新足迹

精华好帖回顾

· 下周就要到某政府部门全职上班了---经验分享 (2007-10-31) 飞儿 · 猫咪品种大全,给爱猫的你(视频添加中·!) (2009-5-19) edith921
· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 房地产投资 - 之四:资金管理和利用 (2007-12-31) 黑山老妖
Advertisement
楼主:和尚也疯狂

[移民入籍] 申请入籍,经验交流 [复制链接]

此文章由 fishkent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishkent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大熊 于 2012-6-4 21:52 发表

我没接到呢,

謝謝回復,大熊。
那天我打電話去移民部問,接線員跟我說遞交申請後大概2至3個星期,就會收到通知去考試。
然後她又說,通常是安排了考試日期,才會在一兩個星期前寄信給人。
看來現在只好等了。。。。這種感受很難熬,影響工作和學習

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fishkent 于 2012-6-4 19:54 发表
大熊,請問你收到入籍考試的通知了嗎?我5月14日網上遞交申請,到現在還是沒有任何消息。我交給悉尼移民局辦理。

想問問有誰是5月份遞交申請的?如果有的話,請問你們收到考試通知了嗎?

感謝

我比你晚申请的,7天收到通知,是邮寄的。sydney city考点。

此文章由 fishkent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishkent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liwu

請問你甚麼日期考試? 看來我明天要打電話去問問發生甚麼事情。。。。

回复 liwu 392# 帖子

此文章由 gonzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gonzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是5月底墨尔本网上申请,电话今天问了移民局,被安排7月底考试,非常的之长,等2个月才可以考试

gonzi,請問你有收到考試通知信嗎?那你打電話,他直接跟你說安排好了時間??

此文章由 gonzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gonzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我目前没有收到信。但是今天电话移民局,他们电脑里已经安排好了考试时间,只是没有发出通知信,估计还太早,所以没发。你可以去电话询问,准备些个人信息以备提问。

回复 fishkent 395# 帖子

我目前没有收到信。但是今天电话移民局,他们电脑里已经安排好了考试时间,只是没有发出通知信,估计还太早,所以没发。你可以去电话询问,准备些个人信息以备提问。

也就是说从网上递交不久,移民局就已经安排好了日期何时考试,只是我们一直再等信而已。

我的申請都遞交3個星期了,怎麼還沒有安排考試日期阿???悉尼移民局在搞甚麼鬼? 納悶

此文章由 liwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fishkent 于 2012-6-5 20:40 发表
liwu

請問你甚麼日期考試? 看來我明天要打電話去問問發生甚麼事情。。。。

我下周考。

此文章由 hannah-hxh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannah-hxh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5月9号online递交
5月11号银行扣钱
6月5号email通知7月13号考试

brisbane的

要等很久哦。。。太悲催

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hannah-hxh 于 2012-6-7 20:56 发表
5月9号online递交
5月11号银行扣钱
6月5号email通知7月13号考试

brisbane的

要等很久哦。。。太悲催

你为什么这么急? 急着回国?

此文章由 大熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚才查过,考试时间还没有安排,说是要审核二周,才能安排。
如果从扣款日开始算,至少还要十天才能知道我的考试信息。
他们告诉了我的申请编号,以后可以用这个查了。

回复 大熊 403# 帖子

此文章由 alanandhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alanandhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我4月26号申请的,一种内收到书和信,5月9号考试,结果我8号晚上发现1195表格没准备,9号一早电话取消改时间,改到15号去,结果那天面试的时候发现照片太久了,又重新换了时间,我要了22号,结果考试没过,又改了25号,然后考试通过,一周内收到了通过的信,现在等宣誓,我觉得他们时间挺多的啊,我在悉尼city考试的,每次换时间都是看我的时间什么时候方便,自己选的。

回复 大熊 402# 帖子

此文章由 hannah-hxh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hannah-hxh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀 想回国呀

回复 和尚也疯狂 114# 帖子

此文章由 drip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
could  u tell me how can u chech the date for ur ceremony i am in sydney  thanks a lot

评分

talktokeith + 6 有共鸣

这个复习资料怎么看啊?

上周考试的100%,现在网上还没有显示approved,正常吗?我看论坛上都是当天或第二天批的。
不会真的像官方说的那样要等6周吧?大家都是考试通过后多久网上显示批的?

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liwu 于 2012-6-18 19:01 发表
上周考试的100%,现在网上还没有显示approved,正常吗?我看论坛上都是当天或第二天批的。
不会真的像官方说的那样要等6周吧?大家都是考试通过后多久网上显示批的?

正常,我的当时记得是8天才显示APPROVED的。

此文章由 dd66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大熊 于 2012-6-13 22:05 发表
这个复习资料怎么看啊?

看这个足够了:
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=510620

原帖由 野心男人 于 2012-5-23 18:42 发表
如果通知了我考试日期时间,到那里还要拿号吗?需要提前去吗?

提前10分钟到就可以了,我提前10分钟到了,到COUNTER,RECEPTION 说你的考试时间还没到,坐旁边等吧,一会叫我。我一直等得过了2分钟,他们才叫我。

所以早几分钟,晚几分钟都没关系的,澳洲特别通情达理。我宣誓时也迟到了20分钟,他们只说了句:You are too late,但还是让我进去了

原帖由 野心男人 于 2012-5-13 21:32 发表
请问,interview 都问什么呀?那本书里的问题吗?
那个test 如果把足迹的105通背,能及格吗?

好像啥也不问,就考个试。昨天我发那个网站,你多做2遍,肯定能过了。

原帖由 hannah-hxh 于 2012-5-14 17:18 发表
我也是啊 在等信 是email通知还是post的信呀 一般情况下
赶紧安排考试吧
宣誓倒是一点都不着急

我是POST的

回复 alanandhelen 404# 帖子

此文章由 drip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 drip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好我是6月初approval的,现在等宣是信,请问你是悉尼那个市府的

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我3月6号就approved 了,现在还在等宣誓,上月打电话去问宣誓时间,移民局的人说正常是3-6个月,真急人呀。

回复 加菲猫1234 415# 帖子

晕啊要这么久吗,,每个council 隔2 个月就有一次ceremony ,真的要3-6 个月啊

回复 crag 353# 帖子

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本都很慢的,比起悉尼整个从申请到宣誓的过程差不多要慢两个月。

超过一周了,网上还没有显示approved。

更新我的情況。。。

網上遞交申請超過一個月後,沒有收到任何通知,打電話問後,知道被安排在wollongong輪候,移民局說可能要再等2個月。我立刻說不行,要求安排我去sydney,再要求下周考,隔天移民局打電話給我,說parramatta當天有位,結果去考試加遞交審核文件,考試通過回家查網站,批准了。現在等宣誓。。。。

此文章由 zxkiwi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxkiwi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经两周呢 周了,网上还没有显示approved。 打电话去问要allow 28 days
怎么这么慢啊 我在阿德雷德

发表回复