新足迹

精华好帖回顾

· DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS · 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal
· Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil · 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri
Advertisement
楼主:小豹子

[移民入籍] 写一下 Online 申请配偶移民(309/100)的过程 - 17/08/2015 获签 历时9个半月 [复制链接]

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
广州等待11个多月309,终于快了(还没有批)
去年12月底online递交,广州中心
递交之前准备好了国内无犯罪公证,事实证明这个做早了,错误的决定,现在广州审理龟速,无犯罪和体检都是12个月有效,一不小心就过期了。强烈建议同学不要太早做。
当时我们做了无犯罪才递交是不确定递交的时候是否需要已经有无犯罪记录,这一点其他同学请补充一下。
3月自己凭着online里面的体检号预约了体检。
4月用了600来澳洲团聚,中间每三个月出境一次。
5月联系我们补一点材料,之前一直没有时间做好的一些资料。
之后我们发过邮件催,回复要12个月,要我们耐心等
这个月12月(等待超过11个月) 终于联系我们通知离境,还要求我们重做国内无犯罪记录公证,人在澳洲咋做啊!沟通了一下,因为现在还没有过期,目前还在安排离境时间,如果我们可以在无犯罪公证过期之前出境、下签、重新入境,就免去重做国内无犯罪公证,太醉了。

评分

sln162 + 4 感谢分享
小豹子 + 3 感谢分享

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-12-4 08:40
我们是提交申请的时候做的,一般来说是有效期一年。

谢谢回复,我爸爸现在在国内还不能过来(因为旅客签证要求他在境外呆满6 个月)如果现在办国内的无犯罪记录, 也只能证明到申请的时候你没有犯罪记录, 那后面还有一段时间再国内的记录怎么办呢,要不要以后补缺少的那段时间的无犯罪纪录? 谢谢

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xujie 发表于 2015-12-4 12:05
谢谢回复,我爸爸现在在国内还不能过来(因为旅客签证要求他在境外呆满6 个月)如果现在办国内的无犯罪记 ...

你可以看看你楼上的写的。

无犯罪证明有效期是一年,也就是说从你开证明之日往后算一年这段期间不需要再开证明,要不然这个“有效期”就没意义了。

保险起见,你可以申请的时候先不要提交无犯罪证明,晚几个月再提交就好了,这样就不会过期了。

评分

xujie + 3 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bely6 发表于 2015-11-25 12:34
谢谢小豹子

我和领馆的人联系过了,她把referal letter寄给我了。HAP ID在referal letter里找到 ...

感谢小豹子开了一个这么好的帖子,感谢Bely6 和Sonata33, 我今天也收到体检的通知了,但是没有EMail给我,是我自己登陆到Immi Acct 里,显示我的可以体检了:)2015年6月3日网上申请,六个月后收到体检通知。Referal Letter 上写的是100签证,不知道是什么意思?

评分

z27203 + 2 感谢分享

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2015-8-24 17:07
恭喜恭喜,大功告成了。

请问你的签证下来了吗?

此文章由 xujie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xujie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月 24号 网上 申请 递交, 然后就有一个 health review 的 button , 点进去 回答了些 问题, 然后 就有 一个 HAP  ID 还有就告知 可以 print referral letter 去 体检了。 不知道 大家 有没有 遇到过这个情况 , 感觉太快了些 , 不知道要不要 现在就去 安排体检? 希望 大家可以 帮助 分析下

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz的父母是结婚了几年啊?为什么不是直接下100而是先下的309呢?还有拿到309后是否要一直呆在澳洲2年后才能拿100呢?

此文章由 亮亮Crystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亮亮Crystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,收藏!

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xujie 发表于 2015-12-4 23:28
11月 24号 网上 申请 递交, 然后就有一个 health review 的 button , 点进去 回答了些 问题, 然后 就有  ...

我们没有得到 referral letter,打电话问签证官,她说应该一提交申请就会得到 referral letter,但是我们没有得到。
一失足成千古风流人物

mmmm2 发表于 2015-12-5 22:02
请问lz的父母是结婚了几年啊?为什么不是直接下100而是先下的309呢?还有拿到309后是否要一直呆在澳洲2年后 ...

我们是309和100同时下的。
一失足成千古风流人物

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-12-7 08:39
我们是309和100同时下的。

啊?那就其实只有100在生效了啊,同一时期不可能同时有两个签证生效吧

mmmm2 发表于 2015-12-7 16:20
啊?那就其实只有100在生效了啊,同一时期不可能同时有两个签证生效吧

一失足成千古风流人物

此文章由 mary3-ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mary3-ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告一下,昨天下签,等待时间11月多一个星期,目前广州online比面签慢将近3个月。再次提醒大家体检和无犯罪不要太早做。最好等了6个月再去做(广州的等待会超过6个月)

评分

小豹子 + 3 感谢分享

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ写的好详细,我们也正DIY这个签证, 申请完immi account后填到第二页就不知道怎么填了,说是要Reference number type:TRN或者application ID,请问这个该选哪一项,感谢LZ

此文章由 v26v26oo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v26v26oo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看错,编辑掉

v26v26oo 发表于 2015-12-9 12:45
LZ写的好详细,我们也正DIY这个签证, 申请完immi account后填到第二页就不知道怎么填了,说是要Reference  ...

你是说 sponsor 的第二页吗?如果是的话,必须选把 applicant 的申请完,才会有那个 reference number,然后 sponsor 填了这个 reference number 才能继续。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2015-12-9 13:19
你是说 sponsor 的第二页吗?如果是的话,必须选把 applicant 的申请完,才会有那个 reference number, ...

