新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
· 失业了学学数据分析 (2021-8-24) 酸菜小鱼1212 · 平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱(全文完) (2019-5-21) violinlearner
Advertisement
楼主:缓缓

求正能量,正气场,鸡血,心灵鸡汤 – 病人家属要撑不住了 [复制链接]

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2012-11-14 16:24
是啊,小时候父母惯,长大了老公惯,老了女儿惯。。。她所有朋友都看出来了,并对我深表同情。

我活该, ...

还是那句话,D妈太能干了:)。。。。我现在就不’惯‘老人了,就怕越惯越’作‘。。。。。。。。。。。

此文章由 caijuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caijuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去度假一下吧

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得任何事情都要换位思考,多体谅老人心情,假如是你自己健康出现了问题需要子女照顾,就不会这么说、不会这么想了。一个人在不同的年龄、不同身体状态、不同环境,想法会不断变的。父母与子女都要相互体谅。

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thinkbig 发表于 2013-1-12 16:08
千万别做傻事!!!!!!!!!!!

知道了!四个老人在一起问题多多?????

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSDMG 发表于 2013-1-15 18:16
我觉得任何事情都要换位思考,多体谅老人心情,假如是你自己健康出现了问题需要子女照顾,就不会这么说、不 ...

是的是的,我努力换位,体谅,包容

评分

格美 + 5 版主英明。

此文章由 中农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 中农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换位, 体谅,包容的结果就是把自己逼疯。

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转:    世界上的每一种禽兽都会繁衍后代,都会照顾幼崽时期的后代,而不要求任何回报。那不过是一种本能,没什么需要歌功颂德的。但是只有一种人类----中国人,养儿育女需要回报,需要孝顺,所以我说,这样的人类是禽兽都不如的。

曾经看过一篇报道,不知道是什么地方的一所小学,让全校的小学生在操场上给母亲洗脚,以此教育孩子,宣扬孝道。我的感觉只能用两个字来形容: ..................

--------------------------------我们都不是小孩子了,先不要拍砖! 冷静! 给大家推荐一个很有争议的豆瓣小组:
让我们也来听听不同的声音!!

Anti-Parents 父母皆祸害小组
http://www.douban.com/group/Anti-Parents/

我也是遇到了家庭困惑在网上求助时偶然搜到的。 我也刚回来从国内,因为我爸爸爸12指肠溃疡住院了,要我回国.....

此文章由 liouaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liouaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别拿养育之恩说事——给做父母的泼一瓢冷水!
http://www.douban.com/group/topic/7716668/

老人应该有自己的生活圈子,如果太过于纠缠孩子们的生活,只能两败俱伤;他们不知道该怎么生活,孩子,下代就是他们生活的全部。 这种错误的老思想就是根源。

我公公婆婆和我父母就是两个活生生的反例,公公八十多,心脏三个支架很多年了,眼睛只有光感,婆婆七十多岁,肺气肿也好几年了,早活过了医生的预言年龄,前两年还预约海边酒店去度假呢!从不打扰我们的生活,虽然我们住上下街。 而我父母一生从没有自己的生活,也不知道自己该怎么生活,他们已经清静十几年了,十几年也没有调整好自己的生活,更没有安排好自己的生活,我们离开他们以后,他们把精力和生活重点就转移到了亲戚们身上,现在亲戚们家的事都已完结,他们就无所适从了,就开始“病”了.......

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liouaiwu 发表于 2013-1-24 16:07
别拿养育之恩说事——给做父母的泼一瓢冷水!
http://www.douban.com/group/topic/7716668/
...

这点我爸妈很好,从不拿孝顺说事。从不说因为我生了你你就要怎样怎样。而是直接说:这事我干不了,你帮我干。

D妈妈 发表于 2013-1-24 16:52
这点我爸妈很好,从不拿孝顺说事。从不说因为我生了你你就要怎样怎样。而是直接说:这事我干不了,你帮我 ...

我父母总说: 我们生了你养了你,你一生用什么也报答不完!

我们是父母,你就得听我们的!

天下无不是的父母!

....................................

此文章由 swywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂主要坚持,每天找一件能让自己开心的事 - 比如看个喜剧片,吃个甜点,出去散个步。拉一个好朋友倒倒垃圾 :)   家务什么的不要太要求最好,能过得去就行,给自己足够的时间把每天花出去的精力吸收回来 :)  加油!

评分

ahyu + 2 有共鸣

swywang 发表于 2013-1-24 17:15
搂主要坚持,每天找一件能让自己开心的事 - 比如看个喜剧片,吃个甜点,出去散个步。拉一个好朋友倒倒垃圾  ...

谢谢鼓励

最近感觉好多了。如楼上一些同学建议,该说不的时候要说不。不能没完没了地听病人诉苦,要表示关心,但尽量不把自己陷进去。

试验了一段时间,自己心情好了,病人也没怎么更不好。看来还是不能“惯”

此文章由 yupeiliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yupeiliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太不容易了,找点义工来帮你陪他们聊天,分散注意力,让老人接受些新的信息,改变观念很不容易的,慢慢来,不要泄气。自己一定要休息好,调整好自己。再想些办法。

此文章由 两宝儿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两宝儿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常理解楼主心情,忍耐和坚持真是美德但真不容易做到完美,要不怎么说忍字是心字上面一把刀呢。好在你和老公是劲往一处使,同心协力,一定能渡过难关。

此文章由 swywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-1-24 19:59
谢谢鼓励

最近感觉好多了。如楼上一些同学建议,该说不的时候要说不。不能没完没了地听病人诉苦,要表示 ...

