新足迹

精华好帖回顾

· 泳池水泵修理记 (2014-12-30) daniello · 北欧的冬天不太冷**冰岛&芬兰**17圣诞+18元旦砸俩蛋**全文完 (2018-1-17) 小兔白又白
· 今天Hoppers Crossing路考一次险过!附带中午别人在我家门口出事故! (2007-11-29) sujiea · Life in his hands (2009-10-7) JuJu
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是bb33开的帖子?马甲?如果是动不动就爆粗口的人的帖子,不来也就不来吧,但看lz的发言,很gentle啊

评分

8错 + 1 我很赞同
ddll + 1 不排除有大批马甲帮腔一边倒的嫌疑.

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-31 13:24
看着lz的描述,你家两女儿独立好早啊,从小学kindergarten或者一年级就能自己走路回家了,我家的小学三四年 ...

lz早说过了,学校就在家门口,孩子当然可以 走路回家。

我家离学校比较远,到校车接送点也要过马路,所以孩子一直到6年级都是我接送。

我孩子的同班同学家离学校比我们更远,但是她家就在校车接送点旁边,所以那个女孩还真是从kindy开始就自己坐校车上学放学,她妈妈一开始陪坐了几次校车而已。后来她妹妹上学后,她还带妹妹一起坐校车上学放学。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-31 13:24
看着lz的描述,你家两女儿独立好早啊,从小学kindergarten或者一年级就能自己走路回家了,我家的小学三四年 ...

就是老人家接送了孩子一年,老人生病了还是要寻求外部帮助呀

分担家务和把老人当佣人还是有区别的。

评分

rabbitmel + 5 我很赞同
winterose0719 + 2 我很赞同

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2017-3-31 12:58
2万元引发的家庭纠纷,重男轻女,楼主父母作茧自缚导致家族鸡犬不宁亲人反目,怪谁?想到他们的年龄不想指 ...

同感

此文章由 bepatient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bepatient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人接送孩子的事没必要反复纠结吧,老这么说,我估计好多看了帖子的年轻人心里都紧张,以后老爸老妈提出要帮做个晚饭,接个孙子,小夫妻恐怕打死都不肯了

评分

cmsj + 1 有共鸣
樱桃丸子 + 2 是啊,太吓人了!赤裸裸的道德绑架.

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2017-3-31 12:58
2万元引发的家庭纠纷,重男轻女,楼主父母作茧自缚导致家族鸡犬不宁亲人反目,怪谁?想到他们的年龄不想指 ...

不止2万澳元,这是小头。
大头是国内卖掉的房产将近30万澳币,都给大哥的儿子了。 拿钱的却对老人什么都没做

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-31 14:02
不止2万澳元,这是小头。
大头是国内卖掉的房产将近30万澳币,都给大哥的儿子了。 拿钱的却对老人什么都 ...

我的理解:楼主一家与父母十年共同居住相安无事没多计较,原本可以一直继续下去happy ending,但由于2万事发而导致心理不愉快不平衡,而狗血的一百万使得家庭纠纷达到高潮...谁都不是圣人。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老爸老妈脑子糊涂
和谁住一起 天平就应该倾斜这一边
即有养老金 又有国内的退休金
应该拿出一部分生活费
不好好处理经济账  一团麻绳

一碗水要端平 不然自己给自己找麻烦

这个大哥也行是个角色
暗暗的拿了钱 却什么也不做
一昧装傻

简单的幸福 幸福的简单

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出钱出力
什么都不出
说不过去

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时如果把一百万一分为二一半大哥一半楼主大概就好多了,又满足重男轻女思想又无后患, 拎不清没办法。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-31 13:42
这是bb33开的帖子?马甲?如果是动不动就爆粗口的人的帖子,不来也就不来吧,但看lz的发言,很gentle啊 ...

就你这各种泼楼主脏水的是个人都看不过眼吧
赶快带上你那食言而肥的死党去打工赚养老金
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2017-3-31 14:16
我的理解:楼主一家与父母十年共同居住相安无事没多计较,原本可以一直继续下去happy ending,但由于2万 ...

happy ending 是不可能。LZ父亲老年痴呆后,LZ家已经在苦苦挣扎。看来老年痴呆是个坎,很难过的。

civ 发表于 2017-3-31 14:34
happy ending 是不可能。LZ父亲老年痴呆后,LZ家已经在苦苦挣扎。看来老年痴呆是个坎,很难过的。 ...

倒也是。但至少没这么激烈。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬同事,男,有一姐姐,母亲70出头,老年痴呆数年,不认识子女的地步。

去年姐弟二人将母亲房子卖掉,送母亲去私立养老院,交付55万澳元,此钱至母亲去世多退少补,据说到一定gap政府每年有2万6千元的补助,具体不详。

姐姐目前在提前安排葬礼事宜,因为越早安排越便宜。他们的父亲活着时已经买好老夫妇的墓地。

楼主家情况一比较,楼主真的很辛苦。想一下养老真的不容易,不分澳洲中国,如果没有房子,没有提前安排,对大家都是很大的负担。这也是楼主帖子的一个意义所在吧。所以不仅父母,还有子女都应该考虑好如何安排养老的问题。

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上 言之有理!!

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2017-3-31 14:49
鬼佬同事,男,有一姐姐,母亲70出头,老年痴呆数年,不认识子女的地步。

去年姐弟二人将母亲房子卖掉,送 ...

