新足迹

精华好帖回顾

· 小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) (2011-3-14) dormimi · 继续上晚餐,昨晚吃的是泰式红咖喱鸡,蒜泥白肉,椒盐小土豆。。。。。。。。。。。 (2011-9-2) chesecake
· 也谈女儿的中英文教育(中) (2009-12-23) 爱吃糖的小猪 · 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 Mr.Right 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Right 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AWESOME2010 发表于 2011-1-4 17:28
三十不到是没错。但我个人喜欢中国。钦此!

喜欢哪里是由你长住在哪里来判断。如果总是说喜欢国内,人却一直待在澳洲的话,一定还是喜欢澳洲的,但就不愿意承认。不愿意承认的原因吗,可能是性格年龄。。。。
唱:“如果

此文章由 KingJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KingJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HungryJacks 发表于 2013-3-25 00:38
没看明白你的问题,不过我见到家乡人,听到乡音就一种油然而生的亲切感,需要问WHY吗?
这边好山好水,比 ...

有了孩子 这个选择越来越难了
可是父母还在国内呢 也不愿意过来 好愁啊

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛人, 出国前在国内工作过吗

此文章由 大笨鱼是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大笨鱼是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为国内会比澳洲好些,其实哪儿都一样。

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一悠 发表于 2013-4-25 18:59
楼主牛人, 出国前在国内工作过吗

不敢当牛人。我一草民。

出国前在国内工作过1年不到。目前在国内工作快两年半了。

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2013-4-29 02:58
不敢当牛人。我一草民。

出国前在国内工作过1年不到。目前在国内工作快两年半了。 ...

楼主好谦虚, 我坐等听楼主立志故事
Y我的签名

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一晃又1个多月过去了。这边的交接工作基本上结束。目前这个团队40多个人,是自己花了1年半辛辛苦苦打造的。建立了一个还挺满意的leader层,现在基本上可以不用我操心,就可以自动运作了。每个星期,我要参加的会议,和写的报告,也安排好他们轮流值班完成。我可以放心的开始,我下一个征程了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jerry79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerry79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HungryJacks 发表于 2013-3-24 23:38
没看明白你的问题,不过我见到家乡人,听到乡音就一种油然而生的亲切感,需要问WHY吗?
这边好山好水,比 ...

说得好
我就喜欢拿低工资,交高税务,买高价房,不吃地沟油睡不着觉,不喝三氯胺吃不下饭,不看CCAV浑身不舒服,就是幸福就喜欢犯贱,你管得找吗

此文章由 HungryJacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HungryJacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerry79 发表于 2013-6-6 15:33
说得好
我就喜欢拿低工资,交高税务,买高价房,不吃地沟油睡不着觉,不喝三氯胺吃不下饭,不看CCAV浑身 ...

说的好,我就喜欢吃救济,坐火车被TEENAGER打到脑震荡,看到洋人就兴奋看到同胞就嗤之以鼻,问起国外就竖大拇指问起生自己养自己的地方就唾弃就鄙夷,每天领完救济还喜欢上上论坛吐槽下家乡人民痛不欲生的生活然后顺势撸一管,在生活于全方面领先的资本主义社会的无限优越感中沉沉睡去,就是幸福你管得着吗

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地球都一个村的了,搬来搬去,也不过是村西头东头或是南边北边的区别。等共产主义实现了,回哪儿不一样啊?

赫赫,看了看。HungryJack三和jerry79对得够火热的。

开始新的征途了。当然又碰上折腾的事情,上家把我的工作签取消了,给了我一个暂时签证(虽然这样做对员工很不方便,但是也是一些国内公司的操作方法),但是比较恶心的是没有告知我,这个问题的后果。结果,我需要出境重新办工作签证。而且只能在香港和原籍(也就是澳洲)签。最恶心的,准备工作签的所需资料的时间,又超出了我暂时签证的有效期,我只好被迫离境,找个地方呆着。

