新足迹

精华好帖回顾

· 回复”儿子的一些经验教训“一帖,谈谈我对孩子阅读、兴趣班、成功等的一些看法 (2014-1-30) JuliaTung · 让我们共同追忆逝去的青春系列之一 - 张雨生 (2009-12-7) Melbourner1978
· 谢谢 (2007-9-10) Anihc · 常在河边走,哪能不湿鞋——大家都来说说自己的糗事吧! (2008-8-12) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:【卍解】

[往事如烟] 80后屌丝的回忆录。(国内篇)-完结 [复制链接]

此文章由 jennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天提早跟新,明天有点事可能无法跟新,还望大家见谅。
因为LZ对台球没啥太大的兴趣(其实是技术差),这里就不做太多的描述。同行的哥们都熟练的选好自己的杆子,把球放置到一个三角形状的“三角框”里推到球台的正中摆好,一堆球的正中间是一颗黑色的8好号,准备大战一场。只有我一个人傻愣着站在一旁像个木头一样。“嘿,这根给你。” 强子随手递给我一根杆子。球杆比我想像中的要长很多,前端细后半截特粗,拿在手里也不懂的咋使,还是先观摩观摩,别到时候丢人现眼了。“看我今天一杆进洞”强子一躬身球杆的最前端对准了一个小白球,碰的一声,白球的向前飞出撞中了摆在中央的一堆彩色球,受到白球力道的撞击,一堆彩色球四处飞散,分布到了球台的每一个角落,有一个红色的球落到了右下角的球洞里,强子收起来自己的球杆,换对手阿坤。
阿坤技术不错,一下连进数球,我一边看一边听边上的强子给我讲述基本规则,因为阿坤第一杆打进洞的是小花色球(球的颜色中间有一台哦所以接下来他就要把剩余的花色球(球上除了数字还有白色)和黑8都打进洞才算获胜,强子也是一样只不过他主攻全色球(只有数字和颜色)。
两人你来我往打的不亦乐乎,我只能边看边学,看多了渐渐觉得无聊,认为自己已经学会了基本规则和打法,准备一展身手之时,突然不知道从哪冒出来一位美女,“你一个人吗?要不要来比试一场?
靠,LZ只是一个菜鸟,第一天来这里居然被人挑战了,而且还是一位美女,天哪,怎么办?

此文章由 【卍解】 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 【卍解】 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ借着灯光大量起眼前这位美女,大约18,9岁年纪,一头棕色的长发披在肩上,身形苗条,大眼睛,肌肤白皙,容貌秀丽。听她说话,声音又柔又是清脆,动听之极。虽然现在已是夜晚10点外面寒风呼啸,但是她却只是穿了一件纯色黑T恤,外面套这一件咖啡色无袖皮夹克,T恤的前面还有几个银色的英文字母,下身的蓝色紧身牛仔短裤更是凸显她的身材曲线,最后是她脚上的一双过膝黑色长筒靴(估计有40cm )。
美女左手握住球杆,右手玩弄着壳粉,一脸笑盈盈的望着我,LZ还是第一次被美女这么盯着怪不好意思的,脸颊像被或烤过一样红的快要滴出血来,全身肌肉顿时紧绷,后背直冒冷汗。
类似这一款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vph9756 + 2 太给力了

此文章由 加菲猫1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加菲猫1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

加菲猫1234 发表于 2017-6-8 20:14

多谢支持

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后还是熬不住写撩妹史了

cancamme 发表于 2017-6-8 20:31

别乱说,明明是妹子撩我

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-8 21:25
别乱说,明明是妹子撩我

这样的话,我掐指一算,隐秘那个艳遇贴是你末?
与君共勉

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ描写起细节来的文笔还是很有一套的

BreakingBad 发表于 2017-6-9 08:41
LZ描写起细节来的文笔还是很有一套的

我能说我小时候作文老是不及格吗?

