新足迹

精华好帖回顾

· 呼吸暂停症, CPAP呼吸机和使用经验 (2015-8-4) iecc · 一路改了又改的新西兰南岛BUS行-冰川徒步,自行车,开飞机,被咬。。。(全文完,43楼花费总结) (2013-11-13) chelseadj
· ~~~~粽叶肉,一口香,口口香~~~~ (2012-2-27) chesecake · 忘记之前,写篇文章,记Brisbane. (2006-9-8) 小皮皮
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种花种树] 捣腾不完的院子----2011年春天版 [复制链接]

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮。茶花好像不能种在全日照地方,要种在阴的地方?

评分

GardenOfDreams + 1 我很赞同

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶花和Justjoy 都好漂亮。都是喜欢的颜色。

评分

GardenOfDreams + 1 我很赞同

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2012-5-9 15:10 发表
漂亮。茶花好像不能种在全日照地方,要种在阴的地方?

似乎是,估计半阴比较好,这棵朝西,其实日照时间还挺长的。。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 binnie 于 2012-5-9 15:33 发表
茶花和Justjoy 都好漂亮。都是喜欢的颜色。

是阿,这俩颜色我也特喜欢,很润的感觉。。。。院子里有棵茶花,冬天也有些颜色。。。。
过好每一天。。。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
justjoy同学长得不赖,挺好看。

评分

GardenOfDreams + 1 是,特皮实。。。

此文章由 greensakuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greensakuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家的茶花好漂亮 我们家开的很单薄的花花片子

评分

GardenOfDreams + 1 谢谢,品种不同吧

此文章由 wmen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子规划得真不错,品种很多,很馋你家的大西瓜,哈密瓜~

评分

GardenOfDreams + 1 谢谢

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-5-9 15:03 发表

多谢!

不过怎么今儿上传的照片都是躺着的??奇怪。。。。

我看着挺正常啊,角度没问题。

2016年度奖章获得者

原帖由 jn1216 于 2012-5-10 16:58 发表

我看着挺正常啊,角度没问题。

那真奇怪,ipad看,怎么照片都是躺着的。。。。。(paopaobing(45))
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 greensakuya 于 2012-5-10 16:17 发表
你家的茶花好漂亮 我们家开的很单薄的花花片子

那可能是品种不同,也有那种单瓣儿的。。。。
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 wmen 于 2012-5-10 16:58 发表
院子规划得真不错,品种很多,很馋你家的大西瓜,哈密瓜~

呵呵,谢谢,西瓜很甜,哈密瓜卖相很好,可是不太甜,香倒是很香。。。。
过好每一天。。。

此文章由 jadeluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadeluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家茶花真的很漂亮啊,真喜欢那粉色,粉粉的奶油似的,很润泽。叶子也茂盛。是不是好几年的了呀?
我家茶花去年秋天种下的,今年还是稀稀落落的,不知啥时候才能像你家那样茂盛呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ToT + 2 颜色也很好看
GardenOfDreams + 1 谢谢,也很好看阿!

2016年度奖章获得者

原帖由 jadeluo 于 2012-5-10 21:27 发表
你家茶花真的很漂亮啊,真喜欢那粉色,粉粉的奶油似的,很润泽。叶子也茂盛。是不是好几年的了呀?
我家茶花去年秋天种下的,今年还是稀稀落落的,不知啥时候才能像你家那样茂盛呢

我也挺喜欢那个粉色,好像蛋糕上的奶油花,掉下来也都是一大朵一大朵,很整的样子,都没舍得扔到垃圾桶,真有点儿糟践了它们的感觉,都收起来放到花盆里了。。。。(paopaobing(32))

应该是有很多年了,搬来就挺大一棵了,每年还要修剪,控制高度,要不然会长的很大。。。。

你的茶花也很好看啊,颜色很艳丽,估计是因为年龄还小,呵呵,定期上上肥,过几年肯定会开很多的!

评分

HALAN + 4 感谢分享

过好每一天。。。

此文章由 jadeluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadeluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 John_w_farrel 于 2012-5-10 21:34 发表

我也挺喜欢那个粉色,好像蛋糕上的奶油花,掉下来也都是一大朵一大朵,很整的样子,都没舍得扔到垃圾桶,真有点儿糟践了它们的感觉,都收起来放到花盆里了。。。。(paopaobing(32))

应该是有很多年了,搬来就挺大一棵了,每年还要修剪,控制高度,要不然会长的很大。。。。

你的茶花也很好看啊,颜色很艳丽,估计是因为年龄还小,呵呵,定期上上肥,过几年肯定会开很多的!

嗯 茶花是还没开败就掉下来了,我家宝就爱玩那些掉下来的还挺有骨子的花瓣。
可惜我们明年就要搬了,也要和这2棵茶花拜拜了,要在全新的院子里慢慢倒腾起来,好羡慕像你院子这样有现成的花花树树啊

评分

GardenOfDreams + 1 挖走吧,嘎嘎。。。。

此文章由 margaret_zhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaret_zhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手逛菜园,越逛越景仰啊!

