新足迹

精华好帖回顾

· (新加:豪宅装修照、遛蜥照!)在澳洲养异宠——鬃狮蜥(Bearded dragon)的饲养(多图长文) (2021-6-1) 海边小妹 · 煮夫手记二十五 庆六一 炸三样 (2011-5-31) amon54
· 快速买房指南 (2008-11-29) timemachine · 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月
Advertisement
楼主:dragonzz

[地区选择] 欢迎point cook的居民参与讨论  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

银靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 NOON 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NOON 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2012-7-1 14:28 发表

看看有多少人给鲁斯福加分,看看有多少人自发的支持鲁斯福?

凡事站个理字。我这人爱较真,就是为个理。

你也不住PC,大家都不要参合了。还人家PC居民真正的宁静吧。

家园好不好,只有自己最清楚。只要不被无良中介忽悠信息不对称的人,就可以了。

非常同意YUXUANLIN的这段。
LZ早就说了,开设这个论题,原本就只是希望POINT COOK的朋友讨论POINT COOK事宜的,可惜,没想到那么多无关人士进来参合了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 14:24 发表

看来真是掰吃不清了,我真不敢让您给我道歉,道歉用来干吗吃?我就差点而说不稀罕了

啥叫一大堆人围攻鲁师傅,不是说鲁师傅火力非常了得么?我的印象跟您相差甚远,必然是我的问题

大田同学,你不需要这么委屈自己?你隔壁帖子里的威武都哪里去了?

你不住PC,我也不住。省点时间吧。你打你打大萝卜;我陪我儿子。

PC留给PC的居民自己去维护吧。

除非,你是中介,有利益关系,那就当我FP。你继续扛着吧

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yuxuanlin 于 2012-7-1 14:34 发表

大田同学,你不需要这么委屈自己?你隔壁帖子里的威武都哪里去了?

你不住PC,我也不住。省点时间吧。你打你打大萝卜;我陪我儿子。

PC留给PC的居民自己去维护吧。

好吧~姐姐再见~

只是我老要到PC卖菜的,吃人家嘴短啊。。。

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kevin今年该有33-34岁了吧,这个年纪再管别人叫姐姐,难怪别人不开心了。叫人家声美女,没准人家Yu MM就开心了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 14:36 发表

好吧~姐姐再见~

只是我老要到PC卖菜的,吃人家嘴短啊。。。

都说了3次了,不要叫姐姐

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lucifer 于 2012-7-1 14:37 发表
Kevin今年该有33-34岁了吧,这个年纪再管别人叫姐姐,难怪别人不开心了。叫人家声美女,没准人家Yu MM就开心了。

好的,这个绝对从善如流

Yu 美女是否有意见呢?

原帖由 Lucifer 于 2012-7-1 14:37 发表

美女也不敢当。

姐姐,受不起啊。大小就俺一个,不习惯。

原帖由 yuxuanlin 于 2012-7-1 14:38 发表

美女也不敢当。

姐姐,受不起啊。大小就俺一个,不习惯。

话说真是男女有别,20啷当岁的管我叫哥我是很开心的,很多人近三张了老把自己当60的,在哪儿都要压一头不然自己价值就没体现

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不关自己事进来折腾神马啊,下雨天打孩子啊

此文章由 青岛四方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青岛四方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于POINT COOK 的帖子 是我每天上论坛必看的帖子,看你们争论 辩论 确实很热闹.但是最近发现 明显带点火药味了,咱们都是中国人好不好,你们能一起争论,辩论,是件好事,不好带个人情绪进去,混论坛就是图一乐,如果弄的自己都不开心了多不好,你们在网上争的面红耳赤的,说不定从网上下来,说不定在现实当中会成为非常好的朋友,毕竟都是些性情中人....总归一句话,咱都是同胞,别为了些网上的见解,弄的自己不开心了,这样不好~

