新足迹

精华好帖回顾

· 难得亲自写个影评,写到哪算哪。 神棍看 《色 | 戒》 你真的看懂了这电影了吗?!!! (2014-11-27) kiwi8 · 我今儿个也把小窝买了~报喜啦~:)-- 更新谈判经过 (2009-8-22) public_enemy
· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 参加活动 - 我的足迹 - 与新足迹一同成长 (2013-2-2) 菠萝菠萝蜜
Advertisement
楼主:ta_xiang

[健身塑形] 腹肌翘臀背肌,一个都不能少 --- 女,6块腹肌,7个引体向上 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2018-12-22 09:02
在做conventional deadlife时,PT说重心放在脚后跟。我的PT似乎重心很喜欢放在脚后跟,做高位深蹲时他说 ...

一阵忙乱,终于有时间坐下来回帖了

这两个问题跟我自己的PT也讨论过不少次

直腿硬拉的时候重心会比较靠前,对腰背的压力就会比较大,所以直腿硬拉练得就比较少

传统硬拉来说,我的PT也是强调我在拉起的时候要后坐一些,用腿蹬地起来,把重心放在后面些,一是因为这样对臀和后腿腘绳肌的刺激更大,锻炼后链效果更好,二是你一旦重心靠前,你的背和手臂就会参与更多,一旦这两个参与,那么你拉起大重量的时候就容易弯腰,受伤的几率很高
重口味煮妇 + 重口味吃夫

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2018-12-22 09:02
在做conventional deadlife时,PT说重心放在脚后跟。我的PT似乎重心很喜欢放在脚后跟,做高位深蹲时他说 ...

再说深蹲

我跟PT也一直都在讨论,他没有让我一定要重心在全脚掌还是在后脚跟,看我侧重练哪部分就多练哪种重心的蹲,两种我都有练,因为我并不想练出欧美妹纸那种前腿外侧外扩的腿型来,还是亚洲审美,更想要前腿正面看直些细些,强调后侧的臀腿曲线,所以我蹲的时候把重点放在刺激前腿的时候相对少些,练得比较多的蹲是把杠降低脚上重心靠后的那种,这样刺激后面臀腿更多些,相对少一些的时间是放高杠重心在全脚掌刺激前侧腿的深蹲,毕竟前后也都要练习的,也要相对平衡才好

评分

anklos + 4 感谢分享

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2018-12-22 12:29
再说深蹲

我跟PT也一直都在讨论,他没有让我一定要重心在全脚掌还是在后脚跟,看我侧重练哪部分就多练哪 ...

非常谢谢MM分享 受益良多

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2018-12-22 08:02

深蹲脚跟发力可以避免膝盖受伤
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。

2019年度勋章

superdigua 发表于 2018-12-22 15:35
深蹲脚跟发力可以避免膝盖受伤

确实重心在全脚掌的时候感觉蹲下去是地狱,站起来还是地狱,哈哈哈,膝盖压力确实大

评分

superdigua + 8 感谢分享

此文章由 LGM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LGM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翘臀,漂亮尤其白色那2张

此文章由 wanghaiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghaiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羨慕,哈哈

2019年度勋章

wanghaiyun 发表于 2018-12-27 19:23
坚持

我也在考验自己,看能坚持多久

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完lz的帖,昨晚去健身房練了一把。Lol

2019年度勋章

Diamelia 发表于 2018-12-28 09:52
看完lz的帖,昨晚去健身房練了一把。Lol

挺住了开始,后面就成了习惯,不去还难受,楼主这几天在外面浪就每天都很骨头痒

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzmm新年快乐,无私分享,深深感谢
我的新年愿望是:引体向上,3个就好

2019年度勋章

胡须康 发表于 2019-1-1 12:17
lzmm新年快乐,无私分享,深深感谢
我的新年愿望是:引体向上,3个就好

新年快乐!如果有基础的话,坚持每次锻炼都徒手吊一下杠,进步会快一些,当时我PT就是让我这么练,他说有些人力量其实已经有了,就是没学会吊杠越杠的动作而已

评分

胡须康 + 5 感谢分享

此文章由 fabulous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fabulous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看mm的帖子看得我心痒痒啊,我是那种上肢看起来45,下身看起来54的身材,实际体重50左右,下盘太胖,腿太粗,不知道是否合适去练铁,就想瘦腿

此文章由 ScarlettSSS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ScarlettSSS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz臀部7个月内 频率是一周几天呢

此文章由 Eric008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屁股翘的直立站着就看的出来 而不是拍照时候使劲往后撅...

2019年度勋章

Eric008 发表于 2019-1-8 09:12
屁股翘的直立站着就看的出来 而不是拍照时候使劲往后撅...

这帖和新帖子里都有完全直立能看见臀型的照片,不过你都看不见的话就这样呗,你说靠撅就撅吧,我随意啊

2019年度勋章

fabulous 发表于 2019-1-7 22:59
看mm的帖子看得我心痒痒啊,我是那种上肢看起来45,下身看起来54的身材,实际体重50左右,下盘太胖,腿太粗 ...

如果是这样的话那就是基因决定啊,就是腿天生就比其他地方容易胖?那举铁可能有难度啊,深蹲硬拉都能让腿变紧和结实,但也可能围度增加更粗。。还是得有氧整体瘦才会带动腿上的脂肪少呢

2019年度勋章

ScarlettSSS 发表于 2019-1-8 00:03
lz臀部7个月内 频率是一周几天呢

一周练4-5天,隔三天专门练一次臀,但其他两天的深蹲硬拉也会练到臀的,不过我比别人容易的是我下臀围天生就大,94cm,只需要练了挺起来和把上臀围练饱满就行,如果是臀天生小或者扁平的话,应该要多些时间

此文章由 starchuck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchuck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2018-12-14 21:06
一开始练臀是想缩减臀围,94cm。。。真心太大了。。。还有是矫正骨盆前倾,其实很多女性都有骨盆前倾的问 ...

我也又盆骨前倾 俗称塌腰的问题,站久了都腰疼,需要怎么练可以改善呢?谢谢指教

2019年度勋章

starchuck 发表于 2019-1-8 17:37
我也又盆骨前倾 俗称塌腰的问题,站久了都腰疼,需要怎么练可以改善呢?谢谢指教 ...

这个网上有很专门详细的讲解,你去搜下 叔贵的健身思考笔记,他讲得很好,跟着做就会有改善

评分

starchuck + 3 谢谢

此文章由 我要好起来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要好起来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
练了10年不长肌肉,男路过

此文章由 sundaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要收藏, 要坚持

2019年度勋章

我要好起来 发表于 2019-1-8 19:45
练了10年不长肌肉,男路过

对自己太友好了?还是要求太高了?

此文章由 zdrxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdrxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2019-1-8 20:08
对自己太友好了?还是要求太高了?

对自己太友好

此文章由 bonsoir20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bonsoir20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 Pandasue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandasue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习!

此文章由 zizzi0_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizzi0_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼住能说说怎么找PT吗?

2019年度勋章

zizzi0_0 发表于 2019-1-11 14:17
楼住能说说怎么找PT吗?

没啥经验,我就是走进去遇到谈了一下就定了一个,从头到尾也就一个,也没啥选择经验好谈啊

此文章由 yellowmonkey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yellowmonkey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害,赞。

发表回复