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ啥时候更新啊?在线等

幸福来得也太突然了吧,之前半点征兆也没有,来自美女的邀约,我想任何正常男性都
无法拒绝的吧?何况当时LZ还是一名血气方刚的17岁少年。“我还是个菜鸟,今天第一次来这。。”。
“呵呵,没事,就是一场游戏。”美女很爽快的回应道。“喂,你这样太不给人家美女面子了吧?磨磨唧唧像个爷们吗?”强子在一边插话道,"美女,要不我陪你玩一局?这小子还是个小白,没啥“实战”经验。”看来强子那边已经结束了对局,他也被这位突如其来的美女所吸引了,唉,还是我当时经验不足,加上胆怯,就选择了自动退让。“强子,还是换你和这位美女玩吧,我在旁观战,多学习点经验。(后悔啊)强子也不墨迹,几部走到我身旁,随手接过我的球杆,对那位美女换了一份笑脸,“是你开球还是我来?”
“都行”美女已经把注意力转移到了强子身上,“那我就不客气了。” 摆好了有色球,取走三角框,瞄准白色小球,碰的一声,白球就像炮弹一样击射而出,一场对局就这样展开了。
话说,这美女的球技也是颇为精深,尤其是瞄准的时候整个眼神都变了,身上散发出一种无法用语言来形容的气场,也许那就是所谓的专注力吧。一场比试下来,双方实力在伯仲之间,最后美女以细微的差距取胜,不过我怀疑强子有故意放水的嫌疑。之后又比几场,3比2,美女稍胜一筹,之后就变成了聊天多过打球,还真别说强子对付妹子还是有一套的,各种胡吹,偶尔来点幽默的笑话啥的,逗得美女呵呵直笑。
气氛有点尴尬,LZ自动的退到墙边的沙发上,一屁股坐下,心不在焉的拿起桌上的一罐饮料,打开喝了一口,目光实在没有离开那位美女,“呸,这是什么玩意?这么苦啊?”我把刚喝进去的一口“饮料”给吐了出来,拿起易拉罐一看,“靠,我忘了,他们要的是啤酒。”没办法,只好起身,去前台买饮料。

眼看着美女飞了,却无能为力,悲剧。。。。

评分

cancamme + 5 安慰一下

【卍解】 发表于 2017-6-10 20:44

昨天,待家里玩了一会《恐龙危机1》,画面就不说了,难度不小啊,子弹老是不够,武器种类少,恐龙血又厚

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-10 20:44

为字在这里很关键啊,没有了这个字,楼主就悲剧了。。。

评分

【卍解】 + 4 你太有才了

很多人都觉得国内篇结束的很突然,其实不是的。LZ只是“双开”而已,两篇故事都会不定时更新,最近出了点事,烦。Anyway,接着说上回台球厅的事。话说LZ 转身出门去买饮料,来到前台,前面妹子很热情的和我打招呼:“你好,请问有什么可以帮到您的吗?” 是一位微笑起来很暖的妹子,让人有如沐春风的感觉。和之前打过交道的“台球妹子”比较的话,我眼前这位属于较小可爱型,目测身高大约 160cm左右(LZ身高1米7)。 黑色的制服让她看起来有一种职业感?LZ还是学生,每天面对的都是上了年纪的大妈教师,或者是一群打扮和男生没差别的“高中女生”(奶茶这种是不会出现在LZ的学校的)。“先生,你还好吗?” 被妹子甜美的声音从yy中唤醒了过来,“靠,我这样呆呆的不说话,她不会以为我是变态吧?
“咕~~(╯﹏╰)b,那个我要买饮料(好差劲的搭讪,求各位大神带我搭讪带我飞
”呵呵,我们这样有和多种饮料的,不知道你需要哪一种?可乐还是雪碧?”还是一样亲切的笑容,整齐洁白的牙齿,谁说男人看妹子只看胸部?我就不一样,我看颜值