非常感谢回复,看来我们顺序弄反了

此文章由 z27203 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z27203 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸143等5年申请我妈,现在体检,无犯罪记录都做完了,请问最后还有面试不?还等多久会批?谢谢

z27203 发表于 2015-12-14 16:11
我爸143等5年申请我妈,现在体检,无犯罪记录都做完了,请问最后还有面试不?还等多久会批?谢谢
...

应该不会有面试。官方说是一年,但也不一定。

评分

z27203 + 2 感谢分享

一失足成千古风流人物

此文章由 howardgyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 howardgyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豹子,我看你上传了realationship statement,是什么

谢谢

howardgyp 发表于 2015-12-15 22:00
豹子,我看你上传了realationship statement,是什么

谢谢

relationship statement 就是双方各自写的一个 statement, 陈述双方的 relationship 的 history and development 以及现状。用英文写的。
一失足成千古风流人物

此文章由 tiff2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiff2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-12-16 08:36
relationship statement 就是双方各自写的一个 statement, 陈述双方的 relationship 的 history and deve ...

同问这个问题,那是不是和你一楼说的第8项里的第5个问题一样?就是写恋爱史?可以写一样的吗?

此文章由 Aspirin-ty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aspirin-ty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好!我发了个关于309申请的帖子没人回复,因此来向您请教一下。
我现在持中国护照在英国居住,老公是英国人,他同时也有澳洲的护照因为我婆婆是澳大利亚人。我们结婚两年多,目前还没有孩子,打算从英国搬到澳洲定居。可我老公在澳洲没有房产也没工作,只有我婆婆和婆婆的爸妈在澳洲有工作和房产,我们该怎么申请配偶签证呢?存款大概要准备多少才可以呢?
我可以在英国直接申请吗?受理时间一年,我不想辞职回国做一年无业游民。那个无犯罪记录证明是要本人在国内开出来么?我在英国呆了七年,要不要在英国警局也开一个?
还有我本人是英国硕士毕业,在英国本土科技公司工作四年,目前是研发人员,也曾做过技术销售,不晓得对申请是否有利。
多谢!

tiff2011 发表于 2015-12-16 22:41
同问这个问题,那是不是和你一楼说的第8项里的第5个问题一样?就是写恋爱史?可以写一样的吗? ...

我认为第8项里的第5个问题是这个 statement 的简略版。
一失足成千古风流人物

Aspirin-ty 发表于 2015-12-17 03:10
楼主您好!我发了个关于309申请的帖子没人回复,因此来向您请教一下。
我现在持中国护照在英国居住,老公是 ...

配偶移民是说你的老公是澳大利亚永居或公民,你作为配偶也想来澳生活,不管你的老公在澳有没有房产、工作、存款,你都可以申请。所以你重点需要准备的是如何证明你们之间的婚姻关系是真实而且稳定的(比如在英国你们的财务上是怎么样分配的,有没有共同的房产、银行帐户,在别人的眼中你们的关系是怎么样的,你们如何一起参加社会活动,一起旅游等等), 在澳有没有工作房产无所谓。

参照这个:
   1)        Give details of the financial aspects of the relationship.
   2)        Give details of the nature of the household.
   3)        Give details of the social aspects of the relationship
   4)        Give details of the nature of the commitment the applicant and the sponsor have to each other
   5)        Give details of the development of the relationship between the applicant and the sponsor

你可以在任何地方申请,只要不是在澳大利亚申请的都是叫 Offshore application。
一失足成千古风流人物

此文章由 Aspirin-ty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aspirin-ty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豹子 发表于 2015-12-17 08:46
配偶移民是说你的老公是澳大利亚永居或公民,你作为配偶也想来澳生活,不管你的老公在澳有没有房产、工作 ...

非常感谢楼主回复!证明婚姻真实性的文件都没有问题,因为我在申请英国配偶签证时用的文件都还留着。那个未犯罪记录的证明我是该去哪里开呢?一定要国内的证明吗?再次感谢!

Aspirin-ty 发表于 2015-12-17 08:51
非常感谢楼主回复!证明婚姻真实性的文件都没有问题,因为我在申请英国配偶签证时用的文件都还留着。那个 ...

我记得好像是在任何国家居住超过12个月的都要开无犯罪证明。

国内的无犯罪证明肯定要在国内开。英国的要在英国开。

不过因为审理时间长,所以你等他们通知你补材料的时候再去开,不然无犯罪证明会过期的(1年有效期)
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2015-12-17 08:54
我记得好像是在任何国家居住超过12个月的都要开无犯罪证明。

国内的无犯罪证明肯定要在国内开。英国的要 ...

太感激楼主的耐心解答了!国内的证明一定要本人亲自去开吗?能找亲戚帮忙跑跑吗?国内有关部门办事都比较拖时间,我不知道要请多久的假能搞定。。。
希望楼主不要嫌我这个处女座大妈啰嗦哈。

Aspirin-ty 发表于 2015-12-17 08:59
太感激楼主的耐心解答了!国内的证明一定要本人亲自去开吗?能找亲戚帮忙跑跑吗?国内有关部门办事都比较 ...

应该是可以代办的,具体要问公证处和派出所。
一失足成千古风流人物

小豹子 发表于 2015-12-17 09:05
应该是可以代办的,具体要问公证处和派出所。

好的,谢谢楼主!

发表回复