评分

蛮蛮 + 2 同意
yuxuanlin + 3 我很赞同

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 14:28 发表

这话不是他们说,是他说,而他,是以一个斑竹的角度带有倾向性的站在您这边儿,这事儿我没弄错吧,截了图,需要的话我可以放上来~

我并不是本版块的版主,在这里发言和你的发言性质没什么不同,都是个人观点,完全没必要强调“斑竹”这个身份。

我只是阐述了我印象中围绕PC、Lu师傅以及一些参与人群的表现发表了些自己的观点。

我看到的情况前面说的很清楚了,Lu师傅一直都只是针对那些“严重夸大PC一些情况的疑似中介”,但后来整件事情的走向变得越来越有意思,很短的时间内Lu师傅就成了PC公敌,甚至有见过居民置问他为什么抹黑PC。

我觉得他挺冤的,莫名其妙的被扣了这样一顶大帽子,他针对的一向都是那些严重虚假的广告,而不是PC这个区。事实上由他引发的这些辩论,PC的优点和缺点至少我能做到有些了解。

如果你说我有倾向性的话,那我觉得这倾向性是指Lu师傅对无良中介的态度。在这点上,他确实很勇。能天天花这么长时间,打这么多字参与,真是太不把自己的时间当回事了,哈哈。

评分

蛮蛮 + 2
Y叔 + 10 我很赞同

醒着做梦

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 凉又又 于 2012-7-1 13:42 发表

你所说的只是文化业余生活,这些东南区更丰富。而老人首要的是解决食住行,总不能每次都乘别人的车子吧,这就够被动了。
说“pc的环境很适合老人”,这太不客观了。

就是食物来说,华立每天一大早都是很多老人来买菜,我觉得基本的保障已经有了,
就住来说,我家的四位老人都要来,我不知道在有限的预算如何安排上有四老下有2~3个小的安排,但是在pc我会在家旁边在买一个房子,这样大家都有空间,这只是我的打算,当然你们可以继续喷。
至于行,在这边的父母大部分都是60~65岁左右,我不知道多少人不会开车,但是我的老人在国内都是开车的,这边不存在这个问题,而且60来岁就算要重新学个车满足一下point cook区内的交通我觉得也不是问题,更何况还有自行车这种工具。既然来了澳洲,为什么不尝试一下学个车,这样哪怕你想出去钓个鱼都是很简单的事情。
当然文化娱乐活动,这些都是根据人数需求来的,这边的老人多少住在这边的人都知道,我妈在这边多了很多朋友,qq上平时都在有联系,
大家在一起可不是简单的聊天,有时间会安排一些活动,比如下午茶,卡拉ok。

原帖由 猎梦人 于 2012-7-1 15:00 发表

我并不是本版块的版主,在这里发言和你的发言性质没什么不同,都是个人观点,完全没必要强调“斑竹”这个身份。

我只是阐述了我印象中围绕PC、Lu师傅以及一些参与人群的表现发表了些自己的观点。

我看到的情况前面说的 ...

我从第一天开始混论坛明白一个道理,不要跟斑竹叫板

您最后一句关于人性的问题才是我强调您身份的地方,如果不是您版主的身份,后边不会跑那么多抱大腿的,您应该理解吧?

此文章由 dragonzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猎梦人 于 2012-7-1 15:00 发表

我看到的情况前面说的 ...

既然你的发言不代表斑竹这个身份,
我只想说一下,就那些所谓的拙劣的中介马甲的的言论,你真觉得有人会因这些话语受骗,我觉得不存在打击不打击的问题,相反我反而担心是不是打击过度的问题,现在不是他们在和马甲在讨论,而是在和居民讨论,
换句话再用他们的想法强加到我们的头上,你觉得有意思吗?
我甚至觉得已经严重影响到pc居民在这个论坛上的言语自由,就像某些人说的,西区不西区,你开贴就是给别人看戏的,你还不如自己找别的地方凉快去吧。
头像被屏蔽

银靴族

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个地方到底有什么好讨论的!!!

