新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】重新开张~爆炒腰花-接棒食材-青椒-tinanakoo同学请接棒啦~ (2009-5-25) bluesummer · ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake
· 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109 · 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina
Advertisement
楼主:jeffxia

[行情讨论] 跟悉尼相比,北京还需大规模建设几十年 [复制链接]

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题和文章能对上吗?还是我理解力有问题?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuangxi 发表于 2014-5-27 12:25
悉尼和北京没什么可比性,澳洲不过是个发达国家外衣的第三世界

俺老汉小声滴问一声:您生活在澳洲OR北京啊?您如果是在澳洲生活,俺老汉劝您回到北京生活吧。如果您是在北京生活,您就老老实实滴在北京熬吧!澳洲是不是第三世界,不是你我说了算滴。俺老汉在墨尔本生活了一段时间,俺滴体会深深。一切都在不言自明!
老老实实做人,老老实实做事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2014-5-27 11:55
"你要是嫌农民工臭没洗澡,你应该买部车,我认识的北京朋友全部都有不止一部车,你要是连车都买不起,凭 ...

我没看错,一直觉着您老是老干部了,字里行间透着机关体制内的风格
北漂一族没有条件每天洗澡,他们应该南漂,能天天洗澡,坐空调车,他们是最适合来澳洲的群体,可惜他们当中大多数人来不了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2014-5-27 12:10
俺老汉小声滴问一声:您生活在澳洲OR北京啊?您如果是在澳洲生活,俺老汉劝您回到北京生活吧。如果您是在 ...

我觉得澳洲是西方国家里的第二集团,不上不下的

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-27 13:15
我没看错,一直觉着您老是老干部了,字里行间透着机关体制内的风格
北漂一族没有条件每天洗澡,他们应该 ...

俺老汉郑重声明:俺不是什么老干部。俺只是有三十多年党龄滴中共党员。
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 12:28
俺老汉郑重声明:俺不是什么老干部。俺只是有三十多年党龄滴中共党员。 ...

您不是天天坐官车吗?肯定是准乘5人的小车吧?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2014-5-27 11:12
拍卖北京市户口,底价10万元,批发优惠.

兄弟,在这拍卖没市场,回天朝拍吧,你先试试告诉我行情我随后
Me, a typical Aries

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-26 21:36
以前北京买车容易,停车难、停车贵
现在北京是买车上牌要摇号,很难摇上,停车更难
这个应该学上海,拍卖 ...

学上海?
上海上个月是11万人抢拍照7000个的指标。
而且不准往高里拍, 只能按照指导价来填。
如果没用这个框框, 黑市的二手车牌好像是12万。
能再买一辆车了。。:si151

guigua 发表于 2014-5-27 13:16
我觉得澳洲是西方国家里的第二集团,不上不下的

此评价比脚中肯。比脚符合实际情况。我想:我们既不能沾沾自喜,小富即安。更要发愤图强,把我们滴祖国建设好。党滴十八大三中全会提出:俩个两百年滴奋斗目标,我想我是赶不上了,但是你们年轻人朝气蓬勃,明天是你们滴!我寄希望于你们年轻人!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实关键是人口基数作祟啊。
北京人口要是跟悉尼一样, 那我就说能好上天去了。
现在么, 呵呵呵。。
大概大部分北京上班的人还是想来悉尼吧。。

大公司啊, 也是一样, 悉尼人口翻一番, 你们立马觉得公司的前景翻翻不是吗?

guigua 发表于 2014-5-27 13:36
您不是天天坐官车吗?肯定是准乘5人的小车吧?

更正:是班车,准乘55人。每天07:00发车,16:30回程滴。啊啊,说点別滴吧?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2014-5-27 09:55
我也喜欢有很多邻居。

尤其是,这些邻居都是家人同单位的,同龄的孩子都是自己的同学什么的,无论从哪搬到哪周围基本都是一样的人,很安心很舒服
Me, a typical Aries
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 12:46
更正:是班车,准乘55人。每天07:00发车,16:30回程滴。啊啊,说点別滴吧? ...

哦哦,领导天天和群众打成一片,难得,国内现在缺您这样的老党员,怎么来南方戍边了?
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 12:40
此评价比脚中肯。比脚符合实际情况。我想:我们既不能沾沾自喜,小富即安。更要发愤图强,把我们滴祖国建 ...

台下顿时响起经久不息的掌声
头像被屏蔽

禁止发言

alyssa 发表于 2014-5-27 12:38
学上海?
上海上个月是11万人抢拍照7000个的指标。
而且不准往高里拍, 只能按照指导价来填。

正好把我家车牌子卖个好价

alyssa 发表于 2014-5-27 13:43
其实关键是人口基数作祟啊。
北京人口要是跟悉尼一样, 那我就说能好上天去了。
现在么, 呵呵呵。。

“其实关键是人口基数作祟啊。”一语中的,切中要害。在澳洲两眼望去,绿滴是草地(俺老汉指滴是墨尔本-堪培拉-悉尼一带滴) 。在祖国,在北京两眼望去,黑压压一片人头!不动滴是楼,动滴是人、狗和汽车!祖国要是两千多万人口,那、那、那就不说了吧?

