新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) (2008-11-9) 飞儿 · 游走的人生--回国4年经历和感悟(34楼更新,62楼完结篇) (2007-11-22) 落梅摇香
· 赏兰 (2008-10-30) ranger · 上课: 教你们怎么写 Resume (2010-11-19) Ritacow
Advertisement
楼主:尘露

[修房建房] 墨尔本破房装修 [复制链接]

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qingzhang23 发表于 2017-8-7 14:22
好的, 我大概明白了,  还好多跟你聊聊。 你要是在东区我真想请你出来喝个咖灰一起溜娃聊装修,哈哈。 ...

找好师傅,要跟师傅调谐好时间,千万别像我。各种工种时间安排都是错的。一个月后装修结束你可以过来看看,觉得或许我们离得很近呢

此文章由 尘露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tcui 发表于 2017-8-7 16:07
这咖啡杯看起来不错,是Mount Waverley Syndal 车站那边那家的吗?

我自己很少喝咖啡豆磨的咖啡,买咖啡都是在附近评价不错的店。两家店的咖啡杯设计都挺不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melangel2015 发表于 2017-8-7 14:58
请问你装修浴室大概花了多少钱啊?有师傅报价给我翻新一个浴室人工4500, 你觉得这个价格合理吗? ...

我覺得如果你的報價是一個人重頭做到尾
再便宜或再貴我都不相信了
我的大概是差不多這價錢,比你這多一點
但是要我買很多東西
說看不見的料都是他包
結果也要我買了一堆
做完還把我買的帶走
本來舊浴室用了十幾年天花板也沒發霉過
新的用了兩個月天花板就有類似綠色的斑點
不知道是不是把我買的浴室漆跟普通漆搞混了
除了這個,過程也很多問題
總之該有證的就找有證的工
價錢真的沒法說個準
足跡上也很多差不多這價錢,然後完工後覺得很棒的。
如果以我自己經驗的話,我寧願貴一些都找有證的

评分

Melangel2015 + 3 感谢分享

Ogura 发表于 2017-8-7 16:21
我的大概是差不多這價錢,比你這多一點 ...

对,支持找有证的。不过,即使有证的,也要睁大眼睛找对人。

是不是天花板油漆没刷好,没刷够次数。根据经验,洗手间的石膏板跟普通的不一样,我家洗手间用的是淡绿色的石膏板,或许你家的绿色斑点是原石膏板的颜色

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

要找有什么证的,我还是装修小白,才刚开始找师傅,是水电有证的还是瓷砖这些都得有证

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-7 06:48
你好,厨房师傅和油漆工可以介绍给你,因为他们做工还不错。你要是找到厨房师傅的话,可以跟他聊聊,上个 ...

厨房师傅我也见了,报价挺合理的,他也介绍了一个做装修的师傅给我,我现在看看要不要用他介绍的这个师傅。

此文章由 战龙在野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战龙在野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-7 16:06
你也装修了三个月,我看来四个月能装修结束,我就很开心了:)

中途不出问题换人的话应该早结束了
话说今天算是最后一天吧,下午来人把镜子装了,把大门锁换了,把该付的钱也付了,终于算是有个交代了,心情一下好了很多啊,呵呵
楼主买咖啡的地方我去过啊,应该离的不远

战龙在野 发表于 2017-8-7 17:44
话说今天算是最后一天吧,下午来人把镜子装了,把大门锁换了,把该付的钱 ...

请问你镜子是水工帮忙的吗? 我上次跟水工提过说让他安镜子,他说不是他的工作。我的木工星期六说他可以帮我安装,也就是放硅胶什么的,说要一百元安一张。我让他靠边站去了,说我可以自己做。

战龙在野 发表于 2017-8-7 17:44
话说今天算是最后一天吧,下午来人把镜子装了,把大门锁换了,把该付的钱 ...

或许是邻居呢,我想最后一天收工的时候应该是兴奋的,所有的不快都会成为历史

此文章由 战龙在野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 战龙在野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-7 17:52
请问你镜子是水工帮忙的吗? 我上次跟水工提过说让他安镜子,他说不是他的工作。我的木工星期六说他可以 ...

不是啊,装修的人装的,之前报价里面包含的

Melangel2015 发表于 2017-8-7 17:06
要找有什么证的,我还是装修小白,才刚开始找师傅,是水电有证的还是瓷砖这些都得有证 ...

电工一定要有证的,水工按道理也应该是有证的,特别是煤气。好像前几天安装马桶我有粗略的读了一下说明书什么的,上面讲保修什么的前提条件是有证的水工安装马桶才可以保修

战龙在野 发表于 2017-8-7 17:56
不是啊,装修的人装的,之前报价里面包含的

你的装修的是包工头还是瓷砖工呀?

尘露 发表于 2017-8-7 17:52
请问你镜子是水工帮忙的吗? 我上次跟水工提过说让他安镜子,他说不是他的工作。我的木工星期六说他可以 ...

Everton clear mirror & splashback adhesive
bunnings 有卖的,基本上一个平方一支胶吧,你那镜子两支就可以了,配合Permastik一起安装,不会有问题
如果是DIY 最好两个人一起装,网上有视频

网上别人告诉我的,我看工人装发也差不多,看上去不难,材料要用对

战龙在野 发表于 2017-8-7 18:02
Everton clear mirror & splashback adhesive
bunnings 有卖的,基本上一个平方一支胶吧,你那镜子两支就可 ...

好的,谢谢你。要是技术含量不高的话,就自己安装了。

尘露 发表于 2017-8-7 18:00
你的装修的是包工头还是瓷砖工呀?

