新足迹

精华好帖回顾

· 为了忘却的纪念 (2005-9-22) yarra · 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner
· 1.悉尼学车记 (2005-7-8) laycee · 【摄出你的足迹】摄影-想说爱你不容易 (2013-1-13) LITTLEQIQI
Advertisement
楼主:树袋熊在打瞌睡

[修房建房] 墨尔本年入30W瓷砖工竟然把我的瓷砖铺成这样?已更新信息 [复制链接]

此文章由 F430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 F430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此垃圾

此文章由 1年又1年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1年又1年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴个瓷砖还有这么多猫腻! 造个房子干脆找块豆腐算了。

此文章由 悉尼屌丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼屌丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但年入30万在瓷砖工里真的是比较低端的了。所以还是找的人便宜了。

此文章由 ndyzzlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ndyzzlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dows026 发表于 2021-7-7 01:43
上个瓷砖刀的照片,想不出怎么搞得歪歪扭扭

钢化砖不好切,一看就是grinder手切的,估计水磨锯忘记带了~就随便了~~

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带着这个热门帖子顺便问问现在瓷砖工小时工资是多少呀?
有个朋友正好帮我贴瓷砖,我怕他收我钱太少,万一我不领行情就尴尬了……

此文章由 matutu22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matutu22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也最近遇到了类似的问题 想借楼问一下 我的tiler说下水口附近的小片瓷砖没法用tile cutter切 只能用grinder 然后有点chip 跟楼主这个差不多 porcelain tile他说就是容易chip 是正常还是找借口?

此文章由 yelleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yelleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这手艺和我差不多嘛...

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matutu22 发表于 2021-10-29 16:58
我也最近遇到了类似的问题 想借楼问一下 我的tiler说下水口附近的小片瓷砖没法用tile cutter切 只能用grind ...

那个地方确实是只能用grinder切,但是切完会打磨一下,边缘会光滑些再铺砖

我一楼的图片就是Grinder切但是没有打磨,很丑。

此文章由 ajjd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajjd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-7 09:46
钱我的PM是给他的trades的市场价应该是1000出头
只出工,不出料,瓷砖胶PM出,瓷砖+Grout我出
我这个浴室 ...

最近卫生间装修,瓷砖怎么样不知道,防水简直就是。
但师傅说水泥地不用做防水,用showerbase就好了。我问了推荐师傅的设计师,也是这么回答的。

此文章由 ajjd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajjd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-10 14:47
他没拉地

大概16平米铺砖面积,因为我有个落地窗。

请问拉地是什么? 是找平吗?

我现在的师傅,铺地砖不肯全水泥,说是要点铺水泥,说因为我的水泥的不平,所以点铺容易找平。

他说他也想全铺,还剩事,但地不平没得办法

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajjd 发表于 2022-3-25 15:16
最近卫生间装修,瓷砖怎么样不知道,防水简直就是。
但师傅说水泥地不用做防水,用showerbase就好了。我 ...

showerbase很丑啊 我们家装修前就是showerbase 我的看法是既然要用Showerbase那还装修干啥啊?现在新做/装修浴室没几个人用shower base了。

而且我们家装修之前还漏水,Showerbase 和瓷砖交界的地方漏的,所以防水很重要。不做防水你可以考虑换人了。

ajjd 发表于 2022-3-25 15:20
请问拉地是什么? 是找平吗?

我现在的师傅,铺地砖不肯全水泥,说是要点铺水泥,说因为我的水泥的不平 ...

对 是找平

墙砖要点铺也就算了,地砖都不全铺瓷砖胶还要点铺瓷砖胶?额 你要不要考虑一下换人……

你的地要是真的那么那么不平,就花点钱找平吧,这样就没那么多事了。

我的地也不是完全水平,也是有些不平的,但是地砖是全胶的。你参考参考吧。

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是做室内装修的,从业十几年第一次见到这么烂的。。。。。。。。。

此文章由 受困国米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 受困国米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲没有专业加工瓷砖的加工厂吗?本身45度角和倒角,手工切确实难切,砖质量不好的话,还容易掉瓷,在国内装修,贴砖师傅只负责贴砖,所有的加工和切割都在加工厂

发表回复