评分

GardenOfDreams + 1 呵呵,我也是新手儿。。。

2016年度奖章获得者

原帖由 jadeluo 于 2012-5-10 21:50 发表

嗯 茶花是还没开败就掉下来了,我家宝就爱玩那些掉下来的还挺有骨子的花瓣。
可惜我们明年就要搬了,也要和这2棵茶花拜拜了,要在全新的院子里慢慢倒腾起来,好羡慕像你院子这样有现成的花花树树啊

是啊,还没败就掉了。。。。

听说茶花也能插活,要不你把家里的茶花插两棵试试,兴许就活了呢,就能带走啦(paopaobing(32))
过好每一天。。。

家里电脑屏幕坏了一个,好几天没上网了~

记得就是在这新足迹看到的,茶花插枝很难长根的,半年以上……我就是可惜这2棵好不容易长有点儿大了,又得重新开始,插枝就算了活了,也是好小的吧~
算了,到时候还是去买新的苗吧!要去买你家那样儿的,奶油粉色的,呵呵

原帖由 John_w_farrel 于 2012-5-11 09:04 发表

是啊,还没败就掉了。。。。

听说茶花也能插活,要不你把家里的茶花插两棵试试,兴许就活了呢,就能带走啦(paopaobing(32))

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花、菜都很好。

评分

GardenOfDreams + 5 多谢!

此文章由 ToT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有种下去就一劳永逸的菜吗?

2016年度奖章获得者

原帖由 ToT 于 2012-5-17 11:49 发表
有种下去就一劳永逸的菜吗?

有啊,我现在就朝着这个目标努力啊(paopaobing(32)) 。。。。我现在菜园子里的都是可以一直长那儿的。。。。比如蓝莓,芦笋,大葱,Leek根儿(哪位MM说Leek可以长出蒜苗儿来着),木耳菜(这个据说隔一阵子要重新插枝,那也好活。。。。还有就是韭菜,辣椒。。。。

看到别人菜园子里郁郁葱葱的叶儿菜,说实在的,看着挺喜兴的,可是也不太羡慕,主要是那些一季菜都是需要花工夫儿的,既然没那个工夫儿,也就不想了。。。。我现在真是腾不出手来搞菜地,一礼拜能有个把小时拔拔草就不错了。。。。。所以,还是得种些省心的东东,也不至于荒了菜地不是。。。。。

(paopaobing(32))

评分

ToT + 3 广开思路哦

过好每一天。。。

原帖由 John_w_farrel 于 2012-5-17 11:57 发表

有啊,我现在就朝着这个目标努力啊(paopaobing(32)) 。。。。我现在菜园子里的都是可以一直长那儿的。。。。比如蓝莓,芦笋,大葱,Leek根儿(哪位MM说Leek可以长出蒜苗儿来着),木耳菜(这个据说隔一阵子要重新插枝,那也好活。。 ...

真是广开思路啊!谢谢!

原帖由 John_w_farrel 于 2012-5-17 11:57 发表

有啊,我现在就朝着这个目标努力啊(paopaobing(32)) 。。。。我现在菜园子里的都是可以一直长那儿的。。。。比如蓝莓,芦笋,大葱,Leek根儿(哪位MM说Leek可以长出蒜苗儿来着),木耳菜(这个据说隔一阵子要重新插枝,那也好活。。 ...

这个思路清爽的!以后我也一定按照这个路线来

原帖由 jadeluo 于 2012-5-17 12:24 发表

呵呵,好办法,到哪都用的上

2016年度奖章获得者

原帖由 jadeluo 于 2012-5-17 12:24 发表

呵呵,我这就是图省事儿,要是有时间,有精力,当然还是绿油油的菜地漂亮啦!
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

不知道是不是院子里的花花草草,都会随“女”主人,我们家的,自然就都是急性子了。。。。

这才几月份啊,玉兰就开了?难道已经墨尔本2012的春天已经朝我们走来了??

本帖子中包含更多资源

x
过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

起码这朵,太着急了。。。。

本帖子中包含更多资源

x

2016年度奖章获得者

其实满树毛茸茸的花苞,阳光下,一圈儿亮亮的绒毛儿,也挺好看的。。。。

本帖子中包含更多资源

x

2016年度奖章获得者

我家的瑞香。。。。老根,估计有年头儿了,去年被我咔嚓了不少,今年开得不太多,不过离老远,就闻到还是很香。。。。

本帖子中包含更多资源

x

2016年度奖章获得者

备受关注的大红龙沙。。。。还是没有全开,不过里面的花瓣儿又顶出来一些。。。。估计全开还得有几天。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

ToT + 2 太漂亮了,不仅颜色漂亮,花型也漂亮,羡慕.

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花真漂亮,春天应该不远了。

发表回复