新足迹

精华好帖回顾

· Dandenong - 自冲自扫 (2015-8-30) MsPinkPiglet · 体验澳洲式医疗 (已完成) (2018-3-16) SSW
· 花鸟画 (2008-10-21) 净心 · 麦兜猪购房记!(过程+心得,之律师见面篇已完成~更新中,加了pp) (2007-9-12) mcdull122
Advertisement
楼主:yuj08

[其他] 在西人公司做EA(执行助理)的日子-3.17 更新中 [复制链接]

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主只能想美国大叔真得太有礼貌,太关心下属啦。我这八竿子打不着的小土豆,他也能认真回复邮件。难怪群众基础这么好,都走了这么多年了,澳洲公司的同事对他还念念不忘。

这些呢,我必然没有向我的上司提及,免得他觉得我大惊小怪。几个月后,大叔又给我发了封邮件,说:我要去澳洲出差了。准备把中国工厂的那些领导带去澳洲让他们学习一下。到时可以见面了。

我看到邮件后赶紧去跟上司汇报。我说美国大叔要来澳洲了。上司倒吃了一惊,说他没向我提及啊。然后又抱怨说:他最好把行程定下来早跟我说,我万一到时候出差怎么办。我又不能现在就把接下来几个月全给他空出来。我只好说:他肯定是等到具体时间定下来再跟你说,现在就是意向,不定什么时候来呢,咱们以不变应万变把。

评分

Nui + 3

岁月静好

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果等了两个月,美国大叔又没动静了,除了杂志邮件的回复以外。楼主就是个急性子的人。于是便发了封邮件问他。大叔这次拖了两天才回复,告诉我现在公司里结构在调整,中国的那个工厂也有好多变动。所以这个计划暂时搁置了。

既然上司没再问起我此事。我也就没有向他转述美国大叔的邮件。以为这事就这么不了了之了。可不承想过了几个月,上司找我了。

评分

oldqin + 4 ji a

岁月静好

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得,一上午啥也没干,把将近400楼爬完。

留爪等楼主更新。

此文章由 T_T_T 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T_T_T 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-19 17:02
当时也是想了好一阵该怎么回复这封邮件,所以拖了几个小时才回,用其它的工作先占着脑子。不知道美国大叔的 ...

美国大叔在开拓人际,养兵千日, 用兵一时

此文章由 在路上的那个她 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在路上的那个她 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-19 15:38
美国大叔也算豪门出身,具体多豪我也不知道。不过他漫天撒钱的事迹倒是听闻不少。加上他自己也是颇有才干, ...

我也好想心血来潮跑日本去。。买一堆药妆和零食,然后买俩商务舱的座,我一个,另外一个放零食。。。边试妆,边吃。。

哈哈哈哈哈

lz加油写,等我有分了,我回来补给你~

上司把一串名单给我,让帮我这些人申请来澳洲的签证。看了一下都是国内同行业的某一公司的领导。我正操作此事呢,美国大叔的邮件就来了,说他要带一群人来澳洲,但是这属于商业机密,我不可外扬。不扬就不扬呗,在这个位子坐着,早就学会装傻和一问三不知。连经理C来问我,我也推说不知。

经理C这都修炼成精的,能被我糊弄过去? 他冷笑道,还藏着不说呢,director 知道,东南亚的经理也知道,美国大叔大嘴巴跟他们都说了。我说,你既然都知道了,那还来问我做什么。哪怕全天下人都知道了,只要不是我说的我也不管。美国大叔和我上司既然说要机密,消息就不能从我这流出去。再说我要是跟你说了,以后你还能放心说秘密给我听吗。经理C只好作罢。

等到下午时分我故意去他办公室请教一个化工的专利问题,又问他中国的竞争对手分布。经理C是个很聪明的人,不出5分钟,他就悟到是何方神圣来澳洲一游啦。因为我知道这已经是不是秘密的秘密,我乐得做顺水人情。但表面文章必须做足,大家心知肚明就好了。

评分

spring13 + 4 你太有才了
xanthus + 3 感谢分享
aniezhao + 4 感谢分享

岁月静好

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了近2小时把LZ的文章看完,受益匪浅

此文章由 wsw_ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wsw_ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文推一下

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好庆幸我的公司同事比较单纯,我的职位也无需陷入这些漩涡中。我始终都是观望者的位置,哈哈。做行政的都是心好累的说。

此文章由 xanthus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xanthus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好

既然走到申请签证这一步了,这次美国大叔的行程也就十拿九稳了。心里还有点小期待,看看这位大叔的庐山真面目。但是签证的日子设置的很宽松,具体时间仍然不详。我正好在那段时间安排了和男友一起度假一周。所有的机票行程都安排好了。于是我就给大叔发了个邮件,说我有可能出去旅游,如果见不着的话可以下次他来澳洲再见。

他在那边祝了我旅途愉快。我也认真把这些人的签证所需文件给安排好。

评分

AVC + 4 感谢分享
大胃 + 20 你太有才了
ghy123 + 3 感谢分享

岁月静好

此文章由 安心久久 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安心久久 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼主码的字,不想下班。。。。我还没看完就到下班的时间了。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以更新的多些吗? 加分啦你。太吊胃口啦

