新足迹

精华好帖回顾

· 美女煮艺 * Grace (2008-9-3) 孔武 · 写写我几款AESOP的使用心得 (2009-7-6) ivvivv
· 大家都听什么曲子?- - 晒晒你MP3里的曲单(要真实) (2008-9-29) 老陶 · 墨尔本-大洋路-企鹅岛 记行(更新完毕) (2008-3-4) 花生
Advertisement
楼主:noyalcc163

[往事如烟] 三年零三天的爱情,如烟而去 [复制链接]

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prayforus 发表于 2016-5-6 11:16
不会不会,谁又能见笑谁呢
谁的过去不是磕磕绊绊地成长成熟呢?如若不是一定要找一个命中人,为一棵树放 ...

现在男生那么抢手,楼主结婚的时候,女友还未必比他早拉埋天窗。
楼主,其实不值得同情。
女友那里还不知道是怎么样的心情呢!

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-5-6 11:39
现在男生那么抢手,楼主结婚的时候,女友还未必比他早拉埋天窗。
楼主,其实不值得同情。
女友那里还不知 ...

认识自己的不足并且积极去完善的,都是值得鼓励的。
有多少人执着在自己的完美中而不听劝,南墙撞到底,我倒是觉得楼主吸取教训未来一定比现在好。
就怕有人重复在同样的错误中一次次不知悔改,那样的人,我是不会同情他的。
昨日埋下攀枝 今夜落花成冢  似似盘根交错  经岁花落枝依

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-5-6 09:33
谢谢猎梦人的评价,我的确为错过这样的好女生而惋惜,不仅仅只是外表,她温柔,细心,爱干净,爱美食,爱 ...

只要愿意反思,每一段未能够瓜熟蒂落的但认真投入的爱情总会有些收获的。对于她来说,清楚了自己想要拥有的是什么,对于你来说,清楚了自己想要改变的是什么。所以尽管结局并不美满,但结果我觉得也许并不那么糟糕。毕竟因为这段经历让你们两个都明确了一些东西。

可能会引起你的不快,但是我希望还是能够坦诚的跟你表达我的观点。看着个贴子的体会是,感觉你的所有心情,就像是屌丝意为获得女神的爱慕,然后女神发现自己真正想要的是什么,坚绝的离开屌丝了。然后屌丝开始各种忏悔,顿足捶胸的痛恨自己当初怎么就这么不懂事,没有让女神开心,导致女神一次次失望,最终失去了女神。

我还是坚持我自己的观点,你在这段感情里面做的,并没有你自己认为的那么差。两个人做到互相愉快的相处是需要过程的,有一个词叫“磨合”。你有你喜欢的,不喜欢的。你根本没有义务一定要勉强自己变得让她完全满意。她喜欢出去玩,找时间陪陪她,不喜欢照相在她要求时配合照一下,玩游戏只要不是一有时间就拿起游戏机,适度玩一会儿放松一下……这些真的谈不上什么过错。

我认为你做的不妥的,只有没有跟她好好的交流一下你自己心中的想法和打算。但之所以没有说,也许是你潜意识里知道一旦说了以后,这段感情很可能就无法继续下去了,因为那等于让她熄灭了自己对于未来的期望,而他父母对你们越来越反对的态度将在她知道你的打算后成为压死你们感情骆驼的最后一棵稻草。

至于她让你变成一个更好的你,道不如说因为她你变得实际起来了(这个实际和现实是完全不同的两个概念)。一个人如果在还不具备拥有的能力时便拥有了一些他承受不起的好,那么必然也会失去这个好。就像你的这段感情一样,也许她从方方面面都很好,但选择你后却没办法获得她想要的生活,在认清现实后还是会离你而去的。

她没有你想像中的那么爱你,而你也没有你认为的那样子爱她。

评分

Mercia + 4 分析的太好了

醒着做梦

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilohi 发表于 2016-5-6 04:44
如果有这样的協定的话,我也认为是不平等條约,除非楼主老/丑。算了,我又说多了! ...

平等不平等在于签订条约的两个人的感觉。

当然你完全有发表自己看法的权利。

现实社会是,两个人条件不对待,金钱可以做补偿。

无论我们赞同不赞同,这就是生活的真相。
醒着做梦

此文章由 noyalcc163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noyalcc163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2016-5-6 12:46
平等不平等在于签订条约的两个人的感觉。

当然你完全有发表自己看法的权利。

感情从来没有公不公平,只看愿不愿意。亲情如此,爱情也如此。

此文章由 noyalcc163 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noyalcc163 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2016-5-6 12:41
只要愿意反思,每一段未能够瓜熟蒂落的但认真投入的爱情总会有些收获的。对于她来说,清楚了自己想要拥有 ...

谢谢你的鼓励。可能有些算不上过错,但她的的确确教会我如何更加的体贴人。我确实是那种感情交往上比较呆的男生,回头看,我觉得自己既不体贴,也不浪漫。兴许当时体贴点,浪漫点,我们的感情可以更稳固点。其实我也知道这只是我的幻想,万事没有如果,后悔也解决不了任何问题。朋友还劝我,如果是根本价值观的不同,也许感情越稳固,浪费的时间越多,结果越糟糕。套用网上的一句话 ,道理我都懂,但我还是想她。我的改变,只是我自己一厢情愿地想给她一个最后我爱她的证据,也是我自己给自己刻上的这段爱情的痕迹罢了。

此文章由 撑死的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撑死的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prayforus 发表于 2016-5-5 17:33
楼主...你真是有情人一枚......

我能说十多年过去,我还记得很清楚吗?

