新足迹

精华好帖回顾

· 我看MEL西区ALTONA(仅代表个人观点) (2006-7-1) snowbird · 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水
· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 去年回国游荡的旧PP(原创) (2007-8-13) Auburn
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[往事如烟] (原创长篇)鸳盟共守终不负,蝶影双飞过荔湖 - 她走过的八十年人生路 (继往开来) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FEIPO 发表于 2017-2-7 20:03
沙发

终于回血几分,都给你了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待更新

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-7 20:13
终于回血几分,都给你了

谢谢LZ. 我是一天来看十几次才抢到的沙发,不容易啊。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FEIPO 发表于 2017-2-7 21:04
谢谢LZ. 我是一天来看十几次才抢到的沙发,不容易啊。

难道大家不觉得我更新的时间很有规律吗?吉普车大哥说他忍住没坐沙发
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-7 21:54
难道大家不觉得我更新的时间很有规律吗?吉普车大哥说他忍住没坐沙发  ...

那也得谢谢“吉普车”了。

四个轱辘比俺两条腿快啊!!!

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天必看文章,谢谢作者,写的真好!

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-6 19:38
四九八

一连几天,阿英都想着三姨赠地一事。见阿伟没有主动提起,阿英忍不住催问起来。阿伟认真想了想,缓 ...

阿伟的人品太值得尊敬了

此文章由 Paladin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paladin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 david_hu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david_hu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直再追。楼主写的太好了!

2016年度奖章获得者

五零零

阿伟解释道,“新政府非常注重海外形象,对华侨归侨礼遇有加。阿爸是古巴的华侨商会主席,在美国华人社团也甚有影响。十四叔的意思是请阿爸动用关系,看能不能透过侨联的关系为我介绍一份工作。”

阿英和四姨恍然大悟。四姨拍着手掌问十四叔,“哎呀,这样好的办法,你怎么不早点对阿伟说啊?” 十四叔苦笑,“我早就提点过阿伟了,他一直不愿意开这个口。”

阿英听完阿伟的话,没有出声。四姨奇怪,问道,“英,这样好的办法,你怎么没点反应呢?你怎么想的?阿伟的阿爸在古巴和美国的华侨圈很有影响力噶,这层你不用担心。”

阿英摇头叹息,“我不担心……我……我是自愧难当呐!阿爸一直希望我们去古巴,我们再三让他失望。现在还要他为我们低头求人……我们实在没脸开这个口啊……” 阿伟和十四叔、四姨轻言细语安慰阿英。阿英眼泛泪花,低头不语。

十四叔对阿伟说,“形势千变万化,此事宜早不宜迟。你们不要再顾虑太多,赶快请阿爸牵线搭桥。说不定什么时候,政策一改,你就连这个机会都没有了。”

从四姨家告辞之后,阿英情绪高涨,挽着阿伟的手不断发问,“伟,你觉得阿爸会不会帮我们这个忙呢?” 阿伟点头。阿英又问,“伟,我们求他算不算衰仔(粤语俚语,不厚道的意思)呢?” 阿伟摇头。阿英再问,“伟,你是不是一回家就会写信给阿爸啊?”

阿伟回过头看着阿英,反问道,“英,你为何如此紧张此事呢?” 阿英慨叹,“你不是说一分钱也难倒英雄汉嘛?我知道你不愿意接受三姨的农地,我也不想接受这样大的恩惠。但我真怕失去这次机会之后,我们再难翻身,到时候一家五口会饿死街头……"

阿伟颦眉皱额,长叹一声,轻抚爱妻的手,轻轻安慰道,“英,不要害怕。我说过要照顾你一辈子,大丈夫言出必从。你要信我!我这就回家写信给阿爸。” 阿英紧紧握着阿伟的手,露出久违的笑容。虽然十划还未有一撇(粤语俚语,还没做实的意思),听到丈夫的这句话,阿英已经觉得心满意足。(未完待续)

评分

ltroad + 2
appleyuqian + 5 感谢分享
auschina + 4 感谢分享

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-8 18:58
五零零

阿伟解释道,“新政府非常注重海外形象,对华侨归侨礼遇有加。阿爸是古巴的华侨商会主席,在美国华 ...

今天楼主这么早就更新了

评分

hilltop-bear + 8 顶帖红包

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分钱难倒英雄汉

此文章由 自家人333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自家人333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,辛勤的更新,写的太好了,读文章成了每天的必修课了。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿英好可爱,尽管两人经历了很多苦难,难得阿英阿伟还保留着心气神儿。

今天LZ更新好早啊

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自家人333 发表于 2017-2-8 19:12
谢谢LZ,辛勤的更新,写的太好了,读文章成了每天的必修课了。

你把我想说的话都说掉了!

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2017-2-8 20:03
你把我想说的话都说掉了!
谢谢LZ,辛勤的更新,写的太好了,读文章成了每天的必修课了。 ...

哈哈,你们真幽默哦

谢谢大家鼓励!楼主继续笔耕不辍
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的转机来了,阿伟要走出谷底了  

此文章由 auschina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auschina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500了,庆祝一下

2016年度奖章获得者

五零一

夫妻二人刚回到家,就看到放在饭桌的一封信。阿伟拿起信件一看,欢喜地告诉阿英,“看信封就知道是美国寄来的信,应该是你舅父的。” 阿英欣喜万分,迫不及待拆开信封,认真把舅舅的来信看了一遍。最后把信纸折起来递给阿伟说,“舅父他们一家都很好。舅父又汇钱给我们了,明天我就去银行取钱!”

阿伟笑眯眯摊开信纸来看。阿英抱着阿伟的手臂说,“幸好舅父打救,我们这几个月的生活都不用担心了。” 有了新的思路,阿英终于放开连日来的纠结,双手高举打了个呵欠。

阿伟看着阿英舒展的笑颜,问道,“那我们就不去香港啰?” 阿英看着阿伟,笑着反问道,“你说呢?我们要去吗?” 阿伟握着阿英的手说,“你想去,我们就去。你不去,我们都不去。我们一家人一起,去哪里都行。天下之大,总有我们的容身之所,用武之地。” 阿英笑颜如花,心里觉得好像已经看到出路。(未完待续 - 下午再更一次,给大家多一个抢红包的机会)

评分

LINDA_G + 3 感谢分享
ANDERXON007 + 3 精品文章
Muffin0211 + 4 感谢分享

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,进错包房了。。。好尴尬啊

评分

hilltop-bear + 8 感谢分享

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ban deng!

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

此文章由 Helenasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helenasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好舅舅啊,感动

2016年度奖章获得者

ltroad 发表于 2017-2-9 11:23
哎呀,进错包房了。。。好尴尬啊

今天不见你抢澳子的沙发,我还说你肯定忙工作了……居然……如此!我只能主观地觉得你对我这楼情有独钟了,哎

评分

ltroad + 3 切,被情有独钟了,还唉声叹气的。。。.

LZ越更越早了

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急不可待地读完了谢谢楼主

发表回复