结果,我不得不走了一个折腾的方式。到新加坡呆两个星期,在总部办公,等拿到资料后,然后再飞香港,再在香港办公室工作一个星期,等签证。再回上海。

国内的生活,就是要折腾。

谈谈医院吧,最近身体不适太好,老跑医院。

国内公立医院没有熟人,跑起来是很辛苦的。不用医托,排队看专家是很困难的。预约电话,压更就没有打算给你打通的。随便看个病,半天耗掉。

还是很有必要走私立医院,或者公立医院的私立部。费用么,一次挂号从200-600不等,没有保险是,很伤的。我最近去看个小病就签了7,8百,老婆去看个病化了3000多。

在澳洲的时候,我们也用私立系统,所以比较起来比较容易。两边的公立系统,差别太大,无法比较(如果你习惯了这边的公立私立体系,国内的公立系统里,如果你没有熟人,那还是很考验你的耐性的)

感觉国内私立的服务么和澳洲私立的服务差不多,工作还是很细致周到的。当然,前提是要去外资医院,这点只有一线城市有这样的便利了,二线城市基本上就没有外资医院了。去公立医院私立部门,管理还是公立体系,但是有保险公司专人在那边帮你跑腿,也算还行。但是公立医院的医生,开药很猛,往死里开,虽然有保险,但是我总觉得自己没有必要吃这么猛的药。

牙医的服务去水平也差不多。瑞尔,洗牙500一次,拔智齿4颗需要7000。洗牙比这边便宜,拔牙,就差不多了。

上面就一些事实,大家从一个侧面可以体会一下如果你要到澳洲的某个生活水准,你在国内大概需要多少的收入。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾,有能力的都回国了

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 ToughBubble 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToughBubble 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下 , 也在上海混生活ing。

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我家来说,回国最大的障碍就是国内的教育成本实在太高,两个孩子读国际学校要靠50万rmb了,还是赖在澳洲算了,就当省钱了

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ncda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ncda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福!!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主累了再杀回来。。。

评分

yonei999 + 6

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2013-4-23 04:16
最近看了一位叫粤式烤鸭的对澳洲的言论,有些感慨。赫赫。人的差别就是大哪。我好奇他在国内过什么样的生活 ...

can't agree more!!!!

此文章由 Mercedes3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercedes3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在上海混的mark一下。

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 坚持更新啊 谢谢!

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显lz在国内更能体现自我价值

此文章由 swy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我pr五年了,一直没有在澳洲定居下来,不是不想,是没找到合适的澳洲生活方式。去工作没有在国内的成就感,不工作个人的兴趣爱好和朋友又不多,日子长了难混。结果每年跑来跑去的也不是个长久的办法。
基本上国内是战场,要全力以赴奋斗的,环境所逼。澳洲适合修身养性,欲望少点,日子清静一点就可以过了。虽然有个PR但还是在观望,人是会变的,感觉有天会看透了所有的风景,和三五挚友来到澳洲过着清心寡欲的日子。

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2013-1-22 17:56
如果在世纪公园旁边,风景比较好的,世纪花园一期二期,面对公园。
性价比比较好的,大唐一期,二期,三 ...

我原来也住世纪公园那边,就是去坐地铁要稍微走的有点远,讨厌走路啊
莫愁前路无知己,天下谁人不识君

基本身边的 曾经在墨尔本生活过的朋友,不管在世界什么地方,都想着回到墨尔本raise kids,养老的。

忽然一周 发表于 2013-7-17 18:55
明显lz在国内更能体现自我价值

自己的价值,是什么东西呢?有什么意义么?

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价值就是国内能做到D, 这边很难

此文章由 luckkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bahamut 发表于 2010-12-23 13:57
今年初,我和楼主做了一样的决定。 澳洲呆了十年,很稳定,但决定下得很快,很突然。
朋友都很吃惊,觉得最 ...

你在国内,怎么上足迹的,提供下方法?谢谢

此文章由 Red1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Red1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为只要在澳洲定居了都不可能再回国,看来人生真的是此一时,彼一时啊

评分

凉又又 + 2
七月 + 5 感谢分享

发表回复