新足迹

精华好帖回顾

· 第十次的日本行:横断九州之旅 - 全文完 - 长崎, 看水豚泡澡,东京站的早餐 (2022-12-6) 胡须康 · 在2015年新年写下我们的故事-9年爱情长跑,从高一到现在,从中国到澳洲...(完结篇在51楼) (2015-2-22) texteddy
· Foget the Chartswood & Eastwood!!! (2005-3-4) albertzhou · 历时一年,Milo和Mikko终于来到澳洲啦! (2017-5-9) puccalily
Advertisement
楼主:humphreysang

[个人所得税] 有海外汇款又怕ATO查账的看进来,一劳永逸解决问题 [复制链接]

此文章由 livialau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livialau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keysersoze 发表于 2014-6-13 12:32
你好,请问需要提供什么来证明银行汇款是父母的赠予。汇款记录就可以吗?谢谢! ...

我沒提供什麽,因為是用我爸爸的帳號匯款的,我的銀行帳號會顯示他的名字和有注明是gift。

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
livialau 发表于 2014-6-13 12:59
我沒提供什麽,因為是用我爸爸的帳號匯款的,我的銀行帳號會顯示他的名字和有注明是gift。 ...

注明不是gift,是“留学生活费”,是不是也可以。谢谢!
Leave me alone

此文章由 livialau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livialau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keysersoze 发表于 2014-6-13 13:30
注明不是gift,是“留学生活费”,是不是也可以。谢谢!

如果你還是留學生,就沒這個問題。匯多少都OK。

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
livialau 发表于 2014-6-13 12:59
我沒提供什麽,因為是用我爸爸的帳號匯款的,我的銀行帳號會顯示他的名字和有注明是gift。 ...

还有一个问题就是,ATO会不会让您证明您和汇款人是父子或者父女关系呢。
Leave me alone

目前还不是学生,准备念书。

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kevingu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevingu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流浪的鱼 发表于 2013-6-17 21:02
LZ,再问一下作为登陆不到一年的新移民,从登陆第二个月开始陆陆续续从国内转了50多万过来,用来支付房款, ...

我电话问过税务局,登陆前(非纳税居民前)的收入不需要报税,房子的增值部分也不需要交增值税。只要你的前的来源的时间点是在正式登陆移民前就可以。人家还是讲道理的。

keysersoze 发表于 2014-6-13 15:21
还有一个问题就是,ATO会不会让您证明您和汇款人是父子或者父女关系呢。 ...

不用,因為我讀書的時候,一直都是用我爸的帳號給我匯錢的。就算ATO要查,我把出生公證給他們看不就好啦。

keysersoze 发表于 2014-6-13 15:23
目前还不是学生,准备念书。

不用擔心,只要是正當方式匯錢過來,沒問題的。我有朋友匯了50萬過來買房子都沒事。

此文章由 zxp002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxp002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 adu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 klsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nekoi1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nekoi1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,好帖,谢谢。

此文章由 maggiezhu99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggiezhu99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,好帖,谢谢。

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
livialau 发表于 2014-6-16 12:05
不用擔心,只要是正當方式匯錢過來,沒問題的。我有朋友匯了50萬過來買房子都沒事。

...

现在没有事,不等于将来没有事,秋后算帐

此文章由 gcc98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gcc98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 竹兮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹兮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
humphreysang 发表于 2013-6-17 18:02
Well, there are many millionaires even billionaires in Australia, who quite enjoy playing with A ...

Within the law!楼主所言极是啊!

此文章由 竹兮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹兮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dedge 发表于 2013-6-18 15:48
不觉的多此一举,父母根本就不是澳洲税务居民,ato查他们税的法律基础就没有。但ato可以随便查你的海外收 ...

这个好!

此文章由 gaokecj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaokecj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,能否请教一下如果我现在还是留学生,我老婆是公民,父母从国内转给我的钱,然后我转存到我老婆的贷款账户上可以吗?ato会查她吗?

此文章由 OZ10426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZ10426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!每次保税都让我说是父母给小孩的红包。。。

此文章由 contactus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习!

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁立案谁举证,这条原则到了ATO就彻底颠倒黑白了

此文章由 davidchu3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidchu3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shenyouwohao 发表于 2013-6-18 18:36
请问楼主,张三现在中国,但以前短登过,张三汇款到澳洲自己的账户,ATO会查吗?必须用父母的国内账户汇吗 ...

我的理解是, 只要在汇款的那一刻,张三还不是澳洲税务居民(住满6个月),那就不用交税。所以新移民如果准备把钱从国内转过来(从自己国内账户到澳洲自己账户)应该在长登的头6个月里完成。

其实确切地讲,应该是汇过来的那笔钱是在非税务居民状态下国内挣的工资,就没有问题,即便长登超过6个月了再汇这笔钱也没事。只不过到时候说明起来麻烦些,要提供证明自己挣这笔钱时是非税务居民。所以在长登的头6个月内完成转账就显得相对简单明了,证明起来不麻烦。

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 junejunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junejunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark, 谢谢

此文章由 水蜜糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水蜜糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2013-6-17 15:52
看了LZ的贴子,总结一下就是,及时享乐,别存钱买房啥的,吃掉,喝掉,玩掉,ATO查了,要钱没有要命一条。 ...

没错呢,认识一个 local从来没交过一分的税!

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去,必须mark

评分

helensu6365 + 5 你太有才了

此文章由 轻舟一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 轻舟一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,收藏一下。

发表回复