对于某些人的帖子我已经不打算回应了,因为没完没了,
但是就像有些人号称的要打击不良中介马甲的不实言论来说,
我也不希望看到不实的针对pc的言论,其实确实没什么好讨论的,但是有人欺负到头上,难道就听之任之。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 凉又又 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凉又又 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 13:59 发表

欢迎来PC图书馆参观一下,貌似1周7天,风雨无阻的老头老太太们都很哈皮

老人去图书馆干嘛,除了聊天以外,看英文书籍?即使有中文书也是有限的吧。PC没有成体系的设施,就只能人工组织活动了,东南区可以组织活动,没有活动的时候也可以自由利用现有的成熟设施活动。
头像被屏蔽

金靴族

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 凉又又 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凉又又 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够开车的老人肯定还是占少数的,即使能开,让一个年纪大了反应不够灵敏而且不识英文路名的老人开车,也是不安全的,这点就不要再牵强的去解释了。维护自己住的地方也应该客观一点,整体设施和方便程度肯定是东南区比PC好,这是毋庸置疑的,再说不要以自己的想当然去认为老人一定就很HAPPY,由于工作的关系,在西区见过的说一天都呆不下去的老人不是一家两家了,还有的老人可能只是不说出来而已。

此文章由 bluestarboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluestarboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我歪一下楼啊,刚搬到了Rose Bay, 据说是Sydney 的 PC。我觉得还行

回复 bluestarboy 416# 帖子

此文章由 舒拨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舒拨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好牛的地方啊

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dragonzz 于 2012-7-1 15:11 发表

既然你的发言不代表斑竹这个身份,
我只想说一下,就那些所谓的拙劣的中介马甲的的言论,你真觉得有人会因这些话语受骗,我觉得不存在打击不打击的问题,相反我反而担心是不是打击过度的问题,现在不是他们在和马甲在讨论,而是在和居民讨论,
换句话再用他们的想法强加到我们的头上,你觉得有意思吗?
我甚至觉得已经严重影响到pc居民在这个论坛上的言语自由,就像某些人说的,西区不西区,你开贴就是给别人看戏的,你还不如自己找别的地方凉快去吧。

你似乎没理解我说的观点。我想我有必要再次强调一下,我支持的是他对无良中介的态度和行为,而不是其他任何什么。

我本身对这种争论不感兴趣,觉得各持己见,最后没可能达成共识,时间就这样消耗掉了,完全没必要。可人家愿意,我也不能吃饱了撑的否定这些行为。所以这些现象不会因为你的,或者我的观点改变,爱怎么样怎么样吧,只要参与的人觉得值得就是值得的。对我来说,或者围观打打酱油,或者看几眼不继续关注了。如果最后变成骂战之类的,相信这个版面的版主自然会管理了。

说白了,论坛除了分享信息外,掐掐架打发下时间也是一大特色。至于你说的严重影响到PC居然在这个论坛上的言语自由,严重过于夸大了,这帖子里一直不是各持己见嘛,要真像你说的这些,这种帖子发出来,很快也就沉了,不会楼盖的这么高,争论这么多了。

最后回你下有没有人会中介话语受骗说下我的观点:我觉得有可能,毕竟信息不对称。当然你可能不认同我的看法,但话说回来无良中介有发虚假广告的权力,难道论坛会员就没有针对那些不实之处拍砖的权力?难道因为“担心打击过度”,就要驳压别人发言的权力?而且在这个过程中,就我而言,对PC的印象并不像你担心的那样,我觉得PC是一个有着明显优点的地方。
醒着做梦

回复 舒拨 417# 帖子

此文章由 bluestarboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluestarboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在后悔了,觉得PC更好,想搬过去

退役斑竹

原帖由 kevinfeng86 于 2012-7-1 15:08 发表

我从第一天开始混论坛明白一个道理,不要跟斑竹叫板

您最后一句关于人性的问题才是我强调您身份的地方,如果不是您版主的身份,后边不会跑那么多抱大腿的,您应该理解吧?

