新足迹

精华好帖回顾

· 2008年11月买新车Corrola全过程信息分享!更新至19日18时(2、3、56楼有相关图片) (2008-11-3) afentti · 阴冷潮湿的圣诞节,来一碗热腾腾火辣辣的肥肠粉真是太巴适了~ (2013-12-25) bluesummer
· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 读书之在路上----落樱缤纷—纪念那些夭折的生命{也谈《挪威的森林》} (2012-7-25) autrant
Advertisement
楼主:Xueling77

[全澳] 更新:国会签名链接出来了。从孙维被曝光而想到的 [复制链接]

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-1-24 17:19
哈哈哈哈哈 没办法有软肋。你不懂

理解,理解。
希望等xxx别灭了,你就没软肋了。
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-24 17:09
就目前的感觉来说,所有的中国人都是输家。

你看台湾媒体天天骂政府,台湾人也没有成为输家。
大陆人如果也能多骂骂政府,日子也会好过一些。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-24 17:10
没有人是输家也没人是赢家,最后就消停了,过去了,大家各人过各人的日子。 ...

媒体是什么,最讲究就是”内容为王“。
无论朱令,还是孙维,还是你我,还是其他各位参与该事件其中的看客,都是媒体的”内容“的一部分。
如果这事过一阵子消停了,啥事没有。那么赢家只有媒体,其他人都是消费品。

如果由这件事为契机,此案得以重审,相关人士觉醒,秘密卷宗得以告示天下,凶手得到制裁。并借此推动中国的司法进步,加快民主法制进程,唤醒民众法治意识,那么所有国人都是赢家。但这个想法,就算我敢想,只怕《The Australian》也不敢想啊。
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2024-1-24 16:58
很理解你说的
深深的无奈
深深的无力

如果中华民族伟大复兴了,西方人也就不敢小瞧我们了。

此文章由 seaflash2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaflash2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-24 18:16
还有一个巧合一吐为快:
两次情愿我确实都没有签名。
上次国人呼吁不要让中国孩子上学的时候,我也是就说 ...

sun越快站出来,澄清自己,对自己越有利。

让我们一起支持朱令:

https://www.change.org/p/investi ... ustice-for-ling-zhu

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-1-24 17:24
大陆人如果也能多骂骂政府,日子也会好过一些。 ...

骂政府一点点问题也没有,政府是人民公仆,是纳税人的管家。
做的好这个家就继续让他管。
不好的地方平日里就应该多骂骂才能把工作做的更好。

如果中国的媒体能这样,也许就没有朱令这个案子了。

所以,这根本不是一回事啊。
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2024-1-24 17:25
媒体是什么,最讲究就是”内容为王“。
无论朱令,还是孙维,还是你我,还是其他各位参与该事件其中的看 ...

尽人事,挺天命吧。。不能总等天上掉馅饼。

大杨树 发表于 2024-1-24 17:26
如果中华民族伟大复兴了,西方人也就不敢小瞧我们了。

我跟你的观点确实不同。
你说的这些,我觉得挺可笑的。
当然我理解你爱开玩笑。
但显然,你也没明白我在说什么。
很显然,你只是在解读你想解读的。
那并不是我的意思。

人与人之间,真的是不能沟通的。
关于这个,你我都没有错。

无论怎么,我都坚决捍卫你说话的权利。
也会认真看你的观点。
每一次的理性碰撞,对我来说,其实也都是一件有意思的事情。

至于人身攻击的,甚至咒骂的,无视就好。
你我共勉。
认真做事 潇洒做人

我突然想,如果孙维的孩子问她:现在网上到处都在说30年前你毒杀了你同宿舍的一个女孩子,这是真的吗?
孙维怎么回答啊?
这显然无法回避。
也不知道她的家人什么感觉。。。
认真做事 潇洒做人

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-24 18:40
我突然想,如果孙维的孩子问她:现在网上到处都在说30年前你毒杀了你同宿舍的一个女孩子,这是真的吗?
孙 ...

肯定不可能在孩子面前承认的,但铊老公应该很清楚

missdrafter 发表于 2024-1-24 17:42

可是孩子能相信吗?
如果就此存疑。。。
不敢想象。。。
认真做事 潇洒做人

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙 ...

可能她会按当年天涯上那个撇清的公开信的路子回答,绕出几千字,就是不能说一句:不是我!我没做!
65 vs 54

melinana 发表于 2024-1-24 17:31
我跟你的观点确实不同。
你说的这些,我觉得挺可笑的。
当然我理解你爱开玩笑。

我没觉得你搞人身攻击啊?

我也没开玩笑的。

古人说的好:攘外必先安内。

不解决好中国内在的问题,中国如何能强大起来?如何能让西方人减少对我们的偏见?

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2024-1-24 18:43
可是孩子能相信吗?
如果就此存疑。。。
不敢想象。。。

孩子对自己的父母应该都是信任的,母爱会蒙蔽双眼的

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙 ...

你把一个非凡间的人物,想象成一个普通家庭,干嘛呢?
金家女儿会不会问他爹,听说你把大伯。。。。。

电视剧看多了吧。
不借不高兴

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2024-1-24 18:42

就别套那些童话故事了。
你咋知道那些东西不是祖传的? 现在不知道 但是我猜古代世族都会有些东西,他们不从小教育孩子成为虎狼,难道长大了都跟铁链女一样当小绵羊吗?
不借不高兴

大杨树 发表于 2024-1-24 17:45
我没觉得你搞人身攻击啊?