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们说中国或者北京的社保靠谱吗? 要不要自己把年头不足的社保上上?

养老是交满15年,医疗25年.现在基本每年最低交1万多人民币如果自己上。。。。。。

guigua 发表于 2014-5-27 13:54
哦哦,领导天天和群众打成一片,难得,国内现在缺您这样的老党员,怎么来南方戍边了? ...

俺老汉一直在北京生活啊。俺滴儿子在澳洲,俺老汉是去澳洲看看儿子一家人滴。

此文章由 websting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 websting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudili 发表于 2014-5-26 23:13
觉得北京好的基本是北京人,觉得香港好的基本是香港人

觉得中国好的人基本是非常有钱的人,他们看不到社会 ...

一语中的啊,佩服佩服

guigua 发表于 2014-5-27 13:55
台下顿时响起经久不息的掌声

同志们,同志们,(此时掌声停住)。我们要紧紧滴团结在以近平同志为核心滴党中央周围,为实现伟大、神圣滴共产主义理想而努力奋斗!乌拉!乌拉!乌拉!(此时欢呼声、掌声响成一片)。灯亮了,纪录片打出END。
头像被屏蔽

禁止发言

graceguo0609 发表于 2014-5-27 13:00
你们说中国或者北京的社保靠谱吗? 要不要自己把年头不足的社保上上?

养老是交满15年,医疗25年.现在基本每 ...

就当它不靠谱吧,把鸡蛋放在不同篮子里,同时下赌

此文章由 dreamerdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamerdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-24 15:17
没关系,我说过,不了解北京发展的海外华人很多的
同样,不了解澳洲福利变化的北京人也很多的

有道理。

此文章由 yoyobubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyobubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实比城建比公共交通比设施比治安比便民,北京都比悉尼强,但关键的两点一个是住房,一个是空气质量,这两点北京短期内无论如何也没办法比上悉尼

yoyobubble 发表于 2014-5-27 15:23
其实比城建比公共交通比设施比治安比便民,北京都比悉尼强,但关键的两点一个是住房,一个是空气质量,这两 ...

悉尼哪里滴海滨浴场免费公共设施(饮水、冲凉和公共厕所)全中国哪里有啊!有内急憋死你!城建、公共设施、交通和治安比悉尼强。嗨,您生活在哪里啊?俺老汉可是在北京生活了五十多年了,悉尼俺也去过。咱可得说实话啊!咱不如悉尼,但是可以发愤图强去追赶超。咱可不能睁着大眼说......话啊!
头像被屏蔽

禁止发言

yoyobubble 发表于 2014-5-27 14:23
其实比城建比公共交通比设施比治安比便民,北京都比悉尼强,但关键的两点一个是住房,一个是空气质量,这两 ...

没北京房子的人,甭管有没有北京户口,都没法回京定居的,5.5环都2.5万一平了
这么多人、车,北京空气质量30年内不可能改善的
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 14:41
悉尼哪里滴海滨浴场免费公共设施(饮水、冲凉和公共厕所)全中国哪里有啊!有内急憋死你!城建、公共设施 ...

真有您的,开始比厕所了,没事,真内急的话和公交司机说一下,马上下车就近找个饭馆、KFC什么的

悉尼还不能滑雪呢,北京郊区20多个滑雪场

北京人想看海的话,最近的只能是东南亚了,国内的海滩都是垃圾场,北戴河1平米沙滩能找出10多个烟头来

想看海,咱一拍大腿就走人,家里泰铢常备着THB3000现金,北京有国航航班直飞普吉,周5晚上8点起飞,周6凌晨到普吉,落地签,入住普吉巴东holiday inn,,就在酒店无边际泳池里发2天呆,周一凌晨1点起飞回京,7点落地北京,上班去,往返机票¥4000(1月价格),酒店¥1200含税/晚

guigua 发表于 2014-5-27 16:18
没北京房子的人,甭管有没有北京户口,都没法回京定居的,5.5环都2.5万一平了
这么多人、车,北京空气质 ...

您说:北京空气质量30年可以改善。俺老汉认为:是30、30、30年能改好俺就阿弥陀佛了!您不信 ,反正俺信啊!我借您1000万秘鲁币,您在5.5环给我花2.5万元一米买一套房子?天方夜谭。
头像被屏蔽

禁止发言

yang5637 发表于 2014-5-27 15:43
您说:北京空气质量30年可以改善。俺老汉认为:是30、30、30年能改好俺就阿弥陀佛了!您不信 ,反正俺信 ...

我的意思是,第31年才能开始变好,即使北京没人没车了,也永远不可能象国外一样,北京地形、气候决定的

其实悉尼也有轻微污染,我天天早上从我们楼上看悉尼西边,很明显的一个灰锅盖在城市上空,起风了才能散开

2.5W是回龙观,难道又涨价了?

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得北京公交系统比悉尼好上上百倍了。而且超市真的是什么都卖,这边的超市买全东西需要跑好几个地

此文章由 CES 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CES 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-5-27 15:33
真有您的,开始比厕所了,没事,真内急的话和公交司机说一下,马上下车就近找个饭馆、KFC什么的

悉尼还 ...

悉尼滑雪,5小时车程:http://www.ski-nsw.com.au/

发表回复