我完全不理解。说心里话,我有时候对这种想法真的很无语。

我发现自从当了版主后,说话都不自在很多。我真就不明白了,这个义工做到后来,在一些人眼里怎么连说出自己个人观点看法的权力都没了。

我觉得你在这方面真想多了,我说出来一件事情,倾向性是支持Lu对无良中介的态度,怎么就变成了后面支持Lu的人是在抱我腿,这也太搞了。

我说的人性也解释的挺清楚的:

某些PC住户明知道Lu只是针对无良中介的,但还是容不得他发言说PC当前的一些缺点,是人性的表现。

这怎么就还有必要扯上我版主身份了?!

评分

tryitagain + 4 朱爸不是辞了么,估计就是想好好说话。

醒着做梦

原帖由 猎梦人 于 2012-7-1 15:51 发表

你似乎没理解我说的观点。我想我有必要再次强调一下,我支持的是他对无良中介的态度和行为,而不是其他任何什么。

我本身对这种争论不感兴趣,觉得各持己见,最后没可能达成共识,时间就这样消耗掉了,完全没必要。可人家愿意 ...

我并没有反对他对无良中介的的态度,我也支持,我反对的是他对于一些言论的过渡偏激,随便就得出定义,超出实际情况,当然你可以不同意。
我也对这种争论毫无兴趣,因为没有任何继续下去的意义。

之所以你会被误会,我想因为你说出了你的观点,而有些人马上反应出来你是个版主,但是你没有第一时间说出这仅仅是你个人观点,对于不明白其中关系的人看到会得出什么结论当然很明显。
你现在说清楚就好了,其实欢迎不同意见。

其实讨论下去自然而言就变成,
pc没有升值潜力 -> 没有任何投资眼光,location是唯一的真理。
pc教育不行     ->  你对孩子不够关心
pc不适合老人,老人不会happy住在这里 -> 你不够敬老

算了吧,其实夸大,站在一个道德高位去说一些谁不会说。
我只想关注pc的发展而已,我既然已经住过来了,我就不想再去纠结pc好不好,哪里不好,更不会去看东南区哪里哪里好。

评分

五月的风 + 4 我很赞同

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dragonzz 于 2012-7-1 16:09 发表
其实讨论下去自然而言就变成,
pc没有升值潜力 -> 没有任何投资眼光,location是唯一的真理。
pc教育不行     ->  你对孩子不够关心
pc不适合老人,老人不会happy住在这里 -> 你不够敬老

算了吧,其实夸大,站在一个道德高位去说一些谁不会说。
我只想关注pc的发展而已,我既然已经住过来了,我就不想再去纠结pc好不好,哪里不好,更不会去看东南区哪里哪里好。

不好意思阿,刚才出去买尿布了,实在是太忙啊。

这趟浑水,猎版还是别趟了,让这里成为百兽园,看看千人千面也是很有意思的。

pc没有升值潜力 -> 没有任何投资眼光,location是唯一的真理。(买房子买Location,这个不需要我给你补课吧)
pc教育不行     ->  你对孩子不够关心 (我没说过这样的话,请找出出处)
pc不适合老人,老人不会happy住在这里 -> 你不够敬老 (我也没说过这样的话,请找出出处)

鉴于上面你指责我的3条里面,有2条是你自己意象杜撰出来的,说你神经过敏,我拍中介房托,你一定要冲出来档子弹,挡完子弹还骂一句:你这个人怎么乱开枪,快给我道歉。

评分

jasonliu234 + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

Really?

说到我拍PC,你看我进去过PC造房帖,PC华人超市贴这种正常的帖子拍过没有? dragonzz,你自己神经太敏感了,具体为什么敏感,我不想猜测。

发表回复