老外相对比较容易些
一般老人都有房产, 买了房产进得起私人养老院.
第一代移民就比较苦逼.....自己还有房贷,还有老婆孩子要养, 父母在澳洲大部分无房产, 所以私立养老院40万的押金就是个大难题.
除非老人领pension, 进公立养老院, 但公立养老院80%以上都是西人养老院. 华人老人大都不愿意去的. 就像楼主母亲, 死磕也要在子女家养老!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家还是总结一下今后怎么养老更实际,评来评去谁也改变不了楼主父母养老尴尬的事实,楼主父母养老话语权重在他大哥哪里,其他的都是配角。

此文章由 明日子时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明日子时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情真的没办法,老人偏心孙子,估计都给孙子了。我有朋友是男孩也是,老人姑姑姑父天天照顾两个老人,老人还天天防着姑姑,就怕走了以后动她孙子的钱。不能说楼主理解吧,而是真的不得不说作为不被公平对待的那些人挺不公平的。

而且大哥刚开始没有说国内的房子在哪里,其实他自己知道。估计存款也是一样的,不想说装糊涂而已。楼主的爸爸妈妈应该都是有知识有文化的人,不然也不会培养出来你们这一家子出国的孩子,还是一句话好好沟通吧,不行就送大哥家。
真的挺危险的现在这种情况真的很难出来一个大家都开心的决定
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说白了就是楼主父母的教育不成功
家里虽说是都出了国了,而且都生活的不错,但是家庭观念淡薄啊
我外公没有工作,生活费都是我舅舅姨妈给的,他生病,舅舅出钱,姨妈出力,大家都是有条件的多出点钱,没条件的多出点力。我大舅是个大孝子,什么的都是他来,但是其他几个兄弟姐妹都很团结。
我爸是独子,我爷爷奶奶特别宠她,我的几个姑姑赚的钱都给了我爸了。后来,我爷爷奶奶生病,都是我爸出钱,姑姑们出力啊。
说到底,家庭教育很重要。楼主家文化水平应该不低,但是亲情伦理淡薄。有那么多文化有什么用呢
钱多钱少是一回事,但是亲情更重要
你大哥不是失业了了吗,可以过来帮忙照顾父母几个月啊。孙子的钱可以不还,但是连孝心都没有,那就太可耻了。说什么失业没钱,这都是借口。中国那么多穷人家的孩子就不养父母,不照顾父母了?
照顾老人最重要的是有心,钱多就富养(老),钱少就穷养(老)
你以为老人们就真在乎生活条件吗?他们更看重的是天天见面的子女,看重的阖家欢乐

此文章由 lzm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国,养老院,费用平摊,四兄妹春夏秋冬轮流回去看望父母,这样每人每年只需回国一趟。关键是怎样说服二老叶落归根。

ggmmusst 发表于 2017-3-31 17:45
说白了就是楼主父母的教育不成功
家里虽说是都出了国了,而且都生活的不错,但是家庭观念淡薄啊
我外公没有 ...

这与教育不成功无关,还是重男轻女作祟。

当年我舅舅偷偷把我外婆的老宅卖了不告诉三姐妹,三姐妹一直装着不知道。从上到下重男轻女。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2017-3-31 18:47
当年我舅舅偷偷把我外婆的老宅卖了不告诉三姐妹,三姐妹一直装着不知道。从上到下重男轻女。 ...

最后谁给父母养老的啊?

happyflower 发表于 2017-3-31 18:52
最后谁给父母养老的啊?

外婆一直住在舅舅家 ,身体健康,烧饭等各种家务,在我小姨的坚持下80岁到了她家享福,快速衰老,终于86岁。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2017-3-31 18:58
外婆一直住在舅舅家 ,身体健康,烧饭等各种家务,在我小姨的坚持下80岁到了她家享福,快速衰老,终于86 ...

多好的安排 外婆重男轻女 舅舅也这么想 姨妈也贯彻执行 一家思想一至 重男轻女就是对的 所以养老没问题 LZ 父母如果不送儿女出国就不会思想不一致了 不怕不公平 就怕思想不一致
恒生期货股行
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2017-3-31 18:39
这与教育不成功无关,还是重男轻女作祟。

重男轻女h很正常,一般的老人都是重男轻女
我爷爷奶奶就是,我外公也是
我碰到过很多阿姨,他们也都是这样
但是不代表他们不孝敬父母啊
我姑姑我姨妈都不会因为他们的父母重男轻女就不去尽孝心
就想我的的,要有心。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重男轻女很正常,我婆婆嘴上说那女平等,但实际上很偏心大姑姐,偏偏女儿不争气,自私的要命。老人有病全是我们飞回去陪床,现在也是跟我们过,她只管要钱。但我相信老天长眼呢!孝敬老人到什么时候都有好报。

此文章由 peacepeace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peacepeace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 终于把腰杆挺直了,事情推给二姐才能有进展,做得好

此文章由 sophiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2017-3-31 08:57
重男轻女很正常,我婆婆嘴上说那女平等,但实际上很偏心大姑姐,偏偏女儿不争气,自私的要命。老人有病全是 ...

哈哈
你婆婆这不叫"重男轻女"吧.....貌似"重女轻男"吧.
BTW
俺的 娘亲就特别滴"重男轻女".  

此文章由 shanshuizhijian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanshuizhijian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有个好老婆,给你老婆赞一个。

也给楼主赞一个,你非常nice。

发表回复