突然觉得心累,不想写了,都没人看。。。。。

评分

kk0106 + 3 一早上看完了求更

“那,那就来一瓶塑料瓶装的可口可乐吧。” LZ掏出小破钱包找零钱。“不好意思,我没有零钱,给你20块。”我试图故意拖延时间多和妹子瞎聊。美女妹子还是保持她一贯的笑容,“这是您的可乐和找您的零钱,还需要其他的吗?” LZ 其实内心有好多问题想问妹子,比如名字,年龄,单身否?可是无奈脸皮太薄,接过零钱和可乐说了句:“谢谢你。”转过身匆忙跑回台球室。一进门差点撞到正要出门的强子,“跑那么快,敢去投胎啊?咦,是你啊?走陪我去抽只烟。” 强子不由分说的拉着我出来台球厅的正门,靠着墙,掏出香烟和打火机,咔嚓,点燃了一支烟,吸了一口,看向我,你觉得那个妹子怎么样?” 强子突然发问。我还是有点反应不过来,“什么妹子,我不知道啊。” LZ 还以为被他撞见了我和前台妹子(其实也没发生啥
“嘿,你小子还装蒜啊,别以为我没看出来,你是不是对那个玩桌球的妹子有意思?哈哈,别不好意思。都是爷们儿,可以理解。” 原来强子说的是之前和他对局桌球的那个妹子啊。“没有啊,你哪只眼睛看出我对人有意思了,瞎扯。” 说着的同时我也拧开瓶盖喝了一口可乐(从进门就没喝一口水)。
“你小子要是真没那意思,我可就把他拿下了?嘿嘿” 强子一脸淫笑的说道。“真没事,人姑娘乐意和谁在一起就和谁一起,不就是个打酱油的。” “好,哥们,有你这句话,我就放心了。” 强子把香烟踩灭后拉着我陪他去了附近的一间药房,2分钟后他手里拿着一个小小的方形纸盒出来药房。“你拉我来这就为了买这小玩意儿?这是干啥用的?” 强子冲我呵呵一笑,“这东西,等你有了妹子,你也会需要的,咱们回去吧,这么晚了,大伙估计都得撤了。”
最后我们在快11点的时候离开了台球厅,大家各自打的士回去,我注意到强子搂着那个台球妹子进来一辆的士的后座,“靠,这小子艳福不浅啊,羡慕嫉妒恨啊” 叹口气,也钻进了一辆的士绝尘而去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cancamme + 5 感谢分享

【卍解】 发表于 2017-6-13 20:04
“那,那就来一瓶塑料瓶装的可口可乐吧。” LZ掏出小破钱包找零钱。“不好意思,我没有零钱,给你20块。” ...

图片里的是啥,我不懂,纯洁如我

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不可能啊,楼主应该是“艳遇”+幻想,没啥实质行动的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-13 20:04
“那,那就来一瓶塑料瓶装的可口可乐吧。” LZ掏出小破钱包找零钱。“不好意思,我没有零钱,给你20块。” ...

楼主不用嫉妒,花钱就能买到的爱情,你以后会懂的

Pippa 发表于 2017-6-13 23:34

花钱买来的只有啪啪啪,哪有爱情

此文章由 悉尼新警察 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼新警察 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-5-31 17:47
几个月以后,LZ回到了学校,一脸的死灰。正准备好好学习天天向上,这时候一个傻傻的人出现了,LZ八杆子打不 ...

那个 和你吵架的小孩简直没良心呀,伤口上撒盐,希望等他有孩子后,他的孩子也幼年丧父

悉尼新警察 发表于 2017-6-14 09:45
那个 和你吵架的小孩简直没良心呀,伤口上撒盐,希望等他有孩子后,他的孩子也幼年丧父 ...

小孩都是口无遮拦的,所以我不喜欢小孩,他们总觉的老天第一我第二

评分

kk0106 + 3

此文章由 悉尼新警察 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼新警察 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【卍解】 发表于 2017-6-14 09:50
小孩都是口无遮拦的,所以我不喜欢小孩,他们总觉的老天第一我第二  ...

