新足迹

精华好帖回顾

· 偷得浮生一日闲 (2004-12-10) astina · $10吃饱吃好-- E&E -- 忙乎了一天的成果 (2010-5-3) 闲夏采薇
· 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke · Point Cook新房装修 (101壁纸) (2010-5-21) q.luan
Advertisement
楼主:goooo

[全澳] 14岁男孩身高预测 [复制链接]

此文章由 xbs6932 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbs6932 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2020-6-10 10:04
变声了就不长了吗?

听说变声的时候会有一个猛长,我感觉就今年年初几个月冲了大概7厘米,以前一直都是矮。现在冲了还是比他的男同学矮。

评分

hollysn + 3 感谢分享

此文章由 xbs6932 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbs6932 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2020-6-10 11:10
我家也是今年变声的,八月份就12岁了
变声后就不长了吗?

你们今年猛长了吗?我们就是今年年初长了很多。现在好像停了。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xbs6932 发表于 2020-6-11 08:18
你们今年猛长了吗?我们就是今年年初长了很多。现在好像停了。

猛涨的定义是一年10cm吗?
说来惭愧,我一直没给他量过身高

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友12岁半, 大概163,11岁刚过就初潮了, 去年好像没怎么长啊, 根据我和她爸的身高, 她应该差不多172, 这还差的远呢。
女娃初潮后是不是就不怎么长了啊, 身边好几个都这样。

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家12岁半,已经172了,希望180-185就好,太高了裤子很难买。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曲晨 发表于 2020-6-10 19:39
我儿子下个月13岁 身高170cm 我应该是不需要担心了 我觉得185 最合适

我儿子跟你儿子同龄,身高还要略高一些,我怎么就担心呢?你觉得还能再长15cm吗?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2020-6-11 11:52
小朋友12岁半, 大概163,11岁刚过就初潮了, 去年好像没怎么长啊, 根据我和她爸的身高, 她应该差不多17 ...

请问孩子是初潮之前就长到160了吗?我也听说初潮之后就不容易长了,但也还是有机会的,理论上女孩子20岁之前,都有机会长的

此文章由 viekey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viekey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩子刚开始发育都有什么现象呢?
我儿子这几天开始有头皮屑了,
这是不是发育的前兆啊……

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2012-2-15 11:31
严重同意。我觉得男生的身高甚至比分数还重要,毕竟分数不能陪伴一辈子,但是高个子的男生总是受到更多青 ...

我也很在意儿子的身高,他也是14岁但还不到160!我真的要掩面狂奔了,你儿子上的什么学校啊?竟然165已经是最矮的同龄人?!

此文章由 Careless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Careless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12岁154的飘过,也是很捉急

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这里长大的孩子都矮不了

此文章由 Careless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Careless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加一句,我目测他在班上身高倒数3名内..7年级。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2020-6-11 11:52
小朋友12岁半, 大概163,11岁刚过就初潮了, 去年好像没怎么长啊, 根据我和她爸的身高, 她应该差不多17 ...

你家的11岁就160了啊?真高

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2020-6-12 00:58
我儿子跟你儿子同龄,身高还要略高一些,我怎么就担心呢?你觉得还能再长15cm吗? ...

因为他在我用右眼可见的速度往上长啊 我觉得还小啊 最近几个月运动几乎都停了... 到18岁还有好几年 即使一年只长几厘米

白兔 发表于 2020-6-11 09:55
猛涨的定义是一年10cm吗?
说来惭愧,我一直没给他量过身高

一年最少会长10厘米,过了这个时期就长的慢了

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2020-6-12 06:42
请问孩子是初潮之前就长到160了吗?我也听说初潮之后就不容易长了,但也还是有机会的,理论上女孩子20岁 ...

初潮的时候大概156 ,现在163 这一年半还是长了一些的。 我今天又量了 半年长了大概2。5 厘米。 不如以前长得多了, 之前一年八九厘米的。 愁啊

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xbs6932 发表于 2020-6-12 17:54
一年最少会长10厘米,过了这个时期就长的慢了

一年10cm会持续两三年还是就一年啊?
我家的变声有半年了,我感觉这半年长了有5cm,还不到12岁,是不是太早了

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2020-6-12 15:41
我也很在意儿子的身高,他也是14岁但还不到160!我真的要掩面狂奔了,你儿子上的什么学校啊?竟然165已 ...

男生14岁,160还没到,是要着急的。我家这个月刚11岁,155。在班里算中等的

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也在研究身高的问题,网上看到一个资料跟大家分享一下:

骨龄与生长速度的关系:
  女孩;
  身高突增期,骨龄:11~13岁
  青春期,骨龄11岁后约第9个月出现月经初潮(平均骨龄12.5岁)
  停止长高期,骨龄15-16.5岁

男孩:
  身高突增期,骨龄12.5~15岁
  青春期,骨龄13岁后约第9个月出现变声、腋毛、胡须、喉结突出等。
  停止长高期,骨龄17-18岁

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2020-6-12 22:06
我最近也在研究身高的问题,网上看到一个资料跟大家分享一下:

骨龄与生长速度的关系:

骨龄肉眼看不出,得去医生那里测吧?

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2020-6-12 22:17
骨龄肉眼看不出,得去医生那里测吧?

是的

不过我觉得那个女孩初潮时间或是男孩变声与骨龄的关系是不是可以大致推测骨龄?

这边的医生一般情况下不会推荐测骨龄,除非孩子发育异常

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2020-6-10 17:56
谢谢帮忙解答。是的是的,大儿子今年年底就要23岁了,身高停在了176厘米。去年年底大学毕业,拿到了5个工 ...

预测身高在172-180,实际身高176,正好是最高和最低的平均,看来这个预测很准的嘛!

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2020-6-12 22:39
是的

不过我觉得那个女孩初潮时间或是男孩变声与骨龄的关系是不是可以大致推测骨龄?

有道理。如果男孩变声了,就是说骨龄差不多到了13岁零9个月,那还有3~4年长个。
看来变声越晚,越能长得高一些,是可能的。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2020-6-12 19:00
初潮的时候大概156 ,现在163 这一年半还是长了一些的。 我今天又量了 半年长了大概2。5 厘米。 不如以前 ...

月经来潮后应该长得比之前慢一些,但到20岁之前都会长高,长到170以上应该是没问题的。

此文章由 sydneysky1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysky1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得腋毛应该也是明显特征之一

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几岁长腋毛?变声变了好几年了!还在变

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习贴

此文章由 Tasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩18岁以后还会长?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 湖光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 湖光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tasha 发表于 2020-7-27 23:55
男孩18岁以后还会长?

有些会的,我初中男同学有俩个都是18岁以后串个
记得其中一个,初中毕业时候140左右,全年级最矮的,另外一个身高正常,没有特别突出。
后来同学聚会的时候,140那位同学178,身高正常那位同学190

发表回复