不好界定,算包工头吧,自己也做,很多工种都是外包,赶工的时候外面全是面包车 ,只有这样才快的起来啊,自己一个个找肯定就慢了,关键是协调太费力。

尘露 发表于 2017-8-7 18:03
好的,谢谢你。要是技术含量不高的话,就自己安装了。

看上去不难,找水平不要装歪了,镜子和台面之间找几个木块支撑着,等胶过三四天完全干了再取走

此文章由 Ogura 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ogura 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-7 17:02
是不是天花板油漆没刷好,没刷够次数。根据经验,洗手间的石膏板跟普通的不一样,我家洗手间用的是淡绿色 ...

天花板是舊的
漆還塗了三次
舊的是有點偏米色
因為想換顏色所以才上過漆
新的漆買的是Dulax kitchen and bathroom白色漆
漆的時候因為跟廁所同時漆
廁所用的是普通dulax白色漆
漆第二次的時候,師傅還問我哪個桶子是浴室漆(他有把漆都分別倒在小tary裡),油漆也不是我油的所以我不知道,
估計是那時候搞混了

战龙在野 发表于 2017-8-7 18:11
看上去不难,找水平不要装歪了,镜子和台面之间找几个木块支撑着,等胶过三四天完全干了再取走 ...

之前師傅幫我裝的時候也是這樣

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-7 16:15
找好师傅,要跟师傅调谐好时间,千万别像我。各种工种时间安排都是错的。一个月后装修结束你可以过来看看 ...

嗯嗯能不能麻烦楼主大概说说各个工种的工作顺序呢?我现在计划是先请Builder拆门补墙打墙换天花板,然后电工管工入场协助厨房浴室的装修,然后瓷砖工铺厨房浴室的瓷砖,然后刷墙,木工装门储藏室柜子这些,电工装灯,这样最后装木地板。这样的安排合理吗?有没有什么遗漏的?还有拆老厨房和浴室需要另外请人吗?还是Builder会帮忙拆?问题有点多再次感谢啦。

尘露 发表于 2017-8-7 17:58
电工一定要有证的,水工按道理也应该是有证的,特别是煤气。好像前几天安装马桶我有粗略的读了一下说明书 ...

是不是有证的电工跟水工完工了会出份报告做了些什么吗?

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-8-6 08:08
直播到我还以为所有足迹的同学都是墨尔本的了。下次有机会来墨尔本来我家破房坐一坐呀 ...

我给你发了个短信.

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘露 发表于 2017-7-13 07:43
他本来是我的builder介绍来做leveling和stumps,来了后又说自己是木工,建议我fire 我builder介绍的另一 ...

我家也准备换所有的窗户和内门,感觉你的这个木工报价很便宜啊,我找的人是给我按换一扇门多少钱这样报价的。daily rate的话,他一天大概可以换几扇门呢?

此文章由 墨言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道阳光 发表于 2017-8-3 17:37
门边和窗边有点怪,但好像也怨不得做瓷砖的,四周应该加一圈木边条

怎么加木头边阿?

happy4ever 发表于 2017-8-8 17:18
我家也准备换所有的窗户和内门,感觉你的这个木工报价很便宜啊,我找的人是给我按换一扇门多少钱这样报价 ...

其实换门很快的吧,不复杂的话不用一个小时。就是按上hinge和换上新的锁或是把手。需要的话,可能会稍微shave一次门的高度或宽度

墨言 发表于 2017-8-9 16:17
怎么加木头边阿?

他说的木头边就是窗框,英文叫做architraves. 我的理解应该在贴瓷砖前就应该加上窗框,瓷砖沿着门框或是窗框贴

评分

墨言 + 1 感谢分享

Melangel2015 发表于 2017-8-7 20:13
是不是有证的电工跟水工完工了会出份报告做了些什么吗?

我不知道会不会给报告,在接受他们报价前,他们就在报价里写好了他们的工作内容。当然,工作结束,他们也会给个收据

Ogura 发表于 2017-8-7 18:32
天花板是舊的
漆還塗了三次
舊的是有點偏米色

看来你的师傅也让你跟着一起忙,连什么油漆都要问你,有些过了。看看等下次刷油漆的话,让油漆工再给你刷一次洗手间吧

Qingzhang23 发表于 2017-8-7 19:31
嗯嗯能不能麻烦楼主大概说说各个工种的工作顺序呢?我现在计划是先请Builder拆门补墙打墙换天花板,然后 ...

为什么要拆天花板呢? 其实以前的石膏板质量很好的。可以不换的换就留着吧。我家的浴室是瓷砖师傅拆的,厨房有瓷砖的地方也是瓷砖师傅拆的。水工拆的是与水与气有关的,水工拆了后,会把断开的水管都堵住,然后再根据你是否变换马桶或是洗手台,淋浴的位置而准备好下水管道。厨房可以找任何人拆,找builder也可以,找做厨房的也可以,谁便宜就找谁。builder手下应该有水工电工什么的,或许可以一起帮你拆洗手间。若是可能的话,先油漆天花板。等一切做好了,再油漆墙壁。我家其实油漆都结束了才按的地板什么的,可是有些师傅才不管你,手脏了,往墙上一摸,拿的东西,往墙上一碰,就一个洞。慢慢来,装修不能心急

评分

Qingzhang23 + 4 感谢分享

战龙在野 发表于 2017-8-7 18:11
看上去不难,找水平不要装歪了,镜子和台面之间找几个木块支撑着,等胶过三四天完全干了再取走 ...

今天安装shower screen,跟师傅聊了聊天,他说他们公司也安装镜子,然后他说50元可以帮我安装两面镜子。开心的我呀,以为自己不需要动手动脑了,谁知道打开包装才发现,是需要螺丝的。
看来下次还是要与水工商量看看他能不能帮忙钻几个洞,把镜子给安上去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复