小孩由于经历少所以分外冷酷,再有就是父母有歧视言论小孩就会模仿

听起来你好像很有经验,求老司机带路

你咋不给我加分了? 最近好缺分啊

评分

Pippa + 2 感谢分享

高中勉强混到毕业,高考就别想了,自动放弃,免得丢人现眼。唉,仔细想一想想,读了12年书(不算幼儿园),到头来也不知道能干啥,说是文盲吧,咱好歹接受了9年义务教育外加3年高中,虽然最后3年基本是在打游戏中度过的。这么说来我也算是有文化的人,可是现在想找一份体面的脑力劳动的工作至上得有本科学历吧,在这个研究生,硕士生满大街的时代,LZ一个高中学历估计连参加用人单位面试的资格都没有更别提工作了。体力劳动,上工地转一圈,人工头看你一副白面书生的样,手不能提,肩不能扛,手上连一个茧子都没有,你说你能干活?谁信啊。接下来就剩下一些低技术体力活-超市理货,餐馆帮厨,洗碗或者服务性行业-服务员,导购(这个我看也悬,没颜值很难驾驭啊)LZ就这样一边打着游戏一边大脑飞速的运转,“我到底能做啥?”
我继续写-LZ长这么大,都还么机会独自出过远门,“父母在不远行”再加上也没有路费。要不借着这个机会处其他城市看看,正好LZ有一个亲戚在一个2线城市工作生活,抱着试试看的心态找我老妈帮我联系那位亲戚。
“出去可以开阔眼界啊,那里的收入更高不拉不拉不拉” 经过一番画大饼,我妈总算同意我独自去一个陌生的城市(主要是有亲戚在)在家里待了几天,准备出行的行李,和哥们道别,“哈哈,我胡汉三还会再回来了”
第二天中午吃过饭后,LZ在老妈的陪同下乘坐的士到了长途客运站,和老妈道别之后,拿着自己的行囊搭上了新的路途。
“我的座位,我的座位。。” LZ看着手上的票,一边慢慢的向客车的后方移动,“是这里了。”找到了座位也让我松了口气,悬着的一颗心也慢慢掉了下来。看来是一个好的开始(座位还是靠窗的)
LZ到了新的城市,亲戚来车站接我,招待了我一顿晚饭。第一天LZ就去人才市场找工作,一天下来也没有一分工作,不得已只能先在亲戚开的饭馆打工(真成端盘子的了 ),一做就是两年,虽然一开始比较辛苦,适应以后也就好了,一周工作5天,每天8小时,双休日就在城市里到处转悠,KTV,网吧,马杀鸡。。。。一眨眼2年过去了,LZ也从一个无知少年成长为一个20岁的三无大好青年。
晃晃悠悠的在社会上混了两年,每天大部分时间都花在了工作上了,一开始第一次领到工资的时候还是很兴奋的(什么事情第一次都是最美好的,看懂的人请加分)。不过LZ拿到的工资和其他人有一点不一样,就是我收到的是现金,没错CASH , 后来才知道是亲戚为了避税。。。。也没有5险1金,纯粹就是一打现金工的,年轻人对交税本来就没太多认识(但是逃税还是违法的,好孩子不要学)。在餐馆打工的最大好处就是节省了饭钱,除了早餐其他一律在餐馆解决,量也给的挺足,嘿嘿 当然工作很多时候还是很累的,一天在厨房站8个小时,繁忙时段更是没时间休息,只有趁不忙的时间利用5分钟时间吃点东西撑到晚上关门。第一次去马杀鸡是通过工友老吴介绍的,有一天LZ正在洗碗中,老吴在边上小声问道;“今天下班有啥活动?” “没啥事啊,就是回家上网看片撸管,还能有啥,昨天下的岛国动作片还没来得急看呢”随口敷衍了他几句。“嘿嘿,一看你就还是个处男吧?天天看那些片子有啥意思?你现在最缺的是实战经验,今晚我带你去个好地方,包你大开眼界。” 说我老吴还嘿嘿的笑了两声。
“喂,那边的,上班哪来的JB废话,都TMD抓紧点,材料都备齐了没有?” 餐馆主师从厨房的另一边冲我和老吴吼了几句。“先混到下班,再说呗。” 我一言不发的低着头干活,心里也挺好奇,老吴说的到底是个啥地方?

