男人如果愿意在下班之余帮助照顾,做家务等等,还真不是那么苦。
但是男人如果不体谅,当 ...

同意,有个朋友的老公10分喜欢小朋友,家务几乎全包,而且又是一名厨师,后果可以想象。。。

此文章由 smile_smile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile_smile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minganzhijian 发表于 2015-6-16 12:16
楼主太厉害了!

其实我也还想再要一个,都马上奔40了,儿子已经year 5,只是 ...

这种情况还是暂时别要了。。。 实话说,条件好无所谓,贫贱夫妻百事哀,何苦添事

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要经济,心理,生理应付得过来,我觉得挺好的。

我其实不是一个特别有爱心有耐心的妈妈,但还是决定要2个,看了首页要多一个孩子的理由,至少占了两条。不过我比较幸运的地方是LG(澳洲人)对孩子超级有耐心,愿意花大量时间陪孩子玩,每天给孩子洗澡,这一点真比我强。父母又移民过来了,承担了大部分家务,给了我们全职上班很大的支持。不然,也许我也下不了决心要第二个。

每家情况不一样,合适就好。

此文章由 natct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 natct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个孩子 三个个性,光是这个。就想再生了:)

此文章由 natct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 natct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

强大!

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键还是经济能力是否允许,楼主是军属,福利大大的好,孩子越多钱越多,当然生了。。。。

别说什么别的虚的,敢说不想到钱的都是骗人

minganzhijian 发表于 2015-6-16 12:16
楼主太厉害了!

其实我也还想再要一个,都马上奔40了,儿子已经year 5,只是 ...

其实我觉得不管家庭条件怎样,最重要的是自己的心态以及是否会影响到孩子的成长。我觉得大多数人都是凡夫俗子,在自己的人生艰难的时候很难做到不转嫁到孩子身上,所以归根结底要看你自己的性格了,我知道如果我是你这种情况的话做不到对孩子好的。

嗯,如果男人不体谅,也不值得和他生养孩子共度人生了。

david168in 发表于 2015-6-16 12:44
同意,有个朋友的老公10分喜欢小朋友,家务几乎全包,而且又是一名厨师,后果可以想象。。。  ...

natct 发表于 2015-6-16 14:25
三个孩子 三个个性,光是这个。就想再生了:)

哈哈,是吧,我也觉得这是一件很奇妙的事,而且是很磨练人的,都是你的娃,你都要学会适应学会相处啊。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕,不过都生完了
在这里就是显摆

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david168in 发表于 2015-6-16 12:44
同意,有个朋友的老公10分喜欢小朋友,家务几乎全包,而且又是一名厨师,后果可以想象。。。  ...

希望女兒好命 她 媽媽沒這個福氣 :-( 只要一個

BesteverCPA 发表于 2015-6-16 14:31
关键还是经济能力是否允许,楼主是军属,福利大大的好,孩子越多钱越多,当然生了。。。。

别说什么别的虚 ...

我在前面已经回复过,这里再说一遍:作为军属,我没有收到任何额外福利。澳洲的福利都是根据家庭收入给的,我们家两个人全职工作,虽然不是高薪高酬,但是家庭收入也超过了可以补贴的上限。我来澳洲十多年了,从政府收到过三次钱:老大和老三的Baby Bonus分别为五千和三千,老二的PPL18周最低工资。

就象我前面说的,我觉得经济能力不是决定因素,但是经济因素绝对会影响人的心情以及对生活的态度。有的人受到的影响小一些,有的人大一些,我是凡夫俗子,但是不代表所有的人都是这样。

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2015-6-16 21:50
我在前面已经回复过,这里再说一遍:作为军属,我没有收到任何额外福利。澳洲的福利都是根据家庭收入给的 ...

同学,军属住房的福利呢

当广大房奴还为着买房租房学区房痛苦的时候,至少军队的房子租金减免,而且若干年后可以以已付租金抵房款优先购买。。。

BesteverCPA 发表于 2015-6-16 22:21
同学,军属住房的福利呢

当广大房奴还为着买房租房学区房痛苦的时候,至少军队的房子租金减免,而且若干 ...

租金减免是在居住DHA房子的时候才有,DHA根据你家的家庭人口给你分配房子,由不得你挑,分到哪儿就是哪儿。如果你一旦买房,这个也就没有了。

至于“若干年后可以以已付租金抵房款优先购买。。。”,压根儿没听说过。

此文章由 minganzhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minganzhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2015-6-16 22:30
租金减免是在居住DHA房子的时候才有,DHA根据你家的家庭人口给你分配房子,由不得你挑,分到哪儿就是哪儿 ...

谢谢楼主以及楼上同学的回复。

会好好考虑的,的确夫妻同心很重要,如果把生活怨气大把往孩子身上泼就不如不要

楼主是很有耐心和包容心的美眉,看你一而再再而三的回答关于军属福利的问题就可见一斑,其实没有必要交代什么,不必事事都要分个青红皂白

谢谢,很羡慕有3个孩子的妈妈们啊

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

3,4,5,6,7.。。。。?

此文章由 david168in 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david168in 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hgaox 发表于 2015-6-17 14:03
3,4,5,6,7.。。。。?

后果指女主人的size

此文章由 炫炫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炫炫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是幸运的。如果有人生一个孩子就产后抑郁症了,还要生第二第三个吗?

此文章由 炫炫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炫炫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2015-6-16 12:34
加油!女人的潜力是无限的。。。。

看样子你是要继续生下去了!4,5,6....

此文章由 u66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一不小心。。。

炫炫 发表于 2015-6-17 20:22
楼主是幸运的。如果有人生一个孩子就产后抑郁症了,还要生第二第三个吗? ...

我开篇就说过了:生与不生都是个人的选择,都是跟你自己的成长经历、生活现状、家庭关系等等紧密联系的,只有你自己才知道什么决定是最适合你的。第一胎得了抑郁症的有很多,不是每一个都决定从此打住再也不生了是不是。

炫炫 发表于 2015-6-17 20:24
看样子你是要继续生下去了!4,5,6....

我不会再生了,我已经得到了我想要的完美组合,我已经过了我认为合适生育的年龄,我已经达到了养育孩子以及保持生活水平的最佳平衡,所以我决定不生了。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些女人适合做妈妈。 愿意生三个孩子的妈妈伟大。

minganzhijian 发表于 2015-6-17 13:21
谢谢楼主以及楼上同学的回复。

会好好考虑的,的确夫妻同心很重要,如果把生活怨气大把往孩子身上泼就不 ...

大多数事情我都无所谓,别人爱怎么想就怎么想,但是在这件事情上,我希望我能澄清一些大多数人不知道的事实,如果别人还是这么想我也无能为力,但是至少我尽力了。

很多人(包括澳洲本土人)对军人有各种误解,这几年在媒体上又有很多关于澳洲军人的负面报道。外加上澳洲没有什么主旋律弘扬一说,很多军人所做的奉献根本就没有人看得到。印尼海啸,整整一船的人从舰长到水手在圣诞节假期中被要求12小时内赶回悉尼驻地,48小时后出发;老公的朋友,老婆怀着老四,带着三个孩子,一声军令就被派到东非打海盗去了,到老婆预产期前一个礼拜才回来;我老公和他所有的朋友都已经不止一次去过交战区(主要是澳洲军人人太少,轮换制度,还没两年的就轮换了一圈儿了 )。。。。。。这些都是外人不知道的。然后每个人又想当然的说“军人福利好,工资高,不交税。。。。“你以为国防部和税务局是我们家开的啊。

话题扯远了,不好意思。祝福你。

发表回复