我也没开玩笑的。

你我都没有人身攻击
我是指有些其他人
如果我们遇到了
视而不见就是了

你挺好的
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2024-1-24 18:16
还有一个巧合一吐为快:
两次情愿我确实都没有签名。
上次国人呼吁不要让中国孩子上学的时候,我也是就说 ...

"如果是你孩子"
有几个能养得出美若天仙,又能考上清华的孩子。
哈哈哈,他们还真敢对号入座。有那个资本说那种话吗?有那个机会跟xx交朋友吗?
他们倒是有很多机会吃添加剂的毒食品 但是他们不关心。
不借不高兴

csl不高兴 发表于 2024-1-24 17:51

。。。
我觉得之前孙维应该不会跟孩子说这些吧
就算再不普通
毕竟孩子生在国外啊
比如她买房的悉尼远西区,包括现在住的地方,都是非常普通的地区。

但这次 这个话题完全避不开了。
认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2024-1-24 18:02
你我都没有人身攻击
我是指有些其他人
如果我们遇到了

谬赞,谬赞。。。

不过我跟你选择不同。。谁咬我,,我就咬回去。

刚才还真的简单的跟我11岁的儿子聊了一下:
我简单介绍了一下情节,关于中国的部分,没说太多,也没法解释太多,我只说当年因为她的家族有权利,在案子过程中应该是用自己的权利干扰警察办案,所以,尽管很多人都认为是她干的,但因此种种并没定罪,只是作为嫌疑人调查过她,后来就关闭了案子。现在随着受害人朱令去世,这个事情又起来了blabla,介绍了目前的一些情况,关于情愿,关于媒体报道等等。
全程我没有植入任何个人观点,纯粹陈述了一下事件过程。然后问他的想法。

他说:如果是相关的必要信息,大家在网上爆料没有问题,但也仅限于necessary information.但不应该涉及他的家人比如孩子。如果她真的就是凶手,哪怕是有她的隐私泄露,她deserve it。如果她不是,那应该向她道歉。

关于,如果换位思考,他是当事人的儿子听到这消息会怎样,回答我有点小惊讶。我儿子说:如果我之前什么都不知道,在报纸上看到这些,我肯定觉得怕,会先报警,在警察的陪同下去问她,问清楚。

认真做事 潇洒做人

大杨树 发表于 2024-1-24 18:08
谬赞,谬赞。。。

不过我跟你选择不同。。谁咬我,,我就咬回去。  ...

我看情况。
有的,咬的话,我嫌。。。
ta不配被咬。。。

评分

大杨树 + 2 精品文章

认真做事 潇洒做人

melinana 发表于 2024-1-24 19:07
。。。
我觉得之前孙维应该不会跟孩子说这些吧
就算再不普通

耳濡目染,平常家长说什么话 干什么事 小孩子感知得到的。
那样的家庭,虽然败落了,其中的奥妙 也不是普通人能想象的。无论是不是她干的,就算du的事没干,我也不认为他们就算清白,不可能没间接的伤害过无辜的人,或者损害过无辜的利益。。他们小孩脑子里都是什么,跟普通单纯的家庭的小孩 应该不一样吧。至少会多很多想法。

我觉得小孩子之间交朋友 也要门当户对。
不借不高兴

melinana 发表于 2024-1-24 19:22
刚才还真的简单的跟我11岁的儿子聊了一下:
我简单介绍了一下情节,关于中国的部分,没说太多,也没法解释 ...

这个回答很意外

确实不一样,fz g j 的孩子,正直,不徇私情,即使是亲人。
f z 精神真的是从小植入的。
不借不高兴

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2024-1-24 18:51

非凡间的人物?还真当孙是啥了不起的人物啊?孙比萝莉岛涉及的人物更家喻户晓意义非凡?网络时代,那些做过破事烂事的人被世人指指点点的时候多去了
不过话说回来,能在十多岁的年纪就下毒的女子除了称之“毒女子”,也说不出别的话来,现实生活中遇到,确是需要退避三舍的,一言不合,毒死你,哪说理去?

emily-dd 发表于 2024-1-24 19:31
非凡间的人物?还真当孙是啥了不起的人物啊?孙比萝莉岛涉及的人物更家喻户晓意义非凡?网络时代,那些做 ...

你能遇到这样的人? 那么你不普通啊!

我觉得普通人能遇到刘鑫那类人物的多些
不借不高兴

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2024-1-24 18:08
这还真不一定,台湾就民主了。

好像亚洲民主议会上都会出现全武行?
全世界大多数国家都改民主制度了,不过我看换汤不换药啊。印度还是种姓制度的深深烙印,中国和秦朝还是差不多的样子,海地是全世界率先民主的国家现在还是一团糟。民主不是所有国家问题的制度良药啊。还是民众的素质比较重要。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大杨树 发表于 2024-1-24 18:24
大陆人如果也能多骂骂政府,日子也会好过一些。 ...

白纸?

melinana 发表于 2024-1-24 18:43
可是孩子能相信吗?
如果就此存疑。。。
不敢想象。。。

孩子应该不会知道。我女儿就没听说过。跟她说了一下,她说她不会得罪人的。我家娃胜在女子无才便是德吧...

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xueling77 发表于 2024-1-20 12:51
和华人群体有什么关系?其他群体有犯罪什么的媒体一样报道了。不觉得我们就应该什么事都上升到群体,难道为 ...

这种报道是好事,不是华人都投票请她回国去协助调查吗?证明我们华人圈都是有正义的啊。证明我。华人群体都是支持正义没有麻木不仁。是好事

评分

icicle + 2 我很赞同
seaflash2000 + 4 感谢分享

发表回复