下了班像往常一样换好衣服,从冰柜里拿了一罐可乐,边走边喝,出来后门蹲在墙角等老吴出来,“站了一天腿都麻了,草”。就在LZ嘟囔的时候,老吴换好了衣服也来到了餐厅后门。“你还没走啊?在这里干啥?”老吴说明知故问道。“明明是你说下了班在这等你的,现在和我玩失忆?” LZ内心已经有点不爽,却还是故作潇洒,“没啊,我在这抽只烟,放松放松在回家。” 老吴听了哈哈大笑,“谁不知道你小子最讨厌烟味,每次我们几个聚在一起抽几口,你哪一次不是多的远远的?说你会抽烟,打死我都不信。” 说着还掏出一包还剩几只软中华递到我面前,“要不你也来一只?” 我这个人吃喝嫖赌都不忌,唯独对抽烟很反感,不喜欢那股子臭味,其次是啤酒-味道苦,喝完还容易醉(下次写一个LZ喝大了出洋相的事)接着是嫖(主要是应为1-不合法,2 怕染病) 最后是赌博(那真是个无底洞,尤其澳洲赌博合法)“呵呵,一看你就是还惦记我下午和你说的那事吧?这有啥?是个男的都会有需求,哥们今天带你去见识见识。” LZ和老吴出到大街上,拦了辆的士,老吴和司机说了个地址后就在后座闭幕养神起来。

的士开了不到10分钟就来到了一个小区,老吴付了车钱,轻车熟路的在这小区里穿梭。不一会儿就来到一栋大约10层高的小楼面前,”走,我们要去的地方就在7楼。”老吴加快脚步的往上爬着台阶,“看样子他比我更迫不及待呢。”LZ 也没多想就跟在老吴身后。费了九牛二虎之力终于到了7楼4单元,老吴也顾不上喘口气,用右手食指按了两下门上的对讲机按钮。几秒钟门后传来一个女声:“你好,请问您找谁?” 听声音像是一个中年女性。突然老吴的脸上的神色变的紧张起来,看了看左右,脸都快贴到门上去了,他用很低的声音回复道,“是我,吴xx,麻烦你开一下门。” 门后安静了几秒钟后就传来开门的声响。金属质感很强的铁门咔的一下打开了,出现在我们面前的是一位打扮的很妖艳的中年女子,“草,这不会是老吴的相好吧?他来这找相好的,拉我一起来做啥?”正在LZ百思不得其解的时候,那位中年女子开口了,“原来是吴老板啊,好久没来关顾我们了,咱们丽丽可是每天都盼着你来呢。” “嘿嘿,我就知道她想我了,所以一下班就从公司赶过来了。” “吴老板真是日理万机啊,工作这么辛苦不放松放松怎么行呢?这位小兄弟是?” LZ被面前的这些对话给雷到了一时没反应过来。“哈哈,他是我的助理,小x,最近他也帮了我不少忙,就顺便带他一起了放松放松。”  “呵呵,既然是老板的兄弟,那也是我们的朋友,两位里面请。” 中年妈妈桑领着我们进了单元房,LZ这才反应过来内心100万匹草泥马在奔跑,“靠,老吴这丫的,啥时候成了吴老板?我算哪门子助理啊?这里的气氛好像有什么不对?” 现在往回退已经太迟了,只好硬着头皮跟着老吴往里走。

发表回复