同学们并非我想一点点更新啦,我前面说过我的工作经常需要陪聊,这大周五的大家都无心工作,时不时游荡到我的办公室里开聊啊。短聊的站门口,长聊的早自说自话找个椅子在我屋子里坐稳了打好持久战的准备。所以我更新一点,进来个人我就要放下,思路被打断无数次,我还记得自己要说什么就很不容易了。
岁月静好

刚更新了一段然后浏览器故障,全没了。

好吧,抓紧时间再更一下,等会还要与男友会和,与他的狐朋狗友喝酒吹牛去。唉,这大冷天的,还要回去化妆换衣服

我以为我这次就和美国大叔擦肩而过了。没成想一个电话扭转了我的想法。某周六晚我正在外面玩耍时老板的电话打进来了,我吓了一跳,非上班时候老板从来不给我打电话,必定是有什么特别要紧的事。赶紧接了起来,老板那头特别不好意思,说我就说2分钟,说完就挂。然后他说之所以这个时间给我打电话因为他正在和美国大叔电话会议,他想知道我出去度假的时间。我说了,虽然心里冒出无数个问号,但也压住什么也没问,老板说了声好,晚安便挂了。

评分

T_T_T + 2 安慰一下

岁月静好

说实话我觉得稍微大的公司就是人事冗繁,芝麻大点得事都能兜兜转转,拖延许久。这个电话后又有一个星期的沉默。然后美国大叔终于给我发了封邮件,告诉我他要来澳洲了,邮件附件是他的行程。我看了下,整个澳洲公司的大头都会出席,不过他们没有安排来业务部这边,也没有要求我的老板出席。我当时心想这也太rude了,整个不把我老板放在眼里。我这个时候就要分外小心我的立场了,怎么处理这件事,千万别让我的老板心里有疙瘩。县官不如现管。这个利害关系还是要搞清楚的。
岁月静好

此文章由 lklfirst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lklfirst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的非常好,谢谢。

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都来看更新
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-20 17:52
同学们并非我想一点点更新啦,我前面说过我的工作经常需要陪聊,这大周五的大家都无心工作,时不时游荡到我 ...

感谢你的更新。我 有来追戏了。在公司里你能有个好人缘是成功的。周末愉快

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好棒,等更新。

此文章由 xyliu925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyliu925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,美国大叔要出场了。

楼主喝酒吹牛哈皮去了,继续等等等。

此文章由 ANDERXON007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ANDERXON007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-20 14:49
上司把一串名单给我,让帮我这些人申请来澳洲的签证。看了一下都是国内同行业的某一公司的领导。我正操作此 ...

楼主不仅EQ高,冰雪聪明,态度还很积极进取,(在HR标准里,态度第一,能力其次)

处女座做事很严谨,不错

支持楼主继续写,故事写得很生动,我们多学习学习。

感觉在澳洲的大公司里面,上下级关系简单许多,就算是直接上级管不了下属太多,要偷懒耍赖当头的一点办法都没有。入职培训第一课就讲公平不能歧视、bully啊等等。
豁达的人不问过去,乐观的人不问现在,睿智的人不问将来

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuj08 发表于 2016-5-20 18:12
刚更新了一段然后浏览器故障,全没了。

好吧,抓紧时间再更一下,等会还要与男友会和,与他的狐 ...

问你度假时间是想见你或者避开你吧?(这不是废话么。。)

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分都给你了.

继续等

meixinqing 发表于 2016-5-20 20:24
问你度假时间是想见你或者避开你吧?(这不是废话么。。)

哈哈,真是半仙。one way or the other,怎么都中一个
岁月静好

ghy123 发表于 2016-5-20 16:41
感谢你的更新。我 有来追戏了。在公司里你能有个好人缘是成功的。周末愉快 ...

周末愉快。谢谢每天来捧场。给我写下去的动力。
岁月静好

ANDERXON007 发表于 2016-5-20 18:35
楼主不仅EQ高,冰雪聪明,态度还很积极进取,(在HR标准里,态度第一,能力其次)

这位哥哥思路清晰,看事中肯,赞一个。
岁月静好

昨夜珀斯风大雨大,半夜被风声吵醒了,清晨出门看外面一片狼藉。筒靴们添衣带伞,注意保暖啊。

前面说到美国大叔视我上司为无物,行程里都没安排与他的会面,让我的处境很尴尬。而且他们要去的地方是我们的工厂和矿场,所以具体的食宿安排是由工厂那边的EA操作的。我只能把行程打出来送到上司办公室,可以看得出他十分不爽,但美国大叔是我上司的上司的上司,老头就算不爽,也拿他没办法,行程上牵扯的管理层基本都高他那么一级,决定不带他玩。就算在市区的晚宴,也是找了从瑞士回来的度假的一个dIrector (他是管全球的,我的上司只是亚太区)

我小心请示,既然美国大叔都没安排来我们这分部看看,我就不掺和他这事了,相信工厂那边的EA会安排好一切的。上司看了下行程,又查看了自己几天前收到的邮件,发现两份是不一样的。便让我跟工厂那边的EA核实下。平常和工厂的那个EA接触不太多,有限的接触也觉得她并不是太好相处。

评分

ANDERXON007 + 3 精品文章
小泡泡鱼 + 6 谢谢奉献
Bailey + 5

岁月静好

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2016-5-20 13:46
得,一上午啥也没干,把将近400楼爬完。

留爪等楼主更新。

我也是

发表回复