新足迹

精华好帖回顾

· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide
· 兵马未到,粮草先行 (2008-3-11) · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
Advertisement
楼主:wcx0314

[其他方面] 澳洲ebay,paypal无论买卖,我来回答 [复制链接]

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HNREN 于 2011-2-5 17:13 发表
我问个简单的,为什么有的人用PAYPAL付款,我收款的时候没有扣手续费?大多数情况下是每收一笔钱就扣大约是4%的手续费。

你的seller account是商家还是不是

直接给你打钱不需要扣手续费的,就是不经过ebay的check out,直接在paypal里面输入accounts 然后汇钱
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

回复 394# 的帖子

此文章由 wulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语不好害死人啊,多谢彩霞姑娘指点

此文章由 MJ0214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJ0214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wcx0314 于 2011-2-7 08:22 发表

就是买家给你留好评的时候,虽然有 好 中 差,三档,但是也可以给你留星星的, low rating就是星星里面有人给你留 1或2啦

没有,我知道LOW RATING 就是指别人给我留1和2了,我的问题是1:怎么知道是谁留得?2:是Low rating里面有两个指标,一个是个数,另外一个是百分比,只要达到任何一个都还是可以成为power seller,目前看来,个数是没法改了,但是还是可以争取改进百分比, 我想问的是这个百分比是怎么算出来的?基数是什么?是按照feedback 的个数呢?还是按照销售量的个数?

不好意思,比较执着的盯着这个问题了,因为努力了蛮久了,突然就被别人Low rating了,虽然是好评,还不如不给我评。

此文章由 32111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 32111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果卖同一种东西,如何让别的买家不看到以前的成交价呢?

为什么我找不到自己LISED的东西??

此文章由 smallbuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallbuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了一个下午上传好要卖的东东文字和照片,而且它们也出现在“ACTIVE SELLING” 上,但是,为什么我在“SEARCH”中找不到它们?是否尚未成功LISTED?

此文章由 zmdodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmdodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询彩霞一个问题

我新开一个ebay store. 选了ebay的一个网店套餐,收我每个月20块钱。这个套餐是不是必须要选啊? 不选可以吗?

此文章由 tradewiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tradewiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是澳洲注册的卖家在美国listing东西是不是按照美国的listing和final value  fee来收取呢?

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MJ0214 于 2011-2-9 16:08 发表

没有,我知道LOW RATING 就是指别人给我留1和2了,我的问题是1:怎么知道是谁留得?2:是Low rating里面有两个指标,一个是个数,另外一个是百分比,只要达到任何一个都还是可以成为power seller,目前看来,个数是没法改了,但是还是可以 ...

你看不出来的,要你看出来了,大家都去打击报复了,还了得,呵呵

百分比是根据feedback的分数算出来的,你把鼠标放到那个百分比上面,公式就出来了

原帖由 zmdodo 于 2011-2-16 09:49 发表
咨询彩霞一个问题

我新开一个ebay store. 选了ebay的一个网店套餐,收我每个月20块钱。这个套餐是不是必须要选啊? 不选可以吗?

不选套餐这么开店,这个就是你开店的费用啊,

原帖由 32111 于 2011-2-9 16:14 发表
如果卖同一种东西,如何让别的买家不看到以前的成交价呢?

你是buy it now 还是 auction

auction,本来就是一个一个list的
除非买家去找你的以前的记录一摸一样的listing
buy it now,可以开offer, 你同意的offer好像价格看得到的,sold history跟feedback里面就看得到你交易的价格了

auction,我记得可以来,回去研究下,现在不搞auction啦

原帖由 smallbuz 于 2011-2-9 22:09 发表
花了一个下午上传好要卖的东东文字和照片,而且它们也出现在“ACTIVE SELLING” 上,但是,为什么我在“SEARCH”中找不到它们?是否尚未成功LISTED?

需要一段时间才可以显示在search 里面

此文章由 mumutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有帮助!

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天上paypal查余额,竟然被一个美国的什么教堂黑了819刀,给paypal投诉了要多就才能要回俺的血汗钱啊?没想到这么不安全,以后不敢用了。。。作案时间1:40am,我没上网阿

评分

wning + 10 感谢分享

请教

此文章由 kim_gh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kim_gh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
#1:在EBAY上买东西,用PAYPAL付钱,如果买家不发货,就一定可以找PAYPAL退款买?如果卖家直接把自己PAYPAL ACCOUNT 里的钱都转走了,不就要不回来了么?还是PAYPAL一定会垫付?
#2:如果说是BRAND NEW但是商品有残次,Paypal会处理吗?
谢谢

原帖由 amblue 于 2011-2-19 15:36 发表
今天上paypal查余额,竟然被一个美国的什么教堂黑了819刀,给paypal投诉了要多就才能要回俺的血汗钱啊?没想到这么不安全,以后不敢用了。。。作案时间1:40am,我没上网阿

paypal 都能要回来的,放心吧,你怎么有这么多钱还是你paypal连你信用卡啦

原帖由 kim_gh 于 2011-2-23 14:45 发表
#1:在EBAY上买东西,用PAYPAL付钱,如果买家不发货,就一定可以找PAYPAL退款买?如果卖家直接把自己PAYPAL ACCOUNT 里的钱都转走了,不就要不回来了么?还是PAYPAL一定会垫付?
#2:如果说是BRAND NEW但是商品有残次,Paypal会处理吗?
谢谢

转走了也要的回来,paypal必训link 银行账户或者信用卡,paypal先还钱给你,在跟卖家讨

此文章由 OZ10426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZ10426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,仔细学习中,还没全部看完,刚开始学习的小白弱弱的提几个问题:

1.澳洲的ebay上架物品怎么才能让在美国的网站上也能查询?