评分

alyssa + 3 感谢分享

此文章由 撑死的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撑死的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-5-6 04:19
亲, 五个月还好啦。
拉长了看。
这都不是事儿。

说的对,就是嘛

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撑死的猫 发表于 2016-5-6 17:15

猫,你真像我妹妹。抱抱。

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noyalcc163 发表于 2016-5-6 16:50
谢谢你的鼓励。可能有些算不上过错,但她的的确确教会我如何更加的体贴人。我确实是那种感情交往上比较呆 ...

如果你真是因为爱她才改变而不是为你自己,真的没必要。改变是为了更好的自己,遇到更好的人,而不是为了迎合她去做嘴更甜,更会哄人的人。你不是那种性格的人,就不必勉强,你会失去自己,最后会很不快乐。并不是说两性相处中不会慢慢去适应对方的步调,而是在价值观人生观相似的基础下去互相调和步调,互相理解互相沟通沟通沟通,【重要的事念三遍我就成仙】,而不是一味的不够怎么她怎么她怎么她,怎么听着这更像是你去追求一名公主,而公主最后还因为你没有三个180放弃你的故事。

成年人之间的感情不可能再像校园爱情那样只是拘泥于他爱我他不爱我的桥段中了,上有精神互结,下有生活地气,才是成熟的不是吗?楼主的爱情故事听到现在,我觉得更像是校园爱情还没过渡到成年人的感情就被姑娘突然被父母洗脑接地气要房子的现实一巴掌打幻灭了。

alyssa 发表于 2016-5-6 17:19
猫,你真像我妹妹。抱抱。

嗯,

撑死的猫 发表于 2016-5-6 17:15

你造初恋要纠结一生的吗?路漫漫兮,且熬哪~

此文章由 kesai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kesai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求此女联系方式。

退役斑竹

noyalcc163 发表于 2016-5-6 16:50
谢谢你的鼓励。可能有些算不上过错,但她的的确确教会我如何更加的体贴人。我确实是那种感情交往上比较呆 ...

多想点儿好的:

你前女友或许看到了贴子后能够回心转意

又或者

有单身女网友被你的贴子感动抛出连理枝

人嘛,别让自己太长时间陷在过去的回忆里,生活总要有个奔头。
醒着做梦

prayforus 发表于 2016-5-6 17:23
你造初恋要纠结一生的吗?路漫漫兮,且熬哪~

两个纠结的人遇到一起,当年,我不懂他,他更不懂我
十多年后他再告诉我:他曾经遇到一个像彩虹般绚烂的人,然后,觉得其他人都是浮云。

然而一切已经回不去

退役斑竹

撑死的猫 发表于 2016-5-6 17:33
十多年后他再告诉我:他曾经遇到一个像彩虹般绚烂的 ...

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
醒着做梦

猎梦人 发表于 2016-5-6 17:44
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。

诗倒是好诗,每次看到这句话,心里总要默念一遍“只看鸡蛋不问鸡”

撑死的猫 发表于 2016-5-6 17:33
十多年后他再告诉我:他曾经遇到一个像彩虹般绚烂的 ...

他还有心告诉你啊?
我还以为早就消失茫茫人海中了。哈。

alyssa 发表于 2016-5-6 19:01
他还有心告诉你啊?
我还以为早就消失茫茫人海中了。哈。

是啊,消失了十几年后又回来对我说,这么多年从没忘记过我

但,然并卵~~

评分

alyssa + 6 感谢分享

撑死的猫 发表于 2016-5-6 19:05
是啊,消失了十几年后又回来对我说,这么多年从没忘记过我

但,然并卵~~ ...

十年真的可以跨一世了。
算是来世再见吧。。

呵呵,然并卵。。

http://www.bing.com/videos/searc ... r=0&FORM=VDFSRV

alyssa 发表于 2016-5-6 19:22
十年真的可以跨一世了。
算是来世再见吧。。

的确是恍然隔世的感觉
但相见估计要等真正的来世了~

歌不错,好听

评分

alyssa + 6 你太有才了

此文章由 蕊爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蕊爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些年,那些让我们成长的女孩啊。楼主加油
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Georgie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Georgie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整篇文看下来,故事美丽,又伤感,但就这个结局一定是好的。因为一个励志又自卑,和一个对美好生活向往,喜欢高品质生活的纯女无论如何都走不到一起。现实生活是残忍的,生活就是生活。美好的东西,总是一瞬间,正因为一瞬间,才值得留念。经过爱情和生活的历练,男女主角以不同方式的代价变的更成熟,也变得更现实。美好成记忆,生活要继续。女人成熟了男人,男人耗尽了女人的青春。对错无从判断,随遇而安

此文章由 㔯名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 㔯名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去征婚版发贴吧,只需要附上这个贴子,就会有大把女生任你挑捡的。

评分

hilltop-bear + 10 感谢分享

此文章由 ryansbabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryansbabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有那么多如果,眼前的一切就是最好的安排

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这文章写的太纯情了

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猎梦人 发表于 2016-5-6 12:41
只要愿意反思,每一段未能够瓜熟蒂落的但认真投入的爱情总会有些收获的。对于她来说,清楚了自己想要拥有 ...

版主果然不一样,写出了我的心声,其实真的无所谓对错,只是两人价值观不一样,即使以后结婚了,也会有很多矛盾产生的。理想是美好的,但现实是残酷的

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔不错,男孩就是这么变男人的。

此文章由 Happytao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happytao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意285楼的,她都快30了。
到处相亲肯定找不到合适的,就算他现在决绝也一定要保持联系,哪天她顿悟了就接她回家吧

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
㔯名 发表于 2016-5-9 13:59
楼主去征婚版发贴吧,只需要附上这个贴子,就会有大把女生任你挑捡的。

不想再和那个人纠缠,在这里送点浮云,感谢你的支持!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

发表回复