嗯,能不"惯"是最好的,有时候不忍心也是正常的。看来搂主恢复些了,再接再厉!^_^

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈对于对付忧郁症有何新感悟,你妈妈最近情况怎样?

keke 发表于 2013-2-18 17:43
D妈妈对于对付忧郁症有何新感悟,你妈妈最近情况怎样?

谢谢MM关心

我妈不好不坏,维持现状。

我也没脾气了。调整心态:关心要到位,但也不指望我的关心和付出能立刻改善病人的病情。

此文章由 ahyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-1-24 20:59
谢谢鼓励

最近感觉好多了。如楼上一些同学建议,该说不的时候要说不。不能没完没了地听病人诉苦,要表示 ...

原以为自己很坚强,很乐观,很善解人意!有时候绕来绕去不知不觉中把自己绕进去了,真有点不知所措!
理解D妈妈!
“久病无孝子”,这话有无道理暂且不论,可多少年来人们对“孝”的概念却不太做思考。
何谓 “孝”? 尊请高人们议论!
1)再“孝”的子女,也有无力而为的时候,但子女的“爱”是应该永存的,是不会“无力”的!
2)一定是以“我”为大,只有自身强大了,才能施于人。
3)善于站在心理的制高点,以不变应万变,乐于进入“他”人的领地,更善于脱离“他”人的陷阱! ------ 谈何容易!

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2013-2-18 20:59
谢谢MM关心

我妈不好不坏,维持现状。

你很了不起,真心佩服。

你觉得看医生和吃药有用吗?

我春节回家陪我妈7天,她有三天跟我发飙,无缘无故的。她跟别人都很好,就是在我面前爱发飙。我犹豫去不去找精神病医生。

keke 发表于 2013-2-18 22:30
你很了不起,真心佩服。

你觉得看医生和吃药有用吗?

老年人的健康问题很多,也许药A服用后的副作用对病B有影响,换了药C后,又引发了病D。要找到合适的有效的药,不容易。

像你妈妈这情况,她肯去看医生吗?

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候要树立一个强大的内心,这个需要慢慢的塑造,时间长了就对很多事情能够冷静客观的对待。

老人生病这些事情,唉,做儿女的要照顾,但是也要权衡,毕竟是两个家。

楼主不容易!

ahyu 发表于 2013-2-18 22:11
原以为自己很坚强,很乐观,很善解人意!有时候绕来绕去不知不觉中把自己绕进去了,真有点不知所措! :em ...

唉,这个”爱“字不容易。上一代有些父母也未必那么爱子女,有些就算爱了也不善于表达。所以两代人关系不好的也很多。

没了”爱“,那只能用”孝“。如果再不用这个约束,而国家社会也不管,那老头老太只能落得晚景凄凉了。

D妈妈 发表于 2013-2-18 21:34
老年人的健康问题很多,也许药A服用后的副作用对病B有影响,换了药C后,又引发了病D。要找到合适的有效的 ...

一贯坚决不肯看医生,也知道尽量掩盖,就怕被别人看出来。只是在我面前随心所欲,结果就是一发不可收。
我也挺难,一边受攻击,一边保持理智找解决办法。

我家就这一个老,我还没有小。想到你上有4老,下有小,操心的事也太多了。

superblue 发表于 2013-2-18 22:36
有时候要树立一个强大的内心,这个需要慢慢的塑造,时间长了就对很多事情能够冷静客观的对待。

老人生病这 ...

同意。我用了2年的时间,从纠结,愤怒,无奈,走向平静,接受,无奈。

keke 发表于 2013-2-18 22:46
一贯坚决不肯看医生,也知道尽量掩盖,就怕被别人看出来。只是在我面前随心所欲,结果就是一发不可收。
...

如果你妈妈一发飙,你就挂电话,或者借口出门,她还会继续吗?

D妈妈 发表于 2013-2-18 21:52
如果你妈妈一发飙,你就挂电话,或者借口出门,她还会继续吗?

会继续闹。我姐赶上两次,第一次我妈在米国姐姐家,是我电话没钱了没让我妈发泄完,等我姐回家时,我妈要死要活的继续闹,打自己的头,把我姐吓坏了,她以前从来没见过。很快我姐决定送我妈回国。

第二次是这次,我出去买东西,我姐打来电话,我妈继续跟她喊,我回来后继续跟我闹,晚上看电视说要砸电视,一直到第二天早上,精疲力尽后消停了

评分

格美 + 5 安慰。

keke 发表于 2013-2-18 23:10
会继续闹。我姐赶上两次,第一次我妈在米国姐姐家,是我电话没钱了没让我妈发泄完,等我姐回家时,我妈要 ...

亢奋

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不继续了。。。。。。“我等着你回来,我等着你回来。。。”

D妈妈 发表于 2013-2-18 22:12
亢奋

我想要是吃了药变成呆傻型的更惨,目前就冲我一个人发作,我就凑合下,走一步看一步吧。

发表回复