2.澳洲是不是如果不开store就没法选择货物30天的期限阿?
看到原因好像是因为刚开,信誉太低所以最多只有10天的选择。。。。

3. 这个insertion fee到现在都没搞清楚是怎么算的,如果一个list标多个同等商品,是不是收费就不能算一个的,因为我的一个insertion fee怎么到了3块多了?

4. 澳洲 这边有没有什么物流可以减低成本的,或有上门取货之类的,还是大家都是自己跑到post去邮寄?

希望可以得到答案,谢谢!

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wcx0314 于 2011-2-23 14:50 发表

paypal 都能要回来的,放心吧,你怎么有这么多钱还是你paypal连你信用卡啦

打电话了,说可能要调查30天,现在我的账号不能用了好不方便啊
我的paypal上只有70刀,剩下的从我银行上转了,结果银行上钱不够,paypal就负700了
好不安全啊,就算钱能退回来以后还是会尽量少用paypal

此文章由 嘟爺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟爺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是深奧啊。。賣個東西也這麼複雜。。。掙錢不容易啊

[quote]原帖由 OZ10426 于 2011-2-24 12:07 发表
好贴,仔细学习中,还没全部看完,刚开始学习的小白弱弱的提几个问题:

1.澳洲的ebay上架物品怎么才能让在美国的网站上也能查询?
你信用够了,在list 上面的时候就可以选择,全球ebay都能看到你的商品

2.澳洲是不是如果不开store就没法选择货物30天的期限阿?
是的
看到原因好像是因为刚开,信誉太低所以最多只有10天的选择。。。。

3. 这个insertion fee到现在都没搞清楚是怎么算的,如果一个list标多个同等商品,是不是收费就不能算一个的,因为我的一个insertion fee怎么到了3块多了?
一个list 收一个,跟你几个商品没有关系,跟你的标价有关

4. 澳洲 这边有没有什么物流可以减低成本的,或有上门取货之类的,还是大家都是自己跑到post去邮寄?
我到post,大户可以找快递公司签合同,澳洲本来就贵

请问lz美女

此文章由 乐陶陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐陶陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次打算拍东西的,发现那个卖家List上面好几个东西竟拍的人都是匿名的(也包括我要拍的东西),而且还互相拍得很热闹虽然离结束还有好几天呢,不知道这里面有诈没?比如卖家自己可以设置自己的几个小号匿名拍买?

谢谢!

原帖由 乐陶陶 于 2011-2-25 08:05 发表
第一次打算拍东西的,发现那个卖家List上面好几个东西竟拍的人都是匿名的(也包括我要拍的东西),而且还互相拍得很热闹虽然离结束还有好几天呢,不知道这里面有诈没?比如卖家自己可以设置自己的几个小号匿名拍买?

谢谢!

可以啊
不过常干不行

ebay上面有些商品,确实有人抢,不需要小号,常做的卖家有数的,如果都是小号,早晚会被发现的

此文章由 OZ10426 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZ10426 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢,怎么给你加分阿?

此文章由 zgsg11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgsg11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彩霞也是卖床垫的吗? ebay 上卖家具的大卖家不多呀。本来我就想从网上买。但网上品种都不齐。卖卧具的多,客厅厨房的少,绝大部分都不漂亮。我就喜欢漆得亮闪闪的。网上卖的东西只能看到图片。那当然漂亮是最重要的。
为什么没人卖呢,可能是家具压货太大吧。否则我觉得从国内进口些时尚家具来卖,应该不错。 要不彩霞来开个网上家具卖场吧。

原帖由 zgsg11 于 2011-2-25 13:18 发表
彩霞也是卖床垫的吗? ebay 上卖家具的大卖家不多呀。本来我就想从网上买。但网上品种都不齐。卖卧具的多,客厅厨房的少,绝大部分都不漂亮。我就喜欢漆得亮闪闪的。网上卖的东西只能看到图片。那当然漂亮是最重要的。
为什么没人卖呢,可能是家具压货太大吧。否则我觉得从国内进口些时尚家具来卖,应该不错。 要不彩霞来开个网上家具卖场吧。

那个店不是我的 我牺牲几百分,帮我朋友发广告,他创业期间

家具网上难卖
物流就麻烦,运费高
而且cash on delivery 有的顾客,拍是拍了,但是临进门还要跟你搞这搞那的

国内家具这里很多进口的了,harvey norman里面多少中国哦进口的啊

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么今天才看到楼主的贴子啊

评分

alix + 4
maplefire + 6 我很赞同
fenghuo + 5

此文章由 lin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很认真的看下来,长见识啊,不得不说LZ是个好人啊。
想问一下,想在ebay上面卖一些鼠标键盘,去拿货的话,成本低又好看的的好像都是山寨鼠标,就是都带着品牌logo,
卖的话,产品介绍里说明不是正品,能不能卖?会不会被封店额?
_沉黙,

回复 423# 的帖子

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以很付责任的告诉你 一定会封, 只是早晚的问题
ebay严打山寨产品 就算你卖的是正品,也一定要有厂家的授权才可以卖。

此文章由 ghrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问买东西后要是忘记给评价, 会自动在多少多少天以后自动给卖家一个好评吗? (跟taobao一样)

回复 425# 的帖子

此文章由 pengzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会的, 但是60天以后就不能给评价了, 所以有些不良卖家,理由邮寄速度慢之类的为理由, 耗到2个月以后 ,买家就只能